Сливочный соус альфредо для макарон и пиццы
Альфредо — невероятно универсальный итальянский соус. Он сочетается не только с пастой и пиццей, хотя чаще всего используется именно для этих двух блюд. Альфредо также хорошо сочетается с мясом, курицей и даже овощами. Его очень легко приготовить. Сложность: легко
Время приготовления: 10 минут
Сложность Уровень сложности: 10 мин.
500 г: 500 г: 500 г: 500 г: 500 г: 500 г: 500 г: 500 г: 500 г: 500 г: Соль, молотый черный перец по вкусу
Метод:
1. 500 г соуса: Нагрейте масло и сливки в сотейнике или сковороде. Добавьте соль и перец. Добавьте сыр пармезан и дайте ему расплавиться.
2. если вы хотите использовать Альфредо с пастой, можно немного разбавить соус водой, в которой варились макароны, и смешать готовую пасту непосредственно с соусом.
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 22192
- 2
- 5
- 0 ( 0 0 5 ) Сливочный соус альфредо для макарон и пиццы
Соус «Альфредо» на молоке
Этот соус впечатляет своей простотой и доступностью ингредиентов. Вы можете сделать насыщенный молочный, сырный или чесночный вкус, здесь выбор за вами. Вот рецепт соуса альфредо.
Описание приготовления:
Молоко можно использовать в любой пропорции. Он хорошо сочетается с пастой и овощами, а также может быть подан в отдельной миске. Храните соус в холодильнике в течение недели, а перед использованием подогрейте до нужной консистенции.
Назначение: Фаст-фуд Основной ингредиент: Молочные продукты / молоко Блюда: Соусы
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 Стакана
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сыр — 80-100 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить «Соус «Альфредо» на молоке»
1. налейте молоко в мерный стакан и нагрейте его в микроволновой печи или на плите до слегка теплого состояния.
Соус Альфредо
Мы не знаем, правда это или легенда, но говорят, что знаменитый соус Альфредо был изобретен итальянцем, который радовался рождению своего первенца. У его жены были проблемы после родов, она потеряла аппетит. Поэтому итальянец Альфредо придумал это блюдо, чтобы испортить аппетит своей жене. В него влюбилась не только его жена, но и все клиенты ресторана Альфредо.
Со временем соус Альфредо распространился по всему миру, а его название стало знаменитым. Сегодня невозможно представить итальянскую кухню без этого восхитительного сливочно-сырного соуса.
Повторить классический рецепт довольно сложно, поскольку оригинальные итальянские сыры уже не найти. Однако у нас есть для вас классический соус Альфредо.
- Классический вариант рецепта
- Упрощенный вариант рецепта
- Соус + паста
- Соус + пицца
- Соус + курица
Классический вариант рецепта
- сыра пармиджано реджано 150 гр.;
- сыра пекорино романо 50 гр.;
- жирных сливок (25% жирности и выше) 300 мл.;
- сливочного масла 50 гр.;
- чеснока 7 зубчиков;
- Черный или белый перец по вкусу.
Мелко нарежьте чеснок. Натрите на терке оба вида сыра. Затем возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней сливочное масло. Качество сливочного масла имеет большое значение. Маргарин и спреды не следует использовать ни при каких обстоятельствах. Масло должно быть сладким, сливочным и вкусным.
Как только закипит, добавьте растопленный чеснок. Он очень быстро выделяет свой запах. Через несколько секунд после чеснока влейте в сковороду сливки.
Необходимо постоянно помешивать соус Альфредо. Очень важно, чтобы ничего не сгорело.
Блюдо готово. Подавайте сразу же горячим. Он не должен остывать. Но прежде чем мы расскажем вам, с чем можно подать соус Альфредо, вот адаптированная версия рецепта.
В нашем регионе соус Альфредо обычно готовят из таких продуктов и в таких количествах.
Упрощенный вариант рецепта
- 100 гр. сыра пармезан;
- 1 стакан жирных (более 30%) сливок;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- Соль, перец — по вкусу.
Он ничем не отличается от классического рецепта.
Растопите масло, добавьте сливки и доведите до кипения; не кипятите, а кипятите, затем добавьте тертый пармезан. После растворения выключите и подавайте.
Теперь мы расскажем вам, как именно подавать этот вкусный сливочный соус.
Паста Альфредо — это идеальное сочетание итальянского соуса и пасты. Обычно мы подаем фетучине с альфредо, но подойдет и любая другая паста из твердых сортов пшеницы.
Соус + паста
Самый простой способ приготовления — смешать горячий «Альфредо» и готовую пасту. Но есть и другие, более элегантные рецепты пасты. Сейчас мы представим одну из них.
Лук нарежьте полукольцами. Нарежьте желтый и красный перец тонкими полосками.
- Перец сладкий красный — 1 шт.;
- Перец сладкий желтый — 1 шт.;
- Остатки вареной дичи, мяса птицы — 200 гр.;
- Лук — 1 большая головка;
- Растительное масло для обжарки.
Оставшееся мясо птицы или дичи нарежьте небольшими кусочками.
Налейте масло в разогретую сковороду. Обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте перец и жарьте, пока он не станет мягким и ароматным.
Затем перемешать с мясом.
Вылейте горячий соус на мясо и овощи и быстро перемешайте. Покройте смесью фетучине (или другие макароны). Паста альфредо готова.
Посыпьте тертым сыром пармезан.
Соус альфредо может стать основой для так называемой белой пиццы. Томатная начинка вообще отсутствует. Используется только этот сливочный, сырный белый соус.
Соус + пицца
И эту пиццу легко приготовить.
Вместо томатного соуса на корочку выкладывается белый соус и посыпается смесью средиземноморских трав и белого перца. Сверху добавьте ингредиенты по желанию. Например, курица, бекон и перец прекрасно сочетаются с Альфредо. Возможны и другие комбинации.
Посыпьте тертым сыром пармезан и поставьте в духовку.
Сырный соус с пармезаном — идеальная заправка для курицы. Подавать его можно двумя способами. Первый — отварить курицу в воде вместе с кореньями, луком и морковью. Отделите мясо от кости и нарежьте его на порционные куски.
Соус + курица
Непосредственно перед подачей полейте кусочки горячим альфредо.
Курицу можно запечь или пожарить. Вылейте сливочный соус либо на всю птицу, либо на порционные куски. Уникальный совет: В этом случае не используйте специи для курицы, так как они повлияют на вкус сливочно-сырного соуса.
Альфредо можно использовать и с другими видами мяса, включая ветчину.
Рецепт классического соуса Альфредо — это простой, но элегантный сливочный белый соус, который обычно выливают на пасту. В его состав входят масло, сливки и сыр пармезан. Добавьте специи и сливочный сыр, чтобы загустить соус, и наслаждайтесь смесью густого и сливочного соуса, простого и неотразимого. Конечный результат выглядит следующим образом
Соус Альфредо: рецепт классический
Соус Альфредо отличается молочной нежностью. Рецепт классический — идеальная основа для всевозможных экспериментов. Чтобы получить более сладкий и острый соус, добавьте больше специй, например, хлопья красного перца или паприку. Этот сорт прекрасно подчеркивает вкус курицы-гриль или пасты.
Классический соус Альфредо
Этот суперпростой соус Альфредо, классический рецепт, прекрасно дополнит ваши любимые фетучине или пасту на ужин. Интересная вариация рецепта добавит изюминку вашему ужину! Соус можно приготовить всего за несколько минут.
Подготовьте:
- ½ ст. масла сливочного;
- 2 ст. жирных сливок;
- 120 г сливочного сыра;
- 1/2 ч. л. измельченного чеснока;
- 1 ч. л. итальянской приправы;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. перца;
- 1 ст. тертого сыра пармезан.
Приготовление:
- В кастрюлю среднего размера отмерьте сливочное масло, жирные сливки и сливочный сыр. Варите на среднем огне и взбивайте, пока не растает.
- Добавьте измельченный чеснок, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец. Продолжайте взбивать до однородной массы.
- Добавьте тертый сыр пармезан.
- Доведите до кипения и продолжайте варить около 3-5 минут или пока он не начнет загустевать. Смешайте готовый горячий соус с вашей любимой пастой!
Острый соус Альфредо классический
Этот сливочно-сырный соус — настоящее спасение во время сухой охоты, особенно для остатков вчерашнего вечера. Или порубите сырое охотничье мясо вместе с фаршем и быстро обжарьте фарш в оливковом масле на сильном огне. Затем добавьте фарш в горячий соус, прогрейте его, и у вас получится идеальный гарнир к пасте или начинка для «белой» пиццы.
Подготовьте:
- ½ ст. масла сливочного;
- 1 ст. нежирных сливок;
- 1 ст. молока;
- 1/2 ч. л. измельченного чеснока;
- 120 г сливочного сыра;
- 1 ч. л. итальянской приправы;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- Щепотка хлопьев красного перца;
- ½ ч. л. паприки;
- ¼ ч. л. перца;
- ¼ ч. л. соли;
- 1 ст. тертого сыра пармезан.
Приготовление:
- Выложите масло, сливки и молоко в сотейник.
- Поставьте на средний огонь и помешивайте интенсивно, пока масло не растает.
- Добавьте измельченный чеснок, чесночный порошок и итальянские травы.
- Добавьте соль и перец, хлопья красного перца, паприку, продолжайте взбивать до однородной массы.
- Добавьте тертый сыр пармезан и дайте ему покипеть, пока он не загустеет.
Богатый по вкусу соус Альфредо: рецепт классический
Раздавите чеснок, очистите и мелко нарежьте. Очистите и разрежьте пополам весенний лук, затем нарежьте как можно мельче.
Подготовьте:
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ½ ч. л. измельченного чеснока;
- 3/4 ст. жирных сливок;
- 3/4 ст. цельного молока;
- 1 ½ ст. свежего тертого сыра Пармезан-Реджано;
- Соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Растопите масло в большой глубокой сковороде (или сотейнике) на среднем огне.
- Добавьте муку, готовьте 30 секунд, постоянно помешивая, как классический ру.
- Затем добавьте чеснок и обжарьте, пока мука и чеснок не станут золотистыми, примерно 30 секунд.
- При взбивании, медленно влейте жирные сливки и молоко. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет.
- Снимите с огня, добавьте тертый пармезан-реджано. Верните на слабый огонь, перемешайте и дайте сыру растаять.
- Накройте крышкой и держите в тепле на теплом огне, время от времени помешивая, пока основное блюдо не будет готово.
Соус Альфредо
Натрите пармиджано реджано и пекорино романо на мелкой терке.
- 120 г сыра пармиджано реджано
- 30 г сыра пекорино романо
- 300 мл жирных сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 маленькая луковица шалота
- 7–8 зубчиков чеснока
- свежемолотый черный или белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопите сливочное масло в кастрюле с тяжелым дном на медленном огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте, помешивая, в течение 5 минут, не подрумянивая.
Влейте сливки в кастрюлю и добавьте оба сыра. Растопите сыр, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
Снимите сковороду с огня и приправьте черным или белым перцем. Подавайте сразу же и очень горячим.
В классическом соусе «Альфредо» используются именно эти два сыра. Однако вы можете заменить их хорошими «копиями» — например, литовским пармезаном или другим твердым овечьим сыром. В этом случае мы рекомендуем добавить больше овечьего сыра, не менее 50 грамм, чтобы компенсировать недостаток вкуса настоящего пармиджано. При всем уважении к нашим балтийским братьям, консистенция пармезана превосходна, но вкус и аромат даже нельзя сравнивать.