Соус для картошки фри: домашние рецепты
Чипсы — любимая еда многих людей. Это очень вкусное блюдо, особенно если употреблять его с правильным соусом. Соусы для чипсов можно приготовить из сметаны, помидоров и сыра с различными специями и травами.
Соус для картошки фри сметано-чесночный
Это очень вкусный соус для картофеля фри. Соус готовится из сметаны и свежего укропа и чеснока. Время приготовления составляет 10 минут. Она поставляется в двух порциях и содержит 255 ккал калорий.
Ингредиенты:
- Одна чашка сметаны 15 — 20%,
- небольшой пучок укропа,
- два зубчика чеснока,
- две щепотки соли.
Подготовка:
- Мелко нарежьте свежий укроп.
- Положите сметану в миску, добавьте укроп и перемешайте.
- Раздавите чеснок и смешайте со сметаной и солью.
- Хорошо перемешайте соус до получения однородной массы.
При желании в чесночно-сливочный соус для чипсов можно добавить щепотку молотого красного перца. Соус подходит не только для картофеля фри, но и для печеного и вареного картофеля.
Сырный соус для картошки фри
Это вкусный сырный соус для картофеля фри, как в McDonald’s. Приготовление соуса занимает 25 минут. Из него получается 4 порции с калорийностью 846 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- 40 г сливочного масла,
- 600 мл молока,
- 40 г муки,
- 120 г сыра,
- 40 г муки, 40 г муки, 120 г муки, 120 г муки, 120 г масла, 120 г муки, 120 г сыра, две столовые ложки лимонного сока,
- перец, соль,
- щепотка мускатного ореха,
- лавровый лист,
- две гвоздики.
Этапы подготовки:
- Нарежьте сливочное масло на кусочки и растопите.
- Нарежьте сливочное масло на кусочки и порубите его на мелкие кусочки.
- Влейте в смесь холодное молоко, постоянно помешивая.
- Добавьте соль и специи. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, еще десять минут.
- Удалите гвоздику и лавровый лист.
- Мелко натрите сыр и положите в миску, добавьте лимонный сок, перемешайте и добавьте в соус. Сыр должен быть комнатной температуры.
- Уменьшите огонь до низкого, помешивайте соус и ждите, пока сыр не расплавится.
Домашний картофельный соус очень вкусный и прекрасно сочетается с картофелем.
Томатный соус к картошке фри
Натуральный и очень вкусный томатный соус для картофеля фри готовится из свежих помидоров с добавлением чеснока и сельдерея. Количество калорий составляет 264 калории.
Сырный соус как в Макдональдсе
Сырный соус McDonald’s можно приготовить и в домашних условиях. Он очень хорошо сочетается со стейк-фри и чипсами, а также с другими вареными, жареными или печеными овощами.
Описание приготовления:
Сырный соус в McDonald’s готовится из сыра, молока, муки, масла и специй. Готовьте на плите в течение получаса, пока смесь не загустеет. Этот соус лучше всего подавать свежим.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 40 гр.
- Мука — 40 гр.
- Молоко — 600 мл.
- Соль и перец — по вкусу
- Тертый сыр — 110-120 гр.
- Лимонный сок — 1-2 ст. л.
- Тертый мускатный орех — 1 щепотка (можно не добавлять).
- Лавровый лист — 1 штука (не добавлять)
- Гвоздика (бутоны) — 2-3 палочки (не обязательно добавлять) 1.
Как приготовить «Сырный соус как в Макдональдсе»
1. нарежьте сливочное масло на кусочки и положите в небольшую кастрюлю или сотейник. Растопите на средне-низком огне.
4. добавьте специи — соль, перец, лавровый лист, мускатный орех и гвоздику. Уменьшите огонь до низкого и варите, помешивая, еще 10 минут. Через 10 минут удалите из соуса лавровый лист и гвоздику. 5.
Положите тертый сыр в миску. Влейте лимонный сок и перемешайте. Сыр должен быть комнатной температуры — только тогда его можно добавлять в соус.
6. уменьшите нагрев сковороды до как можно более низкого уровня. Добавьте сыр и дайте ему расплавиться в соусе, помешивая. Сырный соус из Макдональдса готов! Веселитесь!
Соус для картошки фри
Соус для картошки фри – это не только вкусно, но и полезно. Правильное сочетание специй раскрывает вкус и аромат картофеля фри. Полезные компоненты состава благотворно влияют на человеческий организм. of your page —>
Кисло-сладкий соус для картошки фри
Название соответствует вкусу, а соус почти как в McDonald’s. Этот рецепт немного сложный и очень вкусный. Вам понадобятся блендер и кастрюля.
- 1/4 стакана компота из персиков и абрикосов,
- 2 столовые ложки кукурузного сиропа,
- 2 столовые ложки воды,
- 4 чайные ложки белого уксуса,
- 0,2 чайной ложки соевого соуса,
- 0,2 чайной ложки горчицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1,5 чайной ложки кукурузной муки,
- 1/3 чайной ложки соли.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок.
- Поместите все ингредиенты, кроме воды и крахмала, в чашу блендера.
- Пюрируйте все ингредиенты в блендере до получения максимально гладкой массы. Затем перелейте смесь в кастрюлю и добавьте крахмал, разведенный водой.
- Готовьте на медленном огне в течение 7-8 минут, постоянно помешивая. Оставьте остывать перед использованием.
Кисло-сладкий соус также отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами на гриле.
Сметанный соус с чесноком
Соус получается очень нежным по вкусу и консистенции. Он быстро готовится и идеально подходит для всех критических ситуаций, когда «гости на пороге».
- 200 мл нежирной сметаны 15%,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 пучка укропа,
- соль по вкусу.
- Положите сливки в сотейник.
- Очистите и раздавите один зубчик чеснока.
- Мелко нарежьте половину пучка укропа, удалив жесткие стебли.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте щепотку соли, и соус готов.
- Чтобы аромат трав и чеснока лучше раскрылся, поставьте заправку в холодильник на 15-20 минут.
Если вы любите острые соусы, можно добавить столовую ложку майонеза или щепотку острого перца. Майонез придает терпкое, приятное послевкусие. Сметана смягчает остроту перца.
Сырный соус для картошки фри
Этот вкусный сырный соус хорошо сочетается с любыми блюдами, включая мясо и птицу. Его также можно подавать с такими закусками, как гренки, тосты и чипсы.
Лучший сыр для этого рецепта — чеддер. Терпкий, слегка кисловатый сыр придает соусу неповторимый вкус и аромат.
Совет. Чеддер не является экономичным выбором. Можно заменить твердые сыры с похожим вкусом. К таким сырам относятся Гауда, Пармезан, Рокфор, Маасдам и Честер.
Закуска: картофель фри
Нарезанный картофель, обжаренный во фритюре в горячем масле, называемый в Америке «картофель фри», давно стал любимой едой тех, кто находится в бегах. Вы можете заказать картофель фри в любом ресторане мира.
Как известно, соус для картофеля фри значит столько же, сколько хороший напиток для настоящего мужчины. Но привычными кетчупом и майонезом уже никого не удивишь — гораздо лучше попробовать соусы, которые придадут этой закуске новый поворот.
ПЯТЬ СОУСОВ К КАРТОШКЕ ФРИ
Томатно-чесночный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры Сельдерей Чеснок Томатная паста Оливковое масло Соль Перец
250 г 1 гвоздика 3 гвоздики 2 столовые ложки 1 чайная ложка 1 чайная ложка аромат
Нарежьте помидоры крест-накрест и погрузите их в кипящую воду на одну минуту. Промойте их холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Мелко нарежьте сельдерей.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте помидоры в течение пяти минут. Добавьте сельдерей, чеснок, томатную пасту, соль и перец. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.
Cметанный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сметана Соевый соус Чеснок Укроп Чеснок
2 столовые ложки 2-3 столовые ложки 1-2 гвоздики 10 г
Выложите сметану в тарелку, добавьте соевый соус, раздавленный чеснок и рубленую зелень. Затем перемешайте все вместе ложкой.
Айоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чеснок Яичный желток Оливковое масло Соль Вода
4 гвоздики 1 шт. 1 чашка 1 щепотка 1 ст. ложка 1 ст. ложка.
Мелко порубить чеснок в миске, постепенно добавить яичный желток и оливковое масло, еще раз хорошо вымесить, приправить лимонным соком и солью и добавить холодную воду. Соус должен получиться довольно густым.
Сырный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло Мука Молоко Кетчуп Соль Перец Сыр
2 столовые ложки 2 столовые ложки 1 стакан 1 столовая ложка 1 столовая ложка по вкусу 200г
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте кетчуп и муку и перемешивайте в течение двух минут, пока смесь не станет гладкой. Постепенно влейте молоко, помешивая. Затем добавьте тертый сыр партиями. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Коктейльный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сметана Сладкий перец Кетчуп Острый соус Молочные сливки
1 столовая ложка 2 столовые ложки 2 столовые ложки 2 столовые ложки. 1 столовая ложка. 3 столовые ложки.
Нарежьте перец кубиками в миску и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами.
Соус для картошки фри
Возможно, в прошлом картофель был простым, скучным, неважным продуктом, но все изменилось с изобретением фритюрницы. Потому что вместе с ним появилось гениальное блюдо — хрустящий картофель фри.
Сегодня картофель фри является популярным блюдом во всем мире. Это не просто быстрое блюдо — это сытное, горячее угощение, которое легко приготовить и которое так хорошо подходит для вечера после рабочего дня или посиделок с друзьями. Вы также можете приготовить это блюдо дома, если добавите правильный соус. Как приготовить соус для картофеля фри в домашних условиях — в этой статье мы расскажем вам все секреты.
Соус для картошки фри
Во многих ресторанах быстрого питания обычно подают нарезанный картофель, обжаренный во фритюре в горячем масле. Обычно их подают с сырным соусом, кетчупом, майонезом, чесноком или соусом барбекю. Но не все эти соусы идеально сочетаются с золотистым картофелем фри.
Можно ли приготовить правильный соус для картофеля фри в домашних условиях, без химикатов и вредных добавок? Да, и он так же хорош, как и любой домашний соус, который вы когда-либо готовили.
Как сделать соус для картошки фри
Приготовьте соус для картофеля фри
Картофельные рулетики едят руками, обмакивая их в густой соус. Они называют его дип — или соус для макания. Поскольку они не макают его, они ставят его в маленькие мисочки на стол, чтобы каждый мог макать в него свои чипсы. Это практично и очень вкусно.
Как же приготовить картофельный дип дома? Прежде чем готовить картофель и подливку, решите, какой вкус вы предпочитаете. Сливки или помидоры? Горячий или мягкий? Майонез или зажигалка? Недостатка в выборе нет. Возможно, у вас есть любимый, так начните с него!
Как сделать соус для картошки фри в домашних условиях
Существует два основных способа приготовления соуса для картофеля фри. Первый вариант — это быстрое решение проблемы. Эти рецепты не требуют термической обработки продуктов и занимают не более пяти минут. Например, смешайте майонез с чесноком, укропом и специями, добавьте немного сметаны и соевого соуса. И у вас на столе вкуснейший дип!
Или — более сложные вариации, если нужно приготовить ингредиенты на огне. Например, обжарьте лук, добавьте кетчуп чили и томатную пасту, немного сметаны и горчицы, немного муки, специй и чеснока. Готовьте на медленном огне, затем остудите и подавайте с картофелем. Этот острый соус подходит не только для чипсов, но и для гарнира к мясным или овощным блюдам!
Соусы к картошке фри в домашних условиях
Перейдем непосредственно к рецептам различных картофельных дипов. Мы отобрали несколько лучших рецептов, которые попробовали сами и остались довольны.
Холодные и теплые, быстрые и сложные — но, конечно, вкусные и доступные. Попробуйте их и наслаждайтесь!
Сырный соус для картошки фри
Начнем с самого любимого: Сырный соус для картофеля фри любят все, кто хотя бы раз его пробовал. Вы будете удивлены, но даже новичок может приготовить его дома!
Калорийность сырного дипа составляет 290 ккал.
- Твердый сыр — 250 г,
- молоко — 1 стакан,
- мука — 1 столовая ложка,
- сливочное масло — 2 столовые ложки,
- перец, соль, сушеные травы — по вкусу, но не слишком много.
- Начнем с сыра: натрите его на крупной терке.
- Затем слегка поджарьте муку на сливочном масле и добавьте молоко.
- Постоянно помешивайте на слабом огне в течение 5 минут до получения густой и однородной массы.
- Добавьте сыр, соль и специи, перемешайте в течение нескольких минут и снимите с огня.
- Теперь взбейте смесь венчиком или миксером.
Вкусный сырный соус для чипсов готов!
Кисло-сладкий соус для картошки фри
Кисло-сладкий соус для чипсов
Еще один отличный соус для хрустящего картофеля — кисло-сладкий. Основное требование при приготовлении — попробовать на вкус остроту и добавить горячие ингредиенты по мере необходимости.
- Яблочный уксус — 3 столовые ложки,
- Соевый соус — 3 столовые ложки,
- Томатный кетчуп (может быть острым, если хотите) — 3 столовые ложки,
- сахар — 4 столовые ложки,
- растительное масло — 1 столовая ложка,
- крахмал — 1 чайная ложка,
- вода — 100 мл,
- соль, чеснок и специи — по вкусу.
- Растворите крахмал в небольшом количестве холодной воды.
- В кастрюле смешайте полчашки воды с сахаром, доведите до кипения и уменьшите огонь. Перемешайте до полного растворения сахара.
- Добавьте кетчуп, соевый соус, масло, специи и соль.
- Тушите соус около 15 минут, чтобы уменьшить количество жидкости.
- Наконец, добавьте воду и крахмал и перемешайте. Через минуту или две соус загустеет.
Оставьте остывать и подавайте в миске. Наслаждайтесь!
Сметанный соус с чесноком
Сливочный соус для картофеля фри
Этот нежный и пикантный дип можно приготовить всего за несколько минут. И вам обязательно понравится!
Его калорийность составляет 297 ккал.
- Сметана — 150 г,
- майонез — 100 гр,
- чеснок — от 2 до 4 зубчиков,
- горчица — 1 чайная ложка,
- соль, специи, травы, перец — по вкусу.
- Смешайте майонез и сметану в миске.
- Добавьте горчицу и измельченный чеснок.
- Перемешайте, приправьте по вкусу и измените пропорции ингредиентов по желанию. По желанию добавьте соль, перец, травы, специи, приправы, зелень. Хотите немного остроты? Добавьте щепотку чили.
Наслаждайтесь хорошим вкусом!
Томатный соус для картофеля во фритюре
Томатный соус для чипсов
Этому соусу нужно уделить немного больше времени, но поверьте мне: он станет вашим любимым соусом.
- Спелые помидоры — 2-3 шт,
- Кетчуп (или чили, если хотите получить острый вкус) — 3 столовые ложки,
- чеснок — 2 зубчика,
- лук репчатый — одна головка,
- растительное масло — 3 столовые ложки,
- паприка — 1 специя,
- лимонный сок — 2 столовые ложки,
- мука — 1 чайная ложка,
- сахар — 2 чайные ложки,
- соль, травы, специи, перец — по вкусу.
- Очистите помидоры от кожуры и натрите их на крупной терке.
- Мелко нарежьте лук и перец.
- Обжарьте лук и перец в масле, добавьте перец и жарьте 3-4 минуты.
- Добавить протертые помидоры, перемешать и приправить солью. Тушить на медленном огне 5-7 минут, помешивая.
- Добавьте сахар, муку, лимонный сок и кетчуп.
- Не забудьте добавить специи и травы по вкусу, а также измельченный чеснок.
- Перемешайте, кипятите в течение трех минут и выключите.
Для придания еще большего аромата лучше всего смешать с помощью ручного блендера. Дайте ему остыть и попробуйте, как это вкусно!
Айоли
Айоли — это не только идеальная заправка для картошки, но и для рыбы, овощей и мяса. Подается в ресторанах и делается дома — вкусно и натурально.
Его калорийность составляет 530 ккал.
- Оливковое масло — 200 мл,
- чеснок — 4 зубчика,
- 2 сырых яичных желтка,
- лимонный сок — 2 чайные ложки,
- соль, перец, зелень — по вкусу.
- Мелко порубите чеснок, добавьте два яичных желтка, соль и лимонный сок и хорошо взбейте блендером.
- Продолжайте взбивать, медленно добавляя оливковое масло.
- Добавьте специи и снова смешайте до получения густой и однородной массы.
Заключение
Теперь ваши любимые чипсы станут еще вкуснее, ведь вы сможете приготовить к ним самые оригинальные, вкусные и необычные соусы. Пусть эти рецепты вдохновят вас и создадут свой собственный — уникальный рецепт соуса. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь!