Сосиски в тесте с сыром как приготовить рецепт с фото

Сосиски с сыром в слоёном тесте в духовке

Сосиски с сыром в слоёном тесте в духовке

Сытно и вкусно перекусить можно сосисками в тесте. Эта выпечка уже давно покорила и взрослых, и, особенно, ребятишек. Многие хозяюшки замешивают тесто для этого блюда в домашних условиях. Чтобы не возиться с замесом тестом, я часто использую готовый полуфабрикат — слоёное тесто. В этот раз я решила запечь в духовке сосиски с сыром, обёрнутые в слоёное тесто. Блюдо получилось аппетитным, сытным и очень вкусным, поэтому с удовольствием делюсь эти простым рецептом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разморозить слоёное тесто (я использовала бездрожжевое слоёное тесто) при комнатной температуре. У меня ушло на разморозку чуть более часа.

Разморозить слоёное тесто (я использовала бездрожжевое слоёное тесто) при комнатной температуре. У меня ушло на разморозку чуть более часа.

С сосисок снять целлофановую слюду. Плавленный сыр в пластинах разрезать на прямоугольники по количеству сосисок. Вместо плавленного сыра можно нарезать полоски из обычного твёрдого сыра.

С сосисок снять целлофановую слюду. Плавленный сыр в пластинах разрезать на прямоугольники по количеству сосисок. Вместо плавленного сыра можно нарезать полоски из обычного твёрдого сыра.

Размороженный пласт слоёного теста выложить на стол, припылённый мукой, и раскатать в одном направлении. Длина получившегося пласта должна быть в 3 раза длиннее размера сосиски.

Размороженный пласт слоёного теста выложить на стол, припылённый мукой, и раскатать в одном направлении. Длина получившегося пласта должна быть в 3 раза длиннее размера сосиски.

Разрезать раскатанный пласт на полоски по количеству сосисок. У меня получились 5 полосок шириной около 3 см.

Разрезать раскатанный пласт на полоски по количеству сосисок. У меня получились 5 полосок шириной около 3 см.

На сосиску поместить кусочек сыра и обернуть сосиску с сыром по спирали полоской слоёного теста.

На сосиску поместить кусочек сыра и обернуть сосиску с сыром по спирали полоской слоёного теста.

Подобным образом подготовить все сосиски с сыром, обёрнутые в слоёное тесто. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Подобным образом подготовить все сосиски с сыром, обёрнутые в слоёное тесто. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Яичный желток слегка взбить вилкой, а затем смазать им слоёное тесто. Присыпать, по желанию, сосиски в тесте кунжутом.

Яичный желток слегка взбить вилкой, а затем смазать им слоёное тесто. Присыпать, по желанию, сосиски в тесте кунжутом.

Поставить противень с сосисками с сыром в слоёном тесте в разогретую духовку и выпекать минут 30 при температуре 180 градусов.

Вкусные, сочные сосиски с сыром в слоёном тесте достать из духовки, дать немного остыть и подать к столу. Такую выпечку можно кушать и в тёплом виде, и в остывшем.Приятного аппетита!

Источник

Сосиски с сыром в тесте

Сосиски с сыром в тесте

Мы привыкли к классическому варианту приготовления сосисок в тесте, но я хочу предложить вам рецепт, как приготовить сосиски с сыром в слоеном тесте в виде продолговатых пирожков.

Описание приготовления:

Сосиски с сыром в тесте — отличный вариант для быстрого перекуса, завтрака и даже обеда. Я просто обожаю быстрые пирожки из слоеного теста, а этот вариант — мой любимый. Обязательно испробуйте мой рецепт!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 450 Грамм (дрожжевое)
  • Сосиски — 6 Штук
  • Сыр твердый — 6 Ломтиков
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кунжутные семечки — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Сосиски с сыром в тесте»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее слегка разморозьте, чтобы его легче было раскатывать.

Каждый квадрат раскатайте в одну сторону, чтобы слегка удлинить его. На каждый кусок теста положите сосиску, вокруг которой оберните тонкий ломтик сыра. Я покупаю уже нарезанный сыр, с ним легче работать.

Выложите сосиски с сыром в тесте на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

Источник

Сосиска в тесте с сыром

Фото к рецепту: Сосиска в тесте с сыром

В емкости соединяем теплое молоко, соль, сахар, перемешиваем венчиком, к просеянyой муке добавляем дрожжи, ложкой смешиваем, далее в жидкость добавляем муку и замешиваем тесто, когда тесто вобрало муку, добавляем растительное масло, и продолжаем вымешивать 10 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Замешанное тесто кладем в емкость, накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить на 1 час.

Когда тесто подошло, обминаем его, разделяем на 8 частей, скатываем шарики, присыпаем поверхность мукой раскатываем кусочек в овал, по серединке вдоль кладем сыр натертый на мелкую терку, кладем сверху сосиску, по бокам делаем одинаковые надрезы , закутываем как в видео, и кладем на противень застеленный пергаментом.

Когда все булочки сформированы, ставим на расстойку в теплое место на 20 минут.

После хорошо смазываем яйцом.

Разогреваем духовку на 170 гр. и ставим выпекаться на 25-30 минут до золотистого цвета.

Источник

Сосиски в тесте с сыром в духовке

сосиски в тесте с сыром в духовке

Без сосисок в тесте не обходится ни одна школьная или студенческая столовая. Быстрый и вкусный перекус нравится многим школьникам и их родителям. Выпечка эта очень популярная во всем мире, готовят сосиски в тесте из дрожжевого теста и из слоеного, теста на кефире и на майонезе.

Впервые появилась эта закуска в Германии — стране, славящейся своими вкуснейшими сосисками и колбасками. Там это блюдо носит название «сосиска в ночной рубашке». В Америке закуску назвали «поросёнок в одеяле», а у нас, по -видимому, решили не давать причудливых названий этой простой закуске. Зато сразу понятно, что это сосиски и завернуты они в тесто. Выпечка получается очень ароматной, пышной, сочной внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи.

Тесто в этом блюде выходит тонким и воздушным. Сосиски в тесте с сыром в духовке — отличный вариант перекуса, который легко можно взять с собой в дальнюю дорогу, в школу или на пикник. От такой закуски к чаю вряд ли откажутся Ваши домашние, особенно дети. Сосиски в дрожжевом тесте домашнего производства выходят ни чем не хуже, а даже и лучше, чем в булочной на углу или в столовой у ребенка. Особенно если подавать выпечку с пылу-с жару.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие прессованные — 20 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Вода — 130 мл;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Мука пшеничная — 450 г;
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.;
  • Сосиски — 10 шт.;
  • Сыр твердый или сырок плавленый — 100 г;
  • Яйцо: куриный желток — 1 шт.;
  • Кунжут белый или черный — 2 ст.л.

ингредиенты для сосисок в тесте

Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 10-12 шт.

Рецепт сосисок в тесте с сыром в духовке

1. Для начала подготавливаем ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко и воду переливаем в миску и слегка подогреваем на плите (до 35-40 градусов, не больше). Молочная смесь должна быть теплой, проверяем капая на запястье. Перемещаем миску на рабочую поверхность, добавляем в молоко сахар и соль.

молоко в кастрюле

2. Разламываем руками и крошим свежие прессованные дрожжи в молочную смесь. Важно использовать качественные и свежие в соответствии со сроком дрожжи, иначе тесто плохо поднимется.

свежие дрожжи

3. Просеиваем заранее пшеничную муку. Порционно вводим муку в тёплую молочно-дрожжевую смесь.

всыпаем муку

4. Перемешиваем тесто сначала ложкой или вилкой несколько минут.

перемешиваем массу

5. Затем приступаем к вымешиванию дрожжевого теста руками или при помощи специальной насадки на умеренной скорости. Добавляем мягкое сливочное масло, полежавшее при комнатной температуре не мене 20 минут, продолжаем замес.

добавляем масло

6. Поначалу тесто будет липким, но муки больше всыпать не нужно. Постепенно тесто получится эластичным, мягким, однородной консистенции. Смазываем глубокую ёмкость растительным маслом (2 ст. л.) и перекладываем в него готовое тесто. Накрываем тесто в миске пищевой плёнкой и отставляем в тихом и теплом месте на Вашей кухне на один час (можно поставить на не сильно горячую батарею).

вымешиваем дрожжевое тесто

7. Тем временем подготавливаем ингредиенты для начинки: сосиски и сыр. Можно использовать любой сыр, очень нежной получается начинка с плавленым сырком. Заранее выкладываем сосиски на стол, чтобы они стали комнатной температуры. Очищаем сосиски от плёнки, сырок нарезаем тонкими пластинами.

сосиски и сыр для начинки

8. Тесто уже хорошо подошло и теперь можно приступать к дальнейшему формированию заготовок для выпечки.

тесто поднялось

9. На рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.

раскатываем тесто

10. Нарезаем его узкими полосками.

нарезаем полосками

11. На каждую сосиску выкладываем 1-2 пластины сырка и закручиваем полоской теста.

выкладываем сосиску и сыр

12. Пергамент выкладываем на противень, перемещаем на него сформированные сосиски в тесте с сыром, оставляя между ними 2-3 см. На 20 минут оставляем заготовки в покое, чтобы тесто немного поднялось.

как заворачивать сосиски в тесто

13. В небольшой миске смешиваем вилкой один куриный желток и несколько чайных ложек молока. Смазываем все заготовки при помощи специальной кулинарной кисти. Присыпаем сверху кунжутом.

смазываем яйцом

14. Если у Вас закончились сосиски, а полоски теста остались, тогда можно сделать ещё улитки-завитушки. Для этого на каждую полоску теста нужно добавить тонкую пластину сыра и завернуть рулетиком. Перекладываем все рулетики в форму и также смазываем желтком.

сворачиваем тесто

15. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем сосиски в дрожжевом тесте в течение 20 минут до румяной корочки. Противень лучше помещать ближе к низу духовки, чтобы сверху не подгорел кунжут и желток.

сосиски в тесте из дрожжевого теста

Готовую выпечку вынимаем из духовки и сразу накрываем чистым кухонным полотенцем, чтобы они чуть-чуть остыли, только тогда можно звать к столу своих домашних. приятного аппетита!

А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить сосиски в слоеном тесте в виде хризантем — получается и вкусно, и очень красиво.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда