Самые вкусные пп-рецепты смузи из яблок
Яблочный смузи — это, по сути, классическая диета. Даже наши бабушки худели с помощью яблочных диет, потому что знали о низкой калорийности и безусловной пользе этого фрукта. Сегодня существует множество блюд на основе яблок, которые не только помогают похудеть, но и снабжают организм витаминами и минералами.
Вкусные яблочные смузи в пп-рационе
Будь то сладкие или кислые яблоки, свежих яблок никогда не бывает достаточно. Но в виде смузи их можно есть хоть каждый день, и каждый раз это будет новый вкус. Напиток на основе кислых фруктов прекрасно освежает и пробуждает аппетит, а если смешать смузи со сладким яблоком, получится легкий десерт, который полностью соответствует принципам правильного питания и способствует похудению.
Для похудения варианты смузи с яблоком лучше многих других, потому что эти фрукты имеют минимальную калорийность, прекрасно утоляют голод, помогают ускорить обмен веществ и к тому же насыщают витаминами, что немаловажно при неизбежных ограничениях в рационе худеющих.
Но яблочный смузи — это не только рецепт для похудения. Добавьте кефир, и у вас получится очень питательное блюдо, которое легко может заменить перекус или даже ужин. Из рокета и авокадо можно приготовить детокс-смузи, а смеси из ягод и йогурта также подходят для детей. В целом, существует большое количество вариантов — на любой вкус и на каждый день недели.
Диетологи, кстати, настоятельно рекомендуют пить сладкие или кислые яблочные смузи зимой, когда все мы изголодались по витаминам. Всего один стакан в день поможет вам оставаться бодрым, с ясной головой и уравновешенным.
Идеальный рецепт для похудения
Этот яблочно-клубничный смузи просто необходим любителям похудения, поскольку имбирь и грейпфрут — два жиросжигающих ингредиента. Мы уже подробно рассказывали о жиросжигающих свойствах имбиря в нашей статье об имбирном чае. О «похудательных» свойствах грейпфрута, думаю, знают не только ленивые, существуют даже диеты, основанные на этом цитрусовом фрукте. Он обладает множеством полезных свойств: ускоряет обмен веществ, насыщает организм витаминами и улучшает пищеварение.
Ингредиенты:
- Клубник а-10-12 штук.
- Способствует повышению обмена веществ, улучшает обмен веществ, стимулирует обмен веществ, улучшает обмен веществ, улучшает обмен веществ, улучшает обмен веществ, улучшает обмен веществ, улучшает обмен веществ, улучшает обмен веществ, улучшает обмен веществ.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Имбирь — 20 г.
Способ приготовления:
Фрукты должны быть вымыты.
Имбирь очистить, и если у вас не очень мощный блендер, натереть его на терке (примерно 1 столовая ложка) и положить в блендер.
Снимите кожуру и мембрану с грейпфрута, добавьте к имбирю и смешайте.
Очистите яблоко (если хотите), добавьте в блендер и сделайте пюре.
Затем добавьте клубнику и снова все хорошо перемешайте.
Оставьте смузи остывать не более чем на 10-15 минут.
Сельдерей, шпинат и яблоки: полезно и вкусно
Этот напиток, как и многие другие зеленые смузи, чаще всего используется для детоксикации и снижения веса. Обратите внимание, что смузи из сельдерея и яблок гораздо вкуснее напитков, приготовленных только из зелени, и если ваша душа ничего не может сделать с сельдереем и шпинатом в чистом виде, вы можете влюбиться в эти полезные продукты в виде смузи.
Для приготовления понадобится:
- 1,5 чашки шпината
- 2 стебля сельдерея
- 1 небольшой свежий огурец
- 1 яблоко (сладкое или кислое — в зависимости от вашего вкуса)
Пошаговое приготовление:
- Вымойте и высушите шпинат и сельдерей и нарежьте их небольшими кусочками.
- Затем проделайте то же самое с яблоком и огурцом, но порежьте их кубиками.
- Затем все ингредиенты можно поместить в блендер и хорошо измельчить.
Яблочно-банановый смузи
Существует множество рецептов бананового смузи, почти все они очень питательны. Однако если сочетать банан с яблоком, то калорийность снижается. Конечно, можно также просто пюрировать яблоко с бананом, разбавить молоком и йогуртом — и смузи готов. Но есть и чуть более сложный рецепт напитка, который может украсить праздничный стол даже в качестве десерта.
Для него потребуется:
Как готовить:
- Если вы не хотите, чтобы яблоко почернело и испортило смузи, нарежьте его и полейте лимонным соком. Затем пюрируйте в блендере вместе с остальными фруктами.
- Добавьте йогурт в уже готовую смесь, чтобы сделать ее более жидкой.
- Бананово-яблочный смузи можно приготовить с кефиром (вместо йогурта) или несколькими дольками апельсина, чтобы получить очень освежающий цитрусовый вкус.
Если вы выбрали для смузи терпкое яблоко, в готовый напиток можно добавить немного меда для сладости и пользы.
Смузи из моркови и яблок
Другой вариант — апельсин, но если вы не любите цитрусовые, его можно не добавлять.
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
Готовим по той же схеме:
Молочно-яблочный напиток
Этот напиток традиционно считается десертом и может употребляться горячим и с медом.
В состав яблочного смузи с молоком входят:
Готовим в 2 этапа:
- Нарежьте яблоко и измельчите его в блендере.
- Затем добавьте молоко и корицу и снова хорошо перемешайте.
Освежающий рецепт с арбузом и дыней
Арбуз и канталупа сами по себе очень сладкие, поэтому рекомендуется выбирать для напитка более мягкие яблоки. А чтобы получить действительно освежающий смузи, заморозьте дыню и арбуз перед его приготовлением.
Список ингредиентов:
Процесс приготовления:
Процедура такая же, как и для любого яблочного смузи в блендере: нарезать, измельчить до получения нужной консистенции.
Питательный смузи с овсянкой
Овсянка — такой же популярный ингредиент для смузи, как и яблоки. Существует множество рецептов овсянки, но этот — самый «летний» и легкий, с малиной, тыквой и натуральным йогуртом.
Для приготовления нужно:
- 250 г тыквы
- банка малины (можно замороженной)
- 1 яблоко
- стакан несладкого йогурта
- 2 столовые ложки овсянки
- 1 чайная ложка меда
Как приготовить:
- В этот раз вам придется немного подготовить тыкву — но после запекания она становится намного вкуснее. Итак, запеките тыкву в духовке.
- Пока тыква готовится, вылейте йогурт на овсянку.
- Дайте приготовленным ломтикам остыть, положите их в чашу блендера, добавьте малину, нарезанное яблоко и мед (по желанию) и смешайте.
- Добавьте йогурт и мюсли небольшими порциями.
- Полезный тыквенно-яблочный смузи готов!
Видео-рецепт: яблочно-свекольный смузи
Мы привыкли использовать свеклу в качестве ингредиента в первых и вторых блюдах, а если в сыром виде, то только в салатах. Но вы также можете приготовить смузи из этого овоща, добавив яблоки и морковь. Это займет всего пять минут:
Советы и секреты
Вместо яблок во всех вышеперечисленных рецептах можно использовать груши, но не слишком сладкие. Еще лучше соединить яблоки и груши в равных частях.
Если вы используете яблоки и груши в равных частях, вы также можете использовать яблоки и груши в равных частях. Попробуйте добавить яблочный сок или измельченные фрукты в смузи из брокколи или авокадо — испортить такой яблочный напиток практически невозможно.
Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и администратор сайта и автор большинства рецептов и статей. Я люблю готовить простые и полезные вкусные вещи. Сертифицированный фитнес-инструктор, персональный тренер. Я окончила курс «Введение в питание и здоровье» в Стэнфордском университете и курс «Питание и образ жизни при беременности» в Мюнхенском университете Людвига-Максимилиана (LMU).
Рецепты смузи из яблок с фруктами, ягодами и зеленью
Яблоки делают многие блюда вкуснее и полезнее. Они настолько универсальны, что могут сочетаться практически со всеми блюдами, дополняя и обогащая их вкус. Яблочные смузи не являются исключением.
Особенности приготовления
При их приготовлении следует помнить о некоторых тонкостях, и тогда вы точно сможете приготовить вкусный напиток. Например:
- Когда в смузи одновременно используются разные сорта яблок, вкус становится более сложным и интересным.
- Перед приготовлением смузи плоды моют и освобождают от плодоножек и семян. Сердцевина должна быть отрезана полностью, иначе измельченные семена и перепонки окажутся в напитке.
- Если вы хотите получить десерт с нежной и гладкой текстурой, рекомендуется очистить яблоки от кожуры. Но так будет гораздо полезнее. То же самое касается груш, молодых кабачков в смузи или огурцов.
- Напиток можно подавать теплым после приготовления, с кубиками льда для охлаждения или охлажденным в холодильнике. Но не делайте его на складе.
Яблоки хорошо сочетаются с другими фруктами, ягодами, сливами, овсянкой или специями, особенно с корицей или корнем имбиря. Минеральная вода, фруктовые соки, чай и молочные продукты являются наиболее распространенными жидкими основами для яблочных смузи.
Классический рецепт
- По 1 терпкому и 1 сладкому яблоку,
- 50-100 мл яблочного сока (можно заменить кипятком),
- кубики льда (по желанию).
- Удалите семена и хвостики из вымытых фруктов. При желании снимите кожуру.
- Нарежьте мякоть на мелкие кусочки и измельчите в блендере вместе с соком или водой. Количество жидкости зависит от желаемой консистенции. Рекомендуется начать с минимального количества и измерить результат. При необходимости разбавьте и снова перемешайте.
- Если вы хотите приготовить холодный напиток, добавьте кубики льда при подаче. Посыпьте молотой корицей, которая подчеркивает вкус и аромат яблока, и украсьте листиком мяты.
С киви
Очищенную мякоть нарежьте кубиками и положите в чашу блендера. Влейте сок. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Напиток имеет кисло-сладкий вкус. Такое сочетание продуктов очень полезно для укрепления иммунной системы.
С апельсином
- Выжмите сок из апельсина или очистите его, удалите кожуру и белый слой и отделите мякоть от кожуры.
- Очищенные яблоки мелко нарежьте кубиками. Очищать яблоки или нет — дело вкуса.
- Смешайте кусочки фруктов и дольки апельсина в блендере или выжмите сок. Смесь. Добавьте кубики льда, чтобы получить холодный напиток.
Смузи становятся еще вкуснее, если вместо воды использовать замороженный апельсиновый или яблочный сок.
С сельдереем и огурцом
- Зеленое яблоко,
- средний огурец,
- пучок шпината; ,
- 1 см свежего корня имбиря,
- сок половины лимона.
- Вымойте фрукты и овощи, очистите от хвостиков и удалите кожуру для получения более нежного напитка. Мелко нарежьте фрукты.
- Снимите золотистую кожицу с имбиря тонким слоем. Очищенный корень натрите на мелкой терке.
- Вымойте травы. Мелко нарежьте шпинат или порвите его руками. Удалите грубые волокна из сельдерея и нарежьте его кусочками.
- Положите все ингредиенты в контейнер блендера, не забудьте про лимонный сок. Пюрируйте их.
- Вкус. Если он слишком густой, смешайте его с минеральной или кипяченой водой. Снова смешайте.
С огурцом и брокколи
- Толстое зеленое яблоко,
- 3 комочка брокколи (свежей или приготовленной),
- половина огурца.
Вымойте и очистите все ингредиенты. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет пенистой. Подавайте сразу же с широкой соломинкой для питья. Если напиток слишком густой, разбавьте его безалкогольной или кипяченой минеральной водой. Снова взбейте.
Яблочно-морковный
- По 1 среднему зеленому яблоку и 1 среднему красному яблоку,
- 1 сочная, плоская морковь,
- 70 мл морковного сока.
Очистите и вымойте корень и мелко нарежьте вместе с очищенной мякотью яблок. Поместите в чашу блендера и пюрируйте вместе с соком. Мелко порубить.
Если соковыжималки нет, морковный сок можно приготовить следующим образом: Очищенную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Выжмите сок из полученной массы через несколько слоев марли.
С кефиром и мятой
- 3 средних яблока (любого сорта),
- 300 мл нежирного кефира,
- щепотка корицы,
- мед по вкусу,
- мята для украшения.
- Вымойте яблоки, очистите их, удалите сердцевину и хвостик, если необходимо. Нарежьте яблоки на очень мелкие кусочки.
- Положите кусочки фруктов в блендер и добавьте кефир. Смешивайте в течение нескольких минут.
- Всыпьте корицу и добавьте жидкий мед, если он свернулся, сначала растопите его на водяной бане. Температура нагретой воды не должна превышать 45°C, чтобы она не потеряла своих свойств. Перемешайте все до однородности.
- Теперь перелейте готовый яблочный смузи в красивые бокалы, посыпьте корицей и украсьте листьями мяты.
С бананом (2 рецепта)
Пряный яблочный смузи с имбирем
- 2 средних яблока,
- большой банан,
- 1-2 см очищенного корня имбиря,
- 300 мл замороженного кефира,
- несколько щепоток корицы,
- жидкий мед по вкусу.
- Очистите яблоки от сердцевины и хвостиков. Если готовый напиток не содержит мелких неизмельченных кусочков кожуры, его нельзя очищать. Но для тех, кто любит однородную текстуру, это необходимо.
- Положите кусочки фруктов в чашу блендера, влейте 150 мл кефира. Смешайте до однородного пюре.
- Добавьте кусочки банана, добавьте оставшийся кефир и снова смешайте.
- Очищенный корень имбиря натрите на мелкой терке. Смешайте фруктовую смесь с корицей. Влейте жидкий мед. Перемешайте смесь.
- Вкус. Если сладости недостаточно, добавьте еще немного меда.
С творогом
- 1 среднее яблоко любого сорта,
- 50-70 г творога с низким содержанием жира,
- Спелый (не перезрелый) банан,
- мед по вкусу,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 200 мл кипяченой или некипяченой минеральной воды.
Пошаговая процедура:
- Удалите из яблока плодоножку и сердцевину и мелко нарежьте его кубиками. Сбрызните ломтики лимонным соком, чтобы они не почернели. Поместите в чашу блендера.
- Очищенный банан нарежьте кусочками и положите поверх яблок.
- Добавьте творог и мед (разбавитель должен быть растворен на водяной бане при температуре не выше 45 °C). Размешайте в небольшом количестве воды. Смешать.
- Вкус. При необходимости увеличьте количество жидкой основы и снова обработайте в блендере.
Смузи с яблоками и творогом подавайте сразу же. Украсьте листиком мяты или базилика.
С йогуртом (молоком) и клубникой
- 2 средних сладких яблока,
- 4-5 ягод клубники,
- 100 мл натурального йогурта или молока,
- жидкий мед по вкусу.
- Вымойте плоды, разрежьте их пополам, удалите сердцевину и хвостики. Порежьте на мелкие кусочки.
- Вымойте ягоды и удалите чашелистики.
- Пюрируйте все ингредиенты в блендере.
- При желании добавьте несколько кубиков льда и снова все смешайте.
С грушей и базиликом
Подготовьте 2 яблока и 2 груши. Вымойте их, удалите стебли и сердцевину. Очистите фрукты от кожуры. Это рекомендуется для данного смузи, иначе вкус и консистенция будут совсем нежелательными. Порежьте на кусочки. Переработать в блендере вместе с базиликом.
Проверьте результат. Если напиток получился слишком густым, разбавьте его кипятком или минеральной водой или добавьте яблочный сок. Затем снова смешайте.
С ягодами черной смородины
- 1 среднее яблоко (лучше сладкие сорта),
- 3 столовые ложки кишмиша с ягодами (свежими или замороженными),
- Спелый, но не перезрелый банан,
- 150-200 мл кипяченой воды или минеральной воды,
- Мед по вкусу или натуральный сироп.
- Очистите фрукты и нарежьте их небольшими кусочками.
- Вымойте ягоды и переберите их.
- Поместите все ингредиенты в блендер и сделайте пюре. Добавляйте воду постепенно, чтобы можно было регулировать густоту напитка.
- Разлить в бокалы, добавить веточку мяты или базилика.
Низкокалорийный яблочный смузи — хорошее дополнение к завтраку или легкому ужину. Он утоляет жажду и голод. Чтобы быстро насытиться, его можно есть ложкой.
Яблочный смузи – подборка самых вкусных и интересных рецептов
Представляем подборку лучших рецептов яблочных смузи, которые внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион.
Классический яблочный смузи
Чтобы освоить яблочный смузи, лучше всего начать с простого рецепта, а затем добавлять новые вкусы.
- Чтобы получить яркий и насыщенный вкус, возьмите два яблока, одно из которых будет терпким, а другое сладким.
- Хорошо вымойте яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте дольками.
- Положите яблоки в чашу блендера и измельчите их до однородности.
- Плоды, пережившие зиму, могут потерять свою сочность. Поэтому добавьте несколько столовых ложек кипятка или сока, чтобы сделать их жидкими.
Рецепт яблочного смузи с морковью
Сочетание яблок и моркови знакомо каждому, кто помнит свое детство. Вряд ли найдется человек, который не делал бы из них сладкое пюре. Наш рецепт вернет вас в детство и гарантированно подарит хорошее настроение на весь день.
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Средняя морковь — 1 шт.
- Свежевыжатый морковный или яблочный сок — 3 ст. л.
- Вымойте яблоко, удалите кожицу и нарежьте его произвольными кусочками.
- Есть два способа обработки моркови — добавлять ее в сыром или вареном виде. Лучше всего начинать с сырой моркови, так как в приготовленном виде она приобретает особый вкус. Итак, помойте сырую морковь, очистите ее и нарежьте небольшими кусочками.
- Положите подготовленные ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородности.
- Если морковь или яблоко будут недостаточно сочными, смузи получится сухим. Свежевыжатый сок или 3 столовые ложки обычного кипятка исправят ситуацию.
Смузи из яблока с секретным ингредиентом – киви
Очень интересное и необычное сочетание получается, если соединить два ингредиента в виде яблока и киви. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что его можно легко превратить в десерт, если добавить сахарную глазурь.
- Вымойте яблоки, удалите кожицу и семена и нарежьте их на любые кусочки, какие вам нравятся.
- Очистите киви и нарежьте их на кусочки.
- Положите все в чашу блендера и смешайте до однородности.
- Добавьте сок и снова взбейте блендером. Коктейль готов!
Рецепт яблочного смузи с апельсином – худеем вкусно!
Этот рецепт смузи понравится всем, кто заботится о своей идеальной фигуре. Всего один стакан этого блаженства по утрам наполняет организм полезными витаминами и позволяет избавиться от лишних калорий.
- Сладкое или кислое яблоко — 2 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Лед, можно фруктовый — 5 кубиков.
- Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте яблоки произвольными кусочками.
- Апельсины следует освободить от кожуры и нарезать клиньями. Очень хорошо, если у вас есть соковыжималка. Если да, выжмите сок из апельсинов. Если у вас его нет, не расстраивайтесь.
- Положите апельсиновые дольки в блендер вместе с яблочными дольками. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой.
- Перелейте смузи в красивый стакан и добавьте кубики льда. Наслаждайтесь вкусом натуральных витаминов!
Торжество аромата и вкуса в рецепте клубнично-яблочного смузи
К сожалению, клубника появляется в нашем меню только раз в год и только на очень короткий период времени. Вот почему важно запастись клубничными вкусами на весь предстоящий год.
- Сладкие яблоки — 2 шт.
- Крупная спелая клубника — 7 штук.
- Йогурт с низким содержанием жира — 100 мл.
- Мед по вкусу — 2 столовые ложки.
- Лед — 6 кубиков льда.
- Чтобы приготовить этот шедевр, нужно вымыть яблоки, очистить их от кожуры и нарезать произвольными кусочками.
- Вымойте клубнику и удалите волшебные зеленые верхушки.
- Смешайте ингредиенты в блендере, добавьте йогурт и мед. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.
- Налейте в стакан или тумблер, добавьте лед и начните дегустацию с угощения.
Яблочный смузи для очистки организма с сельдереем и шпинатом
Этот рецепт идеально подходит для выведения вредных веществ из организма и замены их витаминами. Очищение происходит мягко и без неприятных ощущений.
Смузи из яблок
Смузи означает сладкий, мягкий, деликатный и нежный. Именно таким является яблочный смузи, в который я предпочитаю добавлять другие фрукты, такие как киви, виноград и бананы.
Описание приготовления:
Вот простой рецепт яблочного смузи. Я использую следующие фрукты: яблоки, киви, бананы, виноград и зеленый чай. Смузи получается очень насыщенным и вкусным. Удачи!
Смузи, Блюда из яблок — рецепты приготовления
Смузи из листового салата питателен и богат микроэлементами. Кроме капусты, можно использовать и другие ингредиенты, такие как яблоки, бананы, апельсины или киви, а также ананас и авокадо. Также вместо сахара можно добавить немного меда или опустить оба варианта. Замените коровье молоко на кокосовое, например. Ингредиенты перечислены по этому адресу.
Смузи — это однородный, густой напиток, который был изобретен очень давно. Первое «кафе здоровья» открылось в США в начале 1970-х годов и готовило смузи из свежих фруктов и овощей, измельченных в блендере. Ягоды, овощи, фрукты, свежие или свежезамороженные, можно также добавлять в смузи, орехи, хлопья. Измельченный.
Я готовлю эту овсянку в начале недели и ем ее на завтрак в течение всей недели. Этот способ так прост и удобен, потому что вы просто бросаете их в блендер и измельчаете, а затем храните результат в холодильнике. Я люблю добавлять суперпродукты в овсянку, чтобы получить максимум питательных веществ с утра. Мне это нравится.
Возьмите то, что вы любите осенью, положите это в блендер и сделайте пюре! В моем случае это яблоко, тыква и мои любимые специи.
Для нашего рецепта мы используем свежие огурцы. Фрукты не должны быть горькими, поэтому попробуйте их на вкус, прежде чем готовить смузи. Яблоки могут быть вашими любимыми, но не забудьте очистить их от кожуры, так как некоторые продавцы этих фруктов натирают поверхность яблок парафином, чтобы продукт дольше хранился. Для этого рецепта вам также понадобится кефир. Это ферментированный молочный продукт.
Бананы очень полезны! Они способствуют пищеварению, стимулируют рост полезных бактерий и помогают поддерживать здоровье кишечника благодаря высокому содержанию клетчатки. Все, что вам нужно для приготовления этого вкусного напитка, — это яблоко, банан и молоко. Я добавляю апельсиновый сок для дополнительного разнообразия и чтобы сделать напиток более жидким.
Очень вкусный и полезный несладкий фруктовый смузи — хороший выбор для легкого завтрака в дни, когда не хочется напрягаться физически, а просто лежать на диване и смотреть телевизор или читать книгу.
Освежающий напиток из знакомых и натуральных ингредиентов, который легко утоляет жажду в жаркие дни.