Солянка в мультиварке рецепт рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Сегодня мы готовим мешанину без мяса — вкусный, насыщенный и сытный суп, который никого не оставит равнодушным. Мы приготовим его с двумя видами колбас — копченой дичью и вареной колбасой.
Классическое рыбное попурри — сытное и очень вкусное горячее блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Лучше всего использовать разные виды рыбы в качестве основы для рыбного попурри; сегодня мы берем лосося и добавляем треску — так вы получите и то, и другое, низкокалорийное и в то же время очень ароматное и вкусное блюдо!
Солянка с огурцом — сытная, с колбасой и копченым окороком — что может быть вкуснее, насыщеннее и ароматнее? Солянку подают во многих ресторанах, а благодаря ее насыщенному вкусу в этот суп влюбляешься с первой ложки. Этот суп легко приготовить, главное — выбрать хорошее копченое мясо, хорошие оливки, вкусные помидоры и свежие овощи, особенно хрустящие огурцы. Солянку можно подать с ложкой сметаны и несколькими ломтиками свежего, вкусного хлеба. Ну, если вам нравится солянка, то обязательно присоединяйтесь, процесс увлекательный и нескучный. Поехали!
Как сделать блюдо диетическим? Во-первых, важно исключить из традиционного рецепта неприемлемые ингредиенты. Во-вторых, необходимо максимально сократить количество калорий. И в-третьих, желательно исключить из процесса жарку в масле. Лучше всего использовать для этого сковороду с антипригарным покрытием. Мы учтем все эти рекомендации, создавая сейчас лоскутное питание.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова
Солянка в мультиварке
Подготовка лоскутного полотна требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу вам, как сэкономить время и силы с помощью мультиварки, не меняя классического вкуса мешанины. Читайте рецепт!
Описание приготовления:
Традиционная солянка представляет собой смесь мясных деликатесов, густого бульона и легкого огуречно-лимонного привкуса. В целом, это восхитительно насыщенный суп. Приправьте каперсами, гарнируйте сметаной и свежей зеленью и наслаждайтесь! Я расскажу вам, как приготовить суп в мультиварке, чтобы сохранить все вкусовые качества и сэкономить время.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / субпродукты / колбаса Блюдо: Супы / Солянка
Ингредиенты:
- Копчености — 1 Килограмм (Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка — все подойдет.)
- Соленые огурцы — 400 Грамм
- Маслины — 100 Грамм (Вам нужны черные маслины без косточки.)
- Томатная паста — 140 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Лук — 150 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
- Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком — — По вкусу
Солянка в мультиварке — 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Закуски в мультиварке готовятся в меру быстро и имеют прекрасный вкус. Выберите здесь рецепт с пошаговыми фотографиями на свой вкус. Удивите свою семью и друзей вкусным супом, который понравится всем. Вы узнаете что-то новое! Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру по категории «Закуски в мультиварке».
- Солянка
- Солянка с колбасой
- Солянка из капусты
- Солянка с грибами
- Солянка на зиму
Что может быть проще, чем капустно-колбасное ассорти в мультиварке!
Сочетание капусты и сосисок в мультиварке — вкусно и аппетитно! И вы можете приготовить его в мультиварке!
Возмутительно вкусное блюдо, которое многие знают с детства! Готовьте для своей семьи!
Восхитительный, вкусный суп без особых усилий!
Специальная зимняя инъекция — никого не оставляет равнодушным! Восхитительно!
Консервы для настоящих гурманов! В мультиварке — быстро и просто!
Это блюдо идеально подходит для сытного обеда без лишних хлопот.
Как приготовить вкусную солянку в мультиварке
Всем известно, что любое блюдо, даже самое простое и обыденное, в мультиварке получается вкуснее и сытнее, чем в «традиционных» условиях. Хотя трудно было бы считать соленья неважными, ведь в их состав часто входят дорогие и отборные продукты. Но это правило распространяется и на них)).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки в мультиварке:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Оливки | 115 | 0.8 | 10.7 | 6.3 |
Жареные огурцы | 11 | 0.8 | 0.1 | 1.7 |
Техника приготовления знаменитого первого блюда русской кухни может варьироваться от рецепта к рецепту. В некоторых случаях нарезанные ингредиенты предварительно обжариваются в растительном масле. В других случаях их варят до закипания, а в третьих — сразу.
Например, один из самых распространенных рецептов солянки выглядит следующим образом: Сначала в чаше мультиварки обжарьте в масле лук, нарезанный полукольцами. Затем добавьте тертую морковь. Готовьте их в течение некоторого времени. Затем добавить протертые через сито помидоры (можно также использовать томатную пасту). Если в рецепте предусмотрены огурцы, добавьте их, нарезанные кубиками. Тушите в течение трех-пяти минут. Затем следует выбор копченого мяса. Это могут быть колбасы, сосиски, ветчина, бекон и так далее.
Затем следуют нарезанные оливки и маслины. Налейте воду до нужного уровня (обычно в мультиварке есть вода). Плотно накройте крышкой и доведите до полного кипения до указанного времени. Обычно это занимает около получаса. Прелесть этого способа приготовления готового лоскутного блюда в том, что его можно отложить на последнем этапе, например, на вечер, установив время включения. А когда вы приходите домой с работы, вы готовы есть ароматные грядки, горячие и холодные.
Пять самых быстрых рецептов солянка в мультиварке:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Суповая смесь в мультиварке | 1 час 20 минут | 49 | +55 |
Ингредиенты для зимней капусты | 1 час 45 минут | 21 | +53 |
Пряная капуста с грибами на зиму | 2 ч | 81 | +98 |
Солянка с буковыми грибами и капустным супом на зиму | 2 часа 10 минут | 59 | +87 |
Солянка с капустой и сосисками в мультиварке | 2 часа 20 минут | 118 | +48 |
Еще одно важное преимущество для начинающих: практически невозможно испортить блюдо, приготовленное по рецепту для мультиварки. Главное — соблюдать точный порядок ингредиентов, учитывая особенности вашего аппарата. Также необходимо ориентироваться не на элементы, указанные в рецепте, а на то, что указано в инструкции конкретно для вашей модели. Так, в рецепте это может быть полчаса, в то время как оптимальное время приготовления супа может составлять, например, 20 или 40 минут.
Суп-солянка
Солянка — одно из самых вкусных первых блюд. Этот суп можно приготовить из самых разных ингредиентов, но одно правило следует соблюдать обязательно: Если вы хотите, чтобы ваша мешанина была очень вкусной, приготовьте ее в нашей незаменимой кухонной помощнице. Приготовление запеканок в мультиварке — самый быстрый и простой способ создать настоящий кулинарный шедевр.
Всё о приготовлении солянки в мультиварке
Когда дело доходит до приготовления соусов, ком
Если вы приготовите это блюдо в соответствии с алгоритмом, оно обязательно станет любимым блюдом для вас и вашей семьи. Главное — выбирать хорошие продукты и не отступать от рекомендаций рецепта, тогда ваша мультиварка обязательно поможет вам приготовить самое вкусное блюдо!
Поэтому, чтобы приготовить лучший в мире пэчворк, нужно немного:
Больше пошаговых рецептов приготовления шведского стола с красивыми фотографиями вы найдете ниже. Готовьте с радостью и хорошим настроением!
Приветствую вас, дорогие читатели! Я уверен, что многие из вас пробовали насыщенный и ароматный мясной суп. Приготовление классического рецепта занимает более 2 часов. Сегодня я хочу предложить вариант этого сытного блюда, при котором время приготовления значительно сокращается. Мы приготовим его в мультиварке.
Простой рецепт классической сборной солянки
Традиционный шведский стол готовится на мясном бульоне, который нужно варить в течение 2 часов. Что касается нас, то мы готовим без бульона. Это не только сокращает время приготовления, но и снижает калорийность блюда. А копченое мясо придает ему восхитительный вкус.
Установите мультиварку в режим «жарка» и добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
- мясо — 250 граммов (любое на ваш вкус, но учтите, что бульон из этого мяса будет основой солянки);
- копчёности — 250 граммов;
- огурцы малосольные или консервированные — 3 штуки (совсем небольшого размера);
- лук-репка — 1 штучка среднего размера;
- оливки — 70 граммов;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- лимон — 1 штука;
- соль и специи — по вкусу.
- Первым делом необходимо подготовить бульон. Для этого мясо хорошенько вымойте, порежьте на несколько кусков и отварите в мультиварке до полной готовности. Затем процедите бульон, мясо остудите и нарежьте соломкой.
- Копчености тоже измельчите кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Огурцы, если необходимо, очистите от кожуры и порежьте аналогично мясу. С луком тоже ничего нового делать не нужно, очистите и нарежьте мелкой соломкой.
- Теперь включаем мультиварку и выливаем в неё немного растительного масла, включаем режим «Жарка» и добавляем лук, огурцы, потом копчености и наконец мясо. Затем добавляем в чашу томатную пасту и ложку бульона, всё тщательно перемешиваем. Готовим 20 минут.
- После этого надо залить все ингредиенты бульоном. Выбрать режим «Тушение», время приготовления — 50 минут. Добавить соль по вкусу и пряности (лучше всего использовать лавровый лист, смесь перцев, а также кориандр или асафетиду для более пикантного вкуса).
- После финального сигнала дайте солянке немного настояться, а затем смело разливайте её по тарелкам и подавайте к столу. В каждую порцию не забудьте добавить оливку и дольку лимона, а также, по желанию, ложку сметаны и веточку свежей зелени, например, базилик, кинзу или петрушку. Тогда ваша солянка станет ещё более вкусной, нежной, насыщенной, ароматной, да и просто красивой. И будьте уверены, что захотите приготовить такой нереальный суп ещё много раз!
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Солянка в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления + 5 других вариантов
Нарежьте огурцы на полоски для жульена.
Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите в течение 5 минут.
Пошаговый рецепт с фото
Копченое мясо и ветчину нарежьте полосками, а охотничьи колбаски — ломтиками. Положите все в кухонный комбайн и готовьте в течение 5 минут.
Нарежьте оливки и приготовьте их вместе с овощами и мясом.
Добавьте томатную пасту и сахар. Перемешайте и жарьте в течение 5 минут.
Добавьте соль, перец и паприку. Добавьте 1 литр воды.
Закройте крышку мультиварки. Выключите функцию «Жарка» и выберите «Суп» на 20 минут.
Разложите готовое блюдо по тарелкам, гарнируйте дольками лимона, свежей зеленью и сметаной.
Солянка не зря называется коллекцией. Для его приготовления вы можете использовать любые продукты, которые вам нравятся. Вот несколько примеров.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, чтобы сделать блюдо более сытным и густым. Вы можете приготовить его в духовке или в мультиварке. Однако картофель нужно варить немного дольше, чтобы он успел приготовиться.
Если ваши дети не любят мясо, но обожают сосиски. Приготовьте им суп с колбасой и помидорами. Только не забудьте добавить немного сахара, чтобы уравновесить кислотность помидоров. Замените свежие помидоры на помидоры в своем соку. Они такие же вкусные.
Для вегетарианцев отлично подойдет рецепт с буковыми грибами. Эти грибы готовятся быстро и легко, а их вкус просто фантастический. Если у вас нет свежих буковых грибов, вы можете использовать маринованные грибы.
Видеорецепт
Другие рецепты
Hodgepod
- С сосисками и помидорами
Полезные советы
- Если в вашей модели мультиварки нет режима “Жарка”, то можете выставить режим “Выпечка” для обжарки ингредиентов. Для этой же цели можно воспользоваться функцией “мультиповар” и выставить температуру 160.
- Томатную пасту можно заменить кетчупом. Только в этом случае сахар добавлять не надо, так как он уже содержится в кетчупе.
- Если вы никуда не торопитесь, то вместо режима “Суп” выберите режим “Тушение” в течение 2 часов. За это время продукты полностью раскроют все свои вкусовые качества.
- Я вместе с обычной водой добавляю немного огуречного рассола. Главное – использовать рассол от домашних огурцов, в качестве которого вы не сомневаетесь.
- Лимон добавляйте в тарелку непосредственно перед подачей. Вместо ломтиков можно выдавить немного лимонного сока. Но ни в коем случае не добавляйте лимон во время готовки. Рискуете получить чересчур кислое и несъедобное кушанье.