Рецепты соусов к кальмарам
Кальмар — это морепродукт, который готовится очень быстро. Однако если просто отварить или обжарить тушки/кольца, блюдо получится очень скромным….. Кальмары под вкусным «соусом» — это совсем другое дело! Соус из кальмаров может быть дешевым или изысканным, но оба вида вкусны. Самое главное — выбрать ингредиенты по своему вкусу.
- Тушеные кальмары в 4-х соусах
- Сметанно-укропный соус для приготовления кальмаров в кляре
- Молочный соус для фаршированных «тушек»
- Соус из кальмаров к пасте
Тушеные кальмары в 4-х соусах
Свежих или размороженных кальмаров следует пропарить в кипящей воде, стягивая кожицу, как носок (для приготовления есть готовые «тушки», которые даже не нужно обжаривать, достаточно потомить с ингредиентами соуса несколько минут).
Подготовленные тушки нарежьте кольцами (шириной около 0,5 см), положите их в сковороду с несколькими столовыми ложками оливкового масла и готовьте до полуготовности. Желательно добавить измельченный лук.
Затем добавьте в сковороду ингредиенты для соуса и, хорошо перемешав, готовьте кальмары, пока они не станут мягкими. Это займет около 5 минут — важно, чтобы жидкость в сковороде загустела, но не начала пригорать.
Ингредиенты указаны для 500 граммов кальмаров. Одна замороженная трубка весит около 150 грамм, поэтому если вы используете их на вес, вам понадобится около 3-4 штук.
- Сметанный. 3 столовые ложки сметаны (жирность не важна), щепотка сушеного или мелко рубленного свежего базилика, соль по вкусу.
- Сливочный. 150 мл сливок (можно невысокой жирности), 2 столовых ложки рисовой муки (если не нашли ее в продаже, используйте обычную, пшеничную), щепотку молотого или мелко тертого мускатного ореха, около 30-50 г твердого сыра (тертого).
- Томатный. Самый «мужской» вариант, он же самый доступный. Вам необходимы: 1 столовая ложка томатной пасты, щепотка молотого перца и немного соли.
- Винный. 150 мл вина (белого, полусладкого или сухого), 2 больших ложки рисовой муки, щепотка куркумы, щепотка мелкой лимонной цедры, немного черного перца. В конце блюдо нужно присолить.
Хорошим гарниром является отварной картофель (пюре или порезанный на кусочки), отварной рис или кукуруза.
Важно: Любое из вышеперечисленных блюд можно заморозить на противне или в специальном пакете. Перед употреблением его можно разморозить в микроволновой печи или в кастрюле (но с крышкой и при самой низкой температуре).
Сметанно-укропный соус для приготовления кальмаров в кляре
Конечно, жареные золотые кольца можно обмакнуть и в обычный майонез. Но если вы готовите жареные кальмары впервые, возможно, вам захочется попробовать что-то новое. Сметанный соус для кальмаров со свежей зеленью и чесноком — то, что нужно!
Ингредиенты, которые нужно просто смешать вместе:
Кальмары в соусе — 15 домашних вкусных рецептов приготовления
Если вы ищете простое, доступное и здоровое блюдо, приготовьте соус из кальмаров. Смотрите фотографии рецепта, узнавайте советы по приготовлению, время приготовления, содержание полезных веществ и калорий в блюде, а также количественную оценку. Легко пофантазировать и создать что-то уникальное! Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру для категории «Кальмары в соусе».
- Кальмары фаршированные
- Кальмары с луком
- Кальмары в духовке
- Кальмары в кляре
- Кальмары в сметане
- Тушеные кальмары
Рецепт для всех видов работ. Для пиров и ужинов.
Быстрый, питательный и полезный ужин для всей семьи!
Удивительно нежные и очень вкусные!
Узнайте, как приготовить вкуснейшие кальмары!
Вкусно и просто, легко и быстро готовится!
Быстрое и вкусное второе блюдо из морепродуктов.
Вкусное блюдо с кальмарами! Вы должны попробовать!
Разнообразьте свой рацион вкусными морепродуктами!
Вы любите морепродукты? Готовьте кальмары вкусно!
Вкусные морепродукты по особому рецепту! Попробуйте!
Отличный рецепт приготовления кальмаров
Существует всего несколько правил, которым необходимо следовать при выборе кальмара. Во-первых, убедитесь, что тушка не была разморожена, т.е. заморожена несколько раз. Это вопиющее нарушение правил хранения продуктов и крайне опасно. Кожа кальмара может быть любого цвета, но мясо белое. Во-вторых, лучше выбирать целые мидии. Они намного лучше по вкусу.
Продукт
Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г
Кальмары в соусе – элементарное, но восхитительно вкусное яство для неравнодушных к дарам морей.
Жир г на 100 г
Углеводы г на 100 г
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кальмаров в соусе:
Кальмар | Петрушка | Оливковое масло | 99.8 | Крем |
---|---|---|---|---|
Лук | 74 | 18 | 0.3 | 0 |
10.4 | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Интересный рецепт: 1. 1. 2. Погрузите кальмара в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Снимите и немедленно промойте ледяной водой. 3. 3. удалить хрящеватое сухожилие и внутренности. Удалите творог. 4. Нарежьте кольцами. Очищенный и нарезанный полукольцами лук обжарьте в сливочном масле. 6. 6. добавьте кальмары к луку. Слегка обжарьте в течение 3 минут. 7. Добавьте сметану. Приправьте по вкусу, добавьте цедру, соль и перец. 8. 8. уменьшите количество сметаны не более чем на 3-4 минуты. 9. перед подачей на стол украсить рубленой зеленью. | 913 | 0 | 9. | 0 |
Время приготовления | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Калории ккал на 100 г | 41 | 1.4 | 0 | Рейтинг пользователей |
Паста с кальмарами в сливочном соусе
Пять самых питательных рецептов кальмаров в соусе:
25 мин. | +23 | Петрушка | 30 мин. |
---|---|---|---|
+21 | Паста с кальмарами в сливочном соусе | 288 | +95 |
Паста с чернилами кальмара и соусом | 45 мин. | 221 | Чернила кальмара в сметанном соусе с соусом зира |
30 мин. | 1 ч | 175 | +30 |
Полезные советы. Это экономит время при очистке тушек кальмаров — при приготовлении кальмаров очень важно обращать внимание на время приготовления. Превышение этого срока может привести к получению неприятного резинового продукта — обратите особое внимание на кальмара при его покупке. Замороженный кальмар при приготовлении становится горьким и несъедобным. | Как тушить кальмары в сметанном соусе, чтобы они стали мягкими и таяли во рту? Основным требованием является короткая тепловая обработка — не более 3-5 минут! | 159 | +7 |
Перед приготовлением кальмары необходимо разморозить, удалить внутренности и фольгу. Самый быстрый способ сделать это — ошпарить их кипятком или прокипятить в воде в течение 1 минуты. После такой «шоковой ванны» розовая пленка на верхней части легко удаляется. Все, что вам нужно сделать, это удалить струну — так называется прозрачный стержень внутри тушки кальмара — и тщательно промыть тушку. | 45 мин. | 148 | Общее время приготовления: 20 минут Время приготовления: 10 минут Порции: 2 порции. |
Подавайте это блюдо горячим сразу после приготовления, посыпав тертым сыром. Вы также можете подать его на гарнир к тостам, рису или макаронам. Наслаждайтесь!
Кальмары в сметане
Как и в предыдущем рецепте, кальмары готовятся в сметане, но с чесноком. В результате получается сытное и очень вкусное блюдо из морепродуктов с ароматом чеснока и укропа.
- Как разморозить и очистить кальмаров
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт в сметане с чесноком
- Кальмары в сметане с грибами
- На заметку
Как разморозить и очистить кальмаров
Грибы очень хорошо сочетаются с морепродуктами. Их обжаривают с луком, а затем готовят в сметане с добавлением небольшого количества муки для загустения соуса. Кольца кальмара добавляются в конце, чтобы они не стали твердыми и оставались мягкими и нежными.
Любители морепродуктов знают, что кальмары нужно готовить быстро. Если ошпарить их в кипятке более трех минут, они перестают быть нежными, мягкими и вкусными, а становятся твердыми и несъедобными кольцами или полосками (в зависимости от того, как их нарезать). Но если внимательно отнестись к технике приготовления, то на обычной домашней кухне за несколько минут можно приготовить любое блюдо из этих морских обитателей и порадовать себя, родственников или неожиданных гостей. Кальмары особенно вкусны, когда их готовят с различными соусами. Читать далее…
Классическое американское и итальянское блюдо изначально представляло собой итальянский соус для пасты, смесь масла и сыра пармезан.
Ингредиенты
- кальмары кольца – 400 г или тушки – 2 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- 20% сметана – 150 г
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- твердый сыр – 30 г
Приготовление
- Кольца кальмаров разморозьте, после чего промойте, убедитесь, что они хорошо очищены и нет пленки. Если вы используете неочищенные тушки, то их не нужно размораживать. Опустите кальмаров в кипящую, чуточку подсоленную воду и поварите буквально 1 минуту до тех пор, пока верхняя розоватая шкурка не свернется. Промойте под струей холодной воды, удалите пленки и внутренности. Нарежьте мясо небольшими кольцами толщиной примерно 3-4 мм.
- Крупную луковицу (или пару среднего размера) очистите и нарежьте полукольцами.
- Растопите в сковороде кусочек сливочного масла и подлейте немного растительного, чтобы оно не горело и не дымилось. В разогретую сковороду отправьте лук и обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, пока он станет мягким, приятного золотистого цвета (но не сожгите, иначе лук будет горчить).
- К пассированному луку всыпьте ложку муки, тщательно перемешайте и обжарьте 10-20 секунд.
- Затем влейте сметану, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и доведите до кипения, помешивая лопаткой. Постепенно подливайте по 2-3 ложки горячей воды, таким образом доведите соус до желаемой густоты. Он должен получиться не слишком жидким, так как частично жидкость еще дадут кальмары при тушении.
- Добавьте кальмаров и тушите с момента закипания 3 минуты, периодически помешивая.
- Как только кольца будут готовы, добавьте в сковороду рубленый укроп, перемешайте и уберите сковороду с плиты. Накройте плотно крышкой и дайте настояться 10 минут — за это время морепродукты будут пассивно готовиться в сметанном соусе, впитают его и дойдут до кондиции.
Обжарить кальмары во фритюре несложно, сложнее найти для них вариацию. Картофельные кольца отлично сочетаются с пряным сладким соусом.
Рецепт в сметане с чесноком
Креветки — это блюдо, богатое кальцием и белком, но низкокалорийное. Мясо мидий снижает риск образования тромбов и полезно при низком кровяном давлении.
- кальмар – 0,7-1 кг
- репчатый лук – 1 шт.
- сметана – 200 г
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый и черный молотый перец – по 1 щеп.
- чеснок – 2 зуб.
- соль – по вкусу
- укроп – 1/3 пуч.
- рафинированное масло – 2 ст. л.
- Кальмары предварительно залейте на 1 минуту кипятком, очистите от внутренностей и пленок.
- Подготовленные тушки погрузите в слегка подсоленный кипяток и варите не больше 3 минут. Слейте воду и нарежьте колечками.
- Репчатый лук очистите, измельчите полукольцами. Пассеруйте на растительном масле, пока он не станет мягким.
- Добавьте кальмары к луку, туда же засыпьте измельченный чеснок и укроп, соль и перец, залейте сметаной, добавьте лавровый лист. Перемешайте и прогрейте буквально 2-3 минуты.
- Подавайте со своим любимым гарниром, в горячем виде.
Кальмары в сметане с грибами
Легкое и полезное блюдо, терпкое и вкусное.
- филе кальмаров – 500 г
- шампиньоны – 300 г
- репчатый лук – 2 шт.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- сметана – 400 г
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 50 г
- соль – по вкусу
- Грибы промойте, подрежьте ножки, зачистите места загрязнений ножом или губкой. Нарежьте как можно мельче кубиком.
- Очищенный лук измельчите — лучше всего в блендере или на терке. Разогрейте в сковороде смесь масел. Обжарьте сначала лук до мягкости, после чего добавьте нашинкованные шампиньоны и продолжайте готовить еще порядка 10 минут, помешивая.
- Далее всыпьте муку, перемешайте и влейте сметану, добавьте пару щепоток соли. Тушите 7-10 минут на тихом огне.
- Очищенное филе кальмаров нарежьте колечками толщиной 3-4 мм. Добавьте морепродукты в сковороду, тушите еще 5 минут (без крышки), постоянно помешивая.
На заметку
- Кальмары не терпят длительной тепловой обработки. Если уж так случилось, что вы их переварили и они стали «резиновыми», то отправьте их обратно в кипяток и варите 30-40 минут. В итоге они снова станут мягкими, но не такими нежными, к тому же очень сильно уменьшатся в размерах.
- Экспериментируйте со специями, попробуйте добавить базилик, кориандр, тимьян, паприку или куркуму. Но следуйте главному правилу — они должны лишь подчеркивать, а не перебивать вкус морепродуктов, поэтому соблюдайте меру.
- Для соуса выбирайте сметану высокой жирности от 20 процентов, тогда она не расслоится и не распадется на хлопья. Она обязательно не должна быть кислой, тогда вкус соуса будет гармоничным, приятно-сливочным.
- Вместо сметаны можете использовать сливки высокой жирности, вкус блюда от этого только выиграет.
- Приготовленное блюдо лучше подавать к столу сразу же. Повторный нагрев не пойдет на пользу морепродуктам, они быстро портятся, теряют во вкусовых качествах, становятся невкусными и жесткими. Поэтому грамотно рассчитывайте количество порций.
Кальмары в соусе
Рецепт для людей, следящих за своим здоровьем, и спортсменов. Блюдо, богатое белком.
«Хе» из кальмаров в соевом соусе
Паста «Феттучини Альфредо» со сливочным соусом
Итальянское блюдо, сытное, вкусное, самодостаточное. В качестве гарнира можно использовать любые макароны, подойдут даже обычные спагетти.
Кольца кальмаров с острым соусом по-домашнему
Средиземноморское блюдо с белым сухим вином.
Филе кальмара с креветками в винном соусе
Вместо двойных сливок можно также использовать разбавленную сметану. Очень легко приготовить.
Кальмары в сметанном соусе
Кальмары с чесноком под томатный соусом
- 45 мин.
- 8 порций
- несложный
Лучше всего для этого блюда подходят свежие грибы.
Жареные кальмары со сметанным соусом
- 45 мин.
- 4 порции
- несложный
Известный рецепт с двумя видами сыра — плавленым сыром и пармезаном.
Кальмары в сливочном соусе с помидорами черри и маслинами
- 1 час
- 4 порции
- несложный
Самый простой рецепт с наименьшим количеством ингредиентов.
Кальмары в сливочном соусе с помидорами черри
- 50 мин
- 3 порции
- несложный
И чтобы помочь вам, здесь собраны всевозможные рецепты со всеми подробностями для создания вкусного, полезного блюда. Соус может быть молочным или сметанным, сливочным или томатным, горчичным, майонезным, кисло-сладким, медовым, соевым, сырным или чесночным. Выбор огромен!
Кальмары с корочкой в сливочном соусе
- 45 мин.
- 2 порции
- несложный
Существует также множество вариаций приготовления этих блюд. Тушки кальмаров или только щупальца можно жарить, запекать или варить в горшочках. Можно добавить различные добавки, чтобы сделать блюдо еще более интересным для вкуса. Кальмар хорошо сочетается с луком, чесноком, морковью, лимоном, грибами и различными ароматными травами и специями. Немного базилика, куркумы, тимьяна или кориандра облагораживают вкус и аромат морского деликатеса. Самое главное при использовании вкусовых добавок — использовать их в меру.
Кальмары в сливочном соусе с грибами и укропом
- 1 час
- 6 порций
- несложный
Когда мы варим или жарим кальмара, мы часто думаем о том, как и с чем его подать. На самом деле существует 1000 хитроумных способов подачи этого вкусного морского обитателя, но самый удобный, почти идеальный — это соус и сам соус
Кальмары в сливочном соусе с пармезаном и плавленым сыром
- 1 час
- 6 порций
- несложный
Очистите зубчики чеснока от шкурки. Промойте лимон вместе со свежим укропом и петрушкой под холодной проточной водой, просушите цитрусовые бумажными полотенцами и встряхните зелень над раковиной. Затем положите лимон на разделочную доску и разрежьте ножом на 2 половинки. Оставьте одну половину цитруса на кухонном столе, а вторую используйте для приготовления других не менее вкусных блюд или соусов. Затем положите укроп и петрушку на разделочную доску и измельчите ножом для овощей. Положите ломтики и лимон в отдельные миски. Положите 200 миллилитров сметаны в глубокую миску, количество масла зависит от ваших предпочтений. Также положите на кухонный стол соль и все специи, перечисленные в списках ингредиентов.
Кальмары в сливочном соусе на скорую руку
- 45 мин.
- 2 порции
- несложный
Возьмите ручную соковыжималку и выдавите с ее помощью сок половины лимона в миску, чтобы он стал кислым.
Добавьте немного соли, паприки и молотого черного перца для пикантного вкуса.
Затем добавьте в миску рубленую зелень для аромата.
- Быстрый завтрак
- Детский завтрак
- Полезный завтрак
- ПП завтрак
- Сытный завтрак
- Обед на скорую руку
- Обед на работе
- Полезный обед
- Праздничный обед
- Салаты без майонеза
- Салаты на день рождения
- Салаты из крабовых палочек
- Греческий
- Мимоза
- Простые салаты
- Оливье
- Винегрет
- Селедка под шубой
- Цезарь
- Классические
- Из морепродуктов
- Куриные
- Мясные
- Овощные
- Рыбные
- Корейские
- Салат с грибами
- Салат с сухариками
- Салат с фасолью
- Слоеные салаты
Соус для кальмаров
Смешайте все ингредиенты столовой ложкой до однородности.
- Сметана 200 миллилитров
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп (свежий1 пучок маленький)
- Петрушка (свежая) 1 пучок (маленький)
- Лимон 1/2 штуки
- Паприка молотая по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
подготавливаем ингредиенты
Разделите соус между небольшими мисками или тарелками и подавайте с кальмарами.
готовим соус для кальмаров
Подавайте соус из кальмаров комнатной температуры или охлажденным. Перед подачей разделите между отдельными соусниками или мисками.
Эту вкусную смесь можно подавать с вареными или жареными кальмарами, она также подходит для тарелок с морепродуктами и в качестве приправы к салатам с вареными морепродуктами. Веселитесь! Веселитесь!
— Вместо сметаны можно использовать средние сливки.
— Вместо лимона можно использовать лайм.
— К укропу и петрушке можно добавить рубленую зелень, например, кинзу, базилик, свежие листья лемонграсса или стебли зеленого лука.
подаем соус для кальмаров
— Специи в этом рецепте можно дополнить такими приправами, как майоран, молотая горчица, молотый белый перец, измельченный имбирь, кориандр, сушеный лук или чеснок.