Солянка с курицей и колбасой рецепты пошагового приготовления

Рецепт солянки с курицей и колбасой

Рецепт солянки с курицей и колбасой

Суп-премикс — это исконно русский густой суп, больше подходящий для праздничного стола. Обычно этот суп готовят на мясном бульоне, но я предлагаю вам попробовать более легкий вариант — суп с курицей и колбасой. Помимо вареной куриной грудки и колбасы, вы также можете использовать мясные ингредиенты по своему выбору. Приготовленное по этому рецепту мясное ассорти получается очень вкусным, сытным и сытным. Подавайте это блюдо с долькой лимона и сметаной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Поместите куриные грудки в кастрюлю и залейте их водой. Доведите мясо до кипения, снимите пену, посолите бульон. Готовьте грудку в течение 30-40 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Выньте грудинку из бульона, удалите кость и оставьте остывать.

Куриную грудку поместить в кастрюлю, залить водой. Довести мясо до кипения, снять пену, бульон посолить. Варить грудку минут 30-40 на слабом огне под прикрытой крышкой. Затем грудку вынуть из бульона, кость выбросить, мясо остудить.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите бульон, пока он не станет мягким (20-25 минут).

В бульон добавить нарезанный небольшими кубиками очищенный картофель, варить его до готовности (20-25 минут).

Нарежьте грудку и остальное мясо кубиками.

Грудку и остальные мясные продукты нарезать кусочками или кубиками.

Очистите и нарежьте кубиками лук и морковь и положите в сковороду с растительным маслом.

Лук репчатый и морковь очистить, нарезать кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарьте лук и морковь до легкого подрумянивания, затем добавьте в сковороду нарезанное кубиками вяленое (или соленое) мясо. Обжаривайте все вместе на медленном огне около 5 минут.

Обжарить лук с морковкой до легкой румяности, помешивая, далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками маринованный (или соленый) огурчик. Обжарить все вместе на небольшом огне минут 5, помешивая.

Добавьте томатную пасту и добавьте немного воды из кастрюли (около 150 мл).

Добавить в сковороду томатную пасту и влить немного воды из кастрюли (около 150 мл).

Добавьте немного соли и сахара, перемешайте и кипятите около 5 минут.

Сюда же добавить немного соли, всыпать сахар, перемешать и протушить на медленном огне минут 5.

Добавьте всю мясную смесь в кастрюлю с готовым картофелем.

В кастрюлю с готовым картофелем выложить всю мясную нарезку.

Затем добавьте содержимое кастрюли.

Также выложить содержимое сковороды.

Посолите траву и добавьте лавровый лист.

Солянку поперчить, добавить лавровый лист.

Добавьте нарезанные оливки, перемешайте и тушите на медленном огне в течение 10 минут.

Выложить в сборную мясную солянку нарезанные колечками черные оливки, перемешать, варить на слабом огне 10 минут.

Добавьте измельченный чеснок, паприку, специи и рубленую зелень, готовьте еще 5-7 минут и выключите огонь.

Далее добавить в кастрюлю измельченный чеснок, всыпать паприку, специи и мелко нарезанную зелень, проварить солянку еще минут 5-7, выключить газ.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте смесь настаиваться примерно на 15 минут. Затем разлейте вкусную, очень сытную и ароматную курино-колбасную смесь в тарелки, положите на каждую тарелку ложку сметаны и ломтик лимона. Подавайте суп к столу.

Сборная солянка с колбасой и копченой курицей

Сборная солянка с колбасой и копченой курицей

Яркое, богатое и фантазийное блюдо украсит сегодняшнюю трапезу.

Ингредиенты

Для приготовления мешанины используются грибные, рыбные и мясные бульоны. Я покажу вам, как приготовить этот суп на насыщенном мясном бульоне, терпком и пряном.

После шумного застолья у вас в холодильнике могут остаться остатки пищи, которые идеально подойдут для наших ужинов. Этот рецепт имеет сотни пропорций, поэтому не бойтесь импровизировать и заменять одни ингредиенты другими, экспериментируйте, господа! Классическую русскую солянку невозможно испортить, дайте волю фантазии, и ваша семья насладится фантастическим ужином! Бульон готовится либо из говядины, либо из курицы, главное, чтобы она была сочной.

Основными ингредиентами для мешанины, собранными вместе, обычно являются крепкий бульон и густая мясная смесь. Я предпочитаю есть здоровую пищу и делать ее максимально полезной; я предлагаю заменить нездоровое копченое мясо на натуральные мясные ингредиенты. В нашей стране это блюдо считается праздничным.

Пошаговый рецепт

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Доведем бульон до кипения, очистим овощи и нарежем ингредиенты. Обычно 20 минут достаточно, чтобы приступить к следующим этапам приготовления.

Когда бульон закипит, добавьте соль и перец и уменьшите огонь. Я не добавляю никаких дополнительных специй; нет смысла забивать специями основной вкус.

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Доведите их до кипения.

Добавьте лук на разогретую сковороду, уменьшите огонь и жарьте до золотисто-коричневого цвета.

Нарежьте колбасу мелкими кубиками и добавьте их в сковороду вместе с луком.

Копченые стейки разберите на волокна, нарежьте кусочками и добавьте в поджарку. Перемешайте, чтобы соединить.

Примечание: Я использовал домашние копченые стейки. Стейки должны быть без кожи, чтобы блюдо было максимально полезным для здоровья.

Подготовьте маринованные огурцы. Порежьте их на кубики и добавьте в сковороду.

Оливки разрежьте пополам или мелко нарежьте и добавьте их кусочками. Снова перемешайте. В качестве альтернативы можно заменить оливки маслинами.

Теперь настало время для заправки. Вылейте заправку на помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 15 минут, накрыв крышкой.

Совет: Не используйте для заправки покупную томатную пасту. Он содержит консерванты и химические добавки, которые создают непредсказуемую кислотность. Слишком высокая кислотность в смеси может испортить вкус.

Давайте проверим, как там наш картофель. Когда картофель сварится через 20 минут, можно добавить мясную смесь.

Свежий укроп и ломтики лимона завершают волшебное пюре. Совет: Отличным дополнением к свежему лимону является лимонная кислота.

Накройте кастрюлю подготовленной миской и оставьте на 10-15 минут.

Подавайте попурри из колбасы и копченой курицы со сметаной или сливочным соусом. Разложите его на тарелке и пригласите всех к столу! Веселитесь! Приятного и здорового аппетита!

Солянка с курицей и колбасой

Солянка с курицей и колбасой

Вкусное, сытное вегетарианское блюдо с вином и куриным бульоном порадует вас и вашу семью. Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, ведь это вкусное первое блюдо очень легко приготовить.

Ингредиенты

ингредиенты

Чтобы приготовить курицу с колбасой в домашних условиях, используйте перечисленные ингредиенты. Если вы хотите уменьшить содержание жира в бульоне, сначала снимите кожу с куриной ножки и срежьте прослойки жира. Можно использовать и другие части курицы.

Обычно мы используем всевозможные мясные продукты, остатки, с разными вкусами и ароматами: сосиски, вареные и вяленые колбасы, колбасы из дичи, копчености.

бульон

Доведите воду до кипения, добавьте чистую курицу (можно также добавить коренья или несколько трав). Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, накрыв крышкой, около 30 минут.

картофель

Если вы любите более мягкий картофель, более пюреобразный и жевательный, добавьте его в котелок вместе с курицей. Если вы предпочитаете более плотные, компактные кусочки, добавьте их примерно через 15 минут. Очищенные клубни картофеля нарежьте кубиками или кусочками примерно одинакового размера.

пассеровка овощей

Одновременно приготовьте заправку для супа. В сковороде с разогретым постным рафинированным маслом обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук в течение примерно трех минут. Затем обжаривайте в течение двух-трех минут с тертой морковью.

Добавьте крупно натертые маринованные огурцы к мягкой и хорошо прожаренной морковно-луковой смеси. Перемешайте и жарьте еще несколько минут.

зажарка

Залейте томатным соусом; если вы хотите сделать маринад как можно более крепким, добавьте рассол.

закладка колбасы к овощам

Добавьте нарезанные кубиками сосиски, перемешайте и тушите около 15 минут на среднем огне.

заправка супа

Убедитесь, что курица и картофель приготовлены. Снимите курицу с костей, нарежьте ее на куски и добавьте обратно в бульон. Затем добавьте аппетитно пахнущий соус и оливки со сковороды.

Доведите до кипения, попробуйте, добавьте соль и перец. Приправьте лимонным соком (рассолом, можно также просто добавить дольки лимона), прокипятите несколько минут и снимите с огня.

порция сборной солянки

Подавайте «универсальную» мешанину с курицей, колбасой и картофелем горячей, посыпав свежей зеленью и, если хотите, со сметаной.

Сборная солянка с курицей и колбасой

Сборная солянка с курицей и колбасой

Солянка — это мясное блюдо с большим количеством ингредиентов, которое отвечает вкусу многих людей. Сегодня я хочу предложить вам приготовить готовое мясное ассорти с курицей и колбасой. Несмотря на большое количество ингредиентов и множество этапов приготовления, это блюдо не является сложным в приготовлении. Я всегда готовлю его в большой кастрюле, потому что это одно из любимых блюд моей семьи. Чтобы фрикасе из курицы получилось особенно вкусным, необходимо приготовить насыщенный светлый бульон. Как это сделать, вы можете узнать в этом рецепте.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежьте 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 2-3 минут, помешивая. Лук должен стать мягким и полупрозрачным.

1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить в течение 2-3 минут на растительном масле, помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Соленый огурец нарежьте мелкими кубиками и добавьте к обжаренным овощам. Жарьте на среднем огне, пока жидкость не испарится.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, выложить к обжаренным овощам. Помешивая, обжарить на среднем огне до полного испарения жидкости.

Вымойте, очистите от семян и удалите плодоножки из перцев (одну половину отложите, так как она понадобится для бульона), нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с обжаренными овощами. Помидоры измельчите фаршем или в блендере, добавьте в сковороду, перемешайте и тушите на медленном огне в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

Поместите курицу в большую кастрюлю. Его можно разрезать на куски или приготовить целиком и разрезать на куски после приготовления. Залейте курицу водой и добавьте 1 очищенную луковицу, половину очищенного перца без семян и плодоножки, 1 очищенную морковь, лавровые листья и перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит, уменьшите нагрев до минимума и снимите пену. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу до готовности. Бульон с курицей должен кипеть мягко, ни в коем случае не пережаривайте его! Я использовала домашнюю молодую курицу и тушила ее в течение 1 часа. Если вы используете коммерческую курицу, 40-45 минут будет достаточно.

В конце приготовления выньте курицу, дайте ей остыть и измельчите. Затем аккуратно отделите мясо от костей, разрежьте его на куски или разберите руками на мелкие волокна. Выбросьте кости.

По окончании приготовления вынуть курицу, дать ей остыть и разобрать на части. Затем аккуратно отделить мясо от костей, разрезать его на части или разделить руками на небольшие волокна. Кости выбросить.

Процедите бульон через мелкое сито. Затем оставить на 10-15 минут и очень осторожно, не встряхивая, снова слить, но не полностью, буквально 30-40 мл оставшегося бульона с лоханями. Поставьте кастрюлю с легким крепким бульоном на огонь.

Бульон процедить через мелкое сито. Затем дать ему постоять минут 10-15 и очень аккуратно, не взбалтывая, процедить еще раз, но не до конца, буквально 30-40 мл оставшегося бульона с осадком вылить. Кастрюлю со светлым, насыщенным бульоном вернуть на огонь.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите картофель в течение 7-10 минут.

После закипания бульона выложить очищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель, довести до кипения, затем огонь уменьшить. Варить картофель 7-10 минут.

Затем положите курицу обратно в бульон.

Затем вернуть в бульон куриное мясо.

Нарежьте колбасу на мелкие или средние кубики.

Колбасу нарезать небольшими или средними кубиками.

Добавьте нарезанную колбасу в сковороду сразу после мяса.

Выложить нарезанную колбасу сразу же за мясом в кастрюлю.

Грибы тщательно промыть под проточной водой, просушить салфеткой и тонко нарезать. Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла и через минуту добавьте грибы. Обжарьте на сильном огне до золотисто-коричневого цвета (это займет не более 5 минут).

Тщательно вымыть проточной водой шампиньоны, обсушить салфетками и нарезать тонкими пластинами. Разогреть сковороду, влить 1 столовую ложку растительного масла и через минуту выложить грибы. Помешивая, обжарить их на сильном огне до румяности (это займет не более 5 минут).

Добавьте грибы в сковороду сразу после колбасы.

Грибы выложить в кастрюлю сразу же за колбасой.

Добавьте овощной соус в сковороду после грибов. Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимума, добавьте соль и готовьте еще 2-3 минуты.

Вслед за грибами отправить в кастрюлю и приготовленную овощную заправку. Аккуратно перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и продолжить варить сборную солянку с курицей и колбасой на среднем огне до кипения. Затем снизить огонь к минимуму, добавить по вкусу соль и продолжить варить еще 2-3 минуты.

Сытную, ароматную, вкусную сборную солянку с курицей и колбасой разлить по тарелочкам и подать на стол в теплом виде.

Разделите богатую, ароматную и вкусную курино-колбасную смесь между тарелками и подавайте горячей. Перед подачей на стол полейте сметаной, ломтиком лимона, рубленой зеленью и оливками.

Перед подачей обязательно положить в миску ложку сметаны, ломтик лимона и оливки.

Солянка с курицей, колбасой и грибами невероятно вкусная! Существует мнение, что солянка — это мужское блюдо. Не знаю, нам с детьми это нравится!

Солянка с курицей, колбасой и грибами невероятно вкусная! Существуют мнение, что солянка - блюдо мужчин. Ну не знаю, я и дети её просто обожаем!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Солянка с курицей и колбасой

Солянка с курицей и колбасой

Я из тех людей, которые могут месяц обходиться без первого блюда, но как только я вспоминаю о солянке (первом блюде), мне очень хочется его попробовать, а значит — приготовить.

Описание приготовления:

Солянку (первое блюдо) не делают с картошкой, но мне кажется, что блюдо получается очень жирным и неполноценным, если в нем нет картошки и много копченого мяса. Чтобы убрать тяжесть из такого блюда, я добавил картофель. Если вы придерживаетесь того же мнения, то бросьте в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель (примерно 4-5 штук). Затем добавьте нашу томатную пасту и следуйте рецепту приготовления соленой курино-колбасной смеси.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 400 г (кильбаса, белая свинина и т.д.)
  • Куриное филе — 400 гм
  • Соленые огурцы — 4 штуки
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Вода — 3 литра
  • Черные и зеленые оливки — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Сахар, соль, специи — По вкусу

Как приготовить «Солянка с курицей и колбасой»

Положите куриное филе в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. У меня есть кастрюля объемом 3 литра. Пока мясо варится, очистите огурцы от кожуры и натрите их на крупной терке.

Налейте немного бульона из кастрюли (2-3 половника) в сотейник и варите в нем огурцы на медленном огне, пока жидкость не выкипит. Извлеките готовое мясо из бульона. Оставьте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками.

Когда вся жидкость в сковороде выкипит, добавьте в нее мясо и нарезанные колбаски. Перемешайте и жарьте на слабом огне около 3 минут.

Влейте смесь в горячий бульон. Включите огонь под сковородой. Готовьте в течение 20 минут. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Разделите приготовленную смесь между тарелками и подавайте на стол. Положите сметану и оливки на каждую тарелку.

Оцените статью
Вкусная еда