Сок из тыквы с апельсином
Яркий, вкусный и очень полезный сок! Настоящий кладезь витаминов, которые так необходимы в холодное время года. Вы можете выпить сок сразу или хранить его на зиму. Помогите себе!
Описание приготовления:
Вы можете регулировать сладость и кислотность сока по своему вкусу. Постепенно размешайте сахар и лимонную кислоту в пюрированном соке, попробуйте на вкус и добавьте по необходимости. Лимонная кислота делает сок немного ярче и солнечнее по цвету. Возможно, вам захочется добавить немного специй. Смотрите пошаговый рецепт приготовления тыквенного сока с апельсинами.
Назначение: Обед / Дешево / Семейный обед / Лето Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюда: Напитки / Соки / Сладкое.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 Килограмм
- Апельсин — 3 Штуки
- Сахар — 250 Грамм
- Кислота лимонная — 1 Чайная ложка
- Вода — 2,5 Литра
Как приготовить «Сок из тыквы с апельсином»
Гратинировать, пить, пить, пить, пить, пить, пить, пить, пить, пить, пить, пить, пить, пить, пить.
Вымойте и очистите тыкву, нарежьте ее небольшими кусочками и положите в кастрюлю.
Вымойте апельсины и натрите их на мелкой терке. Затем снимите оставшуюся кожуру и нарежьте мякоть апельсина дольками с косточками. Добавьте апельсиновую цедру и мякоть к тыкве.
Залейте все водой и варите 30 минут после доведения до кипения. Оставьте пока без сахара и лимонной кислоты.
По истечении указанного времени пюрируйте смесь ручным блендером. Добавьте сахар и лимонную кислоту (по вкусу). Доведите до кипения, кипятите 1-2 минуты и разлейте сок в стерильные однолитровые банки или бутылки. У меня есть трехлитровые стаканы для сока. В качестве альтернативы вы можете заморозить его и выпить сразу же!
Как приготовить сок из тыквы и апельсина
Вкусный и невероятно полезный тыквенно-апельсиновый сок — это витаминный коктейль, который обеспечит вас питанием в холодное время года. Он имеет густую консистенцию и ярко-оранжевый цвет. Поэтому он понравится даже детям. Благодаря естественной сладости тыквы, в сок не нужно добавлять много сахара. При приготовлении сока можно даже обойтись без этого природного консерванта. Процесс получения сока можно осуществлять с помощью нескольких соковыжималок. Обычный ручной блендер работает так же хорошо.
Апельсин в соке помогает убрать характерный аромат и вкус тыквы. При желании вы можете обогатить сок другими фруктами и овощами. Морковь или яблоки, например, отлично подходят. Тыквенно-апельсиновый сок — настоящий кладезь питательных веществ. Он богат витамином С, минералами и редким витамином Т, который важен для жирового обмена и положительно влияет на нервную систему. Тыквенно-апельсиновый сок выводит токсины из организма, очищает печень, укрепляет иммунную систему, снимает усталость глаз. Он особенно полезен в свежем виде. Но питательные вещества также хорошо сохраняются при консервации.
Как приготовить сок из тыквы и апельсина?
Домашний тыквенно-апельсиновый сок готовится без искусственных консервантов. Основными ингредиентами являются фрукты, сахар и вода. Без добавления воды получается густое пюре, которое можно разбавить в сок непосредственно перед употреблением. Можно использовать любой сорт тыквы. Главное, чтобы они были спелыми и мягкими.
Попробуйте апельсины на вкус, прежде чем выжимать из них сок. Они не должны быть слишком горькими или хрустящими.
Ингредиенты:
-
- Мякоть тыквы – 2 кг;
- Апельсины – 2 шт.;
- Сахар – 180 г;
- Вода – 2,5 литра.
Способ приготовления:
- Тыквы очищаем от кожицы и семян, мякоть нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем ломтики водой и ставим на огонь. Массу доводим до кипения, затем огонь убавляем. Томим тыкву около 30 минут, пока она не станет мягкой;
- Как только кусочки размягчились, взбиваем массу до однородности с помощью погружного блендера. Смесь должна превратиться в пюре и стать однородной;
- После пюрирования возвращаем массу на огонь и добавляем к ней сахар. Массу доводим до кипения. Густоту регулируем с помощью воды. При добавлении воды каждый раз сок доводим до кипения!
- Из апельсинов выжимаем сок и добавляем его к тыквенному пюре. Срезаем несколько тонких полосок цедры и отправляем ее в кастрюле. Массу доводим до кипения и кипятим на медленном огне около 5 минут;
- Разливаем горячий сок по банкам и сразу же закатываем их крышками. Банки переворачиваем вверх дном. Так мы сможет проверить плотность закатки. Даем банкам полностью остыть, а затем убираем их на хранение в шкаф или кладовку.
Сок из тыквы с апельсином для солнечного настроения на зиму
Чтобы подготовиться к холодному сезону, важно воспользоваться разнообразием витаминов и полезных продуктов, которые предлагает природа. Тыквенно-апельсиновый сок на зиму — это вкусный и полезный напиток, цвет которого долгими зимними вечерами напомнит вам о теплых, ярких летних днях. В нем сочетаются цитрусовые и тыква, которые известны своими свойствами и полезными эффектами. Если вы не большой поклонник тыквы, вам понравится тыквенный сок с добавлением апельсина. Сочетание апельсинов и тыквы дает очень приятный, необычный вкус.
Полезные свойства тыквы
Пользу этого замечательного овоща трудно переоценить. Она богата витаминами и минералами, которые благотворно влияют на организм человека.
- Мякоть богата белками, минеральными веществами, пектинами и клетчаткой. Также в ней есть витамины РР, В1 и В2, С. Есть сорта тыквы, в которых кератина содержится больше, чем в моркови.
- Улучшает зрение. В состав овоща входит витамин А, положительно влияющий на глаза.
- Помогает системе пищеварения. Мякоть тыквы способствует усвоению пищи, помогает снизить вес.
- Улучшает обмен веществ.
- Очищает организм. Тыква способствует выведению токсинов и шлаков. Снижает артериальное давление. Укрепляет стенки сосудов.
- Мочегонное действие. Большое содержание воды (90%) и солей в тыкве уменьшает риск образования камней в почках и мочевом пузыре.
- Укрепляет нервную систему.
- Помогает при бессоннице.
- Низкокалорийный напиток — плюс в похудении.
- Помогает при выведении глистов.
- Оказывает противовоспалительное действие. Укрепляет иммунитет.
- Улучшает настроение и поднимает жизненный тонус.
- Содержит большое количество цинка, который защищает от желтухи, болезни Боткина, раковых образований.
- Укрепляет кости. Способствует быстрой регенерации тканей.
- Используется в косметологии.
Такая насыщенность тыквы делает тыквенный сок с апельсином необходимым в холодное зимнее время.
Вам следует воздержаться от употребления тыквенного сока, если у вас есть определенные заболевания:
- болезни желудка (гастрит, язва);
- проблемах двенадцатиперстной кишки;
- диабете;
- вздутии живота, коликах;
- пониженной кислотности желудка и т. д.
Вводите тыквенный сок с апельсином, заготовленный на зиму, в рацион детей постепенно, обращая внимание на их реакцию. Кератин вызывает сильную аллергию в больших количествах.
Богатый витаминами, очень вкусный и яркий, домашний тыквенный сок, да еще с апельсинами — настоящая витаминная бомба. Тыквенный сок легко приготовить в домашних условиях.
Приготовление сока — оранжевое настроение
Рецепт приготовления тыквенного сока с апельсином на зиму. Для приготовления этого напитка вам потребуется:
- 8 кг тыквы;
- 1,5 кг апельсинов;
- сахар (около 2 кг);
- вода;
- лимонная кислота.
Вместе с мякотью должно получиться около 15 литров сока.
В зависимости от размера кастрюли и количества сока, которое вам необходимо, вы можете соответственно уменьшить количество ингредиентов. Если вы предпочитаете более постный напиток, используйте больше апельсинов.
Процесс приготовления: тыквено-апельсиновый сок на зиму
Вымойте и очистите тыкву от кожуры. Разрежьте его пополам и удалите семена.
Цвет сока зависит от сорта овоща. Выбирайте сладкие плоды, имеющие ярко-оранжевый цвет. Существует множество сортов тыквы, но только три сорта особенно подходят для приготовления тыквенного сока на зиму.
Эти сорта известны своей вкусной и сочной мякотью:
- твердокорая тыква – ранний сорт с большими семенами, очень сладкий плод;
- крупноплодная тыква – большие с очень вкусной, сладкой мякотью плоды, вес достигает 5 кг, хранить можно в холодном месте всю зиму;
- мускатная тыква – поздний сорт, небольшие плоды с мякотью очень вкусной и сочной.
Нарежьте мякоть на кусочки.
Хорошо вымойте апельсины. Очистите апельсины и натрите кожуру на терке. Смешайте тыквенные дольки с кожурой. Поместите в кастрюлю и залейте водой (она должна только покрывать мякоть тыквы).
Готовьте на медленном огне в течение 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой. Тыква должна стать мягкой.
Снимите с огня и оставьте остывать. Взбейте тыквенную смесь до однородности. Получается вкусный кашеобразный напиток.
Добавьте апельсиновый сок, лимонную кислоту и сахар. Перемешайте смесь. Перемешайте по вкусу.
Доведите сок до кипения и кипятите в течение 7-10 минут. Удалите пену. Простерилизуйте подготовленные стаканы.
Разлейте сок по банкам и запечатайте их.
Ваш вкусный тыквенный сок с апельсинами на зиму готов!
У сока есть один небольшой недостаток: он не содержит кислоты и поэтому имеет короткий срок хранения, даже если вы храните его на кухне.
Для укрепления организма выпивайте не более 0,5 стакана тыквенного сока в день за 30 минут до еды. Для похудения и оздоровления пейте по ¼ стакана сока 3 раза в день до еды в течение как минимум 10 дней.
Чтобы пить тыквенный сок во время беременности, проконсультируйтесь с врачом.
Калорийность тыквенного сока составляет около 40 ккал на 100 грамм, его можно давать детям разных возрастных групп и пожилым людям, а также ослабленным людям после болезни.
Попробуйте приготовить тыквенный сок с апельсинами в домашних условиях. Вы и ваши близкие обязательно насладитесь им в холодные зимние дни!
Тыквенный сок обладает многими полезными свойствами. В нем содержится много веществ, полезных для здоровья человека. Питье тыквенного сока помогает улучшить пищеварение, нормализовать сон и повысить настроение.
Кроме того, напиток очень полезен для детей, так как богат различными витаминами. Он имеет яркий, привлекательный цвет и приятный вкус. Именно поэтому тыквенный сок так популярен.
Самое главное — правильно его приготовить. Только тогда она будет вкусной и полезной. Мы обращаем ваше внимание на некоторые проверенные и испытанные рецепты. Кроме тыквы, используются и другие ингредиенты. Они улучшают вкус продукта и делают его более полезным. Поэтому попробуйте приготовить этот превосходный напиток.
Тыквенный сок с апельсином — 5 простых рецептов
Яркий оранжевый цвет делает напиток еще более привлекательным. Это поднимает настроение и поднимает боевой дух. Тыква, как и апельсины, богата витамином А, который важен для глаз. Этот напиток содержит его в количестве, необходимом для поддержания хорошего зрения и здоровья глаз.
Апельсин и тыква также содержат много аскорбиновой кислоты. Это вещество является отличным средством от простуды. Поэтому вкусный сок лучше всего пить зимой. В холодное время года он поможет вам сохранить хорошее самочувствие и жизненные силы.
Подготовка:
Тыквенный сок с апельсином на зиму в домашних условиях
Хотите побаловать своих близких вкусным напитком? Приготовьте его с лимоном. Он придает напитку еще больше вкуса и аромата. Он также обладает свойствами, убивающими бактерии и способствующими детоксикации организма. Лимон содержит множество витаминов.
Витамин С, например, помогает организму защищаться от различных заболеваний. Сам напиток очень освежающий. Он утоляет жажду и омолаживает организм. Летом его можно использовать как средство для восполнения недостатка витаминов, а зимой он идеально подходит для согревания организма и обеспечения его необходимой энергией.
- Апельсин — 3 шт.
- Вода — 3,5 л.
- Кислота лимонная — 1,5 ч. ложки.
- Сахар — 600 г.
- Тыква — 3 кг.
Подготовка:
- Очистите тыкву от кожуры, семян, сердцевины. Нарежьте.
- Залейте водой. Поставьте на плиту.
- Добавьте свежую цедру.
- Когда тыква станет мягкой, достаньте цедру. Взбейте массу блендером.
- Влейте свежевыжатый апельсиновый сок.
Готовим тыквенный сок с апельсином и лимоном
Соковыжималка — незаменимый помощник на каждой кухне. Она позволяет приготовить сок из различных продуктов. Тыквенный сок легко приготовить в соковыжималке. Все, что вам нужно сделать, это нарезать мякоть тыквы на мелкие кусочки и положить их в прибор. Затем можно приступать к приготовлению напитка. Выйдет много целлюлозы.
Некоторые люди не любят эту функцию, и на то есть веские причины. В мякоти содержится много клетчатки
- Апельсин — 1,5 кг.
- Вода — 5 л.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — по вкусу.
- Тыква — 3 кг.
Подготовка:
- Нарезанную мякоть тыквы залейте 2 л воды.
- Перекрутите апельсины.
- Добавьте в тыквенную массу апельсиновый сок и цедру. Варите 30 минут на огне.
- Выньте цедру. Положите сахар. Взбейте смесь блендером.
- Разбавьте пюре 3 л воды.
- Выжмите лимонный сок. Добавьте в массу. Варите еще 10 минут.
- Разлейте по банкам. Закатайте.
Тыквенный сок с апельсином в соковыжималке на зиму
Подготовка:
Сок с мякотью считается более полезным, чем напиток без мякоти. Поэтому мы советуем вам подготовить его заранее. Мякоть тыквы богата клетчаткой, которая способствует выведению токсинов из организма. Он также является отличным источником витаминов и минералов. В нем содержится большое количество аскорбиновой кислоты. Это делает его усилителем иммунной системы и улучшает работу сердца.
- Апельсин — 3 шт.
- Вода — 7 л.
- Кислота лимонная — 1 ст. ложка.
- Сахар — 700 г.
- Тыква — 4 кг.
Подготовка:
- Нарежьте очищенную тыкву.
- Очистите апельсин и разберите на дольки.
- Варите продукты на медленном огне до размягчения.
- Взбейте массу блендером.
- Положите сахар и лимонную кислоту. Нагрейте. После чего разлейте по банкам.
- Закатайте.
Рецепт тыквенного сока с апельсином в соковарке
Насыщенный цвет, удивительный вкус, польза в каждой капле! Этот густой тыквенно-апельсиновый сок на зиму готовится с мякотью и без соковыжималки. Все, что вам нужно, — это ручной блендер. В своем окончательном виде он, скорее всего, будет даваться маленьким детям!
Тыквенный и апельсиновый сок на зиму
- Апельсин — 2 шт.
- Сахар — 150 г.
- Тыква — 2 кг.
Подготовка:
- Нарежьте очищенную тыкву кубиками.
- Положите в соковарку.
- Добавьте нарезанные апельсины и сахар.
- Налейте воду в нижнюю чашу.
- Поставьте верхнюю чашу с ингредиентами и варите 1,5 часа.
- Разлейте сок по банкам. Закройте крышками.
Тыквенный сок с апельсином с мякотью (на зиму)
5 мл
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 100 г.
- Тыква — 1 кг.
Подготовка:
- Нарежьте тыкву. Она должна быть предварительно очищена.
- Залейте мякоть водой. Готовьте на слабом огне 30 минут.
- Взбейте массу ручным блендером до однородности. Оставьте остывать.
- Добавьте апельсиновый сок и цедру к тыкве. Положите сахар.
- Варите смесь 20 минут на слабом огне.
- Выньте цедру.
- Перемешайте сок ложкой. Разлейте по банкам. Поставьте в прохладное место.
столовая ложка
10 мл
столовая ложка
Состав / ингредиенты
20 мл | Стекло |
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 88% 7г | GI: 0 / 0 / 100 |
Как приготовить тыквенный сок с апельсинами? Подготовьте все ингредиенты для сока. Вымойте банки и крышки и стерилизуйте их в течение 10 минут. Откройте тыкву, удалите семена, разрежьте ее на части и очистите от кожуры. Затем очищенную тыкву нарежьте кубиками. Хорошо промойте тыкву и апельсин. | Возьмите большую кастрюлю, положите в нее нарезанную кубиками тыкву и залейте водой. Поставьте кастрюлю с тыквой на сильный огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, около получаса. |
Через полчаса, когда тыква станет мягкой, измельчите ее ручным блендером прямо в кипящей воде до образования однородной массы.
Добавьте сахар в тыквенную смесь и варите на медленном огне несколько минут, помешивая, пока сахар не растворится. Обратите внимание, что вы можете изменить густоту сока, добавляя воду.
Тем временем выжмите сок из апельсинов и срежьте тонкую кожуру.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Влейте в кастрюлю с тыквенным соком апельсиновый сок, добавьте корочки и тушите еще пять минут на слабом огне.
Шаг 2:
Разлейте теплую тыкву и апельсиновый сок в стерильные банки и плотно закупорьте.
Шаг 3:
Переверните банки с тыквенным соком вверх дном и убедитесь, что они плотно закрыты, чтобы сок не вытек. Оставьте банки в таком виде до полного остывания, а затем поместите их в шкаф или тумбу для длительного хранения.
Шаг 4:
Тыквенно-апельсиновый сок на зиму готовится с помощью блендера, без использования соковыжималки. Апельсин в этом соке используется для придания ему аромата и более сильного вкуса. Тыква для сока должна быть сладкой и ароматизированной мускатным орехом. Сок консервированной тыквы должен быть сладковатым и горчить с оттенком сладости и пряности.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте