Соба с курицей 5 рецептов приготовления с фото

5 рецептов соба с курицей

соба с курицей.jpg

Лапша Соба — это японское блюдо, приготовленное из гречневой муки. Существует более сотни рецептов приготовления собы, которую можно сочетать с любыми овощами, мясом и соусами.

Приготовление лапши соба

Многие европейские домохозяйки не представляют, как приготовить собу в домашних условиях, хотя это не так уж и сложно. Для этого необходимо взять:

  • гречневой и пшеничной муки по 200 г;
  • 1 ч.л. соли;
  • вода кипяток – около 200 мл.

Смешайте два вида муки с солью, затем добавьте их и все перемешайте. Затем все вымесить, процесс сложный, сначала тесто становится тугим, крошится и ломается.

Затем сформируйте тесто в комок и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, затем месите еще 10 минут. Затем положите его в пакет и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы он стал более эластичным. Теперь его можно хорошо вымесить, свернуть в рулет и нарезать на полоски.

Варите их в течение 5 минут, опустите в кипящую воду, промойте и обжарьте, если хотите. Гречневая лапша соба готова.

Рецепты с лапшой соба

Лапша соба с овощами

Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, которые есть в холодильнике. Достаточно стандартного рецепта:

  • соба – 75 г;
  • половина среднего баклажана;
  • морковь и лук по 1 штуке, средние;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соус рыбный темный – половина ч.л.

Начните с подготовки овощей: очистите морковь и баклажаны и нарежьте их палочками, а лук — полукольцами.

Приготовьте соус: Смешайте два соуса, рыбный и соевый, и добавьте измельченный чеснок. В

Приготовьте пельмени: Положите собу в кипящую подсоленную воду и добавьте 1 чайную ложку растительного масла, чтобы предотвратить их пригорание. Лапша будет готова через 5 минут.

Поджарьте семена кунжута на сковороде с маслом в течение 1 минуты. Добавьте овощи и готовьте 3 минуты, помешивая. Влейте соус, уменьшите огонь и добавьте готовую лапшу, все перемешайте и снимите с огня. Готовые пельмени соба с овощами.

Соба с курицей терияки

  • соба – 300 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • небольшой кусок имбиря;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • терияки соус – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло для обжарки.

Пельмени можно хорошо приготовить в воке, но подойдет и обычная сковорода.

Нарежьте имбирь, лук и чеснок мелкими кубиками. Нарежьте курицу и перец на кусочки среднего размера.

Разогрейте сковороду и поджарьте семена кунжута в течение 2 минут без масла и переложите их в отдельную миску.

Добавьте масло в сковороду и обжарьте чеснок и имбирь в течение минуты, добавьте курицу и приправьте солью. Готовьте 6 минут, затем добавьте перец и лук, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте соус терияки ко всем ингредиентам, перемешайте и тушите около 5 минут.

Отварите лапшу в кипящей воде в течение 5 минут и добавьте в кастрюлю, перемешайте и варите на медленном огне в течение 3 минут. Курица терияки готова к употреблению.

Соба с курицей рецепт с соусом из хереса

Для приготовления вам понадобятся:

  • 200 г лапши;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 100 мл хереса;
  • 30 г слив. масла;
  • 50 г пармезана сыра;
  • зелень;
  • специи.

Начните готовить соус. Положите херес и соевый соус в кастрюлю, добавьте сахар и кипятите на сильном огне. Как только соус начнет густеть, снимите с огня, добавьте масло из морозилки и взбейте все вместе.

Соба — это японская гречневая лапша. Сегодня мы готовим их с курицей и овощами. Это вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин.

Многие блюда можно приготовить с гречневыми клецками так же, как и с обычными пшеничными клецками. Разница лишь в том, что гречневые пельмени очень полезны и практически не имеют противопоказаний. По вкусовым качествам лапша соба почти не уступает обычной лапше. Добавьте любые специи, которые вам нравятся.

Назначение: птица / курица / лапша Блюдо: японское / азиатское.

Соба с курицей и овощами

Японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский, японский.

  • куриного филе – 300 г;
  • лапши соба – 150 г;
  • моркови, лука, болгарского перца по 1 штуке;
  • соевого соуса – 20 г;
  • растительного масла – 3 ст.л.;
  • рисового уксуса – 2 ст.л.

Поместите их в кастрюлю. Влейте подсолнечное масло и тушите 5-6 минут.

Вымойте и очистите баклажан от кожуры. Нарежьте произвольными кусочками и добавьте к луку и моркови. Готовьте овощи в течение 8-9 минут, периодически помешивая.

Нарежьте пекинскую капусту полосками и добавьте в сковороду вместе с луком, морковью и баклажанами. Добавьте измельченный чеснок.

Соба с курицей

Соба с курицей

Приправьте овощи солью и перцем и перемешайте. Они готовы через 3 минуты.

Описание приготовления:

Вымойте куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки. Положите их на сковороду с маслом. Обжарьте их на среднем огне до мягкости и готовности (10-12 минут). Добавьте соевый соус и перемешайте.

Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде до мягкости. Они готовятся очень быстро, около 4-5 минут.

Затем добавьте нарезанные перец и лук, перемешайте и жарьте еще 2 минуты (но не дольше). Наконец, добавьте тертый имбирь и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по сковороде.

  • Соба — 200 Грамм
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Баклажан — 1 Штука
  • Капуста пекинская — 150 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить «Соба с курицей»

Гречневая лапша, также называемая лапшой соба, — это японское национальное блюдо, которое готовится так же быстро и просто, как и привычная нам лапша. Гречневая лапша с курицей и овощами особенно вкусна: мясо в этом блюде сочное и нежное, а овощи ароматные и слегка хрустящие. Соевый соус с нотками лимона прекрасно сочетается с лапшой, которая имеет легкий гречневый вкус и запах.

Сохраните этот рецепт:

Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?

Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Вы можете добавить больше овощей или специй (например, имбирь, лимонный сок и соевый соус) по своему усмотрению. Ингредиенты в этом рецепте не содержат соли, так как соевый соус довольно соленый. Если вам нужно немного, вы всегда можете добавить больше соли в конце. Если вы любите острую пищу, можно добавить немного свежего рубленого чили или молотого красного перца. Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны, чтобы их можно было быстро приготовить в горячем масле. Морковь можно натереть на специальной терке для корейской моркови (если таковой нет, нарежьте ее тонко или натрите на крупной терке), перец следует нарезать тонко, а лук — полукольцами. Натрите свежий имбирь (если у вас нет свежего имбиря, вы также можете использовать имбирный порошок) и выдавите чеснок через пресс. Пока мясо и овощи готовятся, добавьте воду и сварите гречневую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда лапша будет готова, переложите ее в дуршлаг, тщательно промойте холодной водой и слейте воду. На упаковке рекомендуется полить лапшу небольшим количеством оливкового масла, чтобы она не слипалась — я рекомендую сделать это и вам.

Соба с курицей - фото шаг 6

Шаг 2

Для этого блюда идеально подходит вок, но если у вас дома его нет, подойдет и обычная сковорода или большая глубокая кастрюля. Нарежьте куриное филе на полоски шириной около 1 см. Обжарьте курицу в оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки.

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами

Шаг 3

Слегка уменьшите огонь, добавьте к мясу тертую морковь и жарьте, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 25 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 178 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами

Затем добавьте нарезанные перец и лук, перемешайте и жарьте еще 2 минуты (но не дольше). Наконец, добавьте тертый имбирь и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по сковороде.
  • Лапша – 300 г (гречневая лапша)
  • Филе куриное – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Зелень – по желанию
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Шаг 5

Соба с курицей 5 рецептов приготовления с фото

Промойте гречневую лапшу и смажьте оливковым маслом, чтобы она не прилипала.

Шаг 6

Соба с курицей 5 рецептов приготовления с фото

Добавьте готовую гречневую лапшу и соевый соус, смешанный с лимонным соком. Хорошо перемешайте, щедро посыпьте кунжутом, поставьте на плиту на 1-2 минуты, чтобы лапша прогрелась и разрыхлилась, затем выключите огонь.

Шаг 7.

Соба с курицей 5 рецептов приготовления с фото

Подержите блюдо под крышкой в течение 5 минут, чтобы оно стало еще более ароматным и вкусным.

Шаг 8.

Соба с курицей 5 рецептов приготовления с фото

Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью. Гречневая лапша с курицей и овощами готова. Наслаждайтесь!

Сохраните этот рецепт:

Соба с курицей 5 рецептов приготовления с фото

Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Вся информация на сайте Menunedeli.ru защищена авторским правом. Вся информация на этом сайте защищена авторским правом.

Соба с курицей 5 рецептов приготовления с фото

Все права защищены. Паста очень популярна среди многих людей. Но это не единственный способ их приготовления. На Востоке, например, лапшу делают из гречневой муки. Сможем ли мы приехать?

В сочетании с овощами и пикантным соусом на основе соевого соуса и оливкового масла гречневые клецки получаются вкусными и ароматными. Они легкие, яркие и тонкие в середине.

Соба с курицей 5 рецептов приготовления с фото

Китайский вок можно использовать для приготовления разнообразных блюд с восточными ароматами. Процесс приготовления занимает всего несколько минут, так как вок быстро готовит.

Собу с курицей получается таким же вкусным, как и в предыдущих рецептах. Вы также можете заменить птицу другим мясом по своему вкусу.

Соба с курицей 5 рецептов приготовления с фото

Слегка уменьшите огонь, добавьте к мясу тертую морковь и жарьте, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4

Вам могут понравиться эти рецепты?

Соба с курицей 5 рецептов приготовления с фото

Соба с курицей 5 рецептов приготовления с фото

Соба с курицей 5 рецептов приготовления с фото

Соба с курицей 5 рецептов приготовления с фото

Соба с курицей 5 рецептов приготовления с фото

Соба с курицей 5 рецептов приготовления с фото

Оставить комментарий

1. 1.

Гречневая лапша или соба с овощами и курицей

Обжарьте мясо на гриле на раскаленной сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут до золотистой корочки. Сезон.

  • Гречневая лапша приготовление — тонкости и секреты
  • Рецепт гречневой лапши с овощами
  • Гречневая лапша с овощами
  • Гречневая лапша с курицей
  • Гречневая лапша с курицей и овощами
  • Видео-рецепты

Гречневая лапша приготовление — тонкости и секреты

Гречневая лапша приготовление

  • Для самостоятельного приготовления лапши потребуется хорошо просеянная гречневая мука или перемолотая в муку гречневая крупа. Также в процессе замеса теста добавляется 1/3 от количества гречневой крупы — пшеничная, иначе тесто не замесится. А в некоторых регионах Китая в состав лапши добавляют водоросли или зеленый чай.
  • Данный продукт весьма универсален. Его можно потреблять в любом виде: горячим и холодным, делать гарнир и основное блюдо, добавлять в салаты и супы, варить и жарить, подавать с соусом и морепродуктами. Однако самая аппетитная и вкусная лапша — приготовленная без добавок. Следует помнить, что лапша хрупкая, поэтому она требует осторожности в приготовлении.
  • Выглядит гречневая лапша в форме тонкой и длинной соломинки, со своеобразным серо-коричневым оттенком и мягким замечательным вкусом.
  • Варится она не так, как классическая паста, но достаточно быстро. Если после отваривания собы, планируется ее обжарка с другими продуктами, то лапша варится не более минуты. К тому же если планируется подавать собу с овощами или мясом, то отварить ее можно в мясном, курином или овощном бульоне. Тогда лапша выйдет гораздо вкуснее и ароматнее.
  • Храниться соба должна в чистой и сухой емкости, пересыпанная пшеничной мукой, причем не более недели. При самостоятельном приготовлении гречневой лапши можно вместо пшеничной муки добавить соевую или рисовую. Эти сорта муки не используются в Китае, но зато лапша гарантировано получится, и будет дольше храниться, до 3-4 недель.
  • Если готовится лапша покупная, то следует соблюдать инструкцию по ее приготовлению. Поскольку в произведенную фабричную собу могут добавлять водоросли или кукурузный крахмал, которые изменяют время варки лапши.
  • Для того чтобы лапша получилась хрустящей, ее обжаривают в масле на сковороде. Таким образом собу применяют как гарнир или закуску к пиву.
  • Подавать гречневую лапшу можно с любыми овощами. Соба будет вкусной с морковью, луком, свежими огурцами, редькой, обжаренными томатами, подсолнечными и тыквенными семечками, кунжутом, семенами льна и т.д.

Рецепт гречневой лапши с овощами

Рецепт гречневой лапши с овощами

3. все овощи: морковь, лук и перец моют, чистят и нарезают тонкими полосками.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 25-30 минут
  • Гречневая лапша «Соба» — половина упаковки
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Зеленая фасоль — 3 горсти
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Перец чили — 1/2 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  1. Лук, сельдерей, морковь и перец нарежьте длинными тонкими полосками.
  2. В сковороде обжарьте овощи до прозрачности лука около 5 минут.
  3. Соедините жареные овощи и замороженную фасоль. Посолите и поперчите.
  4. Налейте немного водички, прикройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут.
  5. Для заправки смешайте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и перец чили. Венчиков взбейте продукты до однородного состояния.
  6. Отварите собу по инструкции, написанной на упаковке. Обычно время варки составляет 7-10 минут в подсоленной воде. Сильно воду не солите, т.к. заправка приготовлена на основе соевого соуса.
  7. Смешайте лапшу с овощами, залейте заправкой и перемешайте.

Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами

4. натрите морковь и лук к мясу на сковороде. Перемешайте, чтобы соединить. Готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут.

  • Гречневая лапша — 1 упаковка
  • Говядина — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  1. Говядину зачистите от прожилок и пленки, острым ножом нарежьте тонкими полосками и замаринуйте в любом маринаде, к примеру, в соевом соусе с лимоном и оливковом масле.
  2. Очищенный чеснок разрежьте пополам, лук — полукольцами, перцы — тонкими полосками, морковь — натрите на терке для корейской моркови.
  3. Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  4. В вок налейте растительное рафинированное масло и разогрейте. В масло положите чеснок и обжарьте 2 минуты, после чеснок выбросьте. Добавьте в вок мясо и жарьте продукты на сильном огне, помешивая, доводя до готовности говядины. Готовое мясо выложите на тарелку.
  5. В вок налейте немного масла, прогрейте и выложите лук, чили и морковь. Овощи обжарьте несколько минут.
  6. Добавьте стручковую фасоль и перец. Приправьте солью и перцем. Продолжайте обжаривать овощи, помешивая.
  7. К овощам добавьте мясо и прогрейте. На блюдо выкладывайте гречневую лапшу с овощами и говядиной и сразу подавайте.

Гречневая лапша с курицей

Гречневая лапша с курицей

Тем временем очистите и нарежьте грибы. 6.

  • Соба — 200 г
  • Соус «Терияки» — 2 ст.л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кокосовое молоко — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  1. Отварите гречневую лапшу по инструкции. Откиньте ее на шумовку и просушите.
  2. В сковородку влейте немного водички и подержите на сильном огне. Убавьте температуру до среднего режима и добавьте нарезанный чеснок.
  3. Через пару минут, забросьте вымытое и нарезанное маленькими кусочками куриное филе курицы. Обжаривайте мясо 7 минут.
  4. Сельдерей вымойте, высушите, достаточно мелко нарежьте и закиньте в сковороду. Готовьте без крышки 5 минут.
  5. Добавьте подготовленные нарезанные грибы и томаты. Продолжайте готовить 5-7 минут, без крышки.
  6. Добавьте к продуктам лапшу, убавьте температуру, влейте соус «Терияки» готовьте 4-5 минут. После влейте кокосовое молоко, перемешайте и сервируйте кушанье к столу.

Гречневая лапша с курицей и овощами

Гречневая лапша с курицей и овощами

6. добавьте грибы к курице и овощам. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. 7.

  • Собу — 400 г
  • Курица — 300-400 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Вешанки — 200 г
  • Соус соевый — 2-3 ст.л.
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Масло кунжутное — для жарки
  • Корень имбиря — 2 см
  • Соль — по вкусу
  1. Первым делом отварите лапшу строго по инструкции.
  2. Тем временем нарежьте куриное филе небольшими ломтиками и замаринуйте на несколько минут в соевом соусе и мелко натертом имбире.
  3. Болгарский перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой. Вешенки помойте, обсушите и также нарежьте.
  4. Продукты обжарьте на раскаленной сковороде в кунжутном масле.
  5. Добавьте в сковороду филе, прикройте крышкой и томите 10–15 минут.
  6. Лапшу откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду к курице и овощам. Приправьте солью, перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10–15 минут.

Гречневая лапша соба с курицей и овощами, рецепт с фото

Гречневая лапша соба с курицей, грибами и овощами

7. затем добавьте перец. Добавьте соль, перец и ваши любимые специи. 8.

  • 100 г гречневой лапши;
  • 200 г куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 ст. л. рисового уксуса.

ингредиенты для лапшы соба с курицей и овощами

Рецепт лапши соба с курицей, пошагово с фото

8. положите гречневую лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Дайте им прокипеть 3-4 минуты (посмотрите время на упаковке производителя и придерживайтесь его).

порезать куриное филе

9. после приготовления переложите собу в сито и промойте под проточной водой.

обжарить курицу до золотистого цвета

10. Затем положите лапшу в кастрюлю со всеми ингредиентами. Добавьте рисовый уксус и соевый соус. 11.

нарезать лук морковь иболгарский перец

11. продолжайте готовить на слабом огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Накройте и тушите еще 2 минуты.

обжарить овощи

12. вот такие закуски и ароматная соба получилась: с курицей, овощами и соусом на компанию! Подавайте лапшу теплой и посыпьте кунжутом. Наслаждайтесь!

нарезать шампиньоны

Рецепт лапши соба с курицей совсем не сложный, но разнообразить свое меню и побаловать свекровь у вас точно получится!

добавить грибы к овощам

Вам понравился рецепт? В следующий раз обязательно приготовьте рисовые клецки с говядиной в кисло-сладком соусе, ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!

добавить болгаркий перец

отварить лапшу соба согласно инструкции

откинуть соба на дуршлаг

добавить лапшу к овощам

добавить заправку и тушить лапшу с курицей и овощами 2 минуты

Рецепт лапши соба с курицей, пошагово с фото

Основные рекомендации по приготовлению лапши соба с курицей:

  1. Для хорошего вкусного блюда нужно выбрать качественную гречневую лапшу соба. Если бы соба была сделана только из гречки, то она бы очень быстро разваливалась. Поэтому в лапше присутствует пшеничная мука. А в некоторых регионах Китая и Японии в собу добавляют водоросли и зеленый чай. Но стоит обратить внимание, что в хорошей качественной лапше гречневой муки должно быть больше 30%.
  2. Стоит с осторожностью отнестись к соли. Курицу с овощами не стоит хорошенько просаливать, так как блюдо идет с заправкой, в состав которой входит соевый соус. А он сам по себе очень соленый.
  3. Вместо шампиньонов можете взять грибы шиитаке, которые очень гармонично впишутся в такое блюдо, как соба с грибами.
  4. К овощам хорошим дополнением будут стручковая фасоль (можно использовать замороженную) и сельдерей. А если вы любите поострее, то половина стручка перца чили сделает ваше блюдо огненным.
  5. Любая длинная лапша, варенная в кастрюле, рискует превратиться в один слипнувшийся ком. Чтобы такого не произошло, есть одна маленькая хитрость. Просто добавьте в кастрюлю с кипящей водой немного растительного масла и соблюдайте время, указанное на упаковке.
Оцените статью
Вкусная еда