Сосиски в кляре на палочке

Для успешного приготовления такой закуски рекомендуется использовать длинные и не слишком жирные молочные сосиски. Сначала их необходимо очистить от оболочки, а затем тщательно высушить с помощью бумажных салфеток. Это важный шаг, так как хорошо высушенные сосиски обеспечивают лучшее прилипание кляра (также можно до этого процесса присыпать их крахмалом).

Жаренные сосиски в кляре на палочке

Сосиски в кляре на палочке

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко сделать самостоятельно. Это блюдо создаст атмосферу пикника и свежего воздуха, даже если за окном зимние холодные дни.

Оригинальная и интересная подача этого блюда будет по душе как взрослым, так и детям, которых часто сложно заинтересовать новыми блюдами и уговорить попробовать что-то отличающееся от привычной еды. Простота приготовления приведет в восторг домашних кулинаров, особенно тех, кто еще не слишком опытен и имеет ограниченное время для готовки.

Ингредиенты:

1

1. В первую очередь подготовлю тесто для кляра. В отдельной миске смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Если вы предпочитаете более сладкие сосиски в тесте, то сахара можно добавить чуть больше. Все сухие ингредиенты следует тщательно перемешать.

2

2. В другой небольшой посуде разбиваю яйцо и добавляю к нему молоко. Взбиваю смесь до однородности с помощью венчика. Если есть возможность, можно использовать миксер, но если его нет, подойдет и обычная вилка.

3

3. Вливаю яичную массу с молоком в смесь с сухими ингредиентами и снова взбиваю.

Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы оно не стекало с сосисок, а как следует их обволакивало. Если же консистенция не дотягивает до нужного уровня, можно добавить недостающие ингредиенты.

4

4. Чтобы удобно обмакивать сосиски в кляр, я переливаю тесто в высокий стакан.

5

5. Теперь подготавливаю сосиски. Я предпочитаю использовать качественные продукты без содержания сои. Аккуратно очищаю их от оболочки. Если вам нравятся большие ганноверские сосиски, их стоит разрезать пополам для удобства приготовления.

Далее насаживаю сосиски на шпажки. Где же их взять? В магазинах, предлагающих кухонные мелочи или одноразовую посуду, вы найдете длинные бамбуковые шпажки. Также такие шпажки можно купить в магазинах, реализующих принадлежности для флористики. Разумеется, обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Державшая часть шпажки должна выступать с обратной стороны сосиски примерно на 1 сантиметр.

Я планирую жарить сосиски во фритюре. Создать его в домашних условиях довольно просто. Я наливаю подсолнечное масло в кастрюлю и довожу до кипения. Проверить готовность масла можно легко: обмокните шпажку в тесто и опустите в масло — если вокруг начнет появляться пузырьки, значит, можно приступать к приготовлению.

6

6. Затем обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю излишкам стечь и опускаю в фритюр.

7

7. Для равномерного жарения сосиски должны быть полностью погружены в масло. Из-за их способности всплывать не забывайте поворачивать их в процессе жарки. Хотя можно также попробовать жарить на сковороде, этот метод не даст нужного эффекта.

8

8. Как только сосиски приобретут золотисто-коричневый цвет, их пора вынимать. Также я хочу поделиться с вами рецептом специальных булочек, в которые можно завернуть эти сосиски, создавая вкусную и быструю закуску.

9

9. Подавать готовое блюдо лучше всего на большой тарелке, в центре которой разместите небольшую мисочку с соусом, который вы обязательно должны приготовить по этому рецепту. Приятного аппетита!

Кухонная техника и утварь

  • жарочная поверхность или газовая плита;
  • кухонные весы;
  • чайная ложка;
  • мерный стакан;
  • деревянные шпажки;
  • сито;
  • 2 глубокие емкости;
  • венчик;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • 2-литровая кастрюля;
  • обеденная тарелка.
  • Сосиски – 400 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 г
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 800 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость просеиваем 200 г муки через сито, добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. куркумы и 1 ч. л. соли, а затем тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты с помощью ложки.Сначала перемешиваем сухие ингредиенты для приготовления кляра.
  2. В другую глубокую емкость разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем к нему 200 мл молока и взбиваю венчиком до получения однородной массы.Яйцо взбиваем с молоком.
  3. Осторожно вливаем яично-молочную смесь в емкость с сухими ингредиентами и перемешиваем до получения однородной и густоватой массы.Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  4. На разделочной доске раскладываем 400 г сосисок и каждую из них поперек разрезаем на две половинки.Сосиски разрезаем пополам.
  5. Нанизываем каждую половинку сосиски на длинные деревянные шпажки так, чтобы острый конец выступал на 0,5 см.Каждую сосиску надеваем на деревянную шпажку.
  6. Наливаем в 2-литровую кастрюлю 800 мл подсолнечного масла и ставим на средний огонь разогреваться. Обмакиваем сосиску на шпажке в тесто, даем кляру немного стечь, проворачивая шпажку в руке, и затем опускаем в хорошо разогретое масло, обжариваем, периодически поворачивая шпажки, чтобы сосиски не всплывали на поверхность. Аналогично готовим остальные сосиски на шпажках.Обмакиваем сосиски в кляр и обжариваем в растительном масле.

Обратите внимание, что одновременно лучше обжаривать не более 4 сосисок.

Такие сосиски в кляре выглядят очень аппетитно.

9. Когда кляр на сосисках станет золотисто-коричневым, вынимаем их из масла и выкладываем на обеденную тарелку к гарниру, подавая к столу.

Важно! Чтобы кляр стал однороднее, его стоит убрать в холодильник на 1 час, предварительно накрыв крышкой или пленкой. Кроме того, если обвалять сосиски в муке перед закладыванием в кляр, этот шаг поможет обеспечить лучшую сцепку теста с их поверхностью. Если хотите получить более воздушный кляр, взбейте белок отдельно и добавьте его в тесто непосредственно перед тем, как начинать жарить сосиски.

Подготовка колбасных изделий

Если вы решили самостоятельно приготовить сосиски в кляре, перед обжариванием на сковороде колбасные изделия необходимо должным образом обработать. Для этого мясные продукты нужно освободить от оболочки, а затем нарезать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.

После замешивания яичного кляра и правильной нарезки сосисок следует взять сотейник или утятницу и тщательно разогреть в выбранной посуде дезодорированное подсолнечное масло. Затем каждый кусочек колбасного изделия требуется окунуть в вязкое тесто и сразу же выложить в кипящий растительный жир.

Обжаренные сосиски в кляре должны получить легкую румяность, после чего их необходимо вынуть с помощью шумовки и разместить в дуршлаге, чтобы закуска максимально избавилась от излишнего жира.

Подаем блюдо из сосисок к семейному столу

Как только сосиски обжарены и лишены жира, их следует сразу же подавать к столу. Эта закуска отлично сочетается с различными соусами и идеально подходит для дружеских встреч за бокалом пива.

При этом, если вы не хотите разрезать сосиски перед обжариванием в кляре, их можно готовить и в целостном виде. Как это сделать, расскажем далее.

Итак, вам понадобятся:

  • густой кефир большой жирности – около 1 стакана;
  • мука высшего сорта – 1 полный стакан;
  • средние деревенские яйца – 2 шт.;
  • мелкая соль – ¾ небольшой ложечки;
  • столовая сода – ¼ маленькой ложки;
  • молочные сосиски, не слишком жирные – около 8-13 шт. (в зависимости от количества домочадцев);
  • дезодорированное подсолнечное масло – около 300 мл (для фритюра).

Сосиски в кляре из кукурузного крахмала

Кляр с кукурузным крахмалом получается особенно хрустящим и очень вкусным. Поэтому такие корн-доги, как принято их называть в США, исчезают со стола просто мгновенно.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • маленькие детские сосиски – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • кукурузная мука – 1 ст. л. + 50 г для обсыпки;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • пшеничная мука – 0,5 ст.;
  • соль – 0,25 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – для фритюра;
  • сода – 0,5 ч. л.

закуска на палочках

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца и влейте молоко. Тщательно размешайте продукты вилкой или венчиком.
  2. Теперь добавьте сухие ингредиенты: соль, сахар, соду, кукурузную муку и крахмал. Ещё раз хорошо перемешайте.
  3. В последнюю очередь отправьте в тесто просеянную пшеничную муку. Снова тщательно замесите тесто до однородного состояния. Дайте кляру немного постоять, около 10 минут.
  4. В это время освободите сардельки от оболочек. Если у вас длинные колбасные изделия, просто разрежьте их на 2-3 части.
  5. Нанизайте каждую колбаску на деревянные шпажки.
  6. На тарелку насыпьте кукурузную муку. Каждую сосиску обваляйте в ней со всех сторон.
  7. Поставьте на плиту глубокую сковороду с растительным маслом, количества жира должно быть столько, чтобы корн-доги полностью погружались. Дайте маслу хорошо разогреться.
  8. Запанированные в муке сосиски окуните в кляр и помещайте во фритюр. Жарьте корн-доги, периодически вращая их, около полутора минут.
  9. Готовые сосиски в хрустящем кляре выложите на бумажные салфетки для стекания жира. Затем переложите корн-доги на тарелку и подавайте к столу с любимым соусом и свежей зеленью.

сосиски в хрустящем кляре

Вкусные сосиски с сыром в кляре

Это блюдо, безусловно, станет хитом любого застолья – оно придется по вкусу детям и отлично подойдёт для пикников или дружеских встреч. Все дело в необычном способе приготовления этих корн-догов – каждую сосиску мы обворачиваем сыром, а потом запанируем.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • стандартные сосиски – 5 шт.;
  • сыр для тостов (в пластинках) – 5 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 80-100 г;
  • молоко – 40 мл;
  • масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

сосиски в сыре

Приготовление:

Налейте молоко в миску, добавьте яйца и осторожно взбейте смесь вилкой, чтобы добиться однородной консистенции.

В молочно-яичную смесь добавьте немного соли и всыпьте пшеничную муку. Хорошо перемешайте кляр, чтобы он вышел густым и однородным. Если тесто покажется слишком жидким, добавьте еще муки.

Очистите сосиски от оболочки. Каждую сосиску насадите на деревянную шпажку.

Сыр также извлеките из упаковки. Оберните каждый кусочек сыра вокруг сосиски, стараясь плотно прижать его для лучшего прилипания.

готовим в сыре

В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло до нужной температуры.

Каждую заготовку для закуски обмакните в кляр, а затем сразу же опустите в горячее масло. Обжаривайте корн-доги, пока они не станут румяными с разных сторон.

Готовые сосиски в кляре выкладывайте на тарелку, предварительно застеленную бумажными салфетками. После того как лишний жир впитается, переложите закуску на красивое блюдо и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку:

  • Для того чтобы сосиски равномерно покрывались кляром, налейте тесто в узкий и длинный стакан — тесто не должно быть слишком жидким.
  • После понима, как сосиски находятся на сковороде, их следует быстро поворачивать по кругу, чтобы кляр равномерно покрыл все поверхности и образовал хрустящую корочку.
  • Часть шпажки тоже стоит окунать в тесто, чтобы кляр не сползал во время обжаривания.

Корейский корн-дог

Корейские корн-доги

Замечаете ли вы, что одна из самых известных уличных лакомств в Корейской Республике – это корн дог с сыром в невероятно хрустящей панировке. Приготовить такой деликатес дома не составит никакого труда – это проще, чем кажется. Для приготовления 8 корн-догов вам потребуется:

  • 180-200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 200-220 г просеянной кукурузной муки;
  • 1 маленькая ложка пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло для фритюра;
  • 4 сосиски;
  • 160 г сыра моцарелла.

Украшение блюда

Приготовление корн-догов с фото:

  1. В первую очередь соедините все ингредиенты для кляра. Поместите его в высокий сосуд и отправьте в холодильник на 15 минут.
  2. Затем на деревянные шпажки насадите половинки сосисок и кусочки сыра, положите в морозильник на 7-10 минут. Это охладит сыр, что предотвратит его вытекание при жарке.
  3. После этого окуните заготовки в тесто и обваляйте в панировке.
  4. Наконец, обжарьте корн-доги во фритюре, не забывая поворачивать их все время, чтобы они равномерно подрумянились.

Обратите внимание, что в этом корейском фаст-фуде секрет заключается в том, что готовые корн-доги поливают сверху сахаром.

Корн-доги в вафельнице

Корн-доги в вафельнице

Американский фаст-фуд можно повторить в домашних условиях, используя специальную вафельницу. Это не просто обычная форма для тонких десертов, а особое устройство для корн-догов, имеющее специальные ячейки для сосисок. Перед приготовлением форму нужно разогреть до 300 градусов, смазать ячейки маслом и наполнить кляром. Заготовки нанизываются на палочки, помещаются в формы и снова заливаются тестом.

Такой кухонный агрегат позволит создать красивую закуску, идеально подходящую для праздничного мероприятия.

Оцените статью
Вкусная еда