Приправы и соусы для пельменей
Соус — универсальная приправа, спасательная палочка, которая дополнит любое блюдо. Вам просто нужно правильно его выбрать или хорошо приготовить. Конечно, у каждой хозяйки есть свои рецепты, которые могут спасти даже самое разрушительное блюдо. Но что делать, если вы хотите новый? Как добавить пикантности продуктам? наши рецепты соусов помогут вам в этом!
Самым популярным дополнением к макаронам является сметана. Универсальный кисломолочный продукт может иметь разную жирность, но при этом всегда иметь сбалансированный состав. Альтернативой является майонез, но майонез далек от натуральной химии и имеет больше недостатков, чем преимуществ. «Легкие» сорта, которые считаются салатом, часто имеют уксусный привкус, жирные — вкусные, но калорийные.
Другие варианты включают кетчуп, обычный и острый, соусы с зеленью, сыром, овощами, грибами и даже ягодами. С чем оно лучше и вкуснее — сказать невозможно, это дело вкуса. Попробуйте переключаться между различными вариантами в поисках «своего». Мы надеемся, что вы обязательно найдете его ниже при выборе соусов для пасты.
Рецепты соусов
Майонезный соус для макарон
Этот рецепт можно назвать классическим, так как в его составе есть майонез и сметана – продукты, о которых мы говорили в начале статьи. Однако в этом есть и пикантная «нотка».
- Майонез-100 г;
- Сметана-100 г;
- Небольшая кучка зелени;
- Натертый на средней терке твердый сыр-30 г;
- Маринованный огурец-30 г
Смешайте майонез и сметану. Овощи и маринованные огурцы нарежьте небольшими кусочками и добавьте в соус. Туда же перекладываем тертый сыр. Все тщательно перемешайте.
Соус для пельменей
Мы предлагаем вам несколько рецептов соусов для пасты, которые придадут вашему любимому блюду новый, более яркий и неожиданный вкус. К счастью, сейчас нет проблем со свежими овощами — вы можете купить их в любое время года. Но если у вас есть собственный огород, соусы, приготовленные из ваших собственных помидоров или перца, только что сорванных с грядки, будут выглядеть еще вкуснее!
Соус для макарон с редисом
Нарежьте свежий редис, укроп и кинзу. Это можно сделать с помощью блендера, а можно натереть редис на терке и добавить нарезанные овощи. Добавьте соль, заправьте сметаной и перемешайте – вкусный освежающий соус с ярким зеленым ароматом готов!
Томатный соус для макарон
Этот соус намного интереснее стандартного кетчупа или обычного томатного соуса, купленного в магазине. Хотя вам придется немного повозиться с помидорами, чтобы очистить их, это очень просто: положите несколько крупных помидоров в кипящую воду на минуту, затем залейте их холодной водой, сделайте крестообразный надрез острым ножом, и кожица легко снимется. Мякоть измельчите ножом или блендером, добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и измельченную кинзу. Добавьте соль и перец — и наслаждайтесь!
Соевый майонезный соус для макарон
Для приготовления соевого майонезного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
майонез-200 г Соевый соус-2 ст. л. 9%-ный уксус-2 ст. л. готовая горчица-1 ч. л.
Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте с лапшой. Дом и гости обязательно оценят его особенно богатый вкус.
Острый соус для макарон
Основными ингредиентами этого острого соуса являются сладкий перец и лук (лук или зелень, на ваш выбор). Сначала их нужно измельчить, опять же в блендере или с помощью ножа. Острый соус получается заправкой: соль, горький и черный перец, немного 9%-ного уксуса, сахар и растительное масло, которое нужно растереть с болгарским перцем и луком руками.
Все это добавляется, как принято писать в рецептах, «по вкусу» или просто на глаз. Однако не переусердствуйте с перцем … некоторым людям он нравится в горячем виде, не так ли;
Соус для макарон с маринованным огурцом
Вот уж действительно, все гениальное просто, как в этом соусе. Смешайте сметану и майонез в равных частях, пропустите через чесночницу измельченные маринованные огурцы, измельченную зелень укропа и чеснок – и получится восхитительный соус с насыщенным букетом аромата!
Соус для макарон кислый
Этот соус полностью оправдывает свое название, но удивительно гармонично сочетается с макаронами (и, кстати, с макаронами с картофелем).
Рецепт очень прост:
2 столовые ложки бульона, в котором варилась лапша 2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки 9%-ного уксуса 2-3 зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавилку
Смешайте все и наслаждайтесь новым вкусом вашей любимой лапши (и не забывайте о лапше с картофелем!).
Соус для макарон «огненный»
И это называется тяжелой артиллерией. И не только в этих пропорциях — они рассчитаны на урожай впрок. Любой гастроэнтеролог упадет в обморок от такого состава, поэтому его лучше не читать тем, кто страдает гастритом и другими язвами желудочно-кишечного тракта. Острые, жгучие, горькие всех видов — и результат просто фантастический!
Как сделать соус для макарон «огненным»:
Возьмите 3 кг свежих помидоров, 300 г хрена (корня), 300 г чеснока, горький и черный молотый перец – по вкусу. Удалите плодоножки с вымытых помидоров. Хрен и чеснок очистить и пропустить через мясорубку вместе с помидорами. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Перелейте в чистые (желательно стерилизованные) стеклянные банки емкостью 0,5-1 литр, закройте пластиковыми крышками и храните в холодильнике или погребе. Соус необходимо настоять в течение 2-3 недель перед подачей на стол.
Вот такие разные соусы для макарон. Хотя почему только в пельменях? мы уверены, что эти рецепты мгновенно покорят сердца (и желудки) вашей семьи и гостей, и вы прославитесь как непревзойденный повар, который умеет привнести искру своего таланта в любой бизнес, даже такой привычный, как угощение пельменями.
Соусы к пельменям
Я всегда заканчивал описание каждого рецепта словами, что макароны следует подавать с соусом. Но, кроме сметаны и уксуса, других вариантов я не предложила. Вот почему я спешу исправить ошибку и предлагаю вам несколько рецептов приготовления самых распространенных соусов для макарон.
Сметано — чесночный соус к пельменям.
Самый быстрый и трудоемкий в приготовлении соус включает в свой состав:
- Чеснок-4 зубчика;
- Сметана-1 стакан;
- Зелень (укроп, петрушка — по 1 пучку;
- Соль-по вкусу.
Измельчите очищенные зубчики чеснока в чашке с чесночным прессом.
Положите промытую и нарезанную зелень на то же место.
Влить сметану, посолить и хорошо перемешать. Вот и все, соус готов. Заполните сковороду и подавайте с макаронами.
Соус из кетчупа.
- Кетчуп (острый или сладкий) — полстакана;
- Чеснок-3 зубчика;
- Зелень-3-4 веточки.
- Душистый черный перец-по вкусу.
Измельчите чеснок и зелень и хорошо перемешайте с кетчупом.
Томатный соус «Огонёк»
- Острый красный перец-1-2 шт.;
- Помидоры-4-5 шт.;
- корень хрена-50 гр.
- Соль, специ и-по вкусу.
Сладкий перец промыть, очистить и разрезать на 4 части. Очистите хрен от верхнего слоя, натрите на терке. Или используйте готовый. Помидоры вымыть и очистить от кожицы. Переложите подготовленные ингредиенты в блендер. Перемешивайте до образования однородной массы. Хотя помидоры не нужно очищать от кожуры, в блендере не останется никаких следов.
Добавьте соль, приправьте специями и приправьте макаронами, переложите в кастрюлю. Я советую приготовить этот соус заранее, чтобы он постоял 30 минут, чтобы аромат стал насыщенным.
Соус из майонеза с горчицей и уксусом.
Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на 30 минут.
Имбирный.
- Маринованный имбирь — 2 ст. Ложка.
- Кинза или петрушка-3-4 веточки;
- Рисовый уксус-3 ст. Ложка.
- Томатная паста-2 чина; ложка.
- Растительное масло-четверть стакана;
- Соевый соус-1 ч.л.
Нарежьте зеленые листья и смешайте их с остальными ингредиентами. Для более равномерного перемешивания используйте блендер или блендер. Дайте настояться некоторое время.
Грибной (два варианта).
- Шампанское-200 гр.
- Вода-1,5 стакана;
- Лук репчатый-1 шт.;
- Помидоры-3 шт.;
- Мука-1 ч / л;
- Растительное масл о-для жарки.
- Соль, специ и-по вкусу.
Нарежьте грибы и лук. Грибы выложить тонкими пластинками, лук — тонкими колечками. Обжаривайте на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут. Затем, не переставая помешивать, всыпьте муку. и добавьте нарезанные помидоры, приправьте солью и специями. Жарить 2-3 минуты. Затем налейте воду, желательно кипящую, чтобы не прерывать процесс приготовления. Убавьте огонь и тушите под крышкой 15 минут. Дайте остыть в естественной среде перед подачей на стол.
- Грибы- 200 гр.
- Лук репчатый-1 шт.;
- Мука-1 ст. Ложка.
- Сметана-2 ст. Ложка.
- Бульон-1,5 стакана;
- Соль, специ и-по вкусу.
В этом варианте, как и в предыдущем, сначала обжариваются нарезанные грибы с луком. Затем влейте бульон, в котором предварительно разведена мука. Подойдет любой доступный бульон. В противном случае его легко приготовить из купленного в магазине кубика или порошка. Добавьте сметану, посолите и посыпьте специями. Варите на медленном огне, пока не загустеет, без крышки. Не забудьте перемешать, иначе он подгорит. И они также охлаждаются перед подачей на стол.
Сырный соус с горчицей.
- Сливк и-полстакана.
- Сыр-100 гр.
- Горчица-1 ст.
- Соль, специ и-по вкусу.
Приготовьте этот соус в маленькой кастрюле или горшочке. Натрите сыр на терке. Доведите сливки до кипения и добавьте тертый сыр. Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Как только вы дойдете до желаемого состояния, выключите плиту и сразу же добавьте горчицу и соль со специями. Хорошо перемешайте и дайте остыть. Подавать холодными или горячими с готовой лапшой.
Клюквенный.
- Брусничное варенье-Таблица 3. л.
- Небольшой красный лук-1 шт.;
- Зеленый лук-донный. Сценарий.
- Красного вин а-полстакана.
- Кунжутное и растительное масло — по 1 столовому ложке; л.
- Соевый соус-2 ст. Ложка.
- Измельченный корень имбиря-1 ч / л;
На сковороде в разогретой масляной смеси обжарьте нарезанный лук с корнем имбиря на слабом огне, пока лук не станет мягким. Добавьте остальные ингредиенты, кроме зеленого лука, и продолжайте варить, помешивая, пока они не загустеют. Если вы считаете, что густоты соуса достаточно, снимите сковороду с огня. Перед подачей на стол посыпьте нарезанным зеленым луком.
Сметано — томатный.
- Сметана-0,5 стакана;
- Томатный сок или кетчуп-0,5 стакана;
- Чеснок-2 зубчика;
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
Измельчите чеснок и зелень. Смешайте ингредиенты в блендере или блендере. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится. Если вы предпочитаете разбавленную томатную пасту, а не сок или кетчуп, я рекомендую брать ее свежей и разводить в кипяченой воде до консистенции сока. Дайте соусу постоять 20-30 минут и только потом подавайте. При желании добавьте нарезанную зелень.
Конечно, это не все известные соусы. Но я надеюсь, что вы сможете выбрать то, что подходит именно вам по вкусу.
А в видео рецепте четко показан другой метод приготовления, который не описан на этой странице:
Поиск рецептов
Этот соус подходит для мяса, языка и, конечно же, пасты!
Соус для пельменей
Любителям соевого соуса я рекомендую попробовать этот рецепт, соус интересен на вкус — он идеально подходит для пасты.
Пельмени «Рыжики» с кисло-сладким соусом
Не только вкусные, но и полезные тыквенные пельмени в клюквенном соусе.
Пшеничная мука Соус из куриных яиц Соль измельченные овощи тыква Томатная паста Чеснок Лук уксус вода Лавровый лист
Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер
Лапша! Казалось бы, такое простое блюдо, мы все привыкли покупать эти полуфабрикаты, когда на приготовление совершенно нет времени. Между тем, макароны — это совсем не так просто. Так или иначе, они присутствуют практически на каждой кухне мира, в каждом случае они уникальны по-своему и интересны по вкусу. Кроме того, они предоставляют отличное поле для творчества и экспериментов с различными начинками и соусами. Я предлагаю вам попробовать лапшу с утиным фаршем, которая хорошо сочетается с ягодами, приготовить к этой пасте интересный клюквенный соус, насладиться вкусом и почувствовать себя хотя бы немного причастным к другой культуре, в данном случае с оттенком китайской кухни., хотя и адаптированный.
Грибы нарезанный лук зеленый лук красная пшеничная мука крахмал кунжутное масло вода Соевый соус сухое красное вино имбирное варенье черный перец растительное масло
Жареные во фритюре пельмени с клюквенным соусом
Этот рецепт предназначен для любителей китайской кухни. Я не могу назвать его чисто китайским, потому что он родился у меня в голове после анализа всех вкусов и ингредиентов. Сначала я придумал это сам, а потом приготовил. Я попробовал его на полный желудок, и мне очень понравилась моя паста. Честно говоря, сначала я приготовила их из обычного теста, раскатала и приготовила чисто китайские пельмени. Но они показались мне немного грубоватыми. Мы, конечно, ели их, но сегодня я решил сделать то же самое, но заменить тесто на «рисовую бумагу» (это то, что мы называем самым тонким тестом из рисовой муки). И, немного помучившись с ними и набив руку, я быстро нашел место для тестирования. Я был очень впечатлен результатом. Получилось очень вкусно. Вы можете убедиться в этом сами, повторив мне все шаги, о которых я вам сейчас расскажу.
Соусы к пельменям
Смешайте сметану и майонез в равных частях, добавьте немного зелени, пару столовых ложек тертого сыра и нарезанные маринованные огурцы.
2. Овощной соус.
Нарежьте по 10 штук редиса и укропа или зеленого лука, посолите и заправьте сметаной или майонезом.
3. Соус получается оригинальным.
Лук мелко нарезать, добавить нарезанный болгарский перец, черный и красный перец по вкусу, хорошо размять руками, влить уксус и добавить ½ чайной ложки сахара.
4. Соус получается «огненным».
Смешайте сметану и томатный соус (кетчуп, соус чили, томатную пасту) в равных частях. Добавьте черный перец и измельченный укроп по вкусу.
5. Соевый майонезный соус.
Смешайте 200 г майонеза, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовую ложку уксуса и готовый соевый соус.
6. Соус из кинзы(для китайских рыбных пельменей).
* 3 столовые ложки кориандра, * 2 столовые ложки рисового уксуса, • 1 столовая ложка имбиря, • 6 столовых ложек оливкового масла, * Соевый соус.
Кориандр и имбирь мелко нарежьте, хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. Помешивайте несколько минут.
7. Сметанно-чесночный соус.
Отварите морковь и измельчите ее. Чеснок натереть на терке или мелко нарезать. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной, пропорции — по вкусу.
8. Луково-сливовый соус.
Запечь лук в духовке. Измельчите и смешайте с измельченным черносливом, хорошо посолите.
9. Приправа «Огонек».
• 1 кг помидоров, * 50 г хрена, * 50 г чеснока • * 20 г соли
Спелые помидоры пропустить через мясорубку, добавить тертый хрен, чеснок и соль.
10. Сливочный соус с мятой и чесноком.
* 60 г сливочного масла, * 1 чайная ложка паприки, * ½ чайной ложки сушеной мяты, • 1 столовая ложка измельченного чеснока, * 250 мл простого йогурта, * соль по вкусу.
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Добавьте паприку и мяту. Хорошо перемешайте и дайте покипеть на небольшом огне. В отдельной миске смешайте йогурт и измельченный чеснок. Горячие приготовленные манты, пельмени или равиоли полейте приготовленным йогуртом и добавьте немного горячей масляно-перцовой смеси.
11. Сибирский соус.
Лук мелко нарезать и замочить в клюквенном соке примерно на 3 часа, добавить черный молотый перец.
12. Фруктовый соус для сладкой пасты.
Очистите яблоки от кожицы и семян. Измельчите в пюре в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Добавьте лимонный сок и сахар (можно сироп). В качестве основы для пюре можно использовать любые сочные нецитрусовые фрукты, например манго или грушу.
13. Грибной соус.
* 200 г грибов (шампиньонов, белых грибов или сливочного масла), * 1 луковица, * 1 столовая ложка муки • * 500 мл бульона или воды • * 1 столовая ложка измельченной зелени • * 2 столовые ложки сметаны • * молотый черный перец, * соль по вкусу
Грибы очистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами, добавить муку, подогреть и развести бульоном (водой), посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. В последнюю очередь добавьте сметану.
14. Венгерский соус.
* 700 г майонеза, • 100 г сладкого болгарского перца, * 200 г вареной ветчины.
Ветчину нарезать кубиками, добавить нарезанный болгарский перец и майонез и перемешать.
15. Майонезный соус с хреном.
* 200-250 г майонеза, • 50 г яблока, • 20 г тертого хрена, * 20 мл.лимонного сока.
Взбейте майонез, яблочное пюре и хрен до однородной массы, заправьте лимонным соком.
16. Сырный соус.
* 100 мл густых сливок (или сметаны) • * 100 г тертого сыра (пармезан или грюйер) • * 2 столовые ложки острой горчицы • * молотый черный перец • * соль по вкусу
В кастрюлю налейте сливки (сметану) и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить тертый сыр, перемешать. Приправить горчицей, солью и перцем.
17. Соус для вонтонов (китайских пельменей).
* 100 мл ананасового сока (можно воды) • * 50 мл рисового уксуса • * 50 г коричневого сахара • * 4 столовые ложки густой концентрированной томатной пасты • * 1 столовая ложка крахмала • * Соус чили * * Соль по вкусу
Приготовьте уксус с сахаром и ананасовым соком, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте крахмал, растворенный в небольшом количестве воды. Дайте немного остыть. Добавьте томатную пасту, соус чили и соль по вкусу.