Сосиски в тесте по госту 5 лучших рецептов

Сосиски в тесте по ГОСТу как в детстве. Делюсь рецептом

Лучшие РЕЦЕПТЫ

Одно из самых популярных блюд со школьных времен, и готовить его одно удовольствие. Рецепт прост и совсем не сложен. ✅ Ингредиенты. Приятного аппетита! 👍👍👍👍Подпишитесь на канал, LIKE, чтобы никогда не пропустить новые видео с быстрыми и вкусными рецептами. #выпечка #вкусная_выпечка #сосиски_на_тесте #рецепты

Сосиски в тесте по госту

Фото к рецепту: Сосиски в тесте по госту

Добавьте закваску (1), яйцо (2) и муку в чашу миксера. Смешивайте на высокой скорости около 5 минут. При необходимости добавьте еще муки.

4 Переложите тесто в миску. Разогрейте духовку до 100 С и выключите ее. Оставьте тесто подниматься в духовке примерно на полчаса. Вы также можете накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться в теплом месте в течение 1-1,5 минут.

Раскатайте тесто и нарежьте его на полоски, но не все сразу. Сверните колбасу и оставьте готовиться в теплом месте еще на 15 минут. 6.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около 30 минут. Для образования корочки выньте сосиски из духовки за 5 минут до окончания времени приготовления, смажьте их яйцом (желток + молоко) и снова поставьте в духовку.

Сосиски в тесте по ГОСТу

Сосиски в тесте по ГОСТу

Подготовьте ингредиенты для сосисок в тесте в соответствии с ГОСТом. Извлеките сосиски из оболочки.

Сосиски в тесте по ГОСТу шаг 1

Налейте в миску горячую воду и горячее молоко. Добавьте дрожжи, одну столовую ложку сахара и три столовые ложки муки.

Сосиски в тесте по ГОСТу шаг 2

Все перемешать венчиком — тесто готово. Оставьте готовый стартер в миске в теплом месте для провокации на 20 минут.

Сосиски в тесте по ГОСТу шаг 3

В другой миске взбейте яйцо, добавьте оставшийся сахар и соль. Взбивайте электрическим миксером, пока смесь не станет гладкой.

Сосиски в тесте по ГОСТу шаг 4

Через 20 минут бисквит значительно увеличится в объеме и приобретет очень воздушную, пористую текстуру.

Сосиски в тесте по ГОСТу шаг 5

Влейте яичную смесь в закваску.

Сосиски в тесте по ГОСТу шаг 6

Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте все вместе.

Сосиски в тесте по ГОСТу шаг 7

Просеивайте муку партиями и замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками.

Сосиски в тесте по ГОСТу шаг 8

В результате должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к пальцам. Сформируйте тесто в шар и оставьте подниматься в теплом месте на 45-50 минут.

Сосиски в тесте по ГОСТу шаг 9

Тесто поднялось — оно пушистое и очень крутое. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

Сосиски в тесте по ГОСТу шаг 10

Раскатайте лист теста до толщины около 0,5 см. Ножом разрежьте лист теста на полоски шириной 3-4 см.

Сосиски в тесте по ГОСТу шаг 11

Аккуратно оберните одну сосиску полоской теста внахлест так, чтобы поверхность сосиски была полностью покрыта, как кокон. Проделайте то же самое со всеми полосками и колбасками. Выложите пельмени на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте поверхность каждого куска яично-молочной смесью, чтобы придать им золотистую корочку во время выпечки.

Сосиски в тесте по ГОСТу шаг 12

Выпекайте сосиски в тесте в течение 30-35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. По истечении заданного времени сосиски ГОСТ в кляре готовы — их можно подавать сразу, не дожидаясь, пока они остынут.

Сосиски в тесте по ГОСТу

Сосиски в тесте по ГОСТу

Сосиски в кляре — недорогое и вкусное блюдо, отличная закуска. Если вы собираетесь в поездку на природу, то должны знать, как приготовить сосиски в кляре, ведь они хорошо сочетаются с любым фастфудом.

Описание приготовления:

Делать сосиски в тесте — одно удовольствие. Рецепт очень простой, он не может не получиться, если тщательно соблюдать все рекомендации. Главное — выбрать вкусные и популярные колбасы. Вы можете приготовить такое блюдо, а потом съесть его вместе с детьми!

Ингредиенты:

  • Мука — 3 чашки
  • сахар — 3 столовые ложки
  • сливочное масло — 75 гм
  • яйца — 2
  • дрожжи — 12 гм
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • Вода или молоко — 1 чашка
  • Сосиски — 25 штук

Как приготовить «Сосиски в тесте по ГОСТу»

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 1

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 2

2. для дрожжевого теста можно использовать либо молоко, либо воду. Я делаю и то, и другое: полстакана молока и полстакана воды. Добавьте немного сахара и дрожжи.

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 3

3. Затем положите 3-4 столовые ложки муки в миску и перемешайте. Отставьте миску в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи подействовали.

4. Взбейте 2 яйца при комнатной температуре электрическим миксером, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Добавьте 3 столовые ложки сахара и продолжайте взбивать миксером. Затем добавьте половину чайной ложки соли.

5. заранее приготовьте сливочное масло; оно должно быть хорошо растопленным, но не жидким. Вы можете достать его из холодильника на ночь или поставить на несколько секунд в микроволновую печь.

6. В большой миске смешайте закваску, взбитые яйца и муку. Начните замешивать тесто (можно использовать руки или кухонный комбайн). Когда тесто станет равномерным по объему, добавьте масло и снова вымесите, пока оно не перестанет прилипать к рукам и миске. Если он все еще липкий, добавьте 1-2 столовые ложки муки. 7.

Сосиски в тесте по ГОСТу - фото шаг 7

7. чтобы тесто поднялось, смажьте дно чаши формы для буханки, положите туда тесто и дайте ему подняться при температуре 35 градусов в течение получаса — часа. Если у вас нет мультиварки, просто накройте чашу с тестом чем-нибудь (полиэтиленовой пленкой, полотенцем) и поставьте в теплое место на 40-60 минут.

8. Выложите тесто на стол и слегка вымесите. Разрежьте его на 2 части, чтобы с ним было легче работать. Сверните каждый кусок в квадрат и нарежьте тонкими полосками (шириной 3-4 см).

9. приготовьте сосиски. Отступите от края сосиски и начните заворачивать тесто вокруг сосиски, как змею, так, чтобы один край слегка перекрывал другой. Обрежьте излишки теста. Поместите сосиски в тесте на вощеную бумагу.

10. Оставьте их примерно на 10 минут перед тем, как поставить в духовку, чтобы тесто «поднялось». Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте колбаски в течение 25-30 минут. За 5 минут до окончания приготовления сосисок смажьте тесто смесью яичного желтка и молока. Готово!

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Сосиски на дрожжевом тесте, приготовленные в духовке, — довольно распространенное блюдо. Однако необычным является то, что мы готовим их в бездрожжевом тесте, известном как гостовское дрожжевое тесто для пирогов.

Основное тесто по ГОСТу — это основное тесто длительного брожения. Он тонкий и пушистый и обычно используется для пирогов, но я рекомендую вам попробовать приготовить из него сосиски: Результат потрясающий! Тесто не содержит дрожжей, и на второй или третий день оно становится таким же мягким и вкусным, как если бы только что вышло из духовки. И это практично, вы можете позволить себе большое количество сосисок в тесте сразу на несколько дней.

Единственным недостатком этого рецепта является время, которое он занимает. В общей сложности на приготовление у меня ушло 6 часов. Однако следует помнить, что чистое активное время приготовления составляет всего 1 час. В течение 5 часов тесто стоит и медленно поднимается, оно не требует вашего внимания. Рекомендую посмотреть этот мастер-класс — у вас дома появится рецепт одного из лучших видов кексов и классических сосисок в духовке (из теста).

Ингредиенты

  • 640 грамм пшеничной муки
  • 46 г сахара (50 г)
  • 2 яйца (70 г смеси яичного желтка и яичного белка)
  • 69 г маргарина (70 г растительного масла)
  • 8 г соли (1 чайная ложка)
  • 23 г свежих дрожжей
  • 170 г воды (добавьте еще 100 г воды, чтобы получить в общей сложности 270 г воды)
  • Растительное масло

Готовим дрожжевое тесто для сосисок

Для приготовления закваски смешайте в емкости 170 мл теплой (около 35 градусов) воды и дрожжи. Добавьте 240 г муки, хорошо перемешайте и накройте пленкой, проткнув ее в некоторых местах, чтобы обеспечить доступ кислорода. Поместите в теплое место без электричества. Через 2-2,5 часа объем тушеного мяса увеличится вдвое.

Разбейте 2 яйца в миску и взбейте вилкой, чтобы желтки и белки соединились в однородную массу. Вам понадобится 70 г этой смеси, которая называется чернилами.

Положите оставшиеся 400 г муки в миску для смешивания и добавьте 70 г чернил. Часть оставшейся яичной смеси не пропадет зря — мы используем ее для обмазки булочек. Затем добавьте соль, сахар, растительное масло или мягкий маргарин, готовую закваску и еще 100 мл воды, иначе тесто будет слишком жестким. Вымесите руками или с помощью крюка для теста (миксера).

Тесто получается гладким и однородным. Переложить в глубокую емкость, накрыть пленкой и держать в теплом месте без сквозняков еще 2-2,5 часа.

sosiski v teste 1

Через 1,5 часа (когда тесто хорошо поднимется) обмять его, чтобы выпустить воздух, снова накрыть и оставить подниматься еще на час. К этому моменту тесто для сосисок уже полностью поднялось, и теперь его можно как следует обработать.

Как приготовить сосиски в тесте в духовке

Извлеките сосиски из целлофановой упаковки. Смажьте руки, тесто и рабочую поверхность растительным маслом. Раскатайте тесто в колбаску и разрежьте ее на 16 равных частей.

Скатайте из каждого куска колбаску длиной 30 см. Заверните каждую сосиску по спирали по всему периметру — так получатся «закрытые» сосиски.

sosiski v teste 2

Используйте силиконовый вкладыш или противень, предварительно смазанный маслом. Разложите сосиски, оставляя между ними расстояние не менее 3 см. В итоге у меня получилось 2 неполных противня.

Накройте сосиски в тесте влажным полотенцем, чтобы тесто не переполнилось, и оставьте подниматься еще на 20 минут. Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов.

sosiski v teste 3

Добавьте в яичную смесь несколько ложек воды и смажьте сосиски со всех сторон, чтобы придать им блестящую корочку. Запекайте сосиски в тесте в духовке в течение 25-30 минут. Они должны хорошо подрумяниться, что означает, что они готовы.

sosiski v teste 4

Это важно: когда колбаски будут готовы, дайте им немного остыть, а затем переложите их с противня/силикона на проволочную решетку для полного остывания. Это предотвращает размокание основы и сохраняет ее аппетитной и хрустящей.

Оцените статью
Вкусная еда