Жареные сосиски в горчичном соусе
Всем привет! ) Я, конечно, понимаю, что сосиски, да еще и жареные это ни есть хорошо, но не смогла отказать себе и мужу в удовольствии попробовать новый вкус. Было это утром выходного дня, готовить что-то специально на завтрак совсем не хотелось. А вот жареные сосиски были приготовлены за пару минут и оказались очень вкусными.
Можно было приготовить сосиски в тесте, но это все равно было бы дольше по времени, пока возня с тестом, пускай и с замороженным, ожидание, когда они приготовятся в духовке… все это долго. На приготовление сосисок в горчичном соусе ушло от силы 10 минут и завтрак получился офигительным (простите за вульгарность, но сами попробуйте, а потом откомментируете так же 🙂 ). Хотя блюдо можно было и усложнить, добавить, например, сыр.
Жареные сосиски: рецепт для завтрака
— сосиски докторские или молочные – 8 шт.
— дижонская горчица (можно и обычную готовую взять) – 1 ст. ложка
— растительное масло – 30 г
— мед – 25 г
Хорошо смешать горчицу с медом. Сосиски разрезать на половинки и у каждой надрезать концы, так, в процессе следующей термической обработки из сосисок получатся «осьминожки».
В сковороде разогреть масло, положить сосиски и обжаривать до зарумянивания продукта. Влить горчичный соус, перемешать сосиски и жарить не дольше 5 минут.
Жареные сосиски в горчичном соусе можно подать с гарниром или на ломтиках хлеба.
Очень вкусно и быстро!
Сосиски на гриле с горчичным соусом #махеевънаприроде
Воду с сахаром ставим на огонь и провариваем до закипания ещё полминуты.
В остывший сироп вмешиваем горчицу и майонез, пробуем на соль, при необходимости досолить.
Сосиски жарим на костре или сковороде гриль.
Подаём с горчичным соусом.
Ох как же это вкусно, сосиски с ароматом дымка и нежный с лёгкой остринкой соус.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ох как же это вкусно, сосиски с ароматом дымка и нежный с лёгкой остринкой соус.
Что может быть проще, чем просто смешать майонез и горчицу, но один небольшой нюанс в виде сахарного сиропа и ваше блюдо заиграет новыми гранями! Советую попробовать.