Соус для овощей гриль готовим вкусно и правильно

9 лучших соусов для овощей на гриле

Гриль — универсальный инструмент, и хотя он прочно ассоциируется с приготовлением мяса на огне, на гриле можно приготовить практически все, что только может придумать воображение. Овощи — идеальное дополнение к основному блюду. Толстые или слегка недозрелые овощи придают блюду правильную текстуру и тонкий дымный аромат, когда они жарятся на барбекю. Для завершения вкусовой палитры не хватает только соуса, чтобы придать овощам окончательный, сбалансированный вкус. И сейчас мы говорим даже не о кетчупе или майонезе, а об этих 9 оригинальных гарнирах для ваших овощей-гриль.

— Французская заправка —

Ингредиенты.

— Ореховый соус —

Ингредиенты: Выложите грецкие орехи на противень и подсушите в предварительно разогретой духовке при 170 °C около 12 минут до появления аромата. Оставьте до полного остывания. Порубите орехи и положите их в миску. Добавьте лук-шалот, тимьян, лимонный сок, лимонную цедру и 1/2 стакана оливкового масла и хорошо перемешайте. Приправьте соус солью и перцем. Для получения более равномерной консистенции ингредиенты можно смешать в кухонном комбайне.

— Соус «Зеленая богиня» —

Ингредиенты: Обработайте петрушку, анчоусы, чеснок и эстрагон в кухонном комбайне. Добавьте сметану, майонез и лимонный сок. Перелейте соус в миску и приправьте солью и перцем. Оставьте остывать перед подачей на стол.

— Сырный соус —

Ингредиенты. Добавьте сыр Фонтина и варите на медленном огне, помешивая, около 2 минут. Добавьте сыр пармезан. Процедите соус через мелкое сито и перелейте в кастрюлю. Добавьте соль и перец.

— Песто —

Ингредиенты. Пюрируйте базилик с чесноком, лимонным соком, водой и кедровыми орешками в кухонном комбайне или блендере. При работающем двигателе медленно добавьте 1/2 стакана оливкового масла и смешайте до однородности. Добавьте пармезан и снова смешайте. Добавьте соль и перец.

— Айоли —

Ингредиенты.

— Йогуртовый соус —

Ингредиенты: 2 больших зубчика чеснока, разрезанных пополам 1/2-1 чайная ложка измельченного красного перца 1 столовая ложка сахара 1/4 стакана + 2 чайные ложки рыбного соуса 1/4 стакана + 1 чайная ложка свежего сока лайма Приготовление: Раздавите чеснок и красный перец в ступке. Добавьте сахар и измельчите до состояния пасты. Переложите в миску и смешайте с рыбным соусом и соком лайма. Добавьте немного воды и перемешайте до получения желаемой консистенции.

— Нуос Чам —

Ингредиенты: Включите гриль. Заверните перцы, помидоры и лук в большой лист фольги. Готовьте на гриле на среднем огне около 25 минут, пока овощи не станут нежными и не обуглятся. Положите овощи в блендер. Добавить миндаль и молотый красный перец и пюрировать. Добавьте соль и подавайте на стол.

— Ромеско —

Для приготовления соуса для запеченных овощей можно использовать различные ингредиенты. Жареные овощи хорошо сочетаются с белым соусом, лимонно-соевым, ягодным и даже томатным соусом. Все это дело вкуса.

Соус для овощей гриль

Соус для овощей гриль

Трудно представить себе запеченные овощи без соуса, особенно если овощи готовятся на гриле с мясом или рыбой. Этот соус для овощей на гриле — отличный гарнир, который можно приготовить всего за 15 минут!

Описание приготовления:

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло Блюда: Соусы

Любители французской кухни знают, что соус бешамель сочетается практически со всем. Вы также можете приготовить белый соус к обжаренным овощам (добавьте чеснок, если хотите). Теперь растопите сливочное масло в емкости. 2.

