Поразительно, сколько существует разнообразных рецептов для приготовления сосисок в тесте, что делает это блюдо самой востребованной «уличной» едой в различных уголках мира. Сосиски можно готовить как на сковороде, так и в духовке, а также в мультиварке; лично тесто может быть слоёным, дрожжевым или бездрожжевым; использование различных добавок и соусов только расширяет кулинарные горизонты.
Сосиски в тесте (на сковороде)
Это угощение пользуется невероятной популярностью благодаря своей простоте и великолепному вкусу. Когда хрустящее тесто нежно обвивает сочные и ароматные сосиски, в вашем доме начинает распространяться аппетитный аромат, который сложно игнорировать. Готовые сосиски в тесте восхищают своим божественным вкусом: хрустящая корочка великолепно комбинируется с нежным мясом внутри. Это блюдо идеально подходит для любых мероприятий — от вечеринок и пикников до дней рождения. Для его приготовления вам нужно всего лишь несколько простых ингредиентов — сосиски, яйца, мука, соль и масло для жарки. Это все, что необходимо для создания настоящего кулинарного чуда у вас на кухне. Сосиски готовятся быстро и легко, поэтому даже начинающий кулинар справится с этим рецептом без особых усилий.
Для того чтобы ваши сосиски в тесте стали еще более вкусными, рекомендуем подавать их с свежими овощами, а также дополнить кетчупом и горчицей. Такое сочетание обеспечит вашему блюду яркие оттенки вкуса, свежесть и летнее настроение. Вы определённо не останетесь равнодушными к этой феерии вкусов.
Не упустите случай порадовать своих родных и гостей данным замечательным блюдом. Приготовьте сосиски в тесте и насладитесь удивительным сочетанием простоты и гастрономического удовольствия.
Ингредиенты
- 8 штук свежих сосисок
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- растительное масло для жарки
Для создания сочных и ароматных сосисок в тесте на сковороде вам понадобятся качественные свежие сосиски, мука, вода, яйца, соль и немного растительного масла для жарки. Важно, чтобы сосиски были целыми, без видимых повреждений и изъянов.
Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо аккуратно проколоть сосиски с обеих сторон в нескольких местах ножом. Это действие поможет сосискам сохранить свою форму во время жарки и предотвратит выталкивание сока.
Затем в глубокой миске смешайте муку, воду, яйца и соль, тщательно перемешивайте, чтобы добиться однородной массы без комочков.
Подогрейте сковороду, добавив небольшое количество растительного масла. После этого переходите к обмакиванию сосисок в приготовленное тесто. Каждую сосиску нужно полностью покрыть тестом, после чего аккуратно выложить на разогретую сковороду.
Жарьте сосиски на среднем огне, переворачивая, пока они не будут полностью готовыми и не приобретут красивый золотистый цвет. Обычно это занимает около 5-7 минут.
Готовые сосиски выньте из сковороды и поместите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте горячие сосиски к столу, при желании можно предложить кетчуп или горчицу в качестве соуса.
Приятного аппетита! Сосиски в тесте на сковороде — замечательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко, и оно всегда радует как взрослых, так и детей своим нежным и насыщенным вкусом.
Сосиски в дрожжевом тесте, жареные на сковороде
Если вам нужен быстрый и лёгкий ужин или сытный перекус, то вас выручит рецепт сосисок в тесте, обжаренных на сковороде, что значительно быстрее, чем их запекание в духовке. В качестве теста можно использовать готовое дрожжевое тесто, а можно самостоятельно замесить его по вашему любимому рецепту, хотя это займет больше времени. Для этого блюда выберите качественные сосиски.
- Тесто дрожжевое — 250 гр.
- Сосиски — 5 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Масло растительное — 70 мл.
Как быстро приготовить сосиски в тесте на сковороде в домашних условиях? Если вы используете готовое дрожжевое тесто или замесили его самостоятельно, разделите его на пять одинаковых кусочков массой по 50 г.
На разделочную доску посыпьте немного муки. Кусочки теста аккуратно раскатайте скалкой в тонкие лепешки, длина которых должна соответствовать длине сосисок.
