Соус для ленивых голубцов

Шаг 9. Заливаем наши будущие голубцы с заранее приготовленным соусом и помещаем их в духовой шкаф, который был предварительно разогрет до 180°C. Готовить блюдо нужно около 20 минут. Ленивые голубцы готовятся очень быстро и просто! Когда они будут готовы, посыпаем их свежей нарезанной зеленью и подаем горячими, в комплекте со сметаной или кетчупом. Желаем вам приятного и сытного обеда!

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Ленивые голубцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе с использованием капусты, фарша и риса в духовке, представляют собой проверенный и любимый многими поколениями рецепт. В последнее время все больше хозяек предпочитают готовить ленивые рецепты, так как это позволяет значительно экономить время на приготовление, не жертвуя при этом вкусом. Смысл ленивых голубцов заключается в том, что здесь не нужно возиться с отдельными капустными листьями и другими ингредиентами, а само блюдо получается даже более сочным и нежным, чем традиционное. Если у вас есть желание порадовать себя и свою семью вкусными голубцами, но времени недостаточно, то данный рецепт станет отличным помощником в этом деле, описывая процесс приготовления ленивых голубцов в восхитительном соусе из томатов и сметаны.

Не всегда есть возможность у хозяек потратить много времени на приготовление восхитительных голубцов, которые обожает вся семья. Именно поэтому возникли ленивые рецепты, которые существенно экономят время и трудозатраты, при этом сохраняя многогранный вкус классического блюда. Чтобы сделать голубцы в томатно-сметанном соусе по этому рецепту, достаточно просто смешать традиционные ингредиенты, сформировать из них котлеты и отправить в духовку.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис белый – 0.5 ст.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сметана – 0.5 ст.
  • Перец черный молотый – 0.75 ч. л.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – 300 мл.
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3275.7 мкг 900 мкг 22.5 30.3
Витамин B1 2.4 мг 1.5 мг 10 13.5
Витамин B2 2 мг 1.8 мг 7 9.5
Витамин B4 612.6 мг 500 мг 7.6 10.2
Витамин B5 6.1 мг 5 мг 7.6 10.2
Витамин B6 4.9 мг 2 мг 15.2 20.5
Витамин B9 75.6 мкг 400 мкг 1.2 1.6
Витамин B12 2.7 мкг 3 мкг 5.7 7.6
Витамин C 78.7 мкг 90 мкг 5.4 7.3
Витамин D 13.9 мкг 10 мкг 8.6 11.6
Витамин E 5.2 мг 15 мг 2.1 2.9
Биотин 12.7 мг 50 мг 1.6 2.1
Витамин K 27.6 мкг 120 мкг 1.4 1.9
Витамин PP 37.7 мг 20 мг 11.7 15.7
Калий 3652.8 мг 2500 мг 9 12.2
Кальций 333.5 мг 1000 мг 2.1 2.8
Кремний 200 мг 30 мг 41.3 55.6
Магний 297 мг 400 мг 4.6 6.2
Натрий 2918 мг 1300 мг 13.9 18.7
Сера 1118 мг 500 мг 13.8 18.6
Фосфор 1291.7 мг 800 мг 10 13.5
Хлор 3993.5 мг 2300 мг 10.7 14.5
Алюминий 1742.2 мкг 30 мкг 359.4 483.9
Железо 6.2 мг 18 мг 2.1 2.8
Йод 23.9 мкг 150 мкг 1 1.3
Кобальт 34.6 мкг 10 мкг 21.4 28.8
Литий 123.9 мкг 70 мкг 11 14.8
Марганец 7.8 мкг 2 мкг 24.1 32.5
Медь 1509.5 мкг 1000 мкг 9.3 12.6
Никель 18.3 мкг 200 мкг 0.6 0.8
Рубидий 782.9 мкг 200 мкг 24.2 32.6
Селен 29.3 мкг 55 мкг 3.3 4.4
Фтор 568.4 мкг 4000 мкг 0.9 1.2
Хром 20.7 мкг 50 мкг 2.6 3.5
Цинк 18.4 мг 12 мг 9.5 12.8
Бор 560.5 мкг 1200 мкг 2.9 3.9
Ванадий 362.1 мкг 20 мкг 112.1 150.9
Молибден 83.1 мкг 70 мкг 7.3 9.9

Очень вкусные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе – это превосходный вариант для восхитительного обеда или ужина. Процесс их приготовления не вызывает затруднений, и такого блюда хватит, чтобы накормить всю семью. Благодаря яркому розовому соусу голубцы становятся невероятно нежными и сочными, а добавление чеснока наполняет их удивительным ароматом, который разбудит все ваше обоняние. Готовое блюдо можно подавать с различными гарнирами или просто наслаждаться им с хлебом в качестве закуски между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Рис – 100 г.
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе - шаг 1

Шаг 1. Начнем с тщательного промывания риса, пока вода не станет совершенно прозрачной. Затем помещаем крупу в кастрюлю, добавляем стакан воды, немного солим и отвариваем до состояния полуготовности. После этого сливаем оставшуюся воду и даем рису немного остыть.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе - шаг 2

Шаг 2. В это время необходимо тщательно промыть капусту под холодной проточной водой, слегка высушить её и мелко нашинковать, используя нож или овощерезку. При желании можно воспользоваться блендером для упрощения процесса.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе - шаг 3

Шаг 3. Необходимо очистить репчатый лук от шелухи, а затем нарезать его небольшими кубиками.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе - шаг 4

Шаг 4. В отдельной глубокой миске смешиваем подготовленный фарш и добавляем к нему остывший рис, яйцо, нарезанные овощи, соль, а также черный и красный перцы по вкусу.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе - шаг 5

Шаг 5. Тщательно перемешиваем фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и смешались.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе - шаг 6

Шаг 6. Из полученной мясной массы формируем котлетки среднего размера.

Совет: Для того чтобы фарш не прилипал к рукам в процессе формовки, рекомендуется немного намочить руки в холодной воде.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе - шаг 7

Шаг 7. Берем жароустойчивую форму, в которой будут готовиться голубцы, слегка смазываем ее растительным маслом, и аккуратно размещаем в ней формованные котлеты.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе - шаг 8

Шаг 8. В отдельной сухой миске смешиваем нужное количество томатной пасты и сметаны. После этого добавляем к полученной смеси измельченный через пресс чеснок и любые приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем все компоненты.

Совет: Если готовый соус получается слишком густым и пастообразным, следует добавить в него немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе - шаг 9

Шаг 9. Приготовленным соусом заливаем формированные голубцы и отправляем их в заранее разогретую до 180°C духовку. Готовим около 20 минут, и ленивые голубцы будут готовы к подаче! Украсьте их свежей нарезанной зеленью прежде чем подать на стол, с горячей сметаной или кетчупом. Наслаждайтесь своим вкусным и сытным обедом!

Описание приготовления:

Этот простой и быстрый рецепт ленивых голубцов в сметанном соусе станет отличным вариантом, если у вас нет времени долго находиться на кухне, но все же необходимо создать что-то вкусное и питательное. По желанию, голубцы можно приготовить без предварительной обжарки, сразу туша их в соусе на плите или в духовке.

  • Фарш – 300 г
  • Капуста – 200 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 50 г
  • Сметана – 100 г
  • Томат – 50 г (можно заменить томатной пастой)
  • Соль – по щепотке
  • Перец – по щепотке
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Мука – 2-3 ст. л.

Калорийность

Голубцы ленивые в сметанном соусе - фото шаг 1

Первым делом вам нужно тщательно вымыть, просушить肉 и пропустить его через мясорубку. Количество овощей можно регулировать на свой вкус, однако чем больше вы добавите, тем сочнее и нежнее получится готовое блюдо. Очистите морковь, натрите ее на терке и добавьте к фаршу.

Голубцы ленивые в сметанном соусе - фото шаг 2

2. Очищенную луковицу нарезайте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку для упрощения процесса.

Голубцы ленивые в сметанном соусе - фото шаг 3

3. Небольшое количество риса отварите до состояния полуготовности в слегка подсоленной воде. По желанию, можно добавить и больше риса, однако это может повлиять на мясной вкус голубцов. Слегка остывший рис всыпьте в фарш.

Голубцы ленивые в сметанном соусе - фото шаг 4

4. Так как это простой рецепт ленивых голубцов в сметанном соусе, нарезанную капусту просто добавляем к мясу.

Голубцы ленивые в сметанном соусе - фото шаг 5

5. Чтобы фарш стал более клейким и удобным для формовки, следует вбить в него яйцо.

Голубцы ленивые в сметанном соусе - фото шаг 6

6. Осталось только посолить и поперчить по своему вкусу, при желании добавить сушеную или свежую зелень и хорошенько перемешать.

Голубцы ленивые в сметанном соусе - фото шаг 7

7. Чтобы легче работать с фаршем, рекомендуется немного смочить руки водой перед тем, как начать формировать голубцы.

Голубцы ленивые в сметанном соусе - фото шаг 8

8. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте голубцы, предварительно обваляв их в муке. Готовьте на среднем огне до появления золотистой корочки.

Голубцы ленивые в сметанном соусе - фото шаг 9

9. В маленькой мисочке соедините сметану с небольшой щепоткой соли и, по желанию, перцем. Для улучшения цвета можно добавить немного томата или томатной пасты. Чтобы придать пикантный вкус, измельчите в соусе пару зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте и влейте около 100 миллилитров воды. После обжарки голубцов, добавьте соус на сковороду и тушите до полной готовности.

Томатный соус с укропом и тмином

Для создания соуса, который будет подаваться к запеченным ленивым голубцам, понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 1 стакан мясного бульона;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 20 грамм томатной пасты;
  • масло растительное для жарки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • имбирь;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 5 г тмина;
  • 0.5 ч. л. сушеного укропа;
  • соль по вкусу;
  • приправы по вкусу;
  • разнообразные перцы;
  • сахар по вкусу.

В процессе его приготовления действуем следующим образом: очищаем морковь и натираем на мелкой терке. Имбирь нарезаем пластинками. Лук мелко нарезаем. Тмин и чеснок толчем в ступке. В сковороду наливаем растительное масло, когда оно нагреется, добавляем имбирь, чеснок и тмин, обжариваем около минуты. Затем добавляем к ароматной смеси нарезанную морковь и лук, тушим еще минуту, после чего удаляем имбирь. Добавляем нужное количество томатной пасты по рецепту, затем, как только подливка приобретет ярко-красный цвет, в нее вливаем бульон, в котором предварительно развели муку. На ваше усмотрение добавляйте соль, перец, сахар и другие приправы. После этого томим соус до загустения под крышкой на небольшой температуре. Готовый соус можно подавать к ленивым голубцам.

Томатно-сметанный соус

Этот тип соуса является одним из самых популярных, поскольку его яркий и оригинальный вкус способен исправить любые недочеты готового блюда. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • 1.5 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • оливковое масло для жарки;
  • немного укропа;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовить соус можно следующим образом: очищаем лук и нарезаем его, морковь трём на крупной терке. В сковороде разогреваем масло, добавляем туда овощи и обжариваем до золотистого цвета. Смешайте сметану и томатную пасту, хорошо взбейте до однородной консистенции. Затем добавляем эту смесь в сковороду с овощами и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения, а затем оставляем томиться на медленном огне в течение пяти минут. Готовый соус заливаем в голубцы.

Смешивание ингредиентов

Самое важное, по словам шеф-повара, – это не переварить капусту. Если переварить, она может приобрести неприятный и «мыльный» вкус. Капуста должна немного похрустывать. После варки, капусту нужно откинуть на сито, а чтобы ускорить процесс охлаждения, прополоскать под холодной водой.

Пока капуста стекает, можно смазать форму для запекания оливковым маслом. Затем снова добавляем капусту к фаршу с рисом – нужно тщательно перемешать до однородного состояния. Тем, кто предпочитает более насыщенные ароматы, шеф рекомендует добавлять разнообразные травы: кавказские, итальянские, прованские и так далее.

Шеф Ивлев учит, что профессиональные повара не пробуют фарш на вкус, а просто слегка пробивают его на язык, чтобы определить уровень солености. Также полезно использовать мизинец как индикатор размера голубцов, когда будете их лепить. Это дает наилучший результат. Если фарш прилипает к рукам, рекомендуется ополоснуть руки теплой водой и продолжить, если это не помогает – повторить процедуру.

Сформированные голубцы заливаем соусом и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30-35 минут. Готовое блюдо лучше всего посыпать свежей зеленью, а для дополнительного блеска можно добавить небольшое количество масла. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказал о топ-7 популярных поваров на YouTube.

Ленивые голубцы с болгарским перцем. Ленивые голубцы в перцах.

Задавшись вопросом, что же можно приготовить сегодня, я столкнулась с желанием сделать и голубцы, и фаршированных перцев! Что если объединить эти два блюда в одно целое? Решено — попытаюсь поэкспериментировать. Мой верный друг, ноутбук, всегда рядом, так что время пройдет с интересом. Смотрю какую-нибудь веселую программу, например, «Дом-2», шутка, и выбрала «Пусть говорят» с Малаховым, пусть будет о жизни людей, или «Давай поженимся», тоже интересное шоу, которое никак не утомляет.

Эта приятная мелодия — для всех, кто её помнит.

Фаршированный перец. Как сделать фарш для перцев

Тушеная картошка с фасолью и курицей. Как приготовить курицу с картофелем и фасолью

Для приготовления курицы с картофелем и фасолью потребуется достаточно времени, но результат однозначно стоит затраченных усилий. Это нежное, сытное блюдо буквально тает во рту.

Тушеная картошка с фасолью и курицей. Как приготовить курицу с картофелем и фасолью

Подберите свой рецепт:
Фасоль варится достаточно долго. Чтобы ускорить процесс, рекомендуем замочить её заранее, лучше на ночь, что позволит ей набраться воды за 8-12 часов.

Замаринуйте курицу. Это следует сделать за день до приготовления, чтобы мясо получилось мягким и тающим во рту.

Оцените статью
Вкусная еда