Ингредиенты:

  • Масло — 40 Грамм
  • Мука — 50 Грамм
  • Молоко — 300 Грамм
  • Мускатный орех и соль — По вкусу

Как приготовить «Соус для овощей гриль»

Добавьте муку. Жарить, постоянно помешивая. Убедитесь в отсутствии комочков. 3.

3. постепенно добавить молоко (можно сливки) и продолжать варить на огне, постоянно помешивая.

4. в конце добавьте соль и мускатный орех (по вкусу). Это придает соусу особый вкус и приправу.

Жареные овощи можно и нужно готовить дома на электрическом гриле. Они всегда идут на ура. Все, что вам нужно, — это рецепт хорошего маринада и правильная температура и время приготовления для разных видов овощей. Овощи можно использовать как гарнир или как полноценное блюдо для легкого ужина — просто посыпьте их козьим сыром, и вы получите блюдо ресторанного уровня.

7 любимых овощей на электрогриле

Количество порций.

овощи на домашнем электрическом гриле

30 минут — 30 минут. Не очищайте баклажаны и кабачки от кожуры, так как они развалятся на гриле. Вам также не нужно чистить грибы.

  • Как подготовить овощи: моем, сушим, нарезаем
  • Как замариновать овощи
  • Процесс обжаривания на электрогриле
  • Время приготовления овощей на электрическом гриле
  • Любимый соус для овощей-гриль
  • Сервировка блюда

Как подготовить овощи: моем, сушим, нарезаем

Я обычно беру грибы среднего размера и разрезаю их пополам. Помидоры по возможности не следует замачивать в воде. Зимой их трудно найти. Разрежьте помидоры пополам. Лук Я обычно использую белый или красный ялтинский лук — он не такой горький. Нарежьте лук кольцами диаметром 0,8 см.

Я нарезаю сладкую кукурузу ломтиками толщиной 5-10 см, чтобы ее было удобно есть, зажав кусочек между большим и указательным пальцами.

Маринование — это добавление дополнительных ароматических веществ, соли и масла, чтобы овощи не прилипали к пластинам электрогриля. Не оставляйте овощи в маринаде слишком долго, иначе они выделят свой сок. Просто смешайте все ингредиенты для маринада вместе и постарайтесь распределить маринад на каждом куске. Вот и все, можно приступать к выпечке.

Здесь действует простое правило: овощи одинаковой толщины можно жарить одновременно. Исключение составляют помидоры — если все овощи обжаривать, нажимая на верхнюю крышку гриля, то помидоры будут обжариваться только на нижней пластине. Разогрейте электрический гриль до 230 градусов. Поместите овощи на гриль. Закройте крышку электрического гриля.

нарезаем кабачки

Мои любимые рецепты.

перец разрезанный

Это приблизительное руководство, так как в каждом рецепте для электрогриля все готовится по вкусу. Просто откройте крышку и проверьте готовность овощей. Главное, чтобы они не превратились в кашу. В идеале перец и кабачки должны стать слегка хрустящими. Грибы также не нуждаются в длительной тепловой обработке, их можно есть даже сырыми. Пробуйте овощи по мере их обжаривания. Со временем вы привыкаете к этому и даже не обращаете внимания на время приготовления.

Если овощей много и приходится делать много вкладок, протрите пластины электрогриля бумажными полотенцами. Я собираю грязь, чтобы она не прилипала к овощам. Это очень простой и быстрый метод. Иногда я использую специальную лопаточку, чтобы удалить грязь. Скорее всего, у вас есть что-то подобное с вашим электрическим грилем.

Как замариновать овощи

Я всегда готовлю этот соус к жареным овощам. Это очень просто: смешайте равные части кефира и майонеза, добавьте чеснок из пресса и немного зелени. В идеале соус должен постоять некоторое время. То есть, сделайте его до того, как подготовите овощи.

Процесс обжаривания на электрогриле

При подаче можно раскрошить немного козьего сыра или пармезана на обжаренные овощи и посыпать кинзой или петрушкой. Обычно я подаю с овощами куриное филе, также приготовленное на гриле. Наслаждайтесь!

выкладываем кабачки на гриль

Время приготовления овощей на электрическом гриле

  • Кабачки — 6-8 минут;
  • Перец — 8-10 минут;
  • Баклажаны — 4-6 минут;
  • Шампиньоны — 4-6 минут;
  • Лук — 5-7 минут;
  • Помидоры — 5-7 минут;
  • Кукуруза — 10 минут

С наступлением майских праздников сезон пикников на свежем воздухе официально открыт. Попробовав однажды овощи на гриле, вы станете их поклонником на всю жизнь. Ведь эта еда обладает удивительным вкусом и ароматом, не сравнимым ни с чем. Эти овощи отлично подходят в качестве гарнира к шашлыку и аперитива к алкогольным напиткам. Они также считаются диетическим продуктом.

жарим овощи на гриле

Кабачки, баклажаны, перец, лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры и даже огурцы отлично подходят. Грибы, в частности, вызывают восторг.

перец рамиро на гриле

Если вы просто поджарите их на гриле, они быстро потеряют влагу и станут сухими, как резинка. Чтобы избежать этого

Любимый соус для овощей-гриль

Овощи издавна были на столах людей. Они используются во многих различных блюдах, как в качестве закусок, так и основных блюд. И профессионалы, и домохозяйки знают, что овощные закуски, гарниры и салаты превращаются в кулинарные чудеса, если их подавать с правильным овощным соусом.

Сервировка блюда

Эксперты считают, что ароматный французский айоли — идеальное дополнение к овощам, приготовленным на пару или отварным, а ореховый соус со сметаной лучше всего подходит к фруктам, приготовленным на открытом огне или в духовке. Мы отобрали для вас самые интересные рецепты овощных дипов.

Рецепт соуса для овощей-гриль от мангальщика

Наш первый рецепт — традиционный французский овощной соус.

Для этого нам необходимо:

Он органично вписывается в ароматную мелодию вареных, жареных и приготовленных на пару овощей.

Как приготовить овощи гриль

Овощи гриль в классическом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500–700 г любимых овощей
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лимон
  • пару веточек базилика
  • розмарин
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
  2. Приступай к приготовлению маринада для овощей. Выдави сок одного лимона в миску. Помой базилик и розмарин и мелко нарежь их. Чеснок пропусти через пресс. Добавь в лимонный сок чеснок, пряные травы, соль и растительное масло.
  3. Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 10–30 минут.
  4. Ты можешь нанизать овощи на шампуры либо положить их в сетку и запечь, как барбекю. Запекай их по 10 минут с каждой стороны.

Овощи гриль в медовом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500–700 г любимых овощей
  • 200 г шампиньонов
  • 4–5 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 3–4 соцветия гвоздики
  • 3–4 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
  2. Чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, положи все ингредиенты в миску и перемешайте их венчиком до однородного состояния.
  3. Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 15–30 минут.
  4. Запекай овощи по 10 минут с каждой стороны. Это вкуснейшая закуска к спиртному.

Овощи гриль в винном маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500–700 г любимых овощей
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 2 луковицы
  • 2–3 лавровых листа
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
  2. Лук пропусти через мясорубку или измельчи с помощью блендера. В белое вино добавь лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Соли лучше брать немножко. Хорошенько всё перемешай — и маринад готов.
  3. Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 20–40 минут.
  4. Запекай овощи по 5–10 минут с каждой стороны. Они получаются очень сочными и необычными на вкус. Кстати, с такими овощами гриль получается очень вкусная пицца.

Зимой и в межсезонье, когда хозяйки часто используют замороженные овощи, из них можно приготовить очень вкусный соус. Йогурт является основой для этого.

Как готовить соусы к овощам

Полный список ингредиентов включает:

Соусы для овощей

Этот соус для замороженных овощей делает их сочными и придает им приятный оттенок свежести.

  1. Французский Айоли
  2. Подлива для замороженных овощей
  3. Рецепт соуса для овощей на гриле
  4. Острый вариант
  5. Оригинальный рецепт
  6. Творожная классика

Французский Айоли

Для любителей жареных овощей стоит гарнировать их оригинальным соусом из кедровых орехов. Вкус поджаренных кедровых орехов прекрасно сочетается с легким, дымным ароматом перца, помидоров, картофеля и баклажанов при обжаривании.

Чтобы приготовить соус, нам нужно что-то взять:

  • чеснок – примерно 10 крупных зубцов;
  • оливковое масло – 200 мл;
  • яйцо – 1 штука (возьмем только желток);
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • соль и перец по ½ чайной ложки.
  1. С зубчиков чеснока снимаем кожицу и толчем их в ступке.
  2. Отделяем желток от белка.
  3. Смешиваем все ингредиенты в глубокой посуде и взбиваем массу венчиком. Заправка готова.

В начале приготовления отложите несколько кедровых орешков и целые листья тимьяна. Они нужны нам для украшения соуса.

Подлива для замороженных овощей

Поджарьте кедровые орехи на сковороде без масла в течение 5 минут.

Замороженные овощи для соуса

Затем положите все ингредиенты в блендер и измельчите.

  • йогурт классический (греческий) – 250 мл;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • кинза – 40 граммов;
  • чеснок – 1 долька;
  • бальзамический уксус – 1,5 чайные ложки;
  • соль по вкусу.
  1. Дольку чеснока освобождаем от кожицы. Кинзу мелко нарезаем.
  2. Перемещаем все ингредиенты в чашу блендера и перемешиваем до однородного состояния.

Вылейте соус на овощи в сковороде, посыпьте орехами и листьями тимьяна. Подавайте в блюде для запекания.

Рецепт соуса для овощей на гриле

Овощи после гриля - фото

Этот рецепт подходит для тех, кто любит добавлять пикантные акценты в гарниры и салаты. Соус очень хорошо сочетается с запеченными овощами.

Жареные овощи приобретают особый шарм благодаря этому острому соусу.

  • жирная сметана (30%) 250 мл.;
  • тимьян (мелко порубленные листья) 3 столовые ложки;
  • кедровые орешки 2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Имбирно-розмариновый соус для овощей — сюрприз для придирчивых едоков. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов получается удивительно вкусный букет. Тонкая мелодия розмарина и сосны прекрасно сочетается с пряной кислинкой имбиря, придавая соусу особую кулинарную привлекательность.

Для приготовления соуса нам понадобятся:
Такое сочетание ингредиентов в соусе прекрасно гармонирует со вкусом баклажанов, картофеля, моркови и цветной капусты. Приготовьте овощное рагу с вышеуказанными фруктами и подавайте его с вышеуказанным соусом.

Летом, когда жара слишком сильная и хочется больше освежающих блюд в домашнем меню, творожный соус — просто находка. Полезный, низкокалорийный, отлично сочетается с перепроизводством л

Острый вариант

  • оливковое масло – 70 мл;
  • молотый перец чили – 2 столовые ложки;
  • молотый черный перец (желательно свежемолотый) – 1 чайная ложка;
  • цедра с одного лимона;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • пучок петрушки.
  1. Петрушку мелко порубить.
  2. Смешать все ингредиенты и полить готовым соусом основное блюдо.

Оригинальный рецепт

  • масло виноградных косточек – 70 мл;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • листья розмарина – 1 столовая ложка;
  • имбирь измельченный – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка.
  1. Просто перемешиваем все продукты и получаем волшебную заправку для отварных или жареных овощей.

Творожная классика

Творожный соус к овощам

  • творог нежирный – 250 грамм;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • цедра лимона – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • мята, укроп и кинза – собрать из веточек 1 крупный пучок;
  • соль по вкусу.
  1. Помыв и обсушив зелень, нарезаем ее произвольными частичками.
  2. Чеснок очищаем.
  3. Когда все продукты подготовлены, отправляем их в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции.
Оцените статью
Вкусная еда