Сосиски в кляре: рецепт на скорую руку
Сегодня на повестке дня небанальное блюдо, которое легко приготовить и подать в выходной день на завтрак . Рецепт сосисок в кляре на сковороде особый восторг вызовет у младшего поколения. Дети с удовольствием уплетают обжаренные сосиски, которые привлекательно выглядят и хрустят во рту.
Всего несколько простых ингредиентов за секунду превращаются в аппетитное блюдо . Необходимо только подготовить самые обычные продукты, замесить кляр и непосредственно обжарить сосиски на сковороде. Давайте скорее приступать к разбору рецепта!
Ингредиенты:
- 8 шт. – сосиски;
- 2 шт. – яйца;
- 4 ст.л. – молоко;
- 7-8 ст.л. – пшеничная мука;
- 5 ст.л. – растительное масло;
- Зелень;
- Соль;
- Приправа для курицы.
Как приготовить сосиски в кляре: основные этапы
- Сосиски берите проверенные. Замечательный вариант, если вы возьмете сосиски, которые обычно употребляет ваша семья. В таком случае, конечный результат блюда вас точно не разочарует. Снимите целлофан или пленку с сосисок. Промокните бумажным полотенцем, чтобы кляр лучше прилипал к сосискам. Молоко возьмём пастеризованное, жирностью 2.5 %.
- Приступим к замешиванию классического кляра и остановимся на простом рецепте. Разбиваем яйца в емкость, в которую по горизонтали поместиться сосиска целиком и немного размешиваем.
- Следом вливаем молоко комнатной температуры и взбиваем ингредиенты. Несмотря на то, что для кляра потребуется совсем немного муки, советуем ее обязательно просеять с помощью сита. Замешиваем жидкое тесто.
- Можно воспользоваться миксером или ручным венчиком. Добавляем немного соли, перемешиваем. Чтобы кляр приобрел аромат и вкусовые оттенки, насыпьте небольшое количество любимой приправы. Прекрасный вариант – куриная приправа. Порежьте мелко зелень, добавьте в общую массу и перемешайте.
- Сковородку с высокими бортиками ставим на огонь нагреваться. Выливаем указанную норму растительного масла. Не жалейте масла, ведь сосиски должны практически полностью утопать в нем при жарке. Теперь самый ответственный момент.
- Накладываем вилкой сосиску и опускаем в миску с кляром. Погружаем, чтобы жидкое тесто обволакивало сосиску со всех сторон. Выкладываем на сковороду. Равномерно обжариваем до золотой корочки.
- Небольшой лайфхак: если взять большую сковороду, то получится обжарить все сосиски за один раз. В таком случае, время прожарки блюда составит всего 5 минут.
- По готовности сосиски в кляре выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Сосиски в кляре подобно горячим пирожкам разлетаются за считанные минуты. Не удивляйтесь, если домочадцы попросят приготовить еще одну партию.
Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов
Фото: ok.ru
Сосиски в кляре – отличная быстрая закуска, для которой практически ничего не понадобится. Более того, даже их можно приготовить оригинально и интересно. Собрали для тебя рецепты с разными тонкостями и нюансами!
1. Сосиски в молочном кляре
Фото: kulinarka-tv.ru
Самый простой и быстрый кляр – на молоке!
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 яйцо, 5 ст.л. молока, 5 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, растительное масло.
Приготовление: Смешай молоко с солью и сахаром, туда же добавь 4 ложки растительного масла и слегка взбей. Добавь в смесь просеянную муку, а потом отдельно – взбитый в пену белок. Обмакни сосиски в кляр и обжарь до готовности.
2. Сосиски в белковом кляре
Фото: ok.ru
Для этого рецепта тебе понадобятся только яичные белки.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 2 белка, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, специи, растительное масло.
Приготовление: Взбей белки с щепоткой соли в густую пену. Молоко смешай с просеянной мукой и осторожно соедини обе массы. Приправь по вкусу, обмакни сосиски и обжарь.
3. Сосиски в пивном кляре
Фото: sweetysalado.com
Закуску еще лучше тяжело найти!
Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 стакан светлого пива, 1 стакан муки, 2 яйца, специи, растительное масло.
Приготовление: Слегка подогрей пиво и смешай его с мукой и специями. Потом добавь в кляр желтки, а потом – отдельно взбитые белки. В самом конце добавь 50 мл масла, обмакни сосиски в смесь и обжарь на сковороде.
10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре
4. Сосиски в кукурузном кляре
Фото: attuale.ru
Рекомендуем жарить их на ароматном кукурузном масле.
Тебе понадобится: 300 г сосисок, 2 ст.л. молока, 100 г кукурузной муки, 100 г обычной муки, 1 ст.л. паприки, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, специи и сахар.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь туда яйцо с молоком. Замеси густое вязкое тесто и хорошо обмакни в него сосиски на деревянной палочке. Удобнее делать это в стакане или другой высокой емкости. Обжарь сосиски до готовности.
5. Вареные сосиски в кляре
Фото: slontd.ru
Можно сначала слегка приварить сосиски буквально 5 минут – и вкус будет совсем другим.
Тебе понадобится: 500 г сосисок, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Теплое молоко взбей венчиком вместе с яйцом. Туда же добавь масло и специи, а в самом конце – вмешай муку. Хорошенько обваляй сосиски в кляре и обжарь в большом количестве масла, переворачивая.
6. Сосиски в горчичном кляре
Фото: vashi-recepti.ru
Благодаря насыщенности кляра можно обойтись даже без соуса.
Тебе понадобится: 500 г сосисок, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Смешай яйца с горчицей до однородной массы, добавь специи и в конце – просеянную муку. По желанию добавь немного горчичных семян. Обмакни сосиски в кляр и обжарь.
12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре
7. Сосиски в кляре с плавленым сыром
Фото: fresh.ru
Выбирай сыр с выраженным вкусом.
Тебе понадобится: 600 г сосисок, 150 г плавленого сыра, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Натри плавленый сыр на крупной терке, добавь к нему яйца и перемешай. Потом влей слегка теплое молоко, и перемешай еще раз. А в последнюю очередь добавь муку со специями. Обваляй сосиски в кляре со всех сторон и обжарь на сковороде.
8. Сосиски в кляре на кефире
Фото: domoy.kz
Добавь в кефирный кляр травы и зелень по вкусу.
Тебе понадобится: 10 сосисок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Взбей кефир с яйцом и специями до однородности, и потом добавь просеянную муку. Замеси не слишком густой кляр, окуни в него сосиски и обжарь на сковороде.
9. Сосиски в кляре из манки
Фото: pinterest.com
Кляр с манкой отличается мягким вкусом и необычной текстурой.
Тебе понадобится: 500 г сосисок, 1 стакан манки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1 ст.л растительного масла, специи.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и специями венчиком, пока сахар не растает. Постепенно добавь манку, продолжая помешивать. И так же, помешивая, влей теплую воду и растительное масло. Опусти сосиски в кляр, перемешай, оставь на 15 минут, и потом обжарь.
Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов
10. Сосиски в кляре с крахмалом
Фото: receptisalatov.com
Если у тебя как раз закончилась мука – лови еще один альтернативный вариант.
Тебе понадобится: 500 г сосисок, 0,5 стакана воды, 120 г крахмала, 4 яйца, 1 ч.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай желтки с теплой водой, маслом и специями, и постепенно добавь туда крахмал. Отдельно взбей белки до пены и соедини обе массы. Охлади кляр в холодной воде, обваляй сосиски и обжарь до готовности.
11. Сосиски в чесночном кляре
Фото: zen.yandex.ru
Рекомендуем йогурт без сахара и без добавок.
Тебе понадобится: 8 сосисок, 4 зубчика чеснока, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. йогурта, 2 ст.л. рубленой зелени, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Взбей йогурт с яйцом и специями, пока масса немного не увеличится в объеме. Добавь в кляр муку, рубленую зелень, давленый чеснок, и хорошо перемешай. Обваляй сосиски со всех сторон и обжарь.
12. Сосиски в майонезном кляре
Фото: pinterest.ru
Как ни странно, такой кляр совсем не отдает майонезом, но зато получается очень нежным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. муки, 6 сосисок.
Приготовление: Взбей яйца с майонезом венчиком до однородности, и добавь к ним просеянную муку. Хорошо вымешай кляр, чтобы не было комочков, обмакни в него сосиски и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сосиски в кляре на сковороде
Когда нет времени, а нужно срочно приготовить что-то в дорогу или на работу, а бывает, что неожиданно нагрянули гости, рекомендую приготовить необычные сосиски в кляре.
Описание приготовления:
Сосиски очищаем от пленки. Готовим кляр. Обваливаем в кляре сосиски и жарим на большом огне в сковороде. Аппетитные румяные сосиски в кляре готовы! И они значительно вкуснее простых бутербродов. А главное готовятся за минуты. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сосиски — 8 Штук
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Зелень петрушки — По вкусу
- Мука — 5 Ст. ложек
- Молоко — 5 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
Как приготовить «Сосиски в кляре на сковороде «
Готовим кляр. В молоке растворите соль и сахар. Добавьте яичный желток, смешанный с 4 столовыми ложками растительного масла.
Обжарьте сосиски в кипящем масле до золотистого цвета. Для равномерной прожарки периодически переворачивайте сосиски.
Сосиски в кляре на сковороде
Сосиски в кляре — хрустящее лакомство для всей семьи! Вкусная и оригинальная альтернатива сосискам в тесте — Сосиски в кляре! Готовятся гораздо проще, нравятся всем без исключения. Нежная сосиска в хрустящем кляре, — пальчики оближешь!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сосиски берите качественные, категории А. Это то на чем действительно не стоит экономить. Масло подойдет любое растительное, яйца покрупнее, желательно СО, а лучше домашние. Вот мука здесь играет большую роль, т.к. от того, какую вы возьмете муку, зависит вкус блюда в целом. У меня обычная пшеничная мука. Но вполне можно взять и рисовую, и гречневую, — таким образом получая новый вкус и аромат!
Шаг 2:
Яйцо слегка взбейте вилкой с щепоткой соли.
Шаг 3:
Муку просейте и перемешайте с солью. Рекомендую всегда просеивать муку, так кляр получится более воздушный и более хрустящий!
Шаг 4:
С сосисок снимите целлофановую обертку. Если они у вас с натуральной оболочкой, хорошо помойте их.
Шаг 5:
Обмакните каждую сосиску в яйце.
Шаг 6:
Затем запанируйте в муке. Повторите процедуру еще раз. То есть получится: яйцо-мука-яйцо-мука.
Шаг 7:
В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Это может быть любое растительное масло: от подсолнечного до оливкового, но обязательно рафинированное, чтобы не горело. Обжаривайте сосиски на небольшом огне, переворачивая, до равномерного золотистого цвета. Если огонь будет слишком сильным, то панировка прожарится, а сосиски внутри нет. А есть сырые сосиски как то не комильфо. Следите за этим. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8:
Подавайте сразу, пока сосиски горячие. С гарниром или без, с овощами или салатом. Вкусно в любом виде. Приятного аппетита!
Такие сосиски в кляре понравятся и взрослым, и детям. Это блюдо — отличное решение для детской вечеринки или для отдыха на природе всей семьей.
Подавайте эти хрустящие сосиски с картофельным пюре, — такое сочетание придется по душе, конечно же, детям.
Взрослым же рекомендую дополнить это блюдо сезонными овощами или же легкими овощными салатами. Если вы предпочитаете что-то горячее, — то идеальным решением будут овощи-гриль.
Единственное, уделяйте большое внимание составу сосисок. Следите за тем, что в нем не было вредных дополнений, а продукт содержал в большем количестве мясо.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?