Как я готовлю сметанный соус к котлетам
Сметанный соус делает шницели еще вкуснее. А приготовление занимает 5-7 минут. Он подходит не только для шницелей, но и для курицы и других мясных блюд.
Для приготовления сметанного соуса к шницелям:
Сметан а-150 г.
Со к-250 мл.
сливочное масл о-30г.
Приготовьте соус для эскалопов. Положите 30 г сливочного масла в сотейник или сковороду с антипригарным покрытием. Как только масло растает, добавьте 30 г муки и обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Подлива для котлет со сметаной и мукой
Я хочу поделиться с вами рецептом соуса из сметаны и муки. Очень нежный, вкусный, бархатистый соус станет прекрасным дополнением к различным блюдам, таким как паста, картофель, можно просто подать его с хлебом. Сметанный соус также можно вылить на отбивные, и получится прекрасное блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления соуса для отбивных со сметаной и мукой вам потребуется:
любой бульон (в моем случае — куриный, если нет бульона, можно заменить водой) — 300 мл,
соль, молотый черный перец — по вкусу,
Итальянские (или французские) травы — щепотка (по желанию),
Процесс приготовления
В сухую сковороду (не смазывайте маслом) добавьте муку и поджарьте ее на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет кремообразной.
Когда мука станет кремообразной, постепенно добавьте горячий бульон, постоянно и хорошо размешивая, чтобы избежать образования комочков. Если все еще есть комочки, пропустите смесь через сито.
Доведите смесь до кипения, а затем кипятите на медленном огне в течение нескольких минут. Снимите сковороду с огня и добавьте сливки, измельченный чеснок, соль, черный перец, травы и специи.
Хорошо перемешайте соус (пока он не станет однородным), поставьте его на средний огонь и нагревайте, помешивая (доведите до кипения, но не кипятите).
Добавьте в соус сливочное масло и выключите огонь. Помешивайте соус, пока масло не растает.
Подавайте бархатистый соус со сметаной и мукой в качестве покрытия для шницеля или других блюд. Шницели с таким соусом особенно вкусны, попробуйте!
Веселитесь!
Сметанный соус для котлет
Соус со сметаной к шницелям, запеченным в духовке, — тема для настоящего семейного ужина, когда все взрослые и дети собираются за большим столом и с нетерпением ждут подачи блюда. Шницели со сметанным соусом тают во рту. Их обмакивают в восхитительный соус, который придает мясу аромат, сочность и божественный вкус. Сливочный вкус соуса благороден, он насыщен и создает праздничную атмосферу. Срезы без этого соуса — пустая трата денег. Так почему бы не потратить несколько минут на то, чтобы усилия не пропали даром?
- Сложность: Легко
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 15 мин.
- Всего времени: 15 мин.
- Порций: 10
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 285 г.
- Калорий на 100г: 249 ккал
- Калорий на порцию: 71 ккал
- Калорий всего блюда: 710 ккал
- Белки: 30
- Жиры: 113.3
- Углеводы: 115.2
Рецепты подлив для котлет со сметаной или сливками
Бывают случаи, когда хочется приготовить вкусное, знакомое блюдо, но не хочется, чтобы оно было обычным, хочется, чтобы оно было разнообразным. Решение есть: каждое блюдо имеет свой цвет и «звучит» совершенно по-разному.
Сметанный подлив для котлет
Совет сомелье Для лучшего перемешивания соуса можно использовать венчик. Это особенно полезно, когда соус нужно «готовить» (при смешивании муки с бульоном).
Ингредиенты
- сметана (от 15% жирности) – 150 г ;
- мясной бульон – 200-250 мл (можно заменить простой водой с растворенным бульонным кубиком);
- мука – 1-1,5 ст. л. ;
- сливочное масло – 30 г ;
- соль, перец, специи – по вкусу .
Как сделать подливу к котлетам со сметаной?
На этом можно остановиться и просто полить шницели сметанным соусом в качестве соуса. Однако мы рекомендуем запекать шницели. Поместите эскалопы в жаропрочное блюдо с высоким бортиком. Вылейте соус на шницели. Конечно, лучше, если жидкая часть полностью покроет мясо, но это не обязательно 🙂 Отправьте его в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Затем его можно вынуть и посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.
- В сотейнике на слабом огне растопить и хорошо нагреть сливочное масло.
- Всыпать муку, энергично помешивая. Мука с маслом должны превратиться в однородную рассыпчатую «кашицу».
- Влить бульон (воду с кубиком). Вливать порционно, постоянно мешать, чтоб не появлялись комочки. Можно немного потомить на медленном огне (не больше 3-5 минут), но не забывать постоянно мешать.
- Теперь можно добавить сметану. Снова перемешать. Проварить минуты 2-3.
- Добавить соль, перец, любимые специи, перемешать и можно снять с огня.
Совет от Saucier За 5 минут до окончания приготовления шницели можно полить сметаной с мелко натертым ломтиками сыром (подойдет обычный «Российский») под соусом. Благодаря этому эскалопы приобретают толстую золотистую корочку.
К шницелям готовится очень вкусный сливочный соус. Рецепт также очень простой, но, вероятно, более дорогой из-за сливок. А сливки, в отличие от сметаны, не всегда есть в холодильнике. Но рецепт настолько вкусный, что мы не можем не поделиться им с вами. Вам понадобятся:
Пошаговый рецепт:
Сливочная подлива к котлетам
Совет от Saucier Есть еще один простой и интересный прием, который можно использовать, чтобы избавиться от ненавистных кусочков муки в соусе. Когда мука и масло перемешаются, снимите сковороду с огня и оставьте немного остыть. Затем добавьте комнатно-теплые сливки, постоянно помешивая. Это предотвратит образование комочков. Затем поставьте кастрюлю обратно на плиту и доведите соус до кипения, помешивая.
- сливки (от 15% жирности) – 150-200 мл;
- мука – 1 ст. л. (без горки);
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 100 мл;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Есть и другой, более интересный способ приготовления сливочного соуса для шницеля. Добавьте лук и грибы в соус. Сливочный вкус прекрасно сочетается с грибами, и вся эта вкуснятина отлично подходит к мясу, курице или даже кусочкам печени. Подготовьте следующие ингредиенты:
- На сковороде (желательно с антипригарным покрытием) растопите сливочное масло.
- Буквально сразу тонким слоем на масло рассыпьте муку и сразу перемешайте. Мешать стоит до того момента, пока мука с маслом не станут практически однородной «кашицей». Плюс должен появиться характерный ореховый аромат и золотистый оттенок.
- Теперь добавляем сливки. Добавляем порционно и постоянно помешиваем, чтоб не образовывались комки.
Рецепт пошагово описан следующим образом:
- Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать и немного потомить на медленном огне (хотя бы минут 5).
- Теперь на сковороду можно выложить котлеты, накрыть все крышкой и тушить котлеты в сливочной подливе еще хотя бы минут 10. После снять и подавать к столу с любимым гарниром.
Сливочный подлив для котлет с грибами
Сегодня у нас есть такие рецепты со сметаной. Что вы думаете? Мы надеемся, что вам понравится. Если вас интересуют другие рецепты, мы собрали самые лучшие и вкусные из них в другой нашей статье — Рецепты соуса для отбивных. Я уверена, что для каждого найдется что-то свое 🙂 .
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- шампиньоны – 150-200 г;
- сливки (10%) – 300-350 мл;
- мука – 1 ст. л. (с горкой);
- соль, перец, специи – по вкусу.
Если обычные блюда кажутся вам слишком скучными, вы можете легко их модифицировать. Например, я предлагаю вам приготовить сметанный соус для котлет. Попробуйте этот невероятно вкусный сметанный соус.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить его на растительном масле на сковороде до золотистости (займет около 5-7 минут при готовке на среднем огне).
- Грибы измельчить. Можно, конечно, и крупненько нарезать, но здесь будет лучше, чтоб подлива была более однородной. Отправить их на сковороду, обжаривать вместе с луком. Мешая, дождаться пока шампиньоны обмякнут и пустят сок.
- Овощи присыпать равномерно мукой, хорошо перемешать.
- Тонкой струйкой влить сливки, постоянно перемешивать, чтоб не образовывались комочки.
- Когда подлива станет более-менее однородной, можно немного потомить ее на медленном огне (минут 5).
- Последний этап – посолить, поперчить и добавить любимые специи. Перемешать. Эту подливу уж точно лучше подавать, как соус.
Сметанный соус для котлет можно использовать как для подачи, так и для запекания котлет в духовке. Этот рецепт можно разнообразить другими специями и травами по желанию.
Сметанный соус для котлет
Основной ингредиент: молочные продукты
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сметана — 100 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров
- Овощной бульон — 250-300 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Белый перец — 1 Щепотка
Как приготовить «Сметанный соус для котлет»