Соба с креветками
Кипящей воды для макарон нужно примерно столько, сколько макароны могут впитать при варке; можно использовать больше воды.
Компоненты и калорийность рецепта «Соба с креветками»
(Калорийность и энергетическая ценность являются приблизительными и не включают варку и кипячение).
Продукт | Измерить | Вес, гр | Бел, г | Жир, г | Калории, г | Кал, ккал |
Гречневая лапша SOBA | 200 g | 200 | 29.4 | 1.8 | 141 | 696 |
Оливковое масло | 1 ст. л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
Семена кунжута | 20 гр. | 20 | 3.88 | 9.74 | 2.44 | 113 |
Свежие креветки | 200 g | 200 | 44 | 2 | 0 | 194 |
свежий белый цвет | 50 g | 50 | 1.85 | 0.85 | 0.55 | 17 |
Травы | 2 гр. | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Красный перец | 2 гр. | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
молотый чёрный перец | 2 гр. | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Соевый соус Heinz | 10 мл | 10 | 0.26 | 0 | 4.3 | 18.3 |
Морковь | 1 шт. | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
Лук | 1 шт. | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
Соль | 2 гр. | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Вода | 700 мл | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Всего | 1348 | 81.7 | 24.5 | 162.3 | 1189.1 | |
1 часть | 225 | 13.6 | 4.1 | 27 | 198.2 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 1.8 | 12 | 88.2 |
Рецепт: Шикарная соба с креветками
Как всегда, любопытство побудило меня приготовить это блюдо, и мне было интересно посмотреть, получится ли оно таким же, как мы пробовали его в ресторане. Я приготовила это блюдо путем простого эксперимента, овощи и специи можно менять по вкусу. Вместо креветок можно также взять заранее приготовленную курицу в китайском стиле. Ингредиенты: — 2 пачки гречневых пельменей (тш) — 400 г очищенных креветок (если у вас есть время, вы можете очистить их сами) — 1 небольшой кабачок — 1 морковь — 100 г шляпок шампиньонов — 1 сладкий красный перец — кунжутное или оливковое масло (кунжутное масло более ароматное и придает восточную нотку) — соус терияки (по желанию) — соевый соус — молотый сухой базилик — молотый имбирь — маленький зубчик чеснока, рубленая петрушка — семена кунжута (я использую черный и белый для украшения) — несколько капель Томбаско
Приготовление: Залейте креветки кипятком из чайника, поставьте на сильный огонь и варите, пока они не закипят. Добавьте ломтик лимона и сушеный базилик. Когда они сварятся, слейте воду, добавьте немного лимонного сока, оставьте остывать, затем добавьте столовую ложку соуса терияки и оставьте мариноваться.
Откладываем пару пучков собы.Режем тонкой соломкой морковь, перец и кабачок. Дольками шляпки шампиньонов. Вот такой симпатичный набор для тушения у нас получается.Параллельно доводим воду до кипения и кладем гречневую лапшу. Варить до полуготовности, в соответствие с упаковкой, я варю 5 минут, на упаковке указано 6-7.Сливаем воду, я сбрызгиваю каплей оливкового масла и перемешиваю, чтобы не слипалась. У нас уже тушатся наши овощи на кунжутном масле. Первая отправилась в сковородку морковь, потом грибы, перец и последним кабачок.Через 5 минут добавляем креветки, столовую ложку соевого соуса (если нужно, то больше), кунжутные семена, сушеный имбирь и мелко рубленный чеснок.Еще минуты через 3-5 (главное не перетушить овощи) добавляем лапшу.Даем несколько минут пропитаться соусом и прогреться, лапша готова. В конце посыпаем мелкорубленной петрушкой,Не хуже, чем в ресторане. Приятного аппетита!
Влад Попов, вкусный обозреватель, основанный в интернете.
Соба с креветками и соусом «Терияки»
Очень вкусное китайское блюдо из гречневых пельменей с креветками, которое вы можете приготовить дома за считанные минуты. Обратите внимание на рецепт!
Описание приготовления:
Это блюдо можно заказать в любом китайском ресторане, но можно быстро приготовить его и дома, тем более что сделать его очень просто. Добавьте немного свежего имбиря, острого чили и щепотку меда, и вы получите совершенно новый мир вкуса.
Назначение: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Креветки / Макаронные изделия.
Ингредиенты:
- Лапша соба — 150 Грамм
- Креветки без головы — 100 Грамм
- Соус терияки — 2 Ст. ложки
- Лук красный — 30 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Перец болгарский — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимон — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Как приготовить «Соба с креветками и соусом «Терияки»»
Очистите, вымойте и высушите лук, чеснок и морковь. Разморозьте хвосты креветок.
Очистите хвосты от скорлупы, оставив внешнюю фалангу для украшения, и удалите оболочки. Разогрейте масло в сковороде с маслом.
Печь можно готовить из различных материалов, что делает ее универсальной и пригодной для приготовления любых блюд.
Подготовка. 2. очистите креветки от панциря, как описано в инструкции.
3. нарежьте перец полосками для жульена.
4. мелко нарежьте лук.
5. обжарьте лук и перец в разогретом масле на среднем огне в течение примерно трех минут.
ПП Рецепт Гречневая лапша с креветками
6. затем переместите овощи на одну сторону сковороды и положите креветки в основную часть.
- Креветки — 600 г
- Лапша гречневая — 400 г
- Перец болгарский — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло растительное для жарки — 1 ст. л.
- Зёрна кунжута — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый, зелень — по вкусу
7. когда вода полностью испарится, креветки начнут подрумяниваться.
8. затем добавьте все ингредиенты в сковороду и хорошо приправьте солью.
9. затем обжарьте на слабом огне в течение 5-7 минут.
10. добавьте в сковороду соевый соус. На этом этапе можно добавить молотый перец, любимые травы и специи. 11.
11. Затем добавьте в сковороду лапшу, перемешайте и жарьте все вместе еще три минуты.
Рецепт и фото: blog_o_pp
Фото: из открытых источников
Соба, популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинные тонкие пельмени из смеси гречневой и пшеничной муки. В результате готовый продукт имеет характерный серо-коричневый оттенок.
Это фантастический диетический продукт. В 100 граммах вареных пельменей соба содержится 99 ккал. Состав витаминов и минералов делает гречневую лапшу самым лечебным видом лапши.
Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Соба может подаваться только с одним соусом и при этом оставаться настоящим азиатским блюдом.
Подготовьте ингредиенты: Лапша Соба, креветки, помидоры черри, зеленый лук, чеснок, огурец, соус, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, острый перец.
Подготовьте все ингредиенты заранее, так как это блюдо готовится быстро. Мелко нарежьте овощи (0,5 пучка лука, 3 зубчика чеснока, 0,5 болгарского перца, 200 г помидоров черри). Натрите 2 огурца на терке для корейских салатов. Приготовьте лапшу (400 г).
Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай
Креветки (12 штук) разморозить, очистить от панциря, разрезать вдоль спины и удалить кишечную вену.
Замаринуйте креветки с лимонным соком (половина лимона) и соусом Pad Thai (80 г).
Стоит отметить, что соус Пад Тай уже сам по себе является уникальным продуктом. В нём сочетается натуральный соевый соус с ананасовым соком и кусочками ананасов. В его состав также входит пюре из экзотического тамаринада, немного арахисовой пасты, устричный соус и японские грибы, а кроме того специи и пряности. Ну а если дополнить собу креветками (взять по 3-4 штуки на порцию), предварительно замариновав их в соусе, вы получите истинное удовольствие от еды./p>