Соус для цветной капусты рецепты приготовления

Какой соус подать к цветной капусте, брокколи?

Продукты для 500 ростков, примерно 2-3 порции:

  • сливочное масло — 1 ст/л
  • мука -1 ст/л
  • лук шалотт -1 шт
  • молоко — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • пармезан натёртый — 10 г
  • горчица с зёрнышками — 1 ст/л
  • горчица острая — 1 ст/л
  • сметана, 20-24 % жирности — 1 ст/л
  • соль, чёрный перец из мельнички — по вкусу

Подготовка:

  • растопить в сковороде/кастрюльке с толстым дном масло,
  • нарезать лук мелкими кубиками и потушить в горчем масле до лёгкой прозрачности,
  • всыпать муку и всё время помешивая, разогреть минуту-другую,
  • смешать молоко с водой и постепенно, помешивая венчиком, в несколько приёмов влить в сковороду, размешивая до однородной массы, проварить минуты 2-3 на медленном огне,
  • добавить пармезан, сметану, соль, перец, всё хорошо перемешать, довести до кипения.

Вкусный густой соус готов!

Соус для цветной капусты рецепты приготовления

Автор вопроса выбрал этот ответ как лучший

Все любят разные соусы. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Я бы приготовила белый соус к этой капусте, что очень просто. Возьмите 500 г сметаны, добавьте чеснок, раздавленный чесночным прессом, и молотый черный перец по вкусу. Затем возьмите укроп и измельчите его. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Я подаю этот соус к рыбе, курице и жареным грибам, и думаю, что он также хорошо подойдет к капусте. Это придает тонкой капусте немного остроты и тепла.

Если вы любите острое, вот еще один рецепт соуса из цветной капусты. Возьмите головку чеснока, очистите зубчики, раздавите их чеснокодавилкой, натрите на мелкой терке или мелко порубите ножом. Добавьте к измельченному чесноку паприку и красный перец, желательно паприку и красный перец. Добавьте примерно столовую ложку перца. Половина чайной ложки соли, чайная ложка сахара. Смешайте все вместе. Разогрейте немного подсолнечного масла (я не пробовал с другими маслами) и осторожно влейте масло в эту смесь паприки и чеснока. Лучше всего делать все это в удобной металлической миске, чтобы масло не разбило банки. Смешайте их. Затем перелейте наш соус в банку с крышкой. Его нужно совсем немного, он острый, вкусный и вызывает привыкание. Окуните вилку в соус и проткните ею кусок капусты. Попробуйте. Он также отлично сочетается с мясом и птицей.

Какой соус подойдёт к отварной цветной капусте? Если можно с рецептом ?

Лучшими дополнениями к приготовленной цветной капусте являются топленое масло, польский соус, белый соус, сабайон, голландский соус.

Отварная цветная капуста не такая вкусная, как приготовленная в микроволновой печи. Его готовят без масла, но доводят до готовности со сливочным маслом. Его слегка обжаривают, что гораздо вкуснее, и его можно есть даже без соуса. Или добавьте его в суп.

Соус для выпечки: растопленное сливочное масло и панировочные сухари. Приготовленная цветная капуста обжаривается в этом соусе.

Лучшим считается соус с панировочными сухарями. Добавьте обжаренные сухари в растопленное масло. Очень вкусно!

на терке огурец+чеснок+йогурт+соль.

Оливковое масло, лимонный сок, раздавленный чеснок, немного молотого перца.

И немного майонеза.

Молодой зеленый горошек (можно замороженный), пюрированный со сливками, мускатным орехом и чесноком. Удивительно, но звучит очень вкусно! А если потом посыпать сверху тертым пармезаном, то вкуснятина)))).

Соус жирный. Я жарю его на панировочных сухарях с помидорами и зеленью.

Мне нравится со сметаной (можно заменить настоящим йогуртом с низким содержанием жира) + зелень + соль, перец, немного чеснока для леека

Доведите молоко до кипения, добавьте муку, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и варите 5 минут; когда смесь загустеет, добавьте сыр, перец, укроп и соль по вкусу.

Готовьте капусту около 7 минут, затем полейте острым соусом.

Приготовьте грибную килу из грибов и баклажанов!

Цветная капуста — вкусный и полезный продукт. Обычно их жарят в различных соусах. Это блюдо готовится быстро и легко, особенно если вспомнить о пользе цветной капусты для человеческого организма при ее приготовлении — 50 граммов этого овоща могут удовлетворить суточную потребность организма в витамине С. В нем также содержатся винные кислоты, которые важны для иммунной системы. Он также содержит винные кислоты, которые расщепляют жиры. Поэтому она идеально подходит для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов и при этом хорошо питаться.

Перед вами несколько необычный рецепт приготовления этого полезного овоща, изюминкой которого является соус из цветной капусты.

Начнем с капусты — ее нужно вымыть и нарезать соцветиями, которые затем слегка обжарить в растительном масле. Поместите свертки на предварительно разогретую сковороду. Осторожно перемешайте, чтобы они не полопались.

Ингредиенты для соуса. Если вы предпочитаете более острое блюдо, можно добавить немного карри.

Когда капуста слегка обжарится, полейте ее соусом. Для этого просто смешайте все ингредиенты и вылейте полученную смесь в кастрюлю с капустой. Затем блюдо должно кипеть на слабом огне около 10-15 минут.

Подавайте блюдо на стол теплым. Эта капуста с соусом хорошо сочетается с любым гарниром.

Цветная капуста — вкусный и полезный овощ, который нравится многим людям. Он доступен круглый год. Летом и ранней осенью его можно приобрести в свежем виде, зимой — в замороженном. Многие домохозяйки делают заготовки самостоятельно. Существует множество рецептов приготовления этого популярного овоща, который выглядит как букет разноцветных цветов. Одни любят их жареными в кляре, другие — приготовленными в сметане. Органолептические свойства цветной капусты в сливочном соусе превосходны. Существует несколько способов приготовления этого простого, но вкусного блюда. С этой задачей может справиться даже неопытная домохозяйка, но для достижения наилучшего результата необходимо соблюдать некоторые важные моменты.

Фаршированные перцы в тушеном виде

Соус для цветной капусты рецепт приготовления

соус к цветной капусте

Цветную капусту можно отварить в сливках или запечь. Любителям диет понравятся овощи, отваренные в воде или приготовленные на пару со сливочным соусом. Часто основной ингредиент дополняется брокколи, так как эти два овоща прекрасно сочетаются друг с другом

Не оставляйте цветную капусту в духовке слишком долго, чтобы сыр хорошо расплавился и приобрел красивую корочку. Тогда сыр расширяется, а цветная капуста остается нежной, сочной и имеет мускусный аромат. Посмотрите, как приготовить цветную капусту с сырным соусом.

Назначение: Овощи / Капуста / Цветная капуста Блюда: Горячие блюда / Гарниры Кухня.

Подготовка. Количество молока может немного отличаться от моего, но об этом позже. Вот.

Разрезать цветную капусту на соцветия. Доведите воду до кипения, чтобы сварить капусту. Соль. Отварите капусту до мягкости. Это займет 5-7 минут.

Пока капуста готовится, приготовьте соус. Растопите масло в сковороде и обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Добавьте горячее молоко небольшими порциями. Постоянно помешивайте лопаточкой или венчиком, чтобы не образовывались комочки. Уменьшите нагрев до минимума.

Цветная капуста в сливочном соусе: как приготовить вкуснее

Соус для цветной капусты рецепты приготовления

В конце приготовления соуса добавьте щепотку или две перца, соли и мускатного ореха. Всыпать половину тертого сыра. Помешивая на слабом огне, доведите соус до гладкой консистенции. Сыр должен полностью расплавиться.

Особенности приготовления

  • Для приготовления в соусе из сливок подойдет как свежая, так и замороженная цветная капуста. Свежую нужно на время положить в слегка подсоленную воду, чтобы удалить насекомых, которые могут прятаться между соцветиями. Затем кочан следует разобрать на соцветия, промыть и обсушить. Крупные соцветия обычно разрезают пополам. Замороженную цветную капусту следует разморозить и слить лишнюю жидкость. Если рецепт предполагает предварительное отваривание капусты, то замороженные овощи можно добавлять в кипяток сразу, без предварительного оттаивания.
  • Если капусту перед жаркой или запеканием не отваривать, она будет более хрустящей, и времени на ее запекание или жарку потребуется больше. Обычно перед соединением с соусом овощи отваривают до готовности или даже до полной готовности. Цветная капуста будет готова после варки в течение 12-15 минут. Если ее вы будете жарить или запекать, время отваривания целесообразно сократить в 2-3 раза (до 4-7 минут). Чем меньше время термической обработки, тем больше полезных веществ сохраняется в овощах.
  • Для приготовления сливочного соуса обычно используют сливки, реже – молоко, сметану. Для усиления сливочного вкуса добавляют сливочное масло, сыр. Для придания сливкам консистенции соуса используют муку, крахмал, иногда яичные желтки, тертый сыр.
  • Цветная капуста, приготовленная в сливочном соусе, обычно имеет нежный вкус. Если не хотите его перебить, не используйте большого количества пряностей и специй, особенно если они имеют слишком яркие вкус и аромат. Достаточно будет черного перца, мускатного ореха. В небольшом количестве можно добавить чеснок, прованские травы, свежую зелень. Иногда для придания соусу более насыщенного цвета в него добавляют паприку или куркуму, но с ними тоже важно не переборщить.

Поместите подготовленную цветную капусту в посуду Pyrex или запеканку. Смазка не требуется, ничего не прилипает.

Щедро полейте цветную капусту густым сырным соусом.

Цветная капуста в сливочном соусе в духовке

Соус для цветной капусты рецепты приготовления

Посыпьте второй половиной тертого сыра. Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут.

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • сливки – 100-120 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • твердый сыр – 80-100 г;
  • чеснок (не обязательно) – 1-2 зубчика;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.
  • Цветную капусту хорошо помойте, разделите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте на несколько частей.
  • Вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в нее цветную капусту. Отварите в течение 7-8 минут, откиньте на дуршлаг. Сполосните холодной водой, чтобы овощ сохранил красивый оттенок. Позвольте соцветиям обсохнуть.
  • В сотейнике подогрейте сливки.
  • Половину сыра натрите мелко, половину – крупно.
  • Мелко натертый сыр всыпьте в сливки. Прогревайте их, размешивая, пока сыр не разойдется. Добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок, если решили его использовать, перемешайте соус и снимите сотейник с огня.
  • Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее отваренную до полуготовности капусту, залейте ее сливочным соусом, посыпьте крупно натертым сыром.
  • Поставьте форму в духовку, разогрейте ее до 200 градусов. Запекайте капусту в сливочно-сырном соусе 15-20 минут.

Цветная капуста под сырным соусом

Цветная капуста под сырным соусом

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 15 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Мускатный орех — 2 Щепотки
  • Молоко — 130 Миллилитров
  • Мука пшеничная высшего сорта — 8 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм

Как приготовить «Цветная капуста под сырным соусом»

Цветная капуста под сырным соусом - фото шаг 1

Цветная капуста под сырным соусом - фото шаг 2

Цветная капуста под сырным соусом - фото шаг 3

Цветная капуста под сырным соусом - фото шаг 4

Цветная капуста под сырным соусом - фото шаг 5

Цветная капуста под сырным соусом - фото шаг 6

Цветная капуста под сырным соусом - фото шаг 7

Цветная капуста под сырным соусом - фото шаг 8

Цветная капуста под сырным соусом - фото шаг 9

Оцените статью
Вкусная еда