Сметанно-чесночный соус для картошки
Сметанный соус с чесноком и зеленью отлично подходит к картофелю. Он одинаково хорошо сочетается с вареным, жареным и картофелем в фольге. Он отлично сочетается с картофелем пай, жареным картофелем, картофельными оладьями и т.д.
Рецепт соуса прост и вкусен. Его готовят на основе сметаны любой жирности, но она не должна быть кислой и однородной и не должна содержать зерен. Также вам понадобится зелень укропа и несколько зубчиков чеснока для придания аромата и остроты. Просто смешайте все вместе, добавьте немного соли, и вы готовы подавать сметано-чесночный соус с картофелем!
Ингредиенты
- сметана 200 г
- чеснок 1-2 зуб.
- свежий укроп 0,5 пуч.
- соль 1-2 щеп.
Сметанно-чесночный соус для картошки
Свежие, вкусные, пряные и невероятно аппетитные! Один из самых вкусных и простых соусов, который можно подать к жареному картофелю, да и не только к нему.
Описание приготовления:
Не стесняйтесь экспериментировать с зеленью: добавьте кинзу или немного базилика для дополнительного аромата, если хотите. Во время приготовления в начале добавьте все понемногу, перемешайте и приправьте по вкусу. Возможно, вам понадобится больше приправы, чем кислого. Вкусы разные. Посмотрите, как приготовить сметанно-чесночный соус к картофелю.
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молоко / Сметана Блюда: Соусы / Чесночный соус / Сметанный соус.
Ингредиенты:
- Сметана — 300 Грамм (10-15% жирности)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Горчица — 0,5-1 Чайных ложки
- Лимонный сок — 1-2 Чайных ложек
- Укроп — Пучок
- Петрушка — Пучок
- Соль — По вкусу
Соусы для жареного, запеченного и вареного картофеля
Профессиональный повар может приготовить десятки блюд с картофелем. Картофель присутствует в меню каждого, будь то вареный, жареный, печеный, запеченный или вареный. Трудно поверить, что когда-то в России люди не имели представления об этом овоще. Вкус этого фрукта не отличается особой изысканностью, но если добавить к картофелю соус, то блюдо из него превращается в кулинарный шедевр. Поэтому сегодня мы приготовим несколько соусов к этому вкусному овощу.
- Сметанный соус к отварной картошке
- Соус с сырной основой
- Вариант к запеченной картошке
- Горчичный соус для картофеля
- Рецепт универсальный
- Рецепт для молодого картофеля
Сметанный соус к отварной картошке
Картофельная подлива на основе сметаны — один из самых популярных рецептов приготовления картофеля в мундире. Ферментированный вкус сметаны прекрасно сочетается с нежной мякотью.
- сметана ½ стакана;
- молоко 1.5 стакана;
- сливочное масло 2 столовые ложки;
- пшеничная мука 2 столовые ложки;
- лимонный сок 1 чайная ложка;
- белый перец и соль по вкусу;
- петрушка 1 пучок.
Для его приготовления следует использовать сотейник и небольшую кастрюлю.
Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Подрумяньте муку и масло на сковороде. Влейте молоко в кастрюлю и кипятите смесь в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Охладите готовый картофельный соус и добавьте в него сливки, сахар, соль, лимонный сок и перец.
Предварительно отваренный картофель нарежьте кружочками и добавьте в соус. Варите их некоторое время, не доводя до кипения.
Высыпьте массу из рубленой зелени петрушки на тарелку.
Соус с сырной основой
Замечательный сырный соус к картофелю готовят многие хозяйки, которые подают его с другими гарнирами (макароны, рис). Терпкий вкус сыра, смягченный молочной теплотой сливок и дополненный чудесным оттенком чеснока, прекрасно сочетается с любым картофельным блюдом. Особенно вкусные
Перед подачей посыпьте холодный чесночный соус к картофелю зеленью.
- твердый сорт сыра – 100 грамм;
- сливки – 1 стакан;
- мускатный орех – 3 щепотки;
- сушеный чеснок – ½ чайной ложки.
- Этот соус для картофеля готовится быстро. Просто прогреваем в сковороде сливки, добавляем к ним заранее натертый сыр, всыпаем орех и чеснок. Продолжаем нагревать на среднем огне до того момента, когда сыр полностью расплавится.
- К блюдам подаем в горячем виде.
Вариант к запеченной картошке
Летом, когда созревает ранний картофель, мы любим есть его приготовленным в кожуре. Отличным дополнением к этой кулинарной простоте является соус для картофеля со сметаной и грибами. Для соуса мы делаем запасы:
- оливковое масло – 100 мл;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- чеснок – 4 крупных дольки;
- базилик и орегано – по ½ чайной ложки;
- тимьян – 2 грамма.
Опытные повара считают, что правильно составленная картофельная подливка — это важное дополнение, которое раскрывает вкус блюда. Приправленный специями, травами и различными основами, картофель приобретает кулинарную привлекательность. Их нежная мякоть с благодарностью впитывает ароматные смеси и оказывает магическое притяжение даже на самых взыскательных гурманов.
- В оливковое масло мы введем лимонный сок, размешаем. Затем добавляем пряности.
- Чеснок пропустим через пресс и отправим в масляную массу. Перемешаем все ингредиенты. Все, соус для запеченной картошки готов.
Горчичный соус для картофеля
Картофель по-деревенски можно приготовить довольно быстро как на природе, так и дома в духовке. Блюда из картофеля можно добавлять в традиционные русские рецепты, такие как борщ, пельмени, щи, окрошка и многие другие. Вкус каждого кулинарного шедевра, конечно же, приправит соус. В этом случае соус для сопровождения картофеля лучше всего приготовить на основе сметаны.
Ингредиенты
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- зерновая горчица – 100 грамм;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- чеснок – 3-4 зубца;
- сок из одного лимона;
- сушеная смесь трав по вашему выбору;
- соль по вкусу.
- Дольки чеснока очищаем и давим. С лимона снимаем цедру и выжимаем весь сок.
- Сливочное масло растапливаем и вводим в него все подготовленные ингредиенты. Вымешиваем.
- Картофель, помытый и порезанный на ломтики, выкладываем в соус и перемешиваем.
- Ставим в форме для запекания в разогретую духовку. Через 40-50 минут наше чудесное блюдо будет готово. Подаем его горячим, чтобы аппетитная корочка хрустела, а не выглядела помятой.
Рецепт универсальный
Для приготовления блюда в духовке необходимо использовать неочищенные клубни картофеля. Чтобы оправдать название «деревенский», стать полностью прожаренным и приятно хрустящим, необходимо сделать заготовку — хорошо промыть и высушить. Обычно на их запекание в духовке уходит около получаса. Существует также рецепт приготовления этого кулинарного шедевра из картофеля на сковороде. Следует использовать большую кастрюлю с твердым дном и бортами или сотейник. Он очень вкусен, когда подается с мясом.
Предлагаемый соус также подходит для картофеля фри, жареного картофеля и многих других вариаций (чипсы, пай). Рецепт несложный, но очень вкусный. Его основу составляет сметана любой жирности. Обязательное условие — однородная масса без лишних комочков. Чеснок и укроп могут придать дополнительную пикантность и сделать вкус интересным и запоминающимся. Хорошо перемешайте ингредиенты, и соус для картофеля по-селянски готов.
- сметана – 4 столовых ложки;
- чеснок – 4-5 долек;
- творог – 200 граммов;
- измельченные грецкие орехи – 2 столовые ложки;
- зелень по вашему вкусу.
- Дольки чеснока очистить и измельчить, раздавив в прессе.
- Зелень мелко порубить.
- Смешать все взятые ингредиенты и тщательно вымешать в глубокой посуде.
- Поставить заготовку в холодильник и остудить в течение 30-40 минут.
Время приготовления — 5 минут, размер порции — 250 мл.
Рецепт для молодого картофеля
Для приготовления соуса для жареного картофеля вам понадобится
- сметана – ½ стакана;
- майонез – 2-3 столовых ложки;
- масло оливковое – 2 столовые ложки;
- лук репчатый – 1 штука;
- укроп – 1 небольшой пучок;
- мелко нарезанные шампиньоны – ½ столовой ложки;
- перец и соль по вкусу.
- Луковицу нужно почистить и мелко порезать. Затем мы пассируем лук в масле. Когда он приобретет прозрачность, добавим шампиньоны и, накрыв сковороду крышкой, будем тушить подливу до готовности грибов.
- Доведя грибы до готовности, снимем крышку и слегка их обжарим.
- Охлаждаем массу на сковороде.
- Измельчаем зелень укропа, замешиваем в миске со сметаной и майонезом.
- Соединяем ингредиенты из сковороды с размешанными в миске. Соус пора подавать к горячему молодому картофелю.
Приготовление
Соус из сметаны для картошки по-селянски
Пошаговый рецепт приготовления соуса для жареного картофеля:
Многие люди любят деревенский картофель. Это простое, но очень вкусное блюдо. Деревенский картофель становится еще вкуснее, если к нему приготовить соус. Существуют различные способы приготовления соуса: с чесноком, укропом, огурцом и т.д. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и популярные из них.
Соусы к картофелю обычно готовят на основе сметаны или майонеза. Только добавление
- Свежая сметана – 200 г;
- Укроп – половина пучка;
- Соль – 2 щепотки;
- Чеснок – 1–2 зубчика;
- Красный молотый перец – 1 щепотка (при желании).
- Выложить в маленькую тарелку сметану. В некоторых рецептах соусов к печеной картошке рекомендуют смешать сметану с 2–3 столовыми ложками майонеза для более насыщенного вкуса. Если есть цель – сохранить фигуру, лучше воздержаться от соусов с использованием этого продукта. Сметана обязательно должна быть густая. Если она жидкая, можно смешать ее с 100 г творога в блендере на небольшой скорости.
- Измельчить как можно тщательнее половину пучка укропа. Добавить к полученной массе.
- Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс или потереть на терке. Без чеснока представить подливку к картошке сложно – он придает ему остроту и уникальность. Его количество зависит от предпочтений каждого человека, в любом случае двух зубчиков должно быть достаточно.
- Если есть любители еще более острого варианта, они могут добавить немного острого красного перца.
- С помощью вилки перемешать получившуюся смесь до однородной массы.
- Осторожно перелить в соусник – всего должно получиться 250 мл. Для красоты его подают к картофелю с веточкой укропа сверху.
- Соус для картошки готов. Более вкусным блюдо станет, если ему дать постоять в холодильнике около получаса. Этого времени будет достаточно для того, чтобы чеснок и укроп сильнее раскрыли свой вкус, и блюдо от этого стало еще более насыщенным. Подавайте его также вместе с мясными блюдами.
Вкусный и простой соус для картошки по-деревенски — 3 варианта!
- 1 Соус для картошки по-деревенски
- 1.1 Соус с чесноком
- 1.2 Соус для картошки по-деревенски с укропом
- 1.3 Соус с солеными огурцами
Соус для картошки по-деревенски
Соус с чесноком
Многие люди любят деревенский картофель. Это простое, но очень вкусное блюдо. Деревенский картофель становится еще вкуснее, если к нему приготовить соус. Существуют различные способы приготовления соуса: с чесноком, укропом, огурцом и т.д. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и популярные из них.
- Сметана — 50 г
- Майонез — 50 г
- Чеснок — 1-2 зубца
- Черный молотый перец — по вкусу
- В пиале смешать сметану и майонез.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Добавить в пиалу.
- Перемешать соус, поперчить. Еще раз перемешать.
- Подать к горячей картошке по-деревенски.
Соус для картошки по-деревенски с укропом
Многие люди любят деревенский картофель. Это простое, но очень вкусное блюдо. Деревенский картофель становится еще вкуснее, если к нему приготовить соус. Существуют различные способы приготовления соуса: с чесноком, укропом, огурцом и т.д. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и популярные из них.
Соус с солеными огурцами
Многие люди любят деревенский картофель. Это простое, но очень вкусное блюдо. Деревенский картофель становится еще вкуснее, если к нему приготовить соус. Существуют различные способы приготовления соуса: с чесноком, укропом, огурцом и т.д. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные и популярные из них.
- Сметана — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соленый огурец — 1 небольшой
- Укроп — веточка
- Перец молотый — по вкусу
- Лимонный сок — 0,5 ст. л.
- В пиалу положить сметану.
- Нарезать мелко укроп и добавить к сметане.
- Чеснок очистить и очень мелко измельчить. Добавить в пиалу.
- Соленый огурец как можно мельче нарезать и добавить к другим ингредиентам.
- Поперчить соус по вкусу.
- Добавить к соусу лимонный сок и все хорошо перемешать.
- Соус с солеными огурцами к картошке по-деревенски готов!