Соус для чипсов рецепты пошагового приготовления

Как сделать соус для чипсов ?! Ну, что бы по проще. )))))))

Это может быть немного сложно, но приготовление не требует особых усилий.

* Красный перец — 2 шт. * Томатная паста — 2 столовые ложки * Сахар — 1 чайная ложка * Кумин, соль — по вкусу * Чесночная приправа — по вкусу * Красный чили (молотый) — по вкусу * Чипсы, хлеб, тосты — по вкусу.

Запеките перцы. Для этого разрежьте их вдоль на четыре части и удалите семена. Выстелите дно формы для выпечки фольгой. Положите ломтики перца кожицей вверх и надавите на них, чтобы расплющить. Запекайте в духовке при 220 °C в течение 20 минут, пока перцы не приобретут темный цвет. Выньте перцы из духовки и положите их в чистый бумажный пакет. Закройте пакет и оставьте в нем перцы примерно на 10 минут. Когда перец достаточно остынет, чтобы с ним можно было работать, снимите почерневшую кожицу. Положите мякоть перца в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте томатную пасту, сахар, кумин, чеснок и щепотку красного чили. Снова перемешайте. Подавайте соус к чипсам, хлебу, лавашу и т.д.

Я приготовила очень вкусный соус из авокадо и феты, измельчив авокадо и фету до гладкости и податливости.

Нарезать и очистить помидоры в их соку, добавить чеснок (натереть на мелкой терке), соль и майонез. Добавьте немного томатного сока. Элегантный и простой соус!

Сделайте пюре из авокадо — очень полезно.
Я покупаю гуакамоле (готовый порошок) и добавляю авокадо в чипсы.
1) Майонез + укроп + консоме 2) Майонез + кетчуп + соевый соус 3) Майонез + горчица.

Это не совсем соус, но он ОЧЕНЬ вкусный! 1) Очистите и нарежьте кубиками помидоры. 2) Натрите твердый сыр на мелкой терке. 3) Порубите зелень по вкусу (я предпочитаю только укроп) 4) Смешайте майонез и раздавленный чеснок и добавьте в закваску. Подавайте отдельно как закуску (в тарелке, в зависимости от количества людей и рассадки), отдельно картофель фри. Если вы подадите их сразу, то помидоры стекут, а чипсы станут кашеобразными! Положите маленькие пластиковые ложки для каждого человека (от линии шпажек). Каждый берет чипсы, посыпает ими закуску — и она тает!))) ) Очень, очень вкусно!)) ) Веселитесь!))

Соус для чипсов

Сейчас мы расскажем вам, как приготовить соус из чипсов в домашних условиях.

Соус для чипсов «Начос»

Ингредиенты:

  • кетчуп – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • соль, чеснок, зелень – по вкусу.

Подготовка

Положите домашний кетчуп в кастрюлю и слегка подогрейте, помешивая. Теперь натрите твердый сыр на мелкой терке, смешайте его с кетчупом и добавьте сметану. Хорошо перемешайте полученную смесь и доведите до кипения. Затем добавьте соль, перец, мелко нарезанный чеснок и рубленую зелень. Сырный соус для чипсов начос готов к использованию!

Соус для кукурузных чипсов

Ингредиенты:

  • помидоры – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка;
  • соль, зелень, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Подготовка

Разогрейте растительное масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Жарьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте нарезанные помидоры, зелень, соль и специи, перемешайте и тушите в течение 2 минут, затем добавьте рисовый уксус. Переложите соус на тарелку и оставьте остывать. Перед подачей на стол можно оставить его охлаждаться в холодильнике. Подавайте соус с кукурузными чипсами.

Рецепт соуса к чипсам

Ингредиенты:

  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • соль, тмин, приправа чесночная, красный молотый перец – по вкусу.

Подготовка

Разрежьте перец на 4 части и удалите семена. Выстелите противень фольгой. Положите ломтики перца верхней стороной вниз и прижмите их друг к другу. Поместите в духовку и выпекайте при температуре 220 градусов около 20 минут. Положите приготовленные перцы в бумажный пакет, запечатайте его и держите перцы в течение 10 минут. Когда они остынут, снимите с них кожу. Мелко нарежьте мякоть перцев, добавьте сахар, соль, специи и томатную пасту. Хорошо перемешайте и подавайте с чипсами.

Клюква — кисло-сладкая, горькая ягода, которую почти никогда не едят в свежем виде. Но они отлично подходят для компотов, джемов, мармеладов и желе. Сегодня мы представляем вам несколько рецептов приготовления из них вкусных соусов.

Соусы придают любому блюду необыкновенный вкус и аромат. Существует так много разновидностей. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить фантастический соус для пасты. Читайте наши рецепты и превращайте обычные блюда в настоящие кулинарные шедевры.

Капуста давно известное и полезное растение, но мало кто знает, какие блюда можно из нее приготовить. Давайте восполним это упущение и приготовим замечательный капустный соус, который подойдет к овощным и мясным блюдам.

Соусы и заправки придают блюдам особый вкус и аромат. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный соус для пасты. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных вариантов, но, как всегда, выбор остается за вами.

Сырный соус для чипсов начос

Сырный соус для чипсов начос

Рецепт сырого соуса для чипсов начо я нашла в журнале. Его очень легко приготовить, а для того, чтобы соус получился острым, вам понадобятся чили. Вы также можете добавить свои любимые специи.

Описание приготовления:

Сырный соус для чипсов начо очень вкусный, нежный и пикантный одновременно. Он понравится вам и вашим близким. Приготовьте его для любых закусок, которые вам нравятся. Иногда я делаю салаты из свежих овощей с этим соусом, очень вкусно. Этот рецепт сырного соуса для чипсов начо — как раз то, что вам нужно.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Зерновые культуры / Киноа Блюдо: Соусы / Сырный соус Кухня: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Твёрдый сыр — 500-600 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Перец Чили — 1 Штука (Я взяла зелёный перчик Халапеньо. Но вы можете выбрать перец Чили на ваш вкус.)

Как приготовить «Сырный соус для чипсов начос»

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле.

Когда масло полностью расплавится, добавьте тертый сыр.

Затем добавьте сметану. Перемешать.

Мелко нарежьте или покрошите перец чили. Добавить в кастрюлю. Добавьте соус из чипсов начо, пока сыр полностью не расплавится и все ингредиенты не смешаются вместе. Подавайте с чипсами начо.

Рецепты соусов к чипсам

Здесь вы найдете лучшую подборку рецептов приготовления чипсов. Вы всегда можете найти их в рецептах соусов. У нас также есть три тысячи сорок пять рецептов чипсов.

Сырный соус для чипсов начос

Сырный соус для чипсов начос получается очень вкусным, нежным и острым одновременно. Он понравится вам и вашим близким. Приготовьте его для любых закусок, которые вам нравятся. Я иногда готовлю салаты из свежих овощей с этим соусом, очень вкусно. Рецепт чизкейка. Ингредиенты.

Футбольный матч, вечер покера, вечер кино или просто шумная вечеринка — вот лишь несколько из сотен случаев, когда на столе оказываются фишки. Но чипсы сами по себе достаточно скучны. Но когда вы подаете собственноручно приготовленное «так-так» с чипсами. Ингредиенты: Чеснок 1 штука (головка), оливковое масло 1 чайная ложка, соль, перец — By Gesc

Я хочу поделиться с вами очень удачным рецептом приготовления соуса, который хорошо сочетается с чипсами начос, а именно с легендарным гуакамоле. Мексиканская кухня подходит для тех, кто любит более острую пищу. И это именно то, что нам нравится, поэтому мне понравилось его готовить. Ингредиенты: Авокадо 0,5 шт. и, лимон 0,5 шт, лук 0,5 шт, помидор 1 шт, чеснок 1 зубчик, петрушка 1 пучок, специи по вкусу, перец по вкусу.

Чипсы из сыра пармезан с соусом маринара

Натрите сыр пармезан. Сыр не должен быть слишком сухим. Выложите его на противень с ковриком для выпечки или очень хорошей бумагой для выпечки. Я взял примерно столовую ложку сыра и разложил его слоями вплотную друг к другу: пармезан — 100 г, помидор — 500 г, черный перец — по вкусу, орегано — по вкусу, базилик (10 листьев) — по вкусу, чеснок — 2 зубка, оливковое масло — 1 столовая ложка, соевый соус (ТМ Kikkoman ) — 1 столовая ложка, сахар (по вкусу) — 1 чайная ложка, соль — по вкусу, лавровый лист.

Средиземноморский слоеный соус для обмакивания

Соус для макания — это густой соус, используемый для макания чипсов, овощей, фруктов, мяса или морепродуктов, когда соус не наливают на еду, а макают еду в соус. Если вы любите кориандр и свежие ингредиенты, этот средиземноморский соус для макания — для вас. Ингредиенты: Чеснок 2 зубчика (соус песто), орехи пекан 2 столовые ложки (соус песто), кедровые орехи 2 столовые ложки (соус песто), чипсы из лаваша По вкусу (для подачи), фета По вкусу (для подачи), поджаренные кедровые орехи По вкусу (для подачи), кинза По вкусу (для подачи).

Кукурузные чипсы с томатным соусом

Для приготовления соуса из кукурузных чипсов и сальсы используйте чипсы из кукурузной муки тортилья, тертый сыр (лучше всего чеддер), чили, помидоры, лимонный сок, коричневый сахар, чеснок, зеленый или красный соус Табаско, 10% сметану и соль по вкусу. Оладьи p Ингредиенты: Чипсы тортилья — 5 штук, красный молотый перец — 1 щепотка, сметана — 2 столовые ложки, соль — 1 щепотка, чеснок — 2 зубчика, свежий кориандр — 4 веточки, фиолетовый лук — 1 штука, свежий чили — 2 грамма, помидоры — 2 штуки, коричневый сахар — 0,5 чайной ложки, лимонный сок — 1.

1 — 1 г — 1 чайная ложка.

Нарежьте картофель картофелечисткой. Картофель должен быть нарезан очень тонко. Налейте в сковороду масло толщиной примерно в два пальца. Разогрейте масло. Обжарьте в нем картофельные ломтики. Укладывайте по одной детали за раз так, чтобы каждая деталь. Ингредиенты: Картофель — 2-3 шт, масло подсолнечное — 0,5 л, сметана (для соуса — по вкусу), специи (для соуса — по вкусу), хмели-сунели (для соуса — по вкусу).

Острый томатно-сливочный соус

Помидоры моют, замачивают в кипятке, затем замачивают в кипятке

Удалите семена из чили и мелко нарежьте. Таким же образом мелко нарежьте помидоры и чеснок (не раздавливайте их чеснокодавилкой). 2. нарежьте сыр тонкими ломтиками, если вы купили хороший сыр. 3. Положите немного растительного масла в посуду для запекания. Ингредиенты. Если выбрать плохой сыр, соус не получится; молоко — 100 мл; чеснок — 3 средних зубчика; большой помидор — 1 штука; специи; перец чили — 1 штука; кукурузный крахмал — 1,5 чайной ложки.

С тех пор как чипсы появились на прилавках наших магазинов, они стали удобным кулинарным дополнением к молодежным вечеринкам, полезным предметом на спортивных мероприятиях и основным продуктом на загородных пикниках. Почти сразу же были изобретены соусы для чипсов, чтобы разнообразить вкусовой букет и уменьшить сухость продукта. Мы предлагаем вам попробовать несколько самых простых и популярных рецептов.

Сметана, зелень и картофель — это классический пример идеального сочетания продуктов. Конечно, заправка для чипсов на основе сметаны станет идеальным дополнением и придаст блюду свежесть.

Чеснок делает заправку острой и аппетитной, лайм придает ей тропическую свежесть, а сметана и майонез добавляют сливочную нежность.

Рецепты соусов к чипсам

Кстати, вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится. Они не портят вкус соуса, а придают ему особый оттенок.

  1. Освежающий соус на сметане
  2. Томатный соус
  3. Рецепт сырной заправки для начос
  4. Соус из авокадо к чипсам

Освежающий соус на сметане

Соус на сметане к чипсам

Томатный соус для картофеля фри не менее популярен, чем предыдущий рецепт. В этой версии мы не можем обойтись без термической обработки некоторых ингредиентов.

  • сметана (20%) – 300 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • лук зеленый, петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • чеснок – 2 дольки;
  • половинка лайма;
  • соль и черный перец по вкусу.

Для заправки мы используем:

  1. Итак, измельчаем зелень (без стеблей) и перья лука. Всю зелень перекладываем в глубокий салатник. Посыпаем солью и выдавливаем сок из половинки лайма.
  2. В отдельной посуде смешиваем сметану и майонез, и взбиваем венчиком, чтобы придать массе пышности. Посыпаем перцем.
  3. Пропускаем очищенные дольки чеснока через давилку и вводим в жидкую основу.
  4. Настоявшуюся зелень перемешиваем, чтобы выделилось еще немного сока. Перекладываем в нее сметанную основу, снова перемешиваем.
  5. Накрываем посуду с готовым соусом пленкой, ставим в холодильник на 20 минут.
  6. Настоявшийся соус подаем к картофельным чипсам, которые раскладываем красивым веером на широком блюде.

В Мексике чипсы делают из кукурузы и называют начос. У них также есть свои оригинальные рецепты соусов. Для мексиканских чипсов мы выбрали рецепт сырного соуса.

Томатный соус

Томатный соус для чипсов

  • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • томатную пасту – 2 столовых ложки;
  • сахар – 1 чайную ложку;
  • сушеные чеснок, тмин, красный перец и соль по вкусу.
  1. Удаляем из сладкого перца зерна и мякоть, нарезаем на 4 части. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него подготовленные дольки перца. Запекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
  2. Затем складываем запеченные дольки в бумажный пакет и держим их в нем 10 минут. С остывших долек снимаем кожицу.
  3. Мякоть запеченного перчика разминаем в миске, добавляем к ней томатную пасту и специи с солью. Все хорошенько вымешиваем. Перекладываем заправку в небольшую глубокую пиалу (в нее будет удобно макать чипсы). Подаем к столу.

Рецепт сырной заправки для начос

Оцените статью
Вкусная еда