Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке 5 лучших рецептов приготовления

Сосиски в слоеном тесте (дрожжевом, бездрожжевом), с сыром и.. пирог из них

Сосисками в тесте тоже можно удивлять. Если с содержанием все понятно – слоеное тесто плюс вкусная начинка, то форма может демонстрировать чудеса кулинарной архитектуры. Как сделать сосиски в пакетиках, в завитках и пирог-плетенку – в нашем развернутом обзоре с фото пошагово.

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Закуска готовится и печется в духовке очень быстро, если один из основных ингредиентов уже готов и находится под рукой. Если тесто заморожено, то нужно достать его заранее из морозилки и дать оттаять в течение 20 минут. Колбаски можно взять любые – к примеру, из мяса птицы, свиные, говяжьи или из двух видов фарша. Но особенно вкусной выпечка получится с подкопченными сосисками.

  1. Оттаявший пласт положите на разделочную доску или стол. Если он прилипает к поверхности, присыпьте ее пшеничной мукой.
  2. Немного раскатайте и нарежьте на узкие длинные полоски. Усердствовать с раскатыванием не стоит, иначе изделия не получатся объемными.
  3. Заверните сосиски в полосочки, укладывая витки серпантином внахлест. Края зафиксируйте, чтобы в процессе запекания не развернулось.
  4. Положите заготовки на противень или в форму, застеленную фольгой. В пиале взбейте свежее куриное яйцо и с помощью кисти смажьте поверхность каждого пирожка. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.
  5. Через 15-18 минут все будет готово. Извлеките противень из духовки, дайте выпечке чуть остыть и подавайте.

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте

сосиски из бездрожжевого слоеного теста в духовке

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте будут не менее вкусными, хоть, возможно, и в менее пышных одежках. Поэтому подавать их лучше сразу после запекания в духовке. Тогда и начинка будет максимально сочной. Далеко не последнюю роль играет качество сосисок – берите только те, которые сами любите, и исключительно свежие. Продлить жизнь залежалому в холодильнике продукту – это не про наше блюдо.

  1. Слоеные листы нужно достать заранее – минут за 20. Размораживать их полностью не стоит — иначе будут слишком липкими, и работать с ними будет сложнее. Скалкой раскатайте кусочек подтаявшего теста.
  2. Разрежьте его на три длинных полоски.
  3. Каждую колбаску аккуратно заверните в ленту, делая обороты внахлест. Затем зафиксируйте края.
  4. Положите заготовки на застеленный фольгой противень или в форму. В пиале взбейте сырое куриное яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте верх изделий льезоном.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20 – тесто должно хорошенько подрумяниться.

Сразу же можно подать – по желанию с соусом и свежей зеленью. Или просто с чаем, горячим бульоном.

Сосиски с сыром в слоеном тесте

сосиски с сыром в слоеном тесте

Сосиски в слойке с сыром – нечто более интересное, чем классика. Если делать из готовых листов, процесс займет 30-40 минут. Сыр для слоек лучше использовать тот, который хорошо плавится. Можно взять готовые пластинки сыра в индивидуальной упаковке – тогда не нужно будет стараться, чтобы тонко их нарезать.

  • тесто слоеное – 125 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • семена льна – ½ ч. л.
  1. Достаньте мерзлое слоеное тесто, при комнатной температуре дайте ему оттаять (минут 20). Разрежьте на две части.
  2. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы.
  3. Ломтик сыра по размеру должен быть меньше кусочка теста. Положите его сверху.
  4. Сверху на сыр уложите сосиску.
  5. Подверните верхний и нижний края теста, зафиксируйте их.
  6. Теперь подверните края справа и слева, зафиксируйте и их также, придавая каждой заготовке окончательную форму.
  7. Положите их на противень, застеленный фольгой. В отдельной пиале взбейте куриное яйцо и смажьте поверхность, затем присыпьте семенами льна или кунжута.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Выпечка должна стать золотистым.

Закуску ставьте на стол горячей, с томатным или любым другим соусом.

Слоеный пирог с сосисками

пирог из слоеного теста с сосисками

Это настолько просто, что можно приготовить даже к завтраку. Для слоеного пирога потребуется минимум продуктов и времени. Качество сосисок, разумеется, должно быть максимально высоким. Как его определить? Совет только один: внимательно читайте состав изделий и выбирайте те, которые содержат больше мяса и минимум консервантов, заменителей и усилителей вкуса.

  1. Слоеные листы предварительно достаем из холодильника и размораживаем. Размер наших заготовок 20х25 сантиметров. Если необходимо, их можно немного раскатать. Вам может показаться, что процесс подготовки долгий, однако это не так, можете сразу включать духовку на разогрев.
  2. Острым ножом разрезаем пласт на ленты, но не до конца. Одна сторона остается неразрезанной. Ширина полос примерно 2,5 сантиметра.
  3. У нас получилось 9 штук.
  4. 1,3,5,7,9 полоски по счету поднимаем вверх и отворачиваем на другую сторону.
  5. Начинку укладываем на тесто, как на фото.
  6. Накрываем ее четными полосками. Сосиска получилась завернутой в тесто.
  7. Затем поднимаем вверх нечетные полоски. Берем следующую колбаску, размещаем ее рядом с первой. Накрываем лентами, поднятыми ранее.
  8. Таким образом вплетаем все сосиски. В итоге мы получим красивый плетеный коврик.
  9. Чтобы придать пирогу законченный вид, берем отдельную полосочку теста и делаем бортик.
  10. Осталось запечь пирог в духовке. Перекладываем заготовку в форму. Отделяем белок от желтка, разбиваем его вилкой до однородного состояния. Кисточкой смазываем пирог.
  11. Выпекаем в разогретой духовке примерно 40-45 минут. У нас получится привлекательная румяная корочка. Поглядывайте в окошко духовки, чтобы не пересушить открытые части сосисок. Из двух листов слоеного теста (обычно в пачках по 500 граммов два листа) получается два пирога.

Пока остывает, любуемся нашим золотистым упругим ковриком, ведь в разрезанном виде долго он не простоит.

Источник

Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов

Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов

Фото: zen.yandex.ru

Делимся интересными и быстрыми рецептами, как приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке. Из них получится отличный перекус с собой, удобная закуска к домашнему застолью или даже полноценный обед. Собрали только проверенные варианты!

1. Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте

Фото: chefmarket.ru

Особенность дрожжевого теста в том, что ему нужно немного постоять перед приготовлением.

Тебе понадобится: 400 г слоеного дрожжевого теста, 8-10 сосисок, 1 яйцо.

Приготовление: Разрежь пласт теста на тонкие полоски, немного растяни их руками и плотно оберни каждую сосиску. Выложи на пергамент и оставь на полчаса. Смажь взбитым яйцом и выпекай 20-30 минут в духовке при 200 градусах.

2. Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте в духовке

Сосиски в бездрожжевом слоеном тесте в духовке

Фото: tr.n-life.org

С бездрожжевым тестом быстрее работать, но оно меньше поднимается.

Тебе понадобится: 200 г слоеного бездрожжевого теста, 6 сосисок, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай тесто в пласт толщиной 2-3 мм и нарежь на узкие полоски по количеству сосисок. Оберни каждую сосиску тестом, выложи на пергамент и смажь взбитым яйцом. Запекай около 20 минут при 180-200 градусах.

3. Сосиски в слоеном тесте с кетчупом и горчицей

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом и горчицей

Фото: ideireceptov.ru

Получается полноценный хот-дог для любителей!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 5 сосисок, кетчуп и горчица по вкусу.

Приготовление: Раскатай тесто и нарежь тонкими полосками по количеству сосисок. Обмажь каждую сосиску кетчупом и горчицей, и заверни в тесто. По желанию, нарежь их шайбочками и смажь еще сверху. Выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах, или чуть меньше, если сосиски порезаны.

Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке 5 лучших рецептов приготовления

Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус

4. Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке

Сосиски с сыром в слоеном тесте в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Подойдет любой твердый сыр, который тебе нравится.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 100 г сыра, 5 сосисок, 1 желток, кунжут.

Приготовление: Разрежь сосиски пополам, а сыр тонкими узкими полосками, и вложи его между половинками. Нарежь тесто полосами шириной 5-7 см, и оберни сосиски со всех сторон внахлест, чтобы не было просветов. Смажь желтком, присыпь кунжутом и выпекай 20 минут при 180 градусах.

5. Сосиски с корнишонами в слоеном тесте

Сосиски с корнишонами в слоеном тесте

Фото: kuhnya-life.ru

Вот такой интересный рецепт с маринованными огурцами.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 10 ломтиков сыра, 10 сосисок, 5 маринованных корнишонов, 1 яйцо, семена льна.

Приготовление: Разрежь огурцы вдоль полосками, а на сосисках сделай глубокий надрез, но не до конца. Вложи в этот разрез сыр с огурцами. Нарежь тесто узкими полосами толщиной до 5 мм, плотно оберни сосиски и смажь взбитым яйцом. Присыпь семенами и выпекай 20 минут в духовке при 200 градусах.

6. Сосиски с сыром и луком в слоеном тесте

Сосиски с сыром и луком в слоеном тесте

Фото: vkuso.ru

В этом рецепте используется обычный репчатый лук, но порей или зеленый тоже подходят.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 8 сосисок, 8 кусочков сыра, 2 луковицы, 1 яйцо, по 1 ст.л. кетчупа и майонеза.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости. Нарежь тесто на 8 прямоугольников, и в центр каждого выложи по сосиске. Смажь ее кетчупом и майонезом, сверху положи сыр и обжаренный лук. Красиво заверни тесто, смажь яйцом и посыпь сверху еще небольшим количеством лука. Выпекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке 5 лучших рецептов приготовления

12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять

7. Сосиски с помидорами в слоеном тесте в духовке

Сосиски с помидорами в слоеном тесте в духовке

Фото: kyhar.net

Для аромата присыпь тесто сухими прованскими травами.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 4 сосиски, половина помидора, 200 г сыра, 1 белок.

Приготовление: Раскатай тесто и нарежь на 8 прямоугольников. Сосиски нарежь полосками и выложи по центру по половине. Мелко наруби помидор и положи сверху, а потом присыпь специями и тертым сыром. Сверни тесто в рулет, защипни края и смажь взбитым белком. Выпекай около 25 минут при 180 градусах.

8. Сосиски с овощами в слоеном тесте

Сосиски с овощами в слоеном тесте

Фото: zen.yandex.ru

А такие сосиски в тесте вполне можно подать даже как основное блюдо!

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 1 кабачок, 4 шампиньона, 1 яйцо, 8 сосисок, 1 перец, сыр, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковой соломкой, а сыр – пластинками. Раскатай тесто и разрежь на 8 прямоугольников. В каждый вложи овощную лапшу, по сосиске и пару полосок сыра. Скатай рулеты, смажь взбитым яйцом и запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

9. Сосиски с грибами в слоеном тесте на шпажке

Сосиски с грибами в слоеном тесте на шпажке

Фото: attuale.ru

Благодаря шпажкам такую закуску очень удобно есть даже на ходу.

Тебе понадобится: 6 сосисок, 300 г слоеного теста, 100 г шампиньонов, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь сосиски вдоль тонкими полосками, а шампиньоны пластинками. Надень сосиски на шпажки змейкой, вставляя по кусочку гриба в каждый изгиб. Нарежь тесто полосками шириной 4-5 см, и плотно оберни сосиски со всех стороны, чтобы не было пропусков. Смажь взбитым желтком и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке 5 лучших рецептов приготовления

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

10. Плетенка из слоеного теста с сосисками в духовке

Плетенка из слоеного теста с сосисками в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Сделать классические сосиски в тесте очень просто – достаточно нарезать и сложить рулет. Так что предлагаем более оригинальный рецепт!

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 6 сосисок, 1 яйцо.

Приготовление: Раскатай тесто в прямоугольник с шириной по длине сосисок. Разрежь каждую сосиску вдоль на толстые пластины. А на тесте сделай надрезы по широкой стороне почти до края. Переплети полоски теста с пластинами сосисок и смажь взбитым яйцом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.

11. Сосиски с фетой в слоеном тесте в духовке

Сосиски с фетой в слоеном тесте в духовке

Фото: 1000.menu

На самом деле, начинку можно сделать совершенно любой.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 6 сосисок, 1 пучок зелени, половина помидора, зеленый лук, фета, 1 желток.

Приготовление: Нарежь тесто на прямоугольники по количеству сосисок и выложи каждую сбоку от центра. Сверху посыпь рубленой зеленью, зеленым луком и помидором. Добавь специи и накроши фету по вкусу. На свободной половине теста сделай горизонтальные надрезы, смажь края желтком и накрой сосиску, как книжкой. Соедини края с помощью вилки, смажь тесто оставшимся желтком и выпекай 20-30 минут при 180 градусах.

12. Улитки из слоеного теста с сосисками

Улитки из слоеного теста с сосисками

Фото: goldvoice.club

Еще один интересный вариант подачи сосисок в тесте.

Тебе понадобится: 300 г слоеного теста, 6 сосисок, 1 яйцо, кунжут.

Приготовление: Нарежь тесто полосками чуть шире сосисок, а сами сосиски – пластинами вдоль. Выложи на каждую полоску теста сосиски одну за другой, и сверни спиралью в улитку. Смажь взбитым яйцом, присыпь кунжутом и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Сосиски в слоёном тесте — 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Быстрее и проще приготовить сосиски можно в покупном слоеном тесте. Тогда на готовку уйдет минут 10, и блюдо можно будет считать утренним. Домашнее тесто-заготовка в морозилке подойдет еще лучше. Читай дальше…

Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте

Сосиски в тесте из готового теста

Мини пицца из слоеного теста

Сосиски с сыром в слоеном тесте

Сосиски в готовом слоеном тесте

Слоеный пирог с сосисками

Сосиски в тесте в мультиварке в слоеном тесте

Фондю с сосисками

Простой рецепт сосиски в слоеном тесте

Сосиски в тесте в духовке

Пицца из слоеного теста с сосисками и твердым сыром

Сосиски в готовом слоеном тесте с кунжутом

Сосиски в слоеном тесте: быстрый перекус и отличная закуска

Если приложить чуточку больше усилий и постараться приготовить не стандартную сосиску в тесте целиком, а, скажем, нарезанную на кружочки, получим потрясающую закуску на праздничный стол. Тут весь вопрос в полете фантазии. Или как вариант остается поиск рецепта с подходящими фото, на которых видно, как можно украсить блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в слоеном тесте:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Слоёное тесто 400 6 25.9 34.8
Сосиски 266 11 23.9 1.6
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Кунжут 582 21 53.7 12

Варианты оформления

  1. Классически готовится проще некуда: тесто нарезают на прямоугольники по длине сосиски. Обматывают ее, обмазывают сверху яйцом и запекают в горячей духовке. Хватает 10-15 минут. Слоеное тесто подходит любое: пресное, бездрожжевое, дрожжевое.
  2. Начинку укладывают между двух половинок теста и запекают в виде пирожного.
  3. Обмотанную сосиску надрезают поперек на части, чтобы получилось типа ожерелья.
  4. Из теста делают как бы “конфетки”, внутри — мясные кусочки.

Тесто также можно оформить:

  • косичкой
  • спиралькой
  • розочкой
  • бантом
  • конвертиком
  • корзинкой
  • медальоном
  • рулетом

Сосиски могут быть целыми или нарезанными:

Нужно ли отваривать сосиски?

Поскольку они пекутся при высокой температуре, обжаривать предварительно необходимости нет.

Чем смазать сосиску в тесте?

Взбить яйцо вилкой и этой смесью смазывать. Если не пугает добавление сахара, можно заменить яйца сахарным сиропом — он дает симпатичный глянец.

Пять самых быстрых рецептов сосисок в слоеном тесте:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Мини пицца из слоеного теста 20 мин 310 +322
Сосиски в тесте в духовке 20 мин 305 +109
Сосиски в готовом слоеном тесте с кунжутом 25 мин 342 +65
Простой рецепт сосиски в слоеном тесте 30 мин 340 +59
Слоеный пирог с сосисками 30 мин 382 +181

Полезные советы:
• Если сосиска будет целиком покрыта и запечатана в тесто, то её лучше перед выпечкой обжарить.
• В начинку к сосиске с сыром можно добавить огурец, помидоры, грибы и зелень.
• Если осталось много теста, то его можно повторно заморозить и сохранить до следующего раза.

Источник

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Такие сосиски очень любят дети, их очень удобно брать с собой в дорогу или на природу, это блюдо — отличный вариант для перекуса на работе. А приготовить их очень легко, убедитесь сами.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить в домашних условиях сосиски в слоеном тесте в духовке, много времени вам не понадобится. Особенно, если в вашей морозилке есть готовое слоеное тесто. Сосиски можно испечь и в дрожжевом, и в обычном слоеном тесте. Процесс очень простой. Привлеките к нему деток, и я уверен: им понравится.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250-300 Грамм (любое: дрожжевое или бездрожжевое)
  • Сосиски — 10-12 Штук
  • Огурец маринованный — 1 Штука
  • Сыр твердый — 75 Грамм

Как приготовить «Сосиски в слоеном тесте в духовке»

Сосиски в слоеном тесте в духовке - фото шаг 1

Сосиски в слоеном тесте в духовке - фото шаг 2

Сосиски в слоеном тесте в духовке - фото шаг 3

Маринованный огурчик нарезаем на тонкие пластинки. Можно запечь сосиски и без огурца, и без сыра, но с ними интереснее, попробуйте.

Сосиски в слоеном тесте в духовке - фото шаг 4

Сосиски в слоеном тесте в духовке - фото шаг 5

И теперь начинаем формировать сосиску в тесте. Берем пластинку огурца, выкладываем на сосиску и по спирали заворачиваем в одну полоску теста.

Сосиски в слоеном тесте в духовке - фото шаг 6

Сосиски в слоеном тесте в духовке - фото шаг 7

Точно так же заворачиваем сосиску с сыром. Желательно, чтобы края сырной пластинки не торчали по бокам: сыр расплавится и может весь вытечь. Можно защипнуть края теста.

Сосиски в слоеном тесте в духовке - фото шаг 8

Выкладываем «одетые» сосиски на противень, смазанный растительным маслом. Если у вас дрожжевое тесто, оставим сосиски на минут 40, пусть тесто подойдет. Если простое слоеное — можно сразу печь.

Сосиски в слоеном тесте в духовке - фото шаг 9

Сосиски можно смазать взбитым яйцом. Выпекаем сосиски в тесте в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 30-40.

Источник

Рецепты Сосиски в слоеном тесте

Сосиска в тесте? Элементарно!

Тесто нарезать полосками. Завернуть в каждую полоску сосиску.

Взбить яйцо, смазать тесто сверху. Запекать при 200*-25-30 минут.

Сосиска в тесте

Сосиска в тесте «Проще не бывает»

Готовое тесто нарезала на 8 одинаковых частей.

Сосиски отварила, разрезала пополам.

Положила сосиску на тесто, примяла кончики теста, перевернула, сделала на тесте небольшие надрезы елочкой.

Сосиска в тесте( проще не бывает)

Сосиска в тесте( проще не бывает)

Готовое тесто нарезала на 8 одинаковых частей.

Сосиски отварила,разрезала пополам.

Положила сосиску на тесто, примяла кончики теста,перевернула,сделала на тесте небольшие надрезы елочкой.

Сосиски в слоеном тесте с кунжутом

Сосиски в слоеном тесте с кунжутом

Бездрожжевое слоеное тесто — 1 кусок

Тесто разрезаем пополам, затем каждую половинку — на три полоски. Каждую полоску отбиваем ладошкой и немножко вытягиваем в процессе отбивания.

Слоеные рулетики с сосисками

Слоеные рулетики с сосисками

Разморозьте пласт теста. Раскатайте до нужной толщины. Нарежьте острым ножом полоски.

Сырые сосиски нарежьте вдоль также на полоски. Положите два кусочка сосиски на полоску теста, заверните в рулеты.

Сосиска в тесте в духовке

Сосиска в тесте в духовке

Американский сыр — 70 Грамм

Тесто слоёное — 230 Грамм (бездрожжевое)

Тесто разморозьте. Разрежьте его на 40 полос.

Сыр нарежьте на 10 равных полосок.

Сосиски в мультиварке

Сосиски в мультиварке

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Слоеное тесто — 300-400 Грамм

Тесто нарежьте на полоски по 3-4 см.

Заворачиваем сосиски в тесто.

Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке 5 лучших рецептов приготовления

«Хризантема»из сосиски

* Слоеное бездрожжевое тесто

Тесто разморозить,нарезать на прямоугольники по величине сосисок.

Сосиски очистить от плёнки.

На каждый прямоугольник положить сосиску.

Разрезать сосиску в тесте поперёк не до конца на несколько частей.

Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке 5 лучших рецептов приготовления

«Берeзка»из сосиски

Тесто слоеное бездрожжевое

Тесто разморозить,нарезать на прямоугольники по величине сосисок.

Сосиски очистить от плёнки.

На каждый прямоугольник положить сосиску.

Круассаны с колбасой или

Круассаны с колбасой или «Сосиски» в тесте

250 г слоеного бездрожжевого теста

3-4 кружочка колбасы ТМ Доктор

Тесто немного раскатать, вырезать круг, разрезать на 8 частей.

Колбасу нарезать брусками, выложить по 3-4 брусочка на каждую часть теста. Свернуть как круассаны. Смазать чуть взбитым яйцом.

Выпекать круассаны при 200*С до румяности.

Закусочка «Шашлык»

Сосиски — 10 штук (сколько сосисок столько и шашлычков)

Слоеное тесто — 1 упаковка (из остатков можно сделать слоенки с сахаром)

Размораживаем тесто. Раскатываем до толщины 1,5-2 мм и нарезаем квадратиками под размер сосисок. Сосиски тоже нарезаем кружочками толщиной 3-4 мм. Вкуснее всего подкопченные сосиски.

Шашлычки из сосисок

Разрежьте пласт слоеного теста по горизонтали на 6 полосок .

Оберните каждую сосиску полоской теста , разрежьте на небольшие кусочки .

Смешайте желток и смажьте тесто, посыпьте кунжутом.

Сосиска в слоеном тесте с капусткой

Сосиска в слоеном тесте с капусткой

6 сосисок — у меня были из индейки сосиски

Капуста у меня была уже, потушена с морковью.

Тесто необходимо разморозить.

Нарезать полосочками и слегка раскатать.

На полоску теста уложить сосиску — завернуть, уложить капусту — завернуть. И потом заворачивать тесто и добавлять капусту. И так пока полосочка теста не закончиться.

Ленивые сосиски в тесте

Режем сосиски на 3 части. Разворачиваем готовое тесто и делим его на прямоугольники, в получившиеся прямоугольнички кладём сосиски, заворачиваем их в тесто и сверху делаем небольшие надрезы. Выкладываем получившиеся сосиски на пергаментную бумагу (которую можно смазать маслом, у меня без масла ничего не пригорело), далее смазываем тесто яйцом и отправляем в .

Источник

Оцените статью
Вкусная еда