5 рецептов соба с курицей
Лапша Соба — это японское блюдо, приготовленное из гречневой муки. Существует более сотни рецептов приготовления собы, которую можно сочетать с любыми овощами, мясом и соусами.
Приготовление лапши соба
Многие европейские домохозяйки не представляют, как приготовить собу в домашних условиях, хотя это не так уж и сложно. Для этого необходимо взять:
- гречневой и пшеничной муки по 200 г;
- 1 ч.л. соли;
- вода кипяток – около 200 мл.
Смешайте два вида муки с солью, затем добавьте их и все перемешайте. Затем все вымесить, процесс сложный, сначала тесто становится тугим, крошится и ломается.
Затем сформируйте тесто в комок и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, затем месите еще 10 минут. Затем положите его в пакет и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы он стал более эластичным. Теперь его можно хорошо вымесить, свернуть в рулет и нарезать на полоски.
Варите их в течение 5 минут, опустите в кипящую воду, промойте и обжарьте, если хотите. Гречневая лапша соба готова.
Рецепты с лапшой соба
Лапша соба с овощами
Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, которые есть в холодильнике. Достаточно стандартного рецепта:
- соба – 75 г;
- половина среднего баклажана;
- морковь и лук по 1 штуке, средние;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- кунжут – 1 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соус рыбный темный – половина ч.л.
Начните с подготовки овощей: очистите морковь и баклажаны и нарежьте их палочками, а лук — полукольцами.
Приготовьте соус: Смешайте два соуса, рыбный и соевый, и добавьте измельченный чеснок. В
Приготовьте пельмени: Положите собу в кипящую подсоленную воду и добавьте 1 чайную ложку растительного масла, чтобы предотвратить их пригорание. Лапша будет готова через 5 минут.
Поджарьте семена кунжута на сковороде с маслом в течение 1 минуты. Добавьте овощи и готовьте 3 минуты, помешивая. Влейте соус, уменьшите огонь и добавьте готовую лапшу, все перемешайте и снимите с огня. Готовые пельмени соба с овощами.
Соба с курицей терияки
- соба – 300 г;
- куриное филе – 500 г;
- болгарский перец – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- небольшой кусок имбиря;
- чеснок – 3 зубчика;
- кунжут – 2 ст.л.;
- терияки соус – 3 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- растительное масло для обжарки.
Пельмени можно хорошо приготовить в воке, но подойдет и обычная сковорода.
Нарежьте имбирь, лук и чеснок мелкими кубиками. Нарежьте курицу и перец на кусочки среднего размера.
Разогрейте сковороду и поджарьте семена кунжута в течение 2 минут без масла и переложите их в отдельную миску.
Добавьте масло в сковороду и обжарьте чеснок и имбирь в течение минуты, добавьте курицу и приправьте солью. Готовьте 6 минут, затем добавьте перец и лук, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте соус терияки ко всем ингредиентам, перемешайте и тушите около 5 минут.
Отварите лапшу в кипящей воде в течение 5 минут и добавьте в кастрюлю, перемешайте и варите на медленном огне в течение 3 минут. Курица терияки готова к употреблению.
Соба с курицей рецепт с соусом из хереса
Для приготовления вам понадобятся:
- 200 г лапши;
- 500 г куриного филе;
- 1 ч.л. сахара;
- 100 мл хереса;
- 30 г слив. масла;
- 50 г пармезана сыра;
- зелень;
- специи.
Начните готовить соус. Положите херес и соевый соус в кастрюлю, добавьте сахар и кипятите на сильном огне. Как только соус начнет густеть, снимите с огня, добавьте масло из морозилки и взбейте все вместе.
Соба — это японская гречневая лапша. Сегодня мы готовим их с курицей и овощами. Это вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин.
Многие блюда можно приготовить с гречневыми клецками так же, как и с обычными пшеничными клецками. Разница лишь в том, что гречневые пельмени очень полезны и практически не имеют противопоказаний. По вкусовым качествам лапша соба почти не уступает обычной лапше. Добавьте любые специи, которые вам нравятся.
Назначение: птица / курица / лапша Блюдо: японское / азиатское.
Соба с курицей и овощами
Японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский.
- куриного филе – 300 г;
- лапши соба – 150 г;
- моркови, лука, болгарского перца по 1 штуке;
- соевого соуса – 20 г;
- растительного масла – 3 ст.л.;
- рисового уксуса – 2 ст.л.
Поместите их в кастрюлю. Влейте подсолнечное масло и тушите 5-6 минут.
Вымойте и очистите баклажан от кожуры. Нарежьте произвольными кусочками и добавьте к луку и моркови. Готовьте овощи в течение 8-9 минут, периодически помешивая.
Нарежьте пекинскую капусту полосками и добавьте в сковороду вместе с луком, морковью и баклажанами. Добавьте измельченный чеснок.
Соба с курицей
Приправьте овощи солью и перцем и перемешайте. Они готовы через 3 минуты.
Описание приготовления:
Вымойте куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки. Положите их на сковороду с маслом. Обжарьте их на среднем огне до мягкости и готовности (10-12 минут). Добавьте соевый соус и перемешайте.
Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде до мягкости. Они готовятся очень быстро, около 4-5 минут.
Затем добавьте нарезанные перец и лук, перемешайте и жарьте еще 2 минуты (но не дольше). Наконец, добавьте тертый имбирь и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по сковороде.
- Соба — 200 Грамм
- Куриное филе — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Капуста пекинская — 150 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить «Соба с курицей»
Гречневая лапша, также называемая лапшой соба, — это японское национальное блюдо, которое готовится так же быстро и просто, как и привычная нам лапша. Гречневая лапша с курицей и овощами особенно вкусна: мясо в этом блюде сочное и нежное, а овощи ароматные и слегка хрустящие. Соевый соус с нотками лимона прекрасно сочетается с лапшой, которая имеет легкий гречневый вкус и запах.
Сохраните этот рецепт:
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Вы можете добавить больше овощей или специй (например, имбирь, лимонный сок и соевый соус) по своему усмотрению. Ингредиенты в этом рецепте не содержат соли, так как соевый соус довольно соленый. Если вам нужно немного, вы всегда можете добавить больше соли в конце. Если вы любите острую пищу, можно добавить немного свежего рубленого чили или молотого красного перца. Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны, чтобы их можно было быстро приготовить в горячем масле. Морковь можно натереть на специальной терке для корейской моркови (если таковой нет, нарежьте ее тонко или натрите на крупной терке), перец следует нарезать тонко, а лук — полукольцами. Натрите свежий имбирь (если у вас нет свежего имбиря, вы также можете использовать имбирный порошок) и выдавите чеснок через пресс. Пока мясо и овощи готовятся, добавьте воду и сварите гречневую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда лапша будет готова, переложите ее в дуршлаг, тщательно промойте холодной водой и слейте воду. На упаковке рекомендуется полить лапшу небольшим количеством оливкового масла, чтобы она не слипалась — я рекомендую сделать это и вам.
Шаг 2
Для этого блюда идеально подходит вок, но если у вас дома его нет, подойдет и обычная сковорода или большая глубокая кастрюля. Нарежьте куриное филе на полоски шириной около 1 см. Обжарьте курицу в оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Шаг 3
Слегка уменьшите огонь, добавьте к мясу тертую морковь и жарьте, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 25 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 178 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами
Затем добавьте нарезанные перец и лук, перемешайте и жарьте еще 2 минуты (но не дольше). Наконец, добавьте тертый имбирь и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по сковороде.
- Лапша – 300 г (гречневая лапша)
- Филе куриное – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Зелень – по желанию
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление: Шаг 1
Шаг 5
Промойте гречневую лапшу и смажьте оливковым маслом, чтобы она не прилипала.
Шаг 6
Добавьте готовую гречневую лапшу и соевый соус, смешанный с лимонным соком. Хорошо перемешайте, щедро посыпьте кунжутом, поставьте на плиту на 1-2 минуты, чтобы лапша прогрелась и разрыхлилась, затем выключите огонь.
Шаг 7.
Подержите блюдо под крышкой в течение 5 минут, чтобы оно стало еще более ароматным и вкусным.
Шаг 8.
Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью. Гречневая лапша с курицей и овощами готова. Наслаждайтесь!
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Вся информация на сайте Menunedeli.ru защищена авторским правом. Вся информация на этом сайте защищена авторским правом.
Все права защищены. Паста очень популярна среди многих людей. Но это не единственный способ их приготовления. На Востоке, например, лапшу делают из гречневой муки. Сможем ли мы приехать?
В сочетании с овощами и пикантным соусом на основе соевого соуса и оливкового масла гречневые клецки получаются вкусными и ароматными. Они легкие, яркие и тонкие в середине.
Китайский вок можно использовать для приготовления разнообразных блюд с восточными ароматами. Процесс приготовления занимает всего несколько минут, так как вок быстро готовит.
Собу с курицей получается таким же вкусным, как и в предыдущих рецептах. Вы также можете заменить птицу другим мясом по своему вкусу.
Слегка уменьшите огонь, добавьте к мясу тертую морковь и жарьте, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4
Вам могут понравиться эти рецепты?
Оставить комментарий
1. 1.
Гречневая лапша или соба с овощами и курицей
Обжарьте мясо на гриле на раскаленной сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут до золотистой корочки. Сезон.
- Гречневая лапша приготовление — тонкости и секреты
- Рецепт гречневой лапши с овощами
- Гречневая лапша с овощами
- Гречневая лапша с курицей
- Гречневая лапша с курицей и овощами
- Видео-рецепты
Гречневая лапша приготовление — тонкости и секреты
- Для самостоятельного приготовления лапши потребуется хорошо просеянная гречневая мука или перемолотая в муку гречневая крупа. Также в процессе замеса теста добавляется 1/3 от количества гречневой крупы — пшеничная, иначе тесто не замесится. А в некоторых регионах Китая в состав лапши добавляют водоросли или зеленый чай.
- Данный продукт весьма универсален. Его можно потреблять в любом виде: горячим и холодным, делать гарнир и основное блюдо, добавлять в салаты и супы, варить и жарить, подавать с соусом и морепродуктами. Однако самая аппетитная и вкусная лапша — приготовленная без добавок. Следует помнить, что лапша хрупкая, поэтому она требует осторожности в приготовлении.
- Выглядит гречневая лапша в форме тонкой и длинной соломинки, со своеобразным серо-коричневым оттенком и мягким замечательным вкусом.
- Варится она не так, как классическая паста, но достаточно быстро. Если после отваривания собы, планируется ее обжарка с другими продуктами, то лапша варится не более минуты. К тому же если планируется подавать собу с овощами или мясом, то отварить ее можно в мясном, курином или овощном бульоне. Тогда лапша выйдет гораздо вкуснее и ароматнее.
- Храниться соба должна в чистой и сухой емкости, пересыпанная пшеничной мукой, причем не более недели. При самостоятельном приготовлении гречневой лапши можно вместо пшеничной муки добавить соевую или рисовую. Эти сорта муки не используются в Китае, но зато лапша гарантировано получится, и будет дольше храниться, до 3-4 недель.
- Если готовится лапша покупная, то следует соблюдать инструкцию по ее приготовлению. Поскольку в произведенную фабричную собу могут добавлять водоросли или кукурузный крахмал, которые изменяют время варки лапши.
- Для того чтобы лапша получилась хрустящей, ее обжаривают в масле на сковороде. Таким образом собу применяют как гарнир или закуску к пиву.
- Подавать гречневую лапшу можно с любыми овощами. Соба будет вкусной с морковью, луком, свежими огурцами, редькой, обжаренными томатами, подсолнечными и тыквенными семечками, кунжутом, семенами льна и т.д.
Рецепт гречневой лапши с овощами
3. все овощи: морковь, лук и перец моют, чистят и нарезают тонкими полосками.
- Калорийность на 100 г — 48 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 25-30 минут
- Гречневая лапша «Соба» — половина упаковки
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Зеленая фасоль — 3 горсти
- Болгарский перец — 1 шт.
- Молотая паприка — 1 ч.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Перец чили — 1/2 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Лук, сельдерей, морковь и перец нарежьте длинными тонкими полосками.
- В сковороде обжарьте овощи до прозрачности лука около 5 минут.
- Соедините жареные овощи и замороженную фасоль. Посолите и поперчите.
- Налейте немного водички, прикройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут.
- Для заправки смешайте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и перец чили. Венчиков взбейте продукты до однородного состояния.
- Отварите собу по инструкции, написанной на упаковке. Обычно время варки составляет 7-10 минут в подсоленной воде. Сильно воду не солите, т.к. заправка приготовлена на основе соевого соуса.
- Смешайте лапшу с овощами, залейте заправкой и перемешайте.
Гречневая лапша с овощами
4. натрите морковь и лук к мясу на сковороде. Перемешайте, чтобы соединить. Готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут.
- Гречневая лапша — 1 упаковка
- Говядина — 300 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Стручковая фасоль — 200 г
- Перец чили — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Говядину зачистите от прожилок и пленки, острым ножом нарежьте тонкими полосками и замаринуйте в любом маринаде, к примеру, в соевом соусе с лимоном и оливковом масле.
- Очищенный чеснок разрежьте пополам, лук — полукольцами, перцы — тонкими полосками, морковь — натрите на терке для корейской моркови.
- Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- В вок налейте растительное рафинированное масло и разогрейте. В масло положите чеснок и обжарьте 2 минуты, после чеснок выбросьте. Добавьте в вок мясо и жарьте продукты на сильном огне, помешивая, доводя до готовности говядины. Готовое мясо выложите на тарелку.
- В вок налейте немного масла, прогрейте и выложите лук, чили и морковь. Овощи обжарьте несколько минут.
- Добавьте стручковую фасоль и перец. Приправьте солью и перцем. Продолжайте обжаривать овощи, помешивая.
- К овощам добавьте мясо и прогрейте. На блюдо выкладывайте гречневую лапшу с овощами и говядиной и сразу подавайте.
Гречневая лапша с курицей
Тем временем очистите и нарежьте грибы. 6.
- Соба — 200 г
- Соус «Терияки» — 2 ст.л.
- Помидоры — 2 шт.
- Кокосовое молоко — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Стебли сельдерея — 2 шт.
- Отварите гречневую лапшу по инструкции. Откиньте ее на шумовку и просушите.
- В сковородку влейте немного водички и подержите на сильном огне. Убавьте температуру до среднего режима и добавьте нарезанный чеснок.
- Через пару минут, забросьте вымытое и нарезанное маленькими кусочками куриное филе курицы. Обжаривайте мясо 7 минут.
- Сельдерей вымойте, высушите, достаточно мелко нарежьте и закиньте в сковороду. Готовьте без крышки 5 минут.
- Добавьте подготовленные нарезанные грибы и томаты. Продолжайте готовить 5-7 минут, без крышки.
- Добавьте к продуктам лапшу, убавьте температуру, влейте соус «Терияки» готовьте 4-5 минут. После влейте кокосовое молоко, перемешайте и сервируйте кушанье к столу.
Гречневая лапша с курицей и овощами
6. добавьте грибы к курице и овощам. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. 7.
- Собу — 400 г
- Курица — 300-400 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Вешанки — 200 г
- Соус соевый — 2-3 ст.л.
- Капуста пекинская — 300 г
- Масло кунжутное — для жарки
- Корень имбиря — 2 см
- Соль — по вкусу
- Первым делом отварите лапшу строго по инструкции.
- Тем временем нарежьте куриное филе небольшими ломтиками и замаринуйте на несколько минут в соевом соусе и мелко натертом имбире.
- Болгарский перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой. Вешенки помойте, обсушите и также нарежьте.
- Продукты обжарьте на раскаленной сковороде в кунжутном масле.
- Добавьте в сковороду филе, прикройте крышкой и томите 10–15 минут.
- Лапшу откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду к курице и овощам. Приправьте солью, перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10–15 минут.
Гречневая лапша соба с курицей и овощами, рецепт с фото
7. затем добавьте перец. Добавьте соль, перец и ваши любимые специи. 8.
- 100 г гречневой лапши;
- 200 г куриной грудки;
- 1 болгарский перец;
- 150 г шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- соль, перец – по вкусу;
- 50 г соевого соуса;
- 1 ст. л. рисового уксуса.
Рецепт лапши соба с курицей, пошагово с фото
8. положите гречневую лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Дайте им прокипеть 3-4 минуты (посмотрите время на упаковке производителя и придерживайтесь его).
9. после приготовления переложите собу в сито и промойте под проточной водой.
10. Затем положите лапшу в кастрюлю со всеми ингредиентами. Добавьте рисовый уксус и соевый соус. 11.
11. продолжайте готовить на слабом огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Накройте и тушите еще 2 минуты.
12. вот такие закуски и ароматная соба получилась: с курицей, овощами и соусом на компанию! Подавайте лапшу теплой и посыпьте кунжутом. Наслаждайтесь!
Рецепт лапши соба с курицей совсем не сложный, но разнообразить свое меню и побаловать свекровь у вас точно получится!
Вам понравился рецепт? В следующий раз обязательно приготовьте рисовые клецки с говядиной в кисло-сладком соусе, ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!
Основные рекомендации по приготовлению лапши соба с курицей:
- Для хорошего вкусного блюда нужно выбрать качественную гречневую лапшу соба. Если бы соба была сделана только из гречки, то она бы очень быстро разваливалась. Поэтому в лапше присутствует пшеничная мука. А в некоторых регионах Китая и Японии в собу добавляют водоросли и зеленый чай. Но стоит обратить внимание, что в хорошей качественной лапше гречневой муки должно быть больше 30%.
- Стоит с осторожностью отнестись к соли. Курицу с овощами не стоит хорошенько просаливать, так как блюдо идет с заправкой, в состав которой входит соевый соус. А он сам по себе очень соленый.
- Вместо шампиньонов можете взять грибы шиитаке, которые очень гармонично впишутся в такое блюдо, как соба с грибами.
- К овощам хорошим дополнением будут стручковая фасоль (можно использовать замороженную) и сельдерей. А если вы любите поострее, то половина стручка перца чили сделает ваше блюдо огненным.
- Любая длинная лапша, варенная в кастрюле, рискует превратиться в один слипнувшийся ком. Чтобы такого не произошло, есть одна маленькая хитрость. Просто добавьте в кастрюлю с кипящей водой немного растительного масла и соблюдайте время, указанное на упаковке.