Шаг 9. Заливаем наши будущие голубцы с заранее приготовленным соусом и помещаем их в духовой шкаф, который был предварительно разогрет до 180°C. Готовить блюдо нужно около 20 минут. Ленивые голубцы готовятся очень быстро и просто! Когда они будут готовы, посыпаем их свежей нарезанной зеленью и подаем горячими, в комплекте со сметаной или кетчупом. Желаем вам приятного и сытного обеда!
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке
Ленивые голубцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе с использованием капусты, фарша и риса в духовке, представляют собой проверенный и любимый многими поколениями рецепт. В последнее время все больше хозяек предпочитают готовить ленивые рецепты, так как это позволяет значительно экономить время на приготовление, не жертвуя при этом вкусом. Смысл ленивых голубцов заключается в том, что здесь не нужно возиться с отдельными капустными листьями и другими ингредиентами, а само блюдо получается даже более сочным и нежным, чем традиционное. Если у вас есть желание порадовать себя и свою семью вкусными голубцами, но времени недостаточно, то данный рецепт станет отличным помощником в этом деле, описывая процесс приготовления ленивых голубцов в восхитительном соусе из томатов и сметаны.
Не всегда есть возможность у хозяек потратить много времени на приготовление восхитительных голубцов, которые обожает вся семья. Именно поэтому возникли ленивые рецепты, которые существенно экономят время и трудозатраты, при этом сохраняя многогранный вкус классического блюда. Чтобы сделать голубцы в томатно-сметанном соусе по этому рецепту, достаточно просто смешать традиционные ингредиенты, сформировать из них котлеты и отправить в духовку.
Необходимые ингредиенты:
- Свинина – 600 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Морковь – 2 шт.
- Рис белый – 0.5 ст.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Сметана – 0.5 ст.
- Перец черный молотый – 0.75 ч. л.
- Сахар-песок – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Вода – 2 ст.
- Масло растительное – 300 мл.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3275.7 мкг | 900 мкг | 22.5 | 30.3 |
Витамин B1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 10 | 13.5 |
Витамин B2 | 2 мг | 1.8 мг | 7 | 9.5 |
Витамин B4 | 612.6 мг | 500 мг | 7.6 | 10.2 |
Витамин B5 | 6.1 мг | 5 мг | 7.6 | 10.2 |
Витамин B6 | 4.9 мг | 2 мг | 15.2 | 20.5 |
Витамин B9 | 75.6 мкг | 400 мкг | 1.2 | 1.6 |
Витамин B12 | 2.7 мкг | 3 мкг | 5.7 | 7.6 |
Витамин C | 78.7 мкг | 90 мкг | 5.4 | 7.3 |
Витамин D | 13.9 мкг | 10 мкг | 8.6 | 11.6 |
Витамин E | 5.2 мг | 15 мг | 2.1 | 2.9 |
Биотин | 12.7 мг | 50 мг | 1.6 | 2.1 |
Витамин K | 27.6 мкг | 120 мкг | 1.4 | 1.9 |
Витамин PP | 37.7 мг | 20 мг | 11.7 | 15.7 |
Калий | 3652.8 мг | 2500 мг | 9 | 12.2 |
Кальций | 333.5 мг | 1000 мг | 2.1 | 2.8 |
Кремний | 200 мг | 30 мг | 41.3 | 55.6 |
Магний | 297 мг | 400 мг | 4.6 | 6.2 |
Натрий | 2918 мг | 1300 мг | 13.9 | 18.7 |
Сера | 1118 мг | 500 мг | 13.8 | 18.6 |
Фосфор | 1291.7 мг | 800 мг | 10 | 13.5 |
Хлор | 3993.5 мг | 2300 мг | 10.7 | 14.5 |
Алюминий | 1742.2 мкг | 30 мкг | 359.4 | 483.9 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 2.1 | 2.8 |
Йод | 23.9 мкг | 150 мкг | 1 | 1.3 |
Кобальт | 34.6 мкг | 10 мкг | 21.4 | 28.8 |
Литий | 123.9 мкг | 70 мкг | 11 | 14.8 |
Марганец | 7.8 мкг | 2 мкг | 24.1 | 32.5 |
Медь | 1509.5 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 12.6 |
Никель | 18.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.8 |
Рубидий | 782.9 мкг | 200 мкг | 24.2 | 32.6 |
Селен | 29.3 мкг | 55 мкг | 3.3 | 4.4 |
Фтор | 568.4 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.2 |
Хром | 20.7 мкг | 50 мкг | 2.6 | 3.5 |
Цинк | 18.4 мг | 12 мг | 9.5 | 12.8 |
Бор | 560.5 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 3.9 |
Ванадий | 362.1 мкг | 20 мкг | 112.1 | 150.9 |
Молибден | 83.1 мкг | 70 мкг | 7.3 | 9.9 |
Очень вкусные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе – это превосходный вариант для восхитительного обеда или ужина. Процесс их приготовления не вызывает затруднений, и такого блюда хватит, чтобы накормить всю семью. Благодаря яркому розовому соусу голубцы становятся невероятно нежными и сочными, а добавление чеснока наполняет их удивительным ароматом, который разбудит все ваше обоняние. Готовое блюдо можно подавать с различными гарнирами или просто наслаждаться им с хлебом в качестве закуски между основными приемами пищи.
