Соус для греческого салата как приготовить рецепт с фото

Чем в домашних условиях можно заправить греческий салат

Каким бы профессиональным ни был оркестр, какими бы талантливыми ни были музыканты, мы не услышим великой музыки без дирижера. Эта немного грустная аналогия применима и к приготовлению салата, потому что это тоже творчество, ведь каждому многокомпонентному продукту нужно что-то для его создания. Один ингредиент дополняет другой, и вместе они создают красочную палитру вкусов.

Возьмем, к примеру, майонез, самый популярный соус, который мы привыкли рассматривать как однородную вещь. Но все мы знаем, сколько ингредиентов используется для его приготовления. Да, майонез также является салатной заправкой.

Но сегодня мы поговорим о том, как можно приправить греческий салат в домашних условиях необычным способом. Вот напоминание о том, что представляет собой этот стартер. Это традиционная смесь свежих овощей, которая отличается от нашего обычного летнего салата только добавлением оливок и сыра. Греки, конечно же, приправляют блюдо традиционной заправкой, состоящей в основном из оливкового масла и лимонного сока. Но если отбросить стремление к аутентичности и дать волю воображению, то можно каждый раз заправлять греческие блюда разными соусами, чтобы изменить вкус. Но давайте рассмотрим некоторые варианты, которые лучше всего подходят для нашего греческого салата.

Некоторые из этих соусов могут показаться очень нетрадиционными или даже экзотическими. Однако все они обладают особой изюминкой и необычным вкусовым нюансом, поэтому стоит попробовать их все, чтобы остановить свой выбор на одном или нескольких.

Традиционная заправка для классического греческого салата

заправка для греческого салата в домашних условиях

Как многие уже знают, салат, который мы называем «греческим», называется «греческим» на своей исторической родине. Вот почему он так прост — только свежие овощи и сыр фета. Логично, что заправка для него не должна быть слишком вычурной. И это именно то, чем она является в своей классической версии.

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • орегано — щепотка,
  • молотый черный перец — щепотка,
  • соль — щепотка,
  • лимон — 0,5 чайной ложки.

Как приготовить классическую заправку для Греческого

  1. Выжмите сок из лимона.
  2. Высыпьте его в небольшую миску. Налейте масло в ту же миску.
  3. Затем добавьте соль, орегано и перец.
  4. Затем аккуратно взбейте вилкой. Это сделает заправку мутной — она эмульгируется, то есть приобретает нужную плотность и консистенцию.

Можно ли добавить горчицу? Да, но не слишком много: не слишком остро, только для пикантного вкуса. Выложите салат слоями. Лучше всего дать приправе созреть, если у вас есть время.

Заправка для салата Греческий с сыром фета

Соус для греческого салата как приготовить рецепт с фото

Одним из самых важных ингредиентов греческого салата является сыр фета. Это мягкий рассольный сыр, который часто даже не нарезают, а выкладывают цельным куском. Когда вы бросаете салат, он крошится и смешивается с овощами. Но вы можете сделать это и по-другому. Не кладите сыр в салат. Добавьте его в заправку. Вот как.

  • Сыр Фета — 100 гр,
  • 10% сливки — 1/4 стакана,
  • Лимонный сок — 3 столовые ложки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сушеный орегано — 1/2 чайной ложки,
  • молотый черный перец — 1/4 ч.л.
  • Вода — 2 столовые ложки,
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • зеленый перец — 1/4 чайной ложки
  1. Поместите сыр фета, очищенный чеснок, орегано, перец, сливки, лимонный сок и воду в чашу блендера. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.
  2. Влейте масло тонкой струйкой, не останавливая процесс.
  3. Нарежьте перец (без семян и внутренней кожицы) на мелкие, свободные кусочки, добавьте в блендер и взбивайте еще несколько секунд, чтобы раздробить его и смешать с заправкой.

Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления заправки. Его можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Совет: Вместо творога можно использовать сыр Фета, но если он не соленый, то заправку нужно приправить небольшим количеством соли.

Лимонная заправка с оливковым маслом и луком

Соус для греческого салата как приготовить рецепт с фото

Этот вариант похож на традиционный рецепт. Отличие заключается в том, что добавляется мед и лук. Кстати, лук в заправке не контрастирует с луком в салате.

  • Лимон — 1-2 шт,
  • жидкий мед — 1 чайная ложка,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • оливковое масло — 0,5 стакана,
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • молотый перец — 1/4 чайной ложки
  1. Выжмите сок из лимонов. Вам понадобится 1/4 стакана.
  2. Если мед густой или приторный, немного подогрейте его в микроволновой печи.
  3. Нарежьте лук очень мелко.
  4. Положите лимонный сок в небольшую банку, добавьте лук и мед. Закройте банку крышкой и хорошо встряхните, как в шейкере:
  5. Влейте масло, закрутите крышку и снова перемешайте.
  6. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Оставьте заправку настаиваться в холодильнике и заправьте ею салат.

Заправка с грейпфрутовым соком и кинзой

Соус для греческого салата как приготовить рецепт с фото

Вместо лимона, используемого для приготовления греческого салата, для заправки можно использовать и другие цитрусовые. Грейпфрутовый сок, например, как в этом рецепте. Приправа обладает очень сильным ароматом и вкусом, поэтому добавляйте ее совсем немного.

  • Оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • Лук — 1 луковица,
  • грейпфрут — 3 шт,
  • Кориандр — несколько веточек,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • свежемолотый черный перец — 1/4 ч.л.
  • соль — по вкусу.
  1. Нарежьте лук или жареный лук на очень мелкие кусочки.
  2. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и слегка обжарьте до полупрозрачности.
  3. Выжмите сок из грейпфрута. Вылейте в кастрюлю, уменьшите огонь и тушите, пока сок не уменьшится в три раза и в кастрюле не останется около 1 стакана.
  4. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать.
  5. Мелко порубите кориандр ножом.
  6. Положите кориандр, сахар, соль и перец в блендер. Добавьте соус.
  7. Затем взбейте вместе.
  8. Добавьте оставшееся масло и снова смешайте.

Храните заправку в холодильнике не более 3-5 дней.

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом и базиликом

Соус для греческого салата как приготовить рецепт с фото

Бальзамический уксус широко распространен в Средиземноморье и часто используется для заправки салатов. Базилик — очень ароматная трава (хотя фиолетовое растение трудно назвать зеленым), и вместе они создают очень красочный соус темного, насыщенного цвета.

  • Листья базилика — 1 небольшой пучок,
  • Оливковое масло — 3/4 стакана
  • Бальзамический уксус — 2-3 столовые ложки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лимонный сок — 1/4 стакана,
  • соль — 1/4 чайной ложки
  • перец — 1/4 чайной ложки
  1. Поместите все ингредиенты в блендер. Измельчить.
  2. Выключите блендер и с помощью силиконовой лопатки соскребите прилипшие к стенкам листья базилика.
  3. Включите блендер и смешивайте, пока все не станет гладким.

Повязка готова и может быть использована немедленно.

Сливочный соус для салата

Соус для греческого салата как приготовить рецепт с фото

Сливочная заправка менее традиционна для таких салатов, как греческий салат, но попробовать ее определенно стоит. Заправка придает салату сливочную и нежную текстуру, так что не исключено, что этот рецепт станет вашим любимым рецептом овощного салата.

  • 10% сливки — 1/2 стакана,
  • сметана — 1/3 стакана
  • Оливковое или подсолнечное масло — 2 столовые ложки,
  • яблочный уксус — 1 столовая ложка,
  • рубленая петрушка, тимьян, зеленый лук — 1 столовая ложка,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • соль — щепотка.
  1. Смешайте в миске сливки, сметану и масло. Взбить венчиком.
  2. Добавьте уксус и рубленую зелень. Свежий тимьян можно заменить 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна.
  3. Очистите зубчик чеснока и выдавите его через пресс. Добавьте его в миску с предыдущими ингредиентами.
  4. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. Взбейте еще раз. Сливочная, гладкая заправка готова.

Чтобы любимая еда никогда не надоедала, иногда стоит поэкспериментировать даже с классикой. Как видите, заправка — объединяющий и объединяемый ингредиент салата — является не просто полноценным ингредиентом, а самостоятельным блюдом. Поэтому от успеха заправки зависит успех всего салата в целом. Надеюсь, вопрос о том, как заправить греческий салат, больше не возникает. Удачи вам в ваших экспериментах и приятного аппетита!

Заправка для греческого салата

Заправка для греческого салата

Простой рецепт заправки для греческого салата обязательно пригодится при приготовлении этого или других легких овощных салатов. Подходящая заправка для овощных салатов.

Описание приготовления:

Я люблю овощные салаты. Долгое время я заправлял все овощные салаты обычным оливковым маслом. После отпуска в Греции я обнаружил, что греки заправляют свои овощные салаты — особенно всемирно известный «хориатики» — этой заправкой. С тех пор все свои овощные салаты я готовлю исключительно с этой заправкой, которую я описал в этом рецепте. Здесь вы узнаете, как приготовить заправку для греческого салата — ту, которую используют греки!

Чем заправляют греческий салат: 7 вариантов заправки от шеф-повара +рецепт

Чем заправляют греческий салат: 7 вариантов заправки от шеф-повара +рецепт

Заправка придает салату свой собственный характер и неповторимый шарм. Приправы имеют сильный аромат, который может перебить вкус основных ингредиентов.

Задача заправки — впитать и объединить ароматы. Поэтому перед использованием повязку следует замочить на 20-40 минут.

ТОП-7 вариантов заправки греческого салата

Узнайте, как приготовить греческую заправку для салатов — перед вами проверенные и испытанные рецепты.

Классическая заправка

Греческий салат вкусен и сам по себе. Просто заправьте его небольшим количеством оливкового масла и немного соли.

Именно так его готовили в начале рецепта, когда помидор был завезен и распространен в Греции. Постепенно в классический соус добавили любимую греками специю — орегано (родственниками которого являются наши душица и майоран).

  • Лимон,
  • По 1 чайной ложке орегано и базилика,
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • Перец и соль по вкусу,
  • Оливковое масло — 100 мл.
  1. Возьмите небольшую банку,
  2. Выжмите сок одного лимона,
  3. Налейте масло в банку,
  4. Добавьте травы и остальные ингредиенты,
  5. Хорошо перемешайте,
  6. Оставьте настаиваться, хорошо перемешайте перед подачей на стол и полейте салат заправкой.

Консервированные оливки, используемые в салате, довольно соленые. Учитывайте это при посоле заправки.

Заправка с горчицей

Горчицы достаточно не только для приправы, но и для усиления вкуса своими нотками. В Европе люди любят добавлять дижонскую горчицу в греческий салат. Приобретенный аромат становится особенно насыщенным, если заправка дополнена бальзамическим уксусом.

  • 33 мл лимонного сока,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • 100 г оливкового масла,
  • 1 чайная ложка дополнительной дижонской горчицы,
  • Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.
  1. Подготовьте основные ингредиенты, как описано выше,
  2. Добавьте горчицу,
  3. Хорошо перемешайте смесь.

Самой популярной горчицей в Европе является дижонская горчица. Вместо уксуса используется белое вино, сок белого винограда и другие ингредиенты. Вы можете приблизить вкус обычной горчицы с хреном к вкусу дижонской горчицы, добавив немного сахара и белого вина.

Заправка с соевым соусом

  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 3 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 столовая ложка жидкого меда,
  • 5 столовых ложек оливкового масла.
  1. Добавьте соус и мед, помешивая,
  2. Добавьте лимонный сок и перемешайте,
  3. Медленно взбейте масло в смесь,
  4. Пусть стоит.

Для заправки возьмите масло и кислый ингредиент в соотношении три к одному. Вино иногда используется в качестве кислого ингредиента в салатах.

Заправка с винным уксусом

  • 1 столовая ложка орегано,
  • 1 столовая ложка базилика, 4 столовые ложки (можно использовать бальзамический уксус),
  • полстакана оливкового масла,
  • 1 чайная ложка морской соли,
  • Вылейте масло в миску с заправкой,
  1. Добавьте уксус, орегано, базилик, перец и соль,
  2. Перемешайте венчиком и оставьте настаиваться. Приправа готова.
  3. Для этого салата лучше всего использовать масло холодного отжима с кислотностью не более 1%.

Пучок сельдерея,

Заправка с зеленью

  • пучок базилика (петрушки или укропа),
  • 100 грамм шпината,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 100 г ядер грецких орехов,
  • Приправьте по вкусу перцем и солью,
  • Перец и соль по вкусу,
  • Мелко нарежьте или порубите травы,
  1. Разрежьте зубчики чеснока пополам,
  2. Поместите все ингредиенты в блендер,
  3. Добавьте перец и соль,
  4. Приготовьте соус.
  5. ¼ столовой ложки оливкового масла,

Пикантная заправка

  • ¼ столовой ложки нежирного йогурта,
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса,
  • 1 ½ столовые ложки дижонской горчицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • ¼ чайной ложки соли и перца.
  • Положите все ингредиенты, кроме йогурта, в банку и взбейте,
  • Добавьте йогурт небольшими порциями, помешивая,
  1. Перемешайте до однородности и оставьте мариноваться.
  2. Греческий йогурт более сухой. Чтобы йогурт загустел, выложите его на марлю или бумажные полотенца, поместите в контейнер и охладите в течение получаса.
  3. Вкусная, но очень смелая заправка, которая добавляет неожиданные вкусовые оттенки. Однако для начала вы можете уменьшить количество перца и орегано вдвое.

2 больших зубчика чеснока,

Заправка из коллекции американских рецептов

1 столовая ложка рубленого свежего базилика (или 2 чайные ложки сушеного базилика),

  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка черного перца,
  • 1 чайная ложка лукового порошка,
  • 1 столовая ложка сушеных листьев орегано,
  • 1 чайная ложка свежих листьев мяты,
  • 1/8 стакана лимонного сока,
  • 2 столовые ложки винного уксуса,
  • 1 чашка греческого оливкового масла,
  • 1 чайная ложка горчицы (дижонская горчица),
  • 2 столовые ложки воды.
  • Положите все ингредиенты, кроме масла, в блендер,
  • Включив блендер на низкую мощность, добавляйте масло по капле,
  1. Оставьте в блендере примерно на полчаса.
  2. В зависимости от того, какой соус вы любите — сладкий, острый или соленый, вы можете экспериментировать с пропорциями специй.
  3. Традиционно готовится с орегано. Однако вы можете попробовать использовать и другие травы, например, орегано.

100-150 г сыра фета (можно также использовать вымоченный белый сыр),

Рецепт греческого салата от шеф-повара

2 средних спелых помидора,

Греческий салат классический

  • 1 красный перец,
  • 1 огурец,
  • 1 красный лук,
  • 150 г оливок,
  • орегано или по вкусу,
  • Петрушка
  • Очищенный огурец нарежьте толстыми полосками и положите в салатник. Дайте огурцу хорошо остыть перед подачей на стол,
  • Нарежьте помидоры крупными ломтиками и положите их сверху,
  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами,
  2. Таким же образом нарежьте перец,
  3. Выложите лук и перец поверх помидоров с оливками,
  4. Порежьте сыр кубиками или выложите его на тарелку сверху,
  5. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею салат,
  6. Полейте салат заправкой. Салат обычно не перемешивают.
  7. Помидоры должны быть спелыми и сладкими. Если помидоры не сладкие, можно посыпать их небольшим количеством сахара.
  8. Оригинальный, острый, легкий и самый лучший! Заправка для греческого салата в домашних условиях — рецепт, который может освоить даже неопытная хозяйка. Он изготавливается из самых обычных вещей, которые можно найти в любом холодильнике. Заправка подходит и для других овощных салатов.

Как приготовить заправку для греческого салата в домашних условиях? Подготовьте ингредиенты для салата, а затем сам салат, чтобы его можно было сразу же заправить и подать на стол. Вымойте лимон и разрежьте его пополам вдоль. Возьмите одну половинку, удалите семена и выдавите лимонный сок, как вам нравится. Вы можете сделать это руками или вилкой, но проще всего это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых.

Видео-рецепт классического греческого салата

Соус для греческого салата в домашних условиях

Теперь очистите чеснок от кожицы. Раздавите зубчики чеснока в прессе. Если вы хотите съесть салат сразу, смешайте заправку в небольшой миске. Если вы хотите приготовить заправку и салат позже, можно использовать небольшую банку с крышкой, на дно которой положить раздавленный чеснок или мякоть чеснока.

Соус для греческого салата в домашних условиях

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Затем посыпьте небольшим количеством соли, щепоткой перца и 1 чайной ложкой орегано. Количество специй регулируйте по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Теперь вылейте предыдущий лимонный сок в миску или контейнер.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем добавьте специи и лимонный сок в оливковое масло. Вместо оливкового масла можно использовать любое растительное масло по вашему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты соуса вилкой. Если вы смешиваете заправку в банке, закройте банку и несколько раз встряхните крышку, чтобы ингредиенты равномерно распределились в заправке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Заправка для греческого салата готова! Полейте этой смесью салат и подавайте на стол. Если вы сделали его в банке и не хотите подавать сразу, запечатайте банку и поставьте ее в холодильник. Наслаждайтесь!

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда я готовила греческий салат, я всегда заправляла его классическим оливковым маслом без добавок. Когда я попробовал его со специальной заправкой, то получил новые интересные вкусы. Салат совершенно другой, овощи остаются овощами, но вкус совершенно другой. Лимонный сок и приправа орегано выделяются в заправке и придают салату особый вкус. Это делает заправку универсальной, так как она подходит не только для греческих салатов, но и для других легких овощных салатов. Я рекомендую всем попробовать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поскольку уровень солености, сладости, горечи, кислотности и остроты у всех разный, всегда добавляйте специи и приправы по своему вкусу! Если вы используете какие-либо из этих специй впервые, помните, что есть специи, с которыми не стоит перебарщивать (например, чили).

Вы привыкли заправлять салат оливковым маслом? Не будьте шаблонными, когда речь идет о еде — Lisa.co.uk предлагает вам несколько фантастических идей (вы даже можете бросить вызов шеф-поварам).

В теплое время года ни один прием пищи не обходится без смеси овощей и бринджала. Свежие овощи в паре с фетой и маринованными оливками — освежающее и сытное сочетание. Все знают классический рецепт этого блюда, но не каждая хозяйка может приготовить заправку для греческого салата в домашних условиях.

9 отличных вариантов заправки для греческого салата в домашних условиях

Соус для греческого салата как приготовить рецепт с фото

Для его приготовления вам понадобятся:

9 отличных вариантов заправки для греческого салата в домашних условиях

100 миллилитров оливкового масла,

1 Каким соусом заправляют греческий салат: заправка классическая

50 миллилитров свежевыжатого лимонного сока,

  • смесь сушеных трав,
  • перец и соль (по вкусу).
  • Налейте свежий лимонный сок в небольшую бутылку, добавьте измельченную зелень и смесь специй, затем оливковое масло.
  • Закройте бутылку и хорошо встряхните ее, чтобы смешать все ингредиенты. Затем оставьте смесь на полчаса, чтобы масло впитало в себя ароматы трав и специй. Через тридцать минут можно полить ароматным соусом готовое блюдо!

9 отличных вариантов заправки для греческого салата в домашних условиях

Вы также можете заправить греческий салат более острой лимонной смесью. Его так же легко приготовить, как и два других.

Для его приготовления вам понадобятся:

5 самых популярных салатов в мире

2 Охлажденный пряный лимонный соус

150 миллилитров оливкового масла,

9 отличных вариантов заправки для греческого салата в домашних условиях

60 миллилитров свежевыжатого лимонного сока,

  • 100 миллилитров яблочного уксуса,
  • 5 — 6 зубчиков чеснока,
  • 3 — 4 чайные ложки тростникового сахара,
  • соль и перец (по желанию).
  • Натрите чеснок на терке и смешайте его с небольшим количеством оливкового масла. Оставьте на четверть часа. Затем добавьте остальные ингредиенты к масляной основе и хорошо перемешайте венчиком или блендером. Перед подачей охладите соус в холодильнике в течение получаса.
  • Чем еще заправить греческий салат? Конечно же, традиционный греческий йогурт! Для его приготовления вам понадобятся:

150 мл натурального йогурта,

Быстро и сытно: рецепт салата из картофеля по-гречески

3 Йогуртовая заправка

150 г греческого натурального йогурта, 5 столовых ложек оливкового масла,

  • сок половины лимона,
  • 1-2 свежих огурца,
  • небольшой пучок укропа,
  • 100 мл винного уксуса,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • Приправьте солью и перцем.
  • Выжмите сок одного лимона и смешайте с уксусом. Очистите огурец и натрите его на крупной терке. Мелко нарежьте чеснок с помощью мелкой терки. Смешайте огурец и чеснок с йогуртом и рубленым укропом.
  • Влейте в смесь лимонный уксус, добавьте специи и перемешайте. В конце добавьте оливковое масло и взбейте или смешайте. Готово!

9 отличных вариантов заправки для греческого салата в домашних условиях

150 миллилитров оливкового масла,

50 миллилитров бальзамического уксуса,

Постное меню: 5 нескучных салатов от повара Триши Йервуд

4 Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

  • 100 миллилитров яблочного уксуса,
  • несколько ломтиков лимона,
  • специи и сушеные травы.
  • Выжмите лимонный сок, положите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте венчиком. Теперь вы можете попробовать!
  • 1 большой спелый апельсин,

9 отличных вариантов заправки для греческого салата в домашних условиях

2-3 столовые ложки винного уксуса,

5 Апельсиновая заправка

  • 150 миллилитров оливкового масла,
  • Свежие травы — орегано и мята,
  • 100 миллилитров яблочного уксуса,
  • Выжмите сок из целого апельсина и пропустите его через сито. Смешайте с уксусом и маслом и оставьте настаиваться на 5-10 минут. Мелко нарежьте зелень, смешайте со специями и добавьте в смесь. Хорошо перемешайте и оставьте охлаждаться в холодильнике на полчаса. Наслаждайтесь!
  • Для приготовления вам понадобятся:

9 отличных вариантов заправки для греческого салата в домашних условиях

100 миллилитров оливкового масла,

6 Песто

60 грамм листьев базилика,

  • смесь сушеных трав,
  • 50 г сыра пармезан (можно не добавлять),
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль и перец (по желанию).
  • специи и сушеные травы.
  • Натрите пармезан и чеснок на самой лучшей терке, добавьте в емкость блендера и снова смешайте до однородности. Попробуйте и немного приправьте по вкусу. Хорошо перемешайте — вкусно ли?

9 отличных вариантов заправки для греческого салата в домашних условиях

Простые ингредиенты для приготовления вкусного соуса:

1 очень мягкий и спелый плод авокадо,

7 Соус из авокадо

50 миллилитров оливкового масла,

  • 25 миллилитров лимонного сока,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • немного воды,
  • Очистите авокадо и удалите косточку. Положите фрукты в чашу блендера и пюрируйте (консистенция должна быть однородной).
  • Добавьте в пюре масло, лимонный сок и мелко натертый чеснок. Снова перемешайте смесь. Добавьте немного воды, чтобы смесь была достаточно влажной, и специи. Взбейте еще раз, пока смесь не станет гладкой (устали?). Настало время!
  • 100 миллилитров оливкового масла,

9 отличных вариантов заправки для греческого салата в домашних условиях

3 столовые ложки лимонного сока,

3 столовые ложки соевого соуса,

8 Заправка для греческого салата с соевым соусом

  • смесь сушеных трав,
  • соль и перец.
  • Положите тертый чеснок в масло на полчаса. Смешайте все ингредиенты до получения гладкой консистенции. Если вы используете соевый ингредиент, лучше не добавлять соль или использовать соленый сыр.

9 отличных вариантов заправки для греческого салата в домашних условиях

Оцените статью
Вкусная еда