С каждой сосиски уберите упаковочную оболочку. Далее каждую сосиску нужно разместить в центре раскатанного теста.
Затем края теста аккуратно и прочно защипните пальцами, чтобы получились аппетитные пирожки.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. После этого аккуратно опустите в горячее масло сформированные пирожки из теста с сосисками.
Обжаривайте сосиски на среднем огне до румяного цвета со всех сторон, это займет примерно 5-7 минут.
После обжаривания переложите сосиски на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сосиски в дрожжевом тесте готовы. Пора подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить сосиски в тесте без дрожжей?
Приготовление дрожжевого теста требует времени и определенных умений. Альтернативой этому может стать тесто на основе кефира. Выпечка, приготовленная с использованием кефирного теста, оказывается очень воздушной, с хрустящей корочкой, и для ее жарки фритюр не требуется, так как сосиски полностью обжариваются на сковороде.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
- Сосиски — 16 шт.
- Мука — 400 гр.
- Кефир — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сода — 0.25 ч.л.
- Масло растительное — 7 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В первую очередь приготовьте тесто для сосисок. В глубокой миске смешайте теплый кефир, добавьте соль и сахар, затем введите две ложки растительного масла и разбейте туда куриное яйцо. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы. Просейте муку, смешайте её с содой и добавьте в кефирную массу.
Шаг 2. Замесите тесто сначала венчиком, а затем переведите его на стол, посыпанный мукой, и доведите замес до готового состояния руками. Замешивайте его до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к ладоням. Затем сформируйте из полученной массы гладкий круглой формы колобок, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 25 минут для расстойки.
Шаг 3. По истечении этого времени, когда тесто подойдет, разделите его на 16 одинаковых частей, смазанными растительным маслом руками, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 4. Освободите сосиски от оболочек. Каждую часть теста раскатайте в лепешки, соответственные по длине сосискам. Затем укладывайте сосиски на раскатанные лепешки и защипите края теста, чтобы получились однородные пирожки.
Шаг 5. В глубокой сковороде разогрейте пять ложек растительного масла. Порционно обжаривайте сосиски на среднем огне, до тех пор, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон. Излишки масла уберите с готовых сосисок, промокнув их бумажными салфетками. Затем выложите сосиски на порционные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Тесто для сосисок в тесте на воде. Ингредиенты:
- 12 маленьких сосисок
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 150 мл теплой воды
- 1 ч.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 2 стакана муки
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 желток
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Сначала приготовьте дрожжевое тесто, в которое будете заворачивать сосиски. Для этого в глубокой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. После этого дайте массе постоять в покое на 15 минут. Затем добавьте к ним соль и один стакан муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.
- Далее добавьте растительное масло и постепенно вводите оставшийся стакан муки. Вымешивайте тесто примерно 10 минут, по мере необходимости добавляя муку. Тесто должно хорошо отлипать от рук, при этом оставаться мягким и эластичным. После этого накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте. Альтернативно, вы можете поставить тесто в разогретую до 30 градусов духовку, где оно должно находиться около 60-70 минут.
- В готовом виде дрожжевое тесто на воде должно увеличиться в два раза, как показано на фотографии.
- Теперь подготовьте сосиски. С каждой сосиски снимите оболочку. Если вы используете замороженные сосиски, сначала разморозьте их и уберите с них всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
- После истечения 1-1.5 часов тесто вырастет в два раза; тогда можно раскатывать его в большой круглый пласт. Для этого лучше всего подойдет рабочая поверхность, присыпанная небольшим количеством пшеничной муки. Нарежьте тесто на полосы, как показано на фотографии.
- Чтобы тесто не прилипало, слегка посыпьте руки мукой, а затем каждую сосиску заверните в полоску теста.
- Продолжайте обматывать сосиски, повторяя процедуру.
- Обратите внимание, что во время обматывания сосисок тесто не следует сильно натягивать. В противном случае, во время выпекания оно может лопнуть, испортив внешний вид готового блюда.
- Противень смажьте растительным маслом и выложите на него сосиски, завёрнутые в тесто, следите за тем, чтобы сосиски не касались друг друга. Оптимальное расстояние между ними — два-три сантиметра.
- Взбейте яичный желток в небольшую чашке. С помощью силиконовой кисточки смажьте желтком сосиски сверху — это придаст им аппетитный золотистый цвет при выпечке.
- Отправьте противень с сосисками в духовку на 15 минут, установив температуру 180 градусов.
- В результате у вас получится такая вкуснятина, которая станет отличной альтернативой для любых бутербродов.
Видео: Жареные сосиски в тесте. Воздушные и очень вкусные!
Для этого рецепта вам потребуются два вида муки: пшеничная и кукурузная. Это создает необходимую фактуру, придаёт легкий хруст, а кукурузная мука добавляет тесту сладковатый вкус. Более того, не забудьте подготовить специи, яйцо, молоко, тонкие сосиски, растительное масло для жарки и щепотку сахара.
Сначала смешаем кукурузную и пшеничную муку, сахар, соль, паприку и другие специи по вкусу. Затем добавьте крупное яйцо и вливайте молоко комнатной температуры.
Замесите однородное, вязкое тесто, слегка окрашенное за счёт паприки. Необходимо убедиться, что в тесте нет сгустков.
Сосиски снимите с оболочки и насаживайте каждую из них на деревянный шампур. Если сосиски имеют натуральную оболочку, этот шаг можно пропустить.
Чтобы тесто равномерно и надежно покрывало заготовки, сначала слегка припудрите сосиски пшеничной мукой. Это создаст оптимальные условия для панировки. Для удобства замените тесто в высокий стакан: опустите сосиску, прокачайте её в тесте, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности.
Тем временем на сковороде с высокими бортиками разогрейте растительное масло. Через 30 секунд опускайте сосиски в тесте в шипящее масло, аккуратно переворачивая, чтобы они подрумянились и равномерно пропеклись. Готовые корн-доги переносите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, и подавайте на стол через полминуты!
Быстрый рецепт сосисок в кляре позволяет после остывания упаковать готовые изделия в пищевые контейнеры и заморозить. Впоследствии можно удобно разморозить их и разогреть в микроволновке, на сковороде или в духовке.
Подавайте домашние корн-доги или сосиски в кляре, например, как на фото, в окружении зелени и с кетчупом.
Масло
При жарке сосисок в тесте в кипящем масле важно помнить, что масло нельзя использовать многократно, так как оно портится, начинает гореть и выделяет вредные вещества, включая канцерогены. Рекомендуется использовать масло всего один раз для каждой порции обжариваемых продуктов, после чего его следует слить и заменить на свежее. Более подробно о том, какое масло лучше всего подходит для жарки, можно узнать в данной статье.
Сосиска в лаваше
- 4 сосиски
- 1 лист армянского лаваша
- топленое масло
- 4 тонких ломтика сыра
Шаг 1. Нарежьте лаваш толстыми полосами (по 6-8 см в ширину).
Шаг 2. Нарежьте сыр на тонкие полоски, которые должны соответствовать ширине сосисок.
Шаг 3. Заверните каждую сосиску с обеих сторон сыром и оберните сверху лавашем.
Шаг 4. Обжарьте в топленом масле до хрустящей корочки.
Ленивые сосиски в тесте
- 500 г сосисок
- 1/2 стакана муки
- 2/3 стакана молока
- 1 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- соль, черный перец (по вкусу)
- 2-3 ст. л. масла для жарки (рекомендуется топленое, но подойдет и растительное)
Шаг 1. Взбейте яйца с половиной молока и сметаной. Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 2. Далее добавьте оставшуюся часть молока, чтобы тесто имело консистенцию, близкую к средней густоте сметаны.
Шаг 3. Очистите сосиски от искусственных оболочек и быстро обжарьте их на сковороде с маслом, чтобы они слегка подрумянились.
Шаг 4. Выложите сосиски в смазанную маслом форму для запекания и залейте подготовленным тестом.
Шаг 5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности кляра, примерно 20 минут.
Корн-дог (сосиски в кукурузном тесте)
- 500 г маленьких сосисок
- 2 малых яйца
- 50 мл молока
- 100 г пшеничной муки
- 1 стакан кукурузной муки
- 10 г разрыхлителя теста
- соль (по вкусу)
- рафинированное растительное масло (для фритюра)
Шаг 1. Смешайте два вида муки с разрыхлителем и добавьте немного соли.
Шаг 2. Взбейте яйца с молоком и объедините с мукой, замесив тесто. Оно должно быть достаточно густым, аналогичным по консистенции жирной сметане.
Шаг 3. Обваляйте сосиски в муке перед обжариванием.
Шаг 4. Разогрейте масло для фритюра в кастрюле.
Шаг 5. Каждую сосиску насадите на деревянную шпажку и обмакните в тесто.
Шаг 6. Погружайте сосиску сразу в горячее масло и жарьте до золотистой корочки, примерно 4-5 минут.
Шаг 7. Извлеките сосиски из масла и дайте стечь лишнему жиру на бумажных полотенцах.
Сосиски в кефирном тесте
- 2 стакана муки
- ⅔-1 стакан кефира 3,2%
- ½ стакана теплой воды
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- соль (по вкусу)
- 500-700 г сосисок
- кунжут (для посыпки)
- желток (для смазывания)
Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2. Смешайте яйцо, кефир, посолите и добавьте сахар.
Шаг 3. Постепенно всыпайте муку в жидкую смесь, добавляя разрыхлитель и замесите мягкое тесто.
Сосиски в тесте жареные на сковороде
Если вы спешите и у вас нет времени на полноценное приготовление ужина, данный рецепт позволяет приготовить сытное блюдо всего за считанные минуты. Жареные сосиски в тесте получаются плотными и с хрустящей золотистой корочкой. Это лакомство особенно понравится любителям хот-догов.
- Сосиски — 8 шт.
- Кефир — 250 мл
- Мука — 500 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление сосисок в тесте жареных на сковороде:
- Соедините кефир с содой, перемешайте и оставьте на 5 минут для активации реакции между кислотой и щелочью. В результате у вас должны образоваться пузырьки.
- Добавьте кефиру соль и муку.
- Замесите тесто и дайте ему постоять 10 минут.
- Разделите тесто на 8 равных частей и каждую раскатайте до толщины в 2 мм.
- На тесте разместите сосиску, заверните её в тесто и тщательно скрепите края. Прокрутите сосиску в руках, придавая ей гладкую форму.
- На сковороду налейте масло и разогрейте. Выложите сосиски, оставляя между ними небольшой промежуток, так как при жарке они увеличатся в размерах.
- Установите небольшой огонь и обжаривайте сосиски со всех сторон до румяной корочки.
Сосиски в кляре
Рецепт сосисок в кляре — это настоящая возможность для кулинарного творчества. В качестве основы для кляра можно использовать практически любую жидкость, которая имеется под рукой: молоко, сметану, кефир, пиво, сыворотку, воду, газировку или бульон.
- Сосиски — 5 шт.
- Мука — 5 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Холодная вода — 125 мл.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Растительное масло — для фритюра
Пошаговое приготовление сосисок в кляре:
- В отдельной миске соедините все компоненты для кляра: муку, яйца, воду и соль. С помощью венчика тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.
- В фритюрнице или обычной кастрюле разогрейте масло до необходимой температуры. Если у вас нет фритюрницы, достаточно 0,5 л масла в кастрюле.
- Когда масло будет хорошо разогрето, обмакните сосиску в тесто и погружайте в кипящий фритюр.
- Готовьте каждую сосиску около 3-5 минут до образования золотистой корочки.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте комментарий. Всего лишь потратив 10 секунд на пару кликов, вы сможете поддержать наш проект. Спасибо!
Закусочное канапе с красной рыбой
Запеканка на сковороде из баклажанов, помидоров, колбасы и сыра
Рецепт блинчиков на минералке с молоком
МКЦ — таблетки для похудения
Абиу – родственник звездного яблока
Как использовать касторовое масло?
Домашние скрабы для тела — как сделать и использовать
Обертывание тела
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.