Ингредиенты:
- Фарш – 400 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Капуста – 300 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Рис – 100 г.
- Вода – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Растительное масло – 10 мл.
- Соль – 2 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Начнем с тщательного промывания риса, пока вода не станет совершенно прозрачной. Затем помещаем крупу в кастрюлю, добавляем стакан воды, немного солим и отвариваем до состояния полуготовности. После этого сливаем оставшуюся воду и даем рису немного остыть.
Шаг 2. В это время необходимо тщательно промыть капусту под холодной проточной водой, слегка высушить её и мелко нашинковать, используя нож или овощерезку. При желании можно воспользоваться блендером для упрощения процесса.
Шаг 3. Необходимо очистить репчатый лук от шелухи, а затем нарезать его небольшими кубиками.
Шаг 4. В отдельной глубокой миске смешиваем подготовленный фарш и добавляем к нему остывший рис, яйцо, нарезанные овощи, соль, а также черный и красный перцы по вкусу.
Шаг 5. Тщательно перемешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и смешались.
Шаг 6. Из полученной мясной массы формируем котлетки среднего размера.
Совет: Для того чтобы фарш не прилипал к рукам в процессе формовки, рекомендуется немного намочить руки в холодной воде.
Шаг 7. Берем жароустойчивую форму, в которой будут готовиться голубцы, слегка смазываем ее растительным маслом, и аккуратно размещаем в ней формованные котлеты.
Шаг 8. В отдельной сухой миске смешиваем нужное количество томатной пасты и сметаны. После этого добавляем к полученной смеси измельченный через пресс чеснок и любые приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем все компоненты.
Совет: Если готовый соус получается слишком густым и пастообразным, следует добавить в него немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
Шаг 9. Приготовленным соусом заливаем формированные голубцы и отправляем их в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовим около 20 минут, и ленивые голубцы будут готовы к подаче! Украсьте их свежей нарезанной зеленью прежде чем подать на стол, с горячей сметаной или кетчупом. Наслаждайтесь своим вкусным и сытным обедом!
Описание приготовления:
Этот простой и быстрый рецепт ленивых голубцов в сметанном соусе станет отличным вариантом, если у вас нет времени долго находиться на кухне, но все же необходимо создать что-то вкусное и питательное. По желанию, голубцы можно приготовить без предварительной обжарки, сразу туша их в соусе на плите или в духовке.
- Фарш – 300 г
- Капуста – 200 г
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Рис – 50 г
- Сметана – 100 г
- Томат – 50 г (можно заменить томатной пастой)
- Соль – по щепотке
- Перец – по щепотке
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
- Мука – 2-3 ст. л.
Калорийность
Первым делом вам нужно тщательно вымыть, просушить肉 и пропустить его через мясорубку. Количество овощей можно регулировать на свой вкус, однако чем больше вы добавите, тем сочнее и нежнее получится готовое блюдо. Очистите морковь, натрите ее на терке и добавьте к фаршу.
2. Очищенную луковицу нарезайте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку для упрощения процесса.
3. Небольшое количество риса отварите до состояния полуготовности в слегка подсоленной воде. По желанию, можно добавить и больше риса, однако это может повлиять на мясной вкус голубцов. Слегка остывший рис всыпьте в фарш.
4. Так как это простой рецепт ленивых голубцов в сметанном соусе, нарезанную капусту просто добавляем к мясу.
5. Чтобы фарш стал более клейким и удобным для формовки, следует вбить в него яйцо.
6. Осталось только посолить и поперчить по своему вкусу, при желании добавить сушеную или свежую зелень и хорошенько перемешать.
7. Чтобы легче работать с фаршем, рекомендуется немного смочить руки водой перед тем, как начать формировать голубцы.
8. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте голубцы, предварительно обваляв их в муке. Готовьте на среднем огне до появления золотистой корочки.
9. В маленькой мисочке соедините сметану с небольшой щепоткой соли и, по желанию, перцем. Для улучшения цвета можно добавить немного томата или томатной пасты. Чтобы придать пикантный вкус, измельчите в соусе пару зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте и влейте около 100 миллилитров воды. После обжарки голубцов, добавьте соус на сковороду и тушите до полной готовности.
Томатный соус с укропом и тмином
Для создания соуса, который будет подаваться к запеченным ленивым голубцам, понадобится следующий набор ингредиентов:
- 1 стакан мясного бульона;
- 1-2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 20 грамм томатной пасты;
- масло растительное для жарки;
- несколько зубчиков чеснока;
- имбирь;
- 1 столовая ложка муки;
- 5 г тмина;
- 0.5 ч. л. сушеного укропа;
- соль по вкусу;
- приправы по вкусу;
- разнообразные перцы;
- сахар по вкусу.
В процессе его приготовления действуем следующим образом: очищаем морковь и натираем на мелкой терке. Имбирь нарезаем пластинками. Лук мелко нарезаем. Тмин и чеснок толчем в ступке. В сковороду наливаем растительное масло, когда оно нагреется, добавляем имбирь, чеснок и тмин, обжариваем около минуты. Затем добавляем к ароматной смеси нарезанную морковь и лук, тушим еще минуту, после чего удаляем имбирь. Добавляем нужное количество томатной пасты по рецепту, затем, как только подливка приобретет ярко-красный цвет, в нее вливаем бульон, в котором предварительно развели муку. На ваше усмотрение добавляйте соль, перец, сахар и другие приправы. После этого томим соус до загустения под крышкой на небольшой температуре. Готовый соус можно подавать к ленивым голубцам.
Томатно-сметанный соус
Этот тип соуса является одним из самых популярных, поскольку его яркий и оригинальный вкус способен исправить любые недочеты готового блюда. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 морковка;
- 1.5 ст. л. сметаны;
- 1 луковица;
- оливковое масло для жарки;
- немного укропа;
- лавровый лист;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовить соус можно следующим образом: очищаем лук и нарезаем его, морковь трём на крупной терке. В сковороде разогреваем масло, добавляем туда овощи и обжариваем до золотистого цвета. Смешайте сметану и томатную пасту, хорошо взбейте до однородной консистенции. Затем добавляем эту смесь в сковороду с овощами и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения, а затем оставляем томиться на медленном огне в течение пяти минут. Готовый соус заливаем в голубцы.
Смешивание ингредиентов
Самое важное, по словам шеф-повара, – это не переварить капусту. Если переварить, она может приобрести неприятный и «мыльный» вкус. Капуста должна немного похрустывать. После варки, капусту нужно откинуть на сито, а чтобы ускорить процесс охлаждения, прополоскать под холодной водой.
Пока капуста стекает, можно смазать форму для запекания оливковым маслом. Затем снова добавляем капусту к фаршу с рисом – нужно тщательно перемешать до однородного состояния. Тем, кто предпочитает более насыщенные ароматы, шеф рекомендует добавлять разнообразные травы: кавказские, итальянские, прованские и так далее.
Шеф Ивлев учит, что профессиональные повара не пробуют фарш на вкус, а просто слегка пробивают его на язык, чтобы определить уровень солености. Также полезно использовать мизинец как индикатор размера голубцов, когда будете их лепить. Это дает наилучший результат. Если фарш прилипает к рукам, рекомендуется ополоснуть руки теплой водой и продолжить, если это не помогает – повторить процедуру.
Сформированные голубцы заливаем соусом и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Готовое блюдо лучше всего посыпать свежей зеленью, а для дополнительного блеска можно добавить небольшое количество масла. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказал о топ-7 популярных поваров на YouTube.
Ленивые голубцы с болгарским перцем. Ленивые голубцы в перцах.
Задавшись вопросом, что же можно приготовить сегодня, я столкнулась с желанием сделать и голубцы, и фаршированных перцев! Что если объединить эти два блюда в одно целое? Решено — попытаюсь поэкспериментировать. Мой верный друг, ноутбук, всегда рядом, так что время пройдет с интересом. Смотрю какую-нибудь веселую программу, например, «Дом-2», шутка, и выбрала «Пусть говорят» с Малаховым, пусть будет о жизни людей, или «Давай поженимся», тоже интересное шоу, которое никак не утомляет.
Эта приятная мелодия — для всех, кто её помнит.
Тушеная картошка с фасолью и курицей. Как приготовить курицу с картофелем и фасолью
Для приготовления курицы с картофелем и фасолью потребуется достаточно времени, но результат однозначно стоит затраченных усилий. Это нежное, сытное блюдо буквально тает во рту.
Подберите свой рецепт:
Фасоль варится достаточно долго. Чтобы ускорить процесс, рекомендуем замочить её заранее, лучше на ночь, что позволит ей набраться воды за 8-12 часов.
Замаринуйте курицу. Это следует сделать за день до приготовления, чтобы мясо получилось мягким и тающим во рту.