Для приготовления вам понадобятся: 1 луковица, 4 помидора, 100 г грибов, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 1 баклажан, 1 цукини, 1 стебель сельдерея, 1 стакан вареного риса, 100 г горошка.
Сочное соте из курицы с овощами
Соте из курицы и овощей является отличным блюдом, которое можно быстро приготовить. Оно подойдет как для полноценного обеда, так и для легкого ужина для всей семьи. Разнообразие овощей в составе этого блюда обогатит ваш рацион необходимыми микроэлементами и витаминами, а куриное мясо сделает трапезу сытной и полноценной.
Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецепта, чтобы вы могли правильно рассчитать свои силы и время на его выполнение.
Уровни 1–2 обозначают блюда, которые очень простые и легкие в приготовлении.
Уровень 3 подразумевает что рецепты достаточно просты, но могут потребовать некоторого опыта, и не всегда получится с первого раза.
Для уровней 4 и 5 потребуются особые технические навыки, сноровка и больше времени.
Оцениваем остроту блюда, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — блюдо слегка приправлено перцем.
2 — перец заметен, но блюдо не обжигает.
3 — заметно небольшое острое послевкусие.
4 — вкус перца ярко выражен, но это не мешает его есть без запивания.
5 — очень острое блюдо, которое не каждому подойдет к употреблению!
Обратите внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Перед тем, как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к некоторым ингредиентам из списка.
Обязательно используйте кулинарный калькулятор, чтобы легче понять, как точно отмерить продукты, указанные в рецепте. Если вы хотите ознакомиться с тем, как и сколько помещается в стакан или чайную ложку, вам поможет таблица мер и весов.
Пошаговый фоторецепт
Подготовка
Вымойте и обсушите овощи и курицу. Мелко нарежьте грибы, женщите мясо на полоски, а баклажан и цукини — на крупные куски. Морковь и перец очистите и нарежьте соломкой, помидоры черри разрежьте пополам, а лук нашинкуйте как можно мельче.
Шаг 1
Разогрейте сковороду и налейте в нее подсолнечное масло. На сильном огне обжарьте куриное мясо, пока оно не приобретет золотистую корочку и будет полугаготовым. После этого добавьте нарезанные грибы, убавьте огонь и обжаривайте еще 5-7 минут. Затем добавьте к курице и грибам морковь и лук, потушите еще несколько минут.
Шаг 2
Теперь высыпьте на сковороду остальные овощи, кроме помидоров. Обжарьте их в течение еще 2-3 минут, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры черри желательно добавлять в самом конце, готовьте их всего 1-2 минуты, чтобы они слегка подрумянились и сохранили свои соки и вкус.
Подача
Готовое соте подавайте порционно, украсив свежей зеленью и нарезанным луком, который придаст блюду интересный вкус и изюминку.
Соте из цыпленка по-португальски
На этот раз на нашем столе снова курица. Это мясо прекрасно готовится быстро и легко, что делает его идеальным для будничных ужинов 😉 Кроме того, испортить его не так просто.
Сегодня я предложу вам рецепт соте — курица обжаривается на сковороде до полной готовности, а затем подается с томатным соусом, в который добавлены кусочки шампиньонов. Чтобы придать блюду свежий вкус, вы можете использовать свою любимую зелень — базилик, петрушку, мяту или любые другие по вашему выбору.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основные ингредиенты
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/sote-iz-cyplenka-po-portugalski/
Каждую куриную бедро следует разрезать на 2-3 части. В сотейнике на среднем огне нагреваем 2 ст. ложки растительного масла. Посолите и поперчите куриные кусочки, поместите их в сотейник и жарьте до готовности, около 7 минут с каждой стороны. Переложите готовую курицу на тарелку и держите в тепле.
В сотейник добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, постоянно помешивая, около 4-5 минут.
Затем добавьте нарезанные тонкими ломтями грибы и жарьте, помешивая, еще 5 минут.
Добавьте вино, размятые томаты с соком, базилик и мелко нарезанный чеснок.
Уваривайте соус до легкого загустения в течение примерно 10 минут. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Подавайте кусочки курицы с соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
В качестве гарнира хорошо подойдут рис или картофель.
Приятного аппетита!
Соте из курицы с грибами и чесночными стрелками
Используйте чесночные стрелки, курицу и грибы, чтобы приготовить это деликатесное соте. Лично для меня, к этому блюду гарнир не нужен. Но если вы хотите, картофель в любом виде будет отличным дополнением.
Если стрелки немного постарели, предварительно снимите с них верхний слой кожицы, чтобы они не были слишком жесткими.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основные ингредиенты
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/sote-iz-kuritsy-s-gribami-i-chesnochnymi-strelkami/
Чесночные стрелки нарежьте на кусочки длиной 5-6 см. При необходимости снимите с них жесткую кожу. Из бедер курицы вырежьте кости, по желанию снимите кожу, а мякоть нарежьте на небольшие кусочки. Перец нарежьте на средние кусочки, а грибы — на 2-4 части, в зависимости от их размера.
Разогрейте в сковороде на среднем огне 2 ст. ложки растительного масла. Положите курицу на сковороду и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.
Затем снимите курицу со сковороды.
Уменьшите нагрев и добавьте перец в сковороду. Жарьте до состояния легкой хрусткости.
В той же сковороде обжаривайте стрелки в течение 3 минут.
Добавьте грибы и жарьте еще пару минут.
Смешайте все ингредиенты с перцем и курицей, добавляя соль и перец. Жарьте, помешивая, еще 1 минуту, и затем снимите с огня.
Приятного аппетита!
Соте с цветной капустой и тыквой
Это очень оригинальный рецепт соте, если вы хотите разнообразить свое меню.
Для приготовления вам понадобятся: 300 г цветной капусты, 100 г тыквы, 2 перца, 1 стакан фасоли, 2 помидора, чеснок, специи и зелень.
Приготовление: Предварительно отварите фасоль, разделите цветную капусту на маленькие соцветия, а перец, помидоры и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Овощи тушите 20 минут, добавив фасоль, чеснок, специи и зелень. Доведите до готовности еще на 5-7 минут.
Соте из овощей с кабачками
Для приготовления вам понадобятся: 2 кабачка, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, 1 ст. ложка томатной пасты, 50 мл воды, специи, чеснок и зелень.
Приготовление: Нарежьте овощи кубиками, обжарьте лук с морковью, а через 5 минут добавьте перец и кабачки. Еще через 5-7 минут добавьте помидоры, воду, томатную пасту и специи. Тушите соте до готовности и завершающее, добавьте чеснок и зелень.
12 бесподобных рецептов соте из кабачков.
Шаги приготовления
Соберите все необходимые ингредиенты для вашего вкусного соте с курицей.
Свежую куриную грудку промойте в миске с холодной водой, затем прокатите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера. Разогрейте сковороду с толстыми стенками и добавьте несколько столовых ложек оливкового масла. Выложите подготовленные куски курицы на сковороду и обжаривайте на достаточно сильном огне, чтобы курица заработала плотную корочку и сохранила все соки.
Очистите морковь и нарежьте ее крупными кусками, очистите луковицу и нарежьте ее так, как вам проще. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте ножом или в блендере. Добавьте на сковороду морковь и чеснок, перемешайте ингредиенты и обжаривайте до мягкости на среднем огне.
Затем добавьте к мясу нарезанный лук, тщательно перемешайте с морковью, чесноком и курицей.
Влейте на сковороду указанное количество горячей воды, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу и желанию. Тушите курицу под закрытой крышкой в течение 20 минут, пока вся вода не испарится. Далее залейте к мясу сливки, которые должны быть комнатной температуры.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и прогрейте блюдо еще 6-8 минут на среднем огне, затем выключите плиту.
Готовое блюдо выложите в порционные тарелки и подайте к столу с разнообразными овощами. Соте из курицы с овощами в сливочном соусе готово к употреблению.
Соте из куриных грудок – это легкий и выигрышный рецепт, который позволит вам насладиться одним из самых любимых блюд французской кухни. Приготовление не займет много времени, и при соблюдении всех шагов, порадует вас и ваших близких насыщенным вкусом и ароматом.
Заготовка соте на зиму
Приготовить соте из овощей на зиму тоже возможно. Для заготовки на пять полу-литровых банок потребуется:
- 4 крупных баклажана;
- 10 помидор;
- 2 моркови;
- 9 сладких перца;
- 1 луковицу;
- 2 головки чеснока;
- 1-2 стручка острых перцев;
- По 30 граммов сахара, соли и уксуса (9%);
- 10 столовых ложек подсолнечного масла;
- 0,5 литра воды.
Процесс приготовления подобен классическому рецепту. Овощи обжариваются отдельно на сковороде или в мультиварке.
- Обжаренные овощи соединяются в глубокой посуде. Добавляются специи и уксус. Затем заливается вода и кипятится в течение 30 минут.
- Подготовьте банки. Их следует вымыть, налить на дно немного воды и поместить в микроволновую печь на 1 минуту. Крышки необходимо прокипятить.
- Готовую смесь раскладываем по банкам. Оставляем остывать. Убираем на полки или в другое место для хранения заготовки.