Рецепт Соевое мясо по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создать свой собственный рецепт с учетом дефицита витаминов и минералов.
Пищевая ценность и химический состав «Корейское соевое мясо.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной порции.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 192,7 ккал | 1684 ккал | 11.4% | 5.9% | 874 г |
Протеин | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 8.1% | 639 г |
Жир | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 9.1% | 571 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 3.3% | 1564 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Диетическое волокно | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.1% | 1667 г |
Вода | 61.4 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3702 г |
Пепел | 1.619 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 720,5 мкг | 900 микрограмм | 80.1% | 41.6% | 125 г |
Альфа-каротин | 4,958 мкг | ~ | |||
Бета-каротин | 4,418 мг | 5 мг | 88.4% | 45.9% | 113 г |
Бета-криптоксантин | 51,55 мкг | ~ | |||
Лютеин + зеаксантин | 157,867 мг | ~ | |||
Витамин B1, тиамин | 0,026 мг | 1,5 мг | 1.7% | 0.9% | 5769 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,037 мг | 1,8 мг | 2.1% | 1.1% | 4865 г |
Витамин B4, холин | 4.14 мг | 500 мг | 0.8% | 0.4% | 12077 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,128 мг | 5 мг | 2.6% | 1.3% | 3906 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,079 мг | 2 мг | 4% | 2.1% | 2532 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 3,638 мкг | 400 микрограмм | 0.9% | 0.5% | 10995 г |
Витамин С, аскорбат | 1,47 мг | 90 мг | 1.6% | 0.8% | 6122 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 4.131 мг | 15 мг | 27.5% | 14.3% | 363 г |
Бета-токоферол | 0,003 мг | ~ | |||
С-токоферол | 0,029 мг | ~ | |||
Дельта-токоферол | 0,002 мг | ~ | |||
Витамин H Биотин | 0,21 мкг | 50 микрограмм | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
Витамин К, филохинон | 5,8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 2.5% | 2069 г |
Витамин РР, NE | 0,5435 мг | 20 мг | 2.7% | 1.4% | 3680 г |
Ниацин | 0,382 мг | ~ | |||
Бетаин | 0,059 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 96,05 мг | 2500 мг | 3.8% | 2% | 2603 г |
Кальций, Ca | 20,47 мг | 1000 мг | 2% | 1% | 4885 г |
Кремний, Si | 8,818 мг | 30 мг | 29.4% | 15.3% | 340 г |
Магний, Mg | 15,84 мг | 400 мг | 4% | 2.1% | 2525 г |
Натрий, Na | 459,99 мг | 1300 мг | 35.4% | 18.4% | 283 г |
Сера, S | 7,07 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14144 г |
Фосфор, P | 25,6 мг | 800 мг | 3.2% | 1.7% | 3125 г |
Хлор, Cl | 719,23 мг | 2300 мг | 31.3% | 16.2% | 320 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125,2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70,8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34,76 мг | ~ | |||
Железо, Fe | 0,497 мг | 18 мг | 2.8% | 1.5% | 3622 г |
Йод, I | 1,99 мкг | 150 микрограмм | 1.3% | 0.7% | 7538 г |
Кобальт, ко | 1,115 мкг | 10 мкг | 11.2% | 5.8% | 897 г |
Литий, Li | 2,18 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0,1078 мг | 2 мг | 5.4% | 2.8% | 1855 г |
Медь, Cu | 40,57 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 2.1% | 2465 г |
Молибден, Мо | 8,961 мкг | 70 мкг | 12.8% | 6.6% | 781 г |
Никель, Ni | 2,553 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9,9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0,467 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.4% | 11777 г |
Стронций, Sr | 3,05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19,49 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20523 г |
Хром, Cr | 2,12 мкг | 50 микрограмм | 4.2% | 2.2% | 2358 г |
Цинк, Zn | 0,2104 мг | 12 мг | 1.8% | 0.9% | 5703 г |
легкоусвояемые углеводы | |||||
Крахмалы и декстрины | 0.763 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.897 г | ~ | |||
Сахароза | 1.232 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.406 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.109 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин + Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1 01 г |
~ | |||
Proline | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (Стеролы) | |||||
Фитостеролы | 1,458 мг | ~ | |||
Бета-ситостерол | 17 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 1 г | максимум 18,7 г | |||
12:0 Лаврик | 0.001 г | ~ | |||
14:0 миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 пальмитиновая кислота | 0.539 г | ~ | |||
18:0 стеарат | 0.351 г | ~ | |||
20:0 Arachic | 0.026 г | ~ | |||
22:0 beguene | 0.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.037 г | не менее 16,8 г | 12.1% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) | 2.028 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.59 г | 11,2 — 20,6 г | 49.9% | 25.9% | |
18:2-линоленовая кислота | 5.144 г | ~ | |||
18:3 линоленовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
18:3-Омега-3, альфа-линоленовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.2 г | 4,7 — 16,8 г | 100% | 51.9% |
Энергетическая ценность Корейское соевое мясо составляет 192,7 ккал.
Основной источник: пользовательский в приложении. Читать далее.
** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Рецепт: Соевое мясо по-корейски — Классический рецепт
Ингредиенты: соевое мясо — 100 г, растительное масло — 2 столовые ложки, соевый соус — 1 столовая ложка, морковь — 1 штука, соль — 0,5 чайной ложки, молотый перец чили — 0,5 чайной ложки, сахар-песок — 3 столовые ложки, молотый кориандр — 0,5 чайной ложки, чеснок — 4 зубка. Уксус — 9% столовый уксус — 3 столовые ложки.
Привет, друзья. Я люблю корейские салаты, но каждый раз, когда я смотрю на продавцов и на то, как они выглядят, у меня пропадает аппетит. Однажды я решил сам приготовить салат. Это было вкусно и намного дешевле, чем на рынке)))). Сегодня я поделюсь одним из своих опытов и рецептом. Я начну с приготовления ингредиентов
Сначала приготовьте овощную заправку, которая станет основой для всего салата Положите сахар, соль, кориандр и чили в миску, добавьте соевый соус, столовую ложку воды, уксус и растительное масло.
Хорошо перемешайте и пока отложите в сторону.
Очистите морковь и нарежьте ее на соломку (можно также натереть на терке для корейских салатов).
Очистите чеснок, удалите полоски и мелко нарежьте, можно также пропустить его через чеснокодавилку.
Смешайте морковь, чеснок и соус в миске.
Вот фото)))) и поставьте в холодильник на пару часов. Пока морковь маринуется, налейте в кастрюлю литр воды и поставьте на плиту.
Когда вода закипит, добавьте чайную ложку соли.
Добавьте соевое мясо в воду и варите 5-6 минут.
Когда мясо будет готово, переложите его в дуршлаг и дайте остыть.
Когда мясо остынет, добавьте его к моркови и перемешайте.
Теперь наступает самое сложное. Поставьте салат в холодильник минимум на 9 часов и не перемешивайте. Лучше всего использовать его в течение 24 часов. Через день достаньте из холодильника, выбросьте и подавайте на )))). Наслаждайтесь!
Соевое мясо по-корейски «бюджетная закуска»
Смешайте морковь с луком, уксусом, соевым соусом и чесноком.
Удалите мясо, добавьте лук и морковь.
Разогрейте масло и семена кунжута, добавьте в салат и перемешайте.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это очень ароматная и пряная закуска, очень дешевая и вкусная, необычная!
Корейское соевое мясо
В этом блюде полезное соевое мясо сочетается с самой популярной в Корее морковью. Вкус корейского соевого мяса просто потрясающий. Я рекомендую. Попробуйте рецепт и приступайте к приготовлению!
Описание приготовления:
Готовый салат следует оставить в холодильнике на срок от 12 часов до суток. Поэтому его необходимо хорошо подготовить. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- Морковь — 3 шт.
- Соевое мясо — 100 гм
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- 70% уксус — 1,5 чайной ложки
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Молотый кориандр — 2 ст. л.
- Молотый красный перец — 2 столовые ложки.
- Чеснок — 3 зубчика
Как приготовить «Соевое мясо по-корейски»
Пока мясо вымачивается, натрите морковь на терке. Добавьте сахар и соль и разомните морковь руками, пока она не станет сочной.
Смешайте измельченный чеснок со специями, маслом и уксусом. Поставьте смесь в микроволновую печь на 30-60 секунд, чтобы немного подогреть ее.
Жаркое из соевого мяса по-корейски
Обычное жареное мясо содержит много калорий и требует много времени для приготовления. Если вы вегетарианец или у вас нет времени размораживать и готовить обычное мясо, вам понравится это блюдо! Не беспокойтесь о питательной ценности соевого мяса. В нем содержится много белка и очень мало жира. Одна порция соевого мяса может заменить целый прием пищи.
Ингредиенты:
Перцы разных цветов по 1/2 шт,
Перец 1 шт. Лук 1/2 шт.
Для соуса:
Измельченный чеснок 1 столовая ложка.
1. сначала нарежьте перец и паприку.
Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте измельченный чеснок до золотисто-коричневого цвета.
3. замочите соевое мясо в воде на 30 минут, затем промойте 2-3 раза под проточной водой и слейте оставшуюся жидкость (мясо уже нарезано, но если вы хотите сделать его мельче, нарежьте его так, как вам нравится после замачивания). Обжарьте на сковороде вместе с луком.
4. после 2-3 минут жарки на среднем огне добавьте соус.
5. хорошо перемешать и приправить, затем добавить подготовленные овощи.
6. жарьте в течение нескольких минут на сильном огне. Секрет вкусного блюда заключается в добавлении хрустящего перца, чтобы не пришлось долго готовить овощи. Соевый поке готов!
Почему не следует слишком долго тушить овощи?
Если варить или жарить овощи при высокой температуре слишком долго, они потеряют свою форму, не будут хрустящими и, что самое главное, содержание витаминов в них значительно снизится. Поэтому всегда следите за временем приготовления и проверяйте, готово ли блюдо.