10 божественных рецептов для тех, кто любит куриные крылышки
Приготовьте маринад. Смешайте в миске соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец. 2.
Вымойте куриные крылышки и добавьте их в маринад так, чтобы они были полностью покрыты. Накройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа. 3.
Смажьте решетку гриля растительным маслом и тщательно прожарьте на углях. Поместите крылышки и картофель на проволочную решетку и смажьте маринадом. Обжарьте на гриле до хрустящей корочки.
2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Томатный кетчуп — 4 столовые ложки.
Вино (сладкое или полусладкое) — 50 г
Растительное масло (или кунжутное масло)
Приготовьте маринад для курицы. Смешайте измельченный чеснок с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и хорошо перемешайте. Залейте маринадом куриные крылышки и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
2. сухой и сладкий соус для курицы. Очистите апельсин и выжмите из него сок. Смешайте с медом и вином. Оставьте настаиваться.
3. разогрейте сковороду, положите 100 мл растительного или кунжутного масла и обжарьте в нем куриные крылышки.
4. обжаривайте куриные крылышки в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 15-20 минут.
3. Куриные крылышки на гриле
Соевый соус — 4 столовые ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
1. Вымойте крылья и хорошо просушите их бумажными полотенцами. Поверните верхнюю часть крыла наружу и возьмитесь за нижнюю сторону.
2. Поместите крылья в миску. Смешайте соевый соус, херес, масло и рубленый чеснок, полейте крылья и хорошо перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте охлаждаться на 2 часа.
3. нагрейте мед в небольшой кастрюле на среднем огне, пока он не станет жидким.
4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и положите их на гриль. Обжаривайте на гриле 12 минут до мягкости, периодически переворачивая. Смажьте крылышки горячим медом и жарьте еще 2 минуты.
4. Крылышки по-индийски
1 щепотка молотого острого красного перца.
1. для приготовления куриных крылышек в индийском стиле вам понадобятся куриные крылышки, кефир, томатная паста, томатная паста, лимонный сок, оливковое масло, специи, соль и чеснок.
Вымойте и высушите крылья. Вылейте кефир в миску. Добавьте оливковое масло. Добавьте соль и специи. Добавьте лимонный сок и томатную пасту. Выдавите чеснок в маринад и перемешайте. 3.
3. Покройте крылышки маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на два часа, лучше на ночь. 4.
4 Выложите крылышки на противень и полейте их маринадом. Выпекайте при 180°C около 30-40 минут до хрустящей корочки. 1.
5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном
1. Разогрейте духовку до 220°C. Смешайте орегано, розмарин, кумин и соль в небольшой миске. Вымойте куриные крылышки, вытрите насухо кухонной бумагой, выложите на пергаментную бумагу и посыпьте смесью. Выпекайте в течение 20-25 минут.
Смешайте масло, свежий базилик, измельченный чеснок и тертый пармезан. Выньте крылышки из духовки и смажьте их смесью. 3.
Подавайте с горчичным соусом.
6. Куриные крылышки по-китайски
Кетчуп (с дымным вкусом) — 2 столовые ложки.
Растительное масло (для жарки) — 3 ст. л.
1. вымойте и разрежьте пополам куриные крылышки. Разрежьте куриные крылья пополам, а затем на небольшие кусочки.
Добавьте чеснок и соль.
В большой сковороде обжарьте крылышки, накрыв крышкой, пока они не станут мягкими. 4.
Добавьте наши соусы и кетчуп и продолжайте жарить. 5.
5. Когда соусы хорошо перемешаются, добавьте мед. Готовьте на медленном огне, помешивая, до однородности.
7. Крылышки, запеченные с лимоном
2 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки лимонного сока.
1 чайная ложка молотой паприки
1. вымойте куриные крылья и отрежьте первые фаланги (кончики крыльев) и большие пальцы.
2. В большой миске смешайте соль, сахарную пудру, молотый черный перец, паприку и, по желанию, острый красный перец или асаику. Добавьте растительное масло и сок половины небольшого лимона. 3.
Добавьте крылышки в смесь и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их специями. 4.
Оставьте их мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или дольше в холодильнике. Выстелите противень бумагой для выпечки и смажьте его растительным маслом. Выложите крылышки на противень.
5. разогрейте духовку до 220°C и поместите в нее форму для выпечки с крылышками. Через 20 минут~Через 20-25 минут переверните крылышки и запекайте еще 5-15 минут.~15 минут. Подавайте крылышки теплыми или охлажденными при комнатной температуре.
8. Крылышки Баффоло в беконе с сыром
1. Разогрейте духовку до 210°C. Поместите полоски бекона на металлическую решетку и обжаривайте на гриле с обеих сторон (периодически поворачивая) в течение 15 минут. Когда бекон прожарится до конца, снимите его с гриля. 2.
Приправьте куриные крылышки паприкой, солью и перцем. Поместите их на тот же гриль и дайте им впитать аромат бекона. Готовьте на гриле 20-25 минут, пока кожа не станет хрустящей. 3.
3. раскрошите бекон, смешайте с сыром и отложите в сторону.
4. когда крылья будут почти готовы, выньте гриль из духовки, смажьте смесью бекона и чеддера и верните на огонь на 3 минуты.
5. выньте из духовки и сразу же подавайте с заправкой ранч и сельдереем (нарезанными стеблями).
Соус для крылышек рецепт приготовления
Эти вкусные куриные крылышки очень популярны в качестве закуски во многих странах, их подают как в дешевых уличных магазинах, так и в элитных ресторанах. Иногда требуется время, чтобы просмотреть меню и выбрать соус для куриных крылышек. Обмакнутые в различные маринады и букеты специй, обжаренные в хрустящей панировке в качестве пикантной закуски к крепким напиткам или пикантным блюдам на гриле, а также приготовленные на гриле в качестве основного блюда, куриные крылышки подаются теплыми и остаются вкусными холодными. Критичный во многих отношениях, соус дает вам полную свободу для фантазии, поиска необычных сочетаний ингредиентов и создания кулинарного шедевра в кратчайшие сроки.
Одним из примеров является китайская версия, которая напоминает чахоубили из-за помидоров. Умеренно острый и пикантный. Необходимые ингредиенты для приготовления 2 кг крылышек: по 3 столовые ложки меда, соевого и томатного соуса, 2 зубчика чеснока, растительное масло и соль.
Предварительно обжарьте порционные куски в растительном масле до полуготовности, затем выложите на противень. Для приготовления соуса для куриных крылышек смешайте все вышеперечисленные продукты вместе, не забыв измельчить или раздавить чеснок. Вылейте сладкую смесь в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. При желании горячие крылышки можно выложить на тарелку, а соус перелить из сковороды в другую емкость и подать отдельно.
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
Фото: chefmarket.ru
Запеченные в духовке куриные крылышки — отличная закуска для гостей или хорошее дополнение к семейному обеду. Их можно приготовить различными способами — со специями, овощами, соусами или маринадами. Мы делимся своими лучшими рецептами!
1. Куриные крылышки в соевом соусе
Фото: koolinar.co.uk
Глазурь на основе соевого соуса — это классика для курицы.
Вам понадобятся:9 куриных крылышек, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 чайная ложка меда, 2 столовые ложки кетчупа, семена кунжута, специи.
Повар: Разрежьте крылья вдоль сустава, заверните в специи и запекайте под фольгой 30-40 минут при температуре 180 градусов. Смешайте все ингредиенты для глазури и смажьте ею крылышки. Посыпьте кунжутом и поставьте в духовку еще на 7 минут.
2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде
Фото: mykaleidoscope.co.uk
Сливки и томатный соус обеспечивают идеальный баланс вкусов.
Вам понадобятся:1 кг 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка меда, 30 мл сливок, 2 столовые ложки соевого соуса, чеснок, бальзамический уксус.
Для приготовления: пюрируйте в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и несколько капель бальзамического уксуса. Заверните крылышки в соус, оставьте на 2 часа, а затем запекайте в течение получаса при температуре 200 градусов.
3. Острые куриные крылышки в духовке
Фото: instagram.com
Измените количество чили по своему вкусу.
Вам понадобятся:1 кг куриных крыльев, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 чили, 1 столовая ложка паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.
Подготовка. Мелко нарежьте чеснок и перец и сделайте маринад со всеми остальными ингредиентами. Вылейте на курицу и лук, оставьте на ночь, а затем запекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
20 салатов из куриных желудков, которые вас точно удивят
4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Фото: dlobal.ru
Невозможно представить себе азиатскую кухню без кисло-сладкого соуса.
Вам понадобятся:15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки соевого соуса, специи.
Для приготовления: смешайте крылышки с кукурузной мукой, обмакните во взбитые яйца и обжарьте до готовности. Смешайте сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Выложите крылышки в форму для запекания, полейте их соусом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
5. Куриные крылышки с горчицей
Фото: attuale.co.uk
Наиболее насыщенный вкус дает сочетание острой и зернистой горчицы.
Вам понадобятся:1 кг куриных крылышек, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада, перемешайте в крылышками и оставьте на столе минимум на час. Выложите крылышки на пергаментную бумагу и запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов и еще 25 минут при температуре 170 градусов.
15 элегантных рецептов приготовления куриных бедрышек в духовке
6. Хрустящие куриные крылышки в духовке
Фото: zen.yandex.ru
Универсальная хрустящая панировка, которая хорошо сочетается с любым соусом.
Вам понадобятся:1,5 кг куриных крыльев, 100 г муки, 1 столовая ложка пекарского порошка, 1 столовая ложка паприки, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Обмажьте крылышки специями, добавьте муку и пекарский порошок и хорошо перемешайте. Выложите крылья на решетку, запекайте 20 минут при температуре 200 градусов, смажьте маслом, переверните и запекайте еще 7-10 минут.
7. Куриные крылышки в беконе
Фото: hfboards.com
Очень интересная закуска, которой можно удивить своих гостей.
Вам понадобятся:12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.
Приготовление: Смешайте ваши любимые специи и щедро натрите ими куриные крылышки. Оберните каждое крылышко беконом и закрепите зубочисткой. Запекайте крылья на гриле при температуре 180 градусов около часа.
8. Куриные крылышки в майонезе
Фото: mykaleidoscope.co.uk
Под нежной корочкой скрывается сочное и вкусное мясо.
Вам понадобятся:12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 чайная ложка куркумы, специи, чеснок.
Повар: Обмакните крылышки в специи и майонез, перемешайте и оставьте на полчаса. Выложите в один слой на противень и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
12 рецептов приготовления нежных куриных крылышек на сковороде
9. Куриные крылышки с овощами в духовке
Фото: vannadecor.ru
Запекайте блюдо в глубокой посуде под фольгой.
Вам понадобятся:6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки меда, специи, 100 мл сливок.
Приготовить. Произвольно нарежьте овощи крупными кусками и выложите их на тарелку. Разложите сверху крылья, полейте кремом и добавьте кусочки сливочного масла. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов.
10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Фото: instagram.com
Он очень прост в приготовлении, но превращается в настоящий шедевр!
Вам понадобятся:20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка коричневого сахара, специи.
Приготовить. Положите крылья в ту же кастрюлю, хорошо перемешайте и выложите в форму для выпечки. Запекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке, затем переверните, смажьте оставшимся соусом и запекайте еще 15 минут.
20 лучших блюд из куриного сердца: 20 лучших рецептов
11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
Фото: twilight-saga.co.uk
Благодаря покрытию блюдо сохраняет все соки от курицы.
Вам понадобятся:600 г куриных крыльев, 500 г картофеля, 3 столовые ложки растительного масла, специи.
Подготовка. Смешайте с маслом и специями, выложите все в блюдо и запекайте 50 минут при температуре 180-200 градусов.
12. Куриные крылышки с рисом
Фото: zakruti.com
Прекрасное теплое блюдо, которое также является вкусным гарниром!
Вам понадобятся:1 кг куриных крыльев, 2 чашки риса, 3 чашки воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.
Подготовка. Выложите сверху промытый рис и залейте водой. Заверните крылышки в специи и положите их на то же место. Выпекайте в духовке в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
Крылышки в соусе
Когда в детстве мама или бабушка спрашивали меня: «Крылья или нога?», я всегда отвечал: «Крылья! Я не люблю белое мясо с детства. А куриные крылышки в соусе, в супе и в любом приготовлении — мое любимое куриное мясо. Особенно когда много крыльев.
Существует множество вкусных блюд, которые можно приготовить из куриных крылышек. Многие люди обожают запеченные в духовке куриные крылышки — закуску к холодному пиву. Это пивное блюдо является основным практически во всех пивных и пабах.
Очень вкусны супы с крылышками, причем это мясо готовится быстро и съедается с удовольствием. Приготовление куриных крылышек в соусе — это отдельная глава. Вы можете дать волю своей фантазии и при этом остаться верным классике. В Венгрии готовят вкусный куриный парокёльт или паприкаш. В Грузии, когда был фазан, готовили чахохбили — тушеного фазана. Теперь это курица. Рецепт куриных крылышек является гибким и может быть легко изменен в зависимости от ситуации и наличия исходных продуктов.
Ингредиенты
- Куриные крылышки 6-8 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томат по вкусу
- 2 столовые ложки масла.
- Острый красный перец по вкусу
- Петрушка 2-3 веточки
- Соль, черный перец, сахар, зелень по вкусу
Как приготовить крылышки в соусе
- Шаг 1.
- Куриные крылья можно готовить целиком, но гораздо удобнее, если каждое крыло разрезать на две или три части по суставам. Иногда последняя, более тонкая часть крыла уже отрезана в магазине. Тщательно вымойте куриные крылья и удалите оставшиеся крылья. Приправьте молотым черным перцем и щепоткой трав (базилик, тимьян, орегано).
Крылышки в соусе — вкусно с картофельным пюре или просто с хлебом.
Поиск рецептов
Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом
Секрет в маринаде. Куриные крылышки, замаринованные в маринаде, имеют неповторимый вкус и аромат.
Крылышки в соусе «Миланский ветер»
Дочка вздохнула и говорит: «Лето кончилось, дача закрыта, до зимы еще далеко, когда у нас будет шашлык? Ну, если хочешь, мы пойдем на кухню.
Куриные крылышки в чесночно-пивном соусе
Куриные крылышки, обжаренные с горчицей и кориандром, с пивом и чесночным соусом. Идеальный аперитив к пиву и не только. Для пап!
Куриные крылышки с соусом «Терияки»
Вот мой любимый рецепт праздничных крылышек. На протяжении многих лет я получал аплодисменты от своих гостей, когда они видели, а затем пробовали это восхитительное блюдо. Я делаю его в духовке зимой и обязательно на гриле летом! Ведь нет ничего лучше, чем незабываемый аромат вяленого мяса и настоящего дыма.
Сочные куриные крылышки с соусом
Такие крылышки легко приготовить! Это легко, быстро, доступно, а главное, этот рецепт всегда получается удачным и нереально вкусным! Я очень рекомендую вам приготовить по этому рецепту).
Куриные крылышки Паприка Сладкий карри Соль Специи Соевый соус Кукурузный крахмал Чеснок Зеленый перец Черный перец Вода Томатная паста.
Куриные крылышки в сметанно-чесночном соусе
Это вкусное, сытное, быстрое в приготовлении блюдо, не требующее больших материальных и вещественных затрат. Моим детям это нравится.
Крылышки в чесночном-сливочном соусе
Куриные крылышки с сырным соусом
Куриные крылышки с сырным соусом от Hochland.
Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе
Еще одно простое и вкусное блюдо для обеда и ужина. Легко готовится и не отнимает много времени. Подготовьте крылышки.
Ананасовые крылышки Масло Чеснок Перец горошком Сладкая паприка Чесночный порошок Порошок мандаринового орегано Соль Черный перец
Медовые крылышки в соевом соусе
Вы будете удивлены, насколько просто приготовить это блюдо. Приложив минимум усилий, вы сможете приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Крылышки нежные, сочные и сладкие. Попробовав однажды, вы уже не сможете остановиться.