Сметанный соус для котлет рецепт приготовления

Как я готовлю сметанный соус к котлетам

Сметанный соус делает шницели еще вкуснее. А приготовление занимает 5-7 минут. Он подходит не только для шницелей, но и для курицы и других мясных блюд.

Для приготовления сметанного соуса к шницелям:

Сметан а-150 г.

Со к-250 мл.

сливочное масл о-30г.

Приготовьте соус для эскалопов. Положите 30 г сливочного масла в сотейник или сковороду с антипригарным покрытием. Как только масло растает, добавьте 30 г муки и обжаривайте на среднем огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

Подлива для котлет со сметаной и мукой

Подлива для котлет со сметаной и мукой

Я хочу поделиться с вами рецептом соуса из сметаны и муки. Очень нежный, вкусный, бархатистый соус станет прекрасным дополнением к различным блюдам, таким как паста, картофель, можно просто подать его с хлебом. Сметанный соус также можно вылить на отбивные, и получится прекрасное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления соуса для отбивных со сметаной и мукой вам потребуется:

любой бульон (в моем случае — куриный, если нет бульона, можно заменить водой) — 300 мл,

соль, молотый черный перец — по вкусу,

Итальянские (или французские) травы — щепотка (по желанию),

Процесс приготовления

В сухую сковороду (не смазывайте маслом) добавьте муку и поджарьте ее на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет кремообразной.

В сухую сковороду (смазывать маслом её не нужно) насыпать муку, обжарить её, постоянно помешивая, на среднем огне до кремового цвета.

Когда мука станет кремообразной, постепенно добавьте горячий бульон, постоянно и хорошо размешивая, чтобы избежать образования комочков. Если все еще есть комочки, пропустите смесь через сито.

Когда мука станет кремового цвета, постепенно влить к ней горячий бульон, непрерывно и тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Если комочки всё-таки останутся, процедите смесь через сито.

Доведите смесь до кипения, а затем кипятите на медленном огне в течение нескольких минут. Снимите сковороду с огня и добавьте сливки, измельченный чеснок, соль, черный перец, травы и специи.

Довести смесь до кипения, а затем проварить на небольшом огне пару минут. Убрать сковороду с огня и добавить сметану, измельчённый чеснок, соль, молотый чёрный перец, травы и специи.

Хорошо перемешайте соус (пока он не станет однородным), поставьте его на средний огонь и нагревайте, помешивая (доведите до кипения, но не кипятите).

Тщательно перемешать подливу (до однородности), поставить на средний огонь и прогреть, помешивая (довести её до кипения, но не кипятить).

Добавьте в соус сливочное масло и выключите огонь. Помешивайте соус, пока масло не растает.

Добавить в подливу сливочное масло и выключить огонь. Перемешивать подливу до тех пор, пока масло не расплавится.

Подавайте бархатистый соус со сметаной и мукой в качестве покрытия для шницеля или других блюд. Шницели с таким соусом особенно вкусны, попробуйте!

Бархатистую, нежную подливу, приготовленную со сметаной и мукой, подавать в качестве дополнения к котлетам или другим блюдам. Котлетки с такой подливкой будут особенно вкусными, попробуйте!

Веселитесь!

Сметанный соус для котлет

Соус со сметаной к шницелям, запеченным в духовке, — тема для настоящего семейного ужина, когда все взрослые и дети собираются за большим столом и с нетерпением ждут подачи блюда. Шницели со сметанным соусом тают во рту. Их обмакивают в восхитительный соус, который придает мясу аромат, сочность и божественный вкус. Сливочный вкус соуса благороден, он насыщен и создает праздничную атмосферу. Срезы без этого соуса — пустая трата денег. Так почему бы не потратить несколько минут на то, чтобы усилия не пропали даром?

Сметанный соус для котлет - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени: 15 мин.
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 285 г.
  • Калорий на 100г: 249 ккал
  • Калорий на порцию: 71 ккал
  • Калорий всего блюда: 710 ккал
  • Белки: 30
  • Жиры: 113.3
  • Углеводы: 115.2

Рецепты подлив для котлет со сметаной или сливками

Соусница

Бывают случаи, когда хочется приготовить вкусное, знакомое блюдо, но не хочется, чтобы оно было обычным, хочется, чтобы оно было разнообразным. Решение есть: каждое блюдо имеет свой цвет и «звучит» совершенно по-разному.

Сметанный подлив для котлет

Вкусная сметаная подливка к котлетам

Совет сомелье Для лучшего перемешивания соуса можно использовать венчик. Это особенно полезно, когда соус нужно «готовить» (при смешивании муки с бульоном).

Ингредиенты

  • сметана (от 15% жирности) – 150 г ;
  • мясной бульон – 200-250 мл (можно заменить простой водой с растворенным бульонным кубиком);
  • мука – 1-1,5 ст. л. ;
  • сливочное масло – 30 г ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Как сделать подливу к котлетам со сметаной?

На этом можно остановиться и просто полить шницели сметанным соусом в качестве соуса. Однако мы рекомендуем запекать шницели. Поместите эскалопы в жаропрочное блюдо с высоким бортиком. Вылейте соус на шницели. Конечно, лучше, если жидкая часть полностью покроет мясо, но это не обязательно 🙂 Отправьте его в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Затем его можно вынуть и посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.

  1. В сотейнике на слабом огне растопить и хорошо нагреть сливочное масло.
  2. Всыпать муку, энергично помешивая. Мука с маслом должны превратиться в однородную рассыпчатую «кашицу».
  3. Влить бульон (воду с кубиком). Вливать порционно, постоянно мешать, чтоб не появлялись комочки. Можно немного потомить на медленном огне (не больше 3-5 минут), но не забывать постоянно мешать.
  4. Теперь можно добавить сметану. Снова перемешать. Проварить минуты 2-3.
  5. Добавить соль, перец, любимые специи, перемешать и можно снять с огня.

Совет от Saucier За 5 минут до окончания приготовления шницели можно полить сметаной с мелко натертым ломтиками сыром (подойдет обычный «Российский») под соусом. Благодаря этому эскалопы приобретают толстую золотистую корочку.

К шницелям готовится очень вкусный сливочный соус. Рецепт также очень простой, но, вероятно, более дорогой из-за сливок. А сливки, в отличие от сметаны, не всегда есть в холодильнике. Но рецепт настолько вкусный, что мы не можем не поделиться им с вами. Вам понадобятся:

Пошаговый рецепт:

Рпигинальная сливочна подлива к котлетам из сметаны

Сливочная подлива к котлетам

Совет от Saucier Есть еще один простой и интересный прием, который можно использовать, чтобы избавиться от ненавистных кусочков муки в соусе. Когда мука и масло перемешаются, снимите сковороду с огня и оставьте немного остыть. Затем добавьте комнатно-теплые сливки, постоянно помешивая. Это предотвратит образование комочков. Затем поставьте кастрюлю обратно на плиту и доведите соус до кипения, помешивая.

  • сливки (от 15% жирности) – 150-200 мл;
  • мука – 1 ст. л. (без горки);
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Есть и другой, более интересный способ приготовления сливочного соуса для шницеля. Добавьте лук и грибы в соус. Сливочный вкус прекрасно сочетается с грибами, и вся эта вкуснятина отлично подходит к мясу, курице или даже кусочкам печени. Подготовьте следующие ингредиенты:

  1. На сковороде (желательно с антипригарным покрытием) растопите сливочное масло.
  2. Буквально сразу тонким слоем на масло рассыпьте муку и сразу перемешайте. Мешать стоит до того момента, пока мука с маслом не станут практически однородной «кашицей». Плюс должен появиться характерный ореховый аромат и золотистый оттенок.
  3. Теперь добавляем сливки. Добавляем порционно и постоянно помешиваем, чтоб не образовывались комки.

Рецепт пошагово описан следующим образом:

  1. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать и немного потомить на медленном огне (хотя бы минут 5).
  2. Теперь на сковороду можно выложить котлеты, накрыть все крышкой и тушить котлеты в сливочной подливе еще хотя бы минут 10. После снять и подавать к столу с любимым гарниром.

Подлива к котлетам со сливками

Сливочный подлив для котлет с грибами

Сегодня у нас есть такие рецепты со сметаной. Что вы думаете? Мы надеемся, что вам понравится. Если вас интересуют другие рецепты, мы собрали самые лучшие и вкусные из них в другой нашей статье — Рецепты соуса для отбивных. Я уверена, что для каждого найдется что-то свое 🙂 .

  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • шампиньоны – 150-200 г;
  • сливки (10%) – 300-350 мл;
  • мука – 1 ст. л. (с горкой);
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Если обычные блюда кажутся вам слишком скучными, вы можете легко их модифицировать. Например, я предлагаю вам приготовить сметанный соус для котлет. Попробуйте этот невероятно вкусный сметанный соус.

  1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить его на растительном масле на сковороде до золотистости (займет около 5-7 минут при готовке на среднем огне).
  2. Грибы измельчить. Можно, конечно, и крупненько нарезать, но здесь будет лучше, чтоб подлива была более однородной. Отправить их на сковороду, обжаривать вместе с луком. Мешая, дождаться пока шампиньоны обмякнут и пустят сок.
  3. Овощи присыпать равномерно мукой, хорошо перемешать.
  4. Тонкой струйкой влить сливки, постоянно перемешивать, чтоб не образовывались комочки.
  5. Когда подлива станет более-менее однородной, можно немного потомить ее на медленном огне (минут 5).
  6. Последний этап – посолить, поперчить и добавить любимые специи. Перемешать. Эту подливу уж точно лучше подавать, как соус.

Подлива для котлет со сливками и грибами

Сметанный соус для котлет можно использовать как для подачи, так и для запекания котлет в духовке. Этот рецепт можно разнообразить другими специями и травами по желанию.

Сметанный соус для котлет

Сметанный соус для котлет

Основной ингредиент: молочные продукты

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Овощной бульон — 250-300 Миллилитров
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Белый перец — 1 Щепотка

Как приготовить «Сметанный соус для котлет»

Сметанный соус для котлет - фото шаг 1

Оцените статью
Вкусная еда