Рецепт солянки с курицей и колбасой
Суп-премикс — это исконно русский густой суп, больше подходящий для праздничного стола. Обычно этот суп готовят на мясном бульоне, но я предлагаю вам попробовать более легкий вариант — суп с курицей и колбасой. Помимо вареной куриной грудки и колбасы, вы также можете использовать мясные ингредиенты по своему выбору. Приготовленное по этому рецепту мясное ассорти получается очень вкусным, сытным и сытным. Подавайте это блюдо с долькой лимона и сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Поместите куриные грудки в кастрюлю и залейте их водой. Доведите мясо до кипения, снимите пену, посолите бульон. Готовьте грудку в течение 30-40 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Выньте грудинку из бульона, удалите кость и оставьте остывать.
Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите бульон, пока он не станет мягким (20-25 минут).
Нарежьте грудку и остальное мясо кубиками.
Очистите и нарежьте кубиками лук и морковь и положите в сковороду с растительным маслом.
Обжарьте лук и морковь до легкого подрумянивания, затем добавьте в сковороду нарезанное кубиками вяленое (или соленое) мясо. Обжаривайте все вместе на медленном огне около 5 минут.
Добавьте томатную пасту и добавьте немного воды из кастрюли (около 150 мл).
Добавьте немного соли и сахара, перемешайте и кипятите около 5 минут.
Добавьте всю мясную смесь в кастрюлю с готовым картофелем.
Затем добавьте содержимое кастрюли.
Посолите траву и добавьте лавровый лист.
Добавьте нарезанные оливки, перемешайте и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
Добавьте измельченный чеснок, паприку, специи и рубленую зелень, готовьте еще 5-7 минут и выключите огонь.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте смесь настаиваться примерно на 15 минут. Затем разлейте вкусную, очень сытную и ароматную курино-колбасную смесь в тарелки, положите на каждую тарелку ложку сметаны и ломтик лимона. Подавайте суп к столу.
Сборная солянка с колбасой и копченой курицей
Яркое, богатое и фантазийное блюдо украсит сегодняшнюю трапезу.
Ингредиенты
Для приготовления мешанины используются грибные, рыбные и мясные бульоны. Я покажу вам, как приготовить этот суп на насыщенном мясном бульоне, терпком и пряном.
После шумного застолья у вас в холодильнике могут остаться остатки пищи, которые идеально подойдут для наших ужинов. Этот рецепт имеет сотни пропорций, поэтому не бойтесь импровизировать и заменять одни ингредиенты другими, экспериментируйте, господа! Классическую русскую солянку невозможно испортить, дайте волю фантазии, и ваша семья насладится фантастическим ужином! Бульон готовится либо из говядины, либо из курицы, главное, чтобы она была сочной.
Основными ингредиентами для мешанины, собранными вместе, обычно являются крепкий бульон и густая мясная смесь. Я предпочитаю есть здоровую пищу и делать ее максимально полезной; я предлагаю заменить нездоровое копченое мясо на натуральные мясные ингредиенты. В нашей стране это блюдо считается праздничным.
Пошаговый рецепт
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Доведем бульон до кипения, очистим овощи и нарежем ингредиенты. Обычно 20 минут достаточно, чтобы приступить к следующим этапам приготовления.
Когда бульон закипит, добавьте соль и перец и уменьшите огонь. Я не добавляю никаких дополнительных специй; нет смысла забивать специями основной вкус.
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Доведите их до кипения.
Добавьте лук на разогретую сковороду, уменьшите огонь и жарьте до золотисто-коричневого цвета.
Нарежьте колбасу мелкими кубиками и добавьте их в сковороду вместе с луком.
Копченые стейки разберите на волокна, нарежьте кусочками и добавьте в поджарку. Перемешайте, чтобы соединить.
Примечание: Я использовал домашние копченые стейки. Стейки должны быть без кожи, чтобы блюдо было максимально полезным для здоровья.
Подготовьте маринованные огурцы. Порежьте их на кубики и добавьте в сковороду.
Оливки разрежьте пополам или мелко нарежьте и добавьте их кусочками. Снова перемешайте. В качестве альтернативы можно заменить оливки маслинами.
Теперь настало время для заправки. Вылейте заправку на помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 15 минут, накрыв крышкой.
Совет: Не используйте для заправки покупную томатную пасту. Он содержит консерванты и химические добавки, которые создают непредсказуемую кислотность. Слишком высокая кислотность в смеси может испортить вкус.
Давайте проверим, как там наш картофель. Когда картофель сварится через 20 минут, можно добавить мясную смесь.
Свежий укроп и ломтики лимона завершают волшебное пюре. Совет: Отличным дополнением к свежему лимону является лимонная кислота.
Накройте кастрюлю подготовленной миской и оставьте на 10-15 минут.
Подавайте попурри из колбасы и копченой курицы со сметаной или сливочным соусом. Разложите его на тарелке и пригласите всех к столу! Веселитесь! Приятного и здорового аппетита!
Солянка с курицей и колбасой
Вкусное, сытное вегетарианское блюдо с вином и куриным бульоном порадует вас и вашу семью. Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, ведь это вкусное первое блюдо очень легко приготовить.
Ингредиенты
Чтобы приготовить курицу с колбасой в домашних условиях, используйте перечисленные ингредиенты. Если вы хотите уменьшить содержание жира в бульоне, сначала снимите кожу с куриной ножки и срежьте прослойки жира. Можно использовать и другие части курицы.
Обычно мы используем всевозможные мясные продукты, остатки, с разными вкусами и ароматами: сосиски, вареные и вяленые колбасы, колбасы из дичи, копчености.
Доведите воду до кипения, добавьте чистую курицу (можно также добавить коренья или несколько трав). Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, накрыв крышкой, около 30 минут.
Если вы любите более мягкий картофель, более пюреобразный и жевательный, добавьте его в котелок вместе с курицей. Если вы предпочитаете более плотные, компактные кусочки, добавьте их примерно через 15 минут. Очищенные клубни картофеля нарежьте кубиками или кусочками примерно одинакового размера.
Одновременно приготовьте заправку для супа. В сковороде с разогретым постным рафинированным маслом обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук в течение примерно трех минут. Затем обжаривайте в течение двух-трех минут с тертой морковью.
Добавьте крупно натертые маринованные огурцы к мягкой и хорошо прожаренной морковно-луковой смеси. Перемешайте и жарьте еще несколько минут.
Залейте томатным соусом; если вы хотите сделать маринад как можно более крепким, добавьте рассол.
Добавьте нарезанные кубиками сосиски, перемешайте и тушите около 15 минут на среднем огне.
Убедитесь, что курица и картофель приготовлены. Снимите курицу с костей, нарежьте ее на куски и добавьте обратно в бульон. Затем добавьте аппетитно пахнущий соус и оливки со сковороды.
Доведите до кипения, попробуйте, добавьте соль и перец. Приправьте лимонным соком (рассолом, можно также просто добавить дольки лимона), прокипятите несколько минут и снимите с огня.
Подавайте «универсальную» мешанину с курицей, колбасой и картофелем горячей, посыпав свежей зеленью и, если хотите, со сметаной.
Сборная солянка с курицей и колбасой
Солянка — это мясное блюдо с большим количеством ингредиентов, которое отвечает вкусу многих людей. Сегодня я хочу предложить вам приготовить готовое мясное ассорти с курицей и колбасой. Несмотря на большое количество ингредиентов и множество этапов приготовления, это блюдо не является сложным в приготовлении. Я всегда готовлю его в большой кастрюле, потому что это одно из любимых блюд моей семьи. Чтобы фрикасе из курицы получилось особенно вкусным, необходимо приготовить насыщенный светлый бульон. Как это сделать, вы можете узнать в этом рецепте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 2-3 минут, помешивая. Лук должен стать мягким и полупрозрачным.
Соленый огурец нарежьте мелкими кубиками и добавьте к обжаренным овощам. Жарьте на среднем огне, пока жидкость не испарится.
Вымойте, очистите от семян и удалите плодоножки из перцев (одну половину отложите, так как она понадобится для бульона), нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с обжаренными овощами. Помидоры измельчите фаршем или в блендере, добавьте в сковороду, перемешайте и тушите на медленном огне в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
Поместите курицу в большую кастрюлю. Его можно разрезать на куски или приготовить целиком и разрезать на куски после приготовления. Залейте курицу водой и добавьте 1 очищенную луковицу, половину очищенного перца без семян и плодоножки, 1 очищенную морковь, лавровые листья и перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит, уменьшите нагрев до минимума и снимите пену. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу до готовности. Бульон с курицей должен кипеть мягко, ни в коем случае не пережаривайте его! Я использовала домашнюю молодую курицу и тушила ее в течение 1 часа. Если вы используете коммерческую курицу, 40-45 минут будет достаточно.
В конце приготовления выньте курицу, дайте ей остыть и измельчите. Затем аккуратно отделите мясо от костей, разрежьте его на куски или разберите руками на мелкие волокна. Выбросьте кости.
Процедите бульон через мелкое сито. Затем оставить на 10-15 минут и очень осторожно, не встряхивая, снова слить, но не полностью, буквально 30-40 мл оставшегося бульона с лоханями. Поставьте кастрюлю с легким крепким бульоном на огонь.
Очищенный и нарезанный кубиками картофель доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите картофель в течение 7-10 минут.
Затем положите курицу обратно в бульон.
Нарежьте колбасу на мелкие или средние кубики.
Добавьте нарезанную колбасу в сковороду сразу после мяса.
Грибы тщательно промыть под проточной водой, просушить салфеткой и тонко нарезать. Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла и через минуту добавьте грибы. Обжарьте на сильном огне до золотисто-коричневого цвета (это займет не более 5 минут).
Добавьте грибы в сковороду сразу после колбасы.
Добавьте овощной соус в сковороду после грибов. Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли, накройте крышкой и доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимума, добавьте соль и готовьте еще 2-3 минуты.
Разделите богатую, ароматную и вкусную курино-колбасную смесь между тарелками и подавайте горячей. Перед подачей на стол полейте сметаной, ломтиком лимона, рубленой зеленью и оливками.
Солянка с курицей, колбасой и грибами невероятно вкусная! Существует мнение, что солянка — это мужское блюдо. Не знаю, нам с детьми это нравится!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Солянка с курицей и колбасой
Я из тех людей, которые могут месяц обходиться без первого блюда, но как только я вспоминаю о солянке (первом блюде), мне очень хочется его попробовать, а значит — приготовить.
Описание приготовления:
Солянку (первое блюдо) не делают с картошкой, но мне кажется, что блюдо получается очень жирным и неполноценным, если в нем нет картошки и много копченого мяса. Чтобы убрать тяжесть из такого блюда, я добавил картофель. Если вы придерживаетесь того же мнения, то бросьте в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель (примерно 4-5 штук). Затем добавьте нашу томатную пасту и следуйте рецепту приготовления соленой курино-колбасной смеси.
Ингредиенты:
- Сосиски — 400 г (кильбаса, белая свинина и т.д.)
- Куриное филе — 400 гм
- Соленые огурцы — 4 штуки
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Томатная паста — 2-3 столовые ложки
- Вода — 3 литра
- Черные и зеленые оливки — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Сахар, соль, специи — По вкусу
Как приготовить «Солянка с курицей и колбасой»
Положите куриное филе в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. У меня есть кастрюля объемом 3 литра. Пока мясо варится, очистите огурцы от кожуры и натрите их на крупной терке.
Налейте немного бульона из кастрюли (2-3 половника) в сотейник и варите в нем огурцы на медленном огне, пока жидкость не выкипит. Извлеките готовое мясо из бульона. Оставьте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками.
Когда вся жидкость в сковороде выкипит, добавьте в нее мясо и нарезанные колбаски. Перемешайте и жарьте на слабом огне около 3 минут.
Влейте смесь в горячий бульон. Включите огонь под сковородой. Готовьте в течение 20 минут. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Разделите приготовленную смесь между тарелками и подавайте на стол. Положите сметану и оливки на каждую тарелку.