Сметанный крем для торта

Я хочу поделиться с вами интересным и невероятно вкусным рецептом крема, который готовится на основе сметаны и сгущенного молока. Этот крем можно использовать для пропитки коржей из слоеного теста, а также для песочных и бисквитных тортов.

Сметанный крем из 20% сметаны для торта

Легкий сметанный крем, приготовленный на основе 20% сметаны, представляет собой простую кулинарную идею. Основными преимуществами этого продукта являются его умеренная сладость и отличное сочетание с бисквитными коржами. Крем не слишком густой, что делает его идеальным для плотных домашних коржей. Следуйте пошаговым рецептам, и вы сможете быстро справиться с приготовлением.

Сметанный крем для торта

Крем для торта.

Густой сметанный крем для бисквитного торта

Благодаря уникальному методу приготовления, сметанный крем получается невероятно густым и нежным! Этот крем придаст вашему десерту восхитительный вкус, а по своей консистенции он ничем не уступает заготовкам из лучших кондитерских.

Калорийность: Калорийность: 318.7 ККал

Сметанный крем для торта

Крем для торта.

Сметанный крем для бисквитного торта с сахаром

Сметанный крем с добавлением сахара идеально подойдет для домашней выпечки бисквитных тортов! Такой крем быстро пропитывает коржи, делая их мягкими и сочными. Не существует более подходящей начинки!

Калорийность: Калорийность: 332.7 ККал

Сметанный крем для торта

Крем для торта.

Сметанный крем для блинного торта

Когда блинчики готовы, нужно покрыть каждый из них специальным кремом, который мы приготовим. Этот рецепт описывает быстрый и легкий процесс создания сметанного крема для блинного торта.

Калорийность: Калорийность: 302.5 ККал

Сметанный крем для торта

Крем для торта.

Сметанный крем с агар-агаром для торта

Чтобы сметанный крем получился идеально густым, плотным и хорошо держал форму, можно использовать различные загустители. В качестве загустителей прекрасно подходят крахмал, специальные кондитерские загустители, сливочное масло, а также желатин или агар-агар.

Калорийность: Калорийность: 302.5 ККал

Сметанный крем для торта

Крем для торта.

Сметанный крем без загустителя для торта

Многие домохозяйки с удовольствием пользуются своим любимым рецептом сметанного крема. Я хочу поделиться рецептом сметанного крема, который готовится без использования загустителя.

Калорийность: Калорийность: 396.3 ККал

Сметанный крем для торта

Крем для торта.

Сметанный крем с крахмалом для торта

С большим удовольствием хочу предложить вам еще один рецепт крема, который является фаворитом среди тех, кто любит пропитывать свои торты. Этот крем универсален: его можно использовать не только для прослойки тортов, но и в качестве самостоятельного десерта, если украсить его свежими фруктами и ягодами.

Ингредиенты: сметана 20%, кукурузный крахмал, ванильный сахар, яйцо, сахар-песок, сливочное масло.
Калорийность: Калорийность: 260.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 100 мин

Сметанный крем для торта

Крем для торта.

Сметанный крем для выравнивания торта

Существует распространенное заблуждение, что сметанный крем получается слишком жидким и не подходит для выравнивания тортов. Я хочу развеять такие сомнения и представить вам рецепт нежного и густого сметанного крема, который прекрасно подходит как для выравнивания тортов, так и для украшения различных десертов и выпечки из фруктов и ягод.

Выбор сметаны

Выбор этого основного ингредиента играет решающую роль в успешном результате. Чем жирнее продукт, тем лучше он будет себя вести. Конечно, предпочтительнее использовать домашнюю сметану, но если ее нет, обращайте внимание на продукты с жирностью не менее 25-30%. Сметанный продукт, который не является натуральным, не подходит для приготовления. Кроме того, выбирайте максимально свежую сметану, это значительно повлияет на вкус.

Чтобы отличить настоящую сметану от подделки, запомните несколько ключевых моментов:

  • Качественный продукт имеет небольшой срок хранения.
  • При добавлении капли йода качественная сметана не станет синеватой.

Рецепт крема из сметаны

Самый простой рецепт сметанного крема заключается в смешивании сметаны и сахара. Однако в результате получится довольно жидкая консистенция, которая не подходит для дальнейшего использования в ряде десертов. Что же можно сделать для улучшения результата? Узнаем несколько секретов приготовления:

Следовать этому этапу не обязательно, но он поможет достигнуть сгущения массы без добавления загустителей. Перед использованием сметану (400 г) следует процедить. Для этого положите на чашу дуршлаг с двойным слоем марли, сверху выложите сметану. Оставьте на 3 часа, чтобы лишняя влага вышла. Можно сразу поставить в холодильник.

Если пропустить первый пункт, то хотя бы необходимо сделать процеживание сметаны, прежде чем использовать ее для крема. Важно предварительно охладить сметану.

После этого взбивайте ее миксером до состояния пышной пены, начиная с минимальных оборотов и постепенно увеличивая скорость. Для более сливочного вкуса можно добавить сливки жирностью не менее 20% (200 мл).

Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру (150 г), чтобы добиться более нежной консистенции. По желанию можно также добавить ванильный сахар. В некоторых случаях добавляют желатин или агар-агар.

Чтобы создать дополнительный объем при взбивании крема, наклоните миксер под углом: лопасти будут захватывать воздух, насыщая тем самым крем.

Крем-суфле на сметане

  • Сметана жирностью 20 % — 400 г
  • Сахарный песок — 6 столовых ложек.
  • Ванильный сахар — 8 г (это один маленький пакетик)
  • Быстрорастворимый желатин (я использую от компании Dr. Oetker) — 10 г
  • Молоко (или холодная вода для замачивания желатина) — 80 г

Теперь помещаем сметану в широкую миску и начинаем взбивать с сахаром в течение 5-7 минут. Масса должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза и стать воздушной. Возможно, вас удивит, как сметана может увеличиваться в объеме. Я сама была поражена, когда впервые приготовила этот крем.

Пышная воздушная масса из взбитой сметаны

Вам, возможно, потребуется провести несколько экспериментов со сметаной разных производителей, прежде чем вы сможете добиться необходимого воздушного крема-суфле. Например, некоторые хозяйки добиваются такого результата только с фермерской сметаной высокой жирности, а для других идеальная жирность — 15%. В любом случае, крем-суфле у вас получится, поскольку желатин поможет загустеть массе, даже если сметана не взобьется и останется жидкой. Качество сметаны в этом случае определяет, насколько пористым и легким будет окончательный крем.

Для крема используем самую жирную сметану

Я обычно использую такую сметану, как показано на фото.

При идеальном раскладе из 400 г сметаны должен получиться крем объемом 1800 мл.

Желатин (10 г) растворяем в холодном молоке или воде (80 г).

Замочить желатин холодной водой

Когда желатин разбухнет (обычно достаточно 10-15 минут), нагреваем смесь на водяной бане до жидкого состояния.

Внимание! Перегревать желатин нельзя, так как он потеряет свои свойства! Достаточно нагреть до температуры 60°C.

Затем немного остужаем разведенный желатин, добавляем в него небольшую порцию крема, размешиваем. После этого добавляем эту часть в основной крем и снова смешиваем все до однородности.

Крем из сливок и сливочного масла

Сметанный крем готов, его можно использовать для прослаивания коржей. Если захотите добавить ягоды в крем, выложите их поверх слоя крема. Они немного утонут, пока крем не загустеет, и в итоге окажутся в середине.

Крем-суфле из сметаны

Завершает тройку моих любимых кремов на основе сметаны — крем-чиз.

Этот крем сейчас крайне популярен, особенно благодаря тортам, в составе которых он используется, например, торт «Красный бархат». Он готовится на основе творожного сыра, с добавлением сливочного масла и сливок. Я пробовала заменить сливки на жирную сметану и получила Крем, который ничуть не уступает сливочному: он нежный, шелковистый и очень вкусный. Крем имеет легкую кислинку от сметаны и приятный сырный привкус.

Сметанный крем-чиз

  • Жирная сметана (жирность 20% и выше) — 500 г
  • Сахар — 0,5 стакана (используется граненый стакан объемом 250 мл)
  • Творожный сыр — 220 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию можно заменить ванильным сахаром)

Чтобы крем получился густым и плотным, сначала отвешиваем сметану. Для этого помещаем ее в хлопковое полотенце и подвешиваем над миской на ночь в холодильнике. Если не получается подвесить, можно положить в дуршлаг и установить его на кастрюльку, чтобы лишняя жидкость стекала и сметана стала более плотной.

Отвешиваем сметану, чтобы она стала густой и однородной

Если вы будете использовать сметану жирностью 30%, то можете не отвешивать ее.

В большую миску выкладываем сметану, добавляем сахар и экстракт ванили, затем взбиваем все до мягких пиков на высокой скорости. Затем уменьшаем скорость и добавляем творожный сыр, продолжая перемешивать на невысокой скорости. Все, крем готов!

Торт 'Красный бархат' в разрезе

Я надеюсь, что эти рецепты помогут вам приготовить восхитительные тортики для ваших родных и друзей. Готовьте с удовольствием, и, если у вас возникнут вопросы, не стесняйтесь их задавать.

Я приготовила сметанный крем-суфле. Он имеет приятный нежный вкус — просто супер! Иришка, у тебя все рецепты замечательные! Я сделала кекс в микроволновке, но не могу добавить фото, не знаю, почему, но вот фото нежнейшего кексика. Главное — правильно выставить время и мощность, и все получится.

Ира, большое спасибо! Вы не представляете, как приятно получать такие отзывы! К сожалению, многие комментарии ушли в папку «Спам», поэтому я отвечаю с задержкой. Прошу прощения! Я рада, что рецепты нашего сайта вам нравятся, и в дальнейшем буду стараться еще больше!

Я сделала муссовый сметанный крем — он получился легким и нежным, просто класс!

Добрый день.
Я приготовила все три крема.
На первом месте — Суфле — у него обалденный вкус, ощущается легкая кислинка, он сладкий, воздушный и пористый.
На втором месте — крем-чиз — он идеален для красного бархата.
К сожалению, заварной крем мне не очень пришелся по вкусу. Чувствуется резкая кислинка и ваниль, а сам он плохо держит форму для украшений.

Хранение

Я не рекомендую заранее готовить сметанный крем, так как у него довольно короткий срок хранения. Он напрямую зависит от срока хранения сметаны после вскрытия упаковки — это обычно не более трех суток в холодильнике.

Заморозить крем можно, но после оттаивания он подойдет только для начинки или прослойки, так как станет более жидким.

Поэтому готовьте крем сразу и используйте его для ваших десертов.

Самый простой сметанный крем для торта

Для его приготовления вам понадобятся:

  • сметана — 500 мл
  • сахар (или сахарная пудра) — по вкусу
  • ванилин — щепотка

Для приготовления сметанного крема понадобятся лишь сметана, немного сахара и щепотка ванилина для аромата. Чем гуще сметана, тем густее получится крем, поэтому желательно предварительно отвесить её в течение как минимум 3 часов.

Отвешенную и хорошо охладившуюся сметану взбивайте миксером с сахаром и ванилином до получения пышной однородной массы без крупинок сахара. Если используете домашнюю жирную сметану, не перебарщивайте со взбиванием, иначе крем может расслоиться!

Этот крем отлично подойдет для прослойки коржей вашего торта.

Сливочно-сметанный крем для торта

Для его приготовления вам понадобятся:

  • сметана (жирностью 20-30%) — 250 мл
  • сливки (не менее 30% жирности) — 1 стакан
  • сахарная пудра — 4-5 столовых ложек.
  • ванилин — щепотка

Это также достаточно простой вариант сметанного крема для домашнего торта. Чтобы приготовить его, смешайте охлажденные сливки и сметану, взбивайте их в холоде в течение 2-3 минут, а в конце добавьте сахарную пудру и ванилин.

Готовый крем используйте для прослойки коржей торта.

Сметанно-творожный крем для торта

Для его приготовления вам понадобятся:

  • сметана — 250 г
  • творог — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванилин — щепотка

Это вкусный крем с нежной кислинкой. Выбирайте сметану с жирностью не менее 20% и хороший жирный творог (от 9%).

Соедините творог со сметаной и используйте блендер, чтобы все размять до однородной массы. Миксером взбивайте полученное смешение, добавив щепотку ванилина и сахарную пудру. Взбивайте до получения однородной пышной массы.

По желанию в крем можно добавить бананы или орехи. Используйте этот крем для прослойки коржей торта.

Сметанный заварной крем для торта

Для его приготовления вам понадобятся:

  • сметана — 300 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 120 г
  • мука — 2 столовые ложки.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар ванильный — 1 пакетик.

Этот крем, в отличие от предыдущих, получается плотным и хорошо держит форму. Его можно использовать не только для прослойки, но и для украшения тортов.

Сначала соедините яйцо, сахар, ванильный сахар и муку до однородной консистенции. Затем добавьте сметану, перемешайте. Поместите на водяную баню и нагревайте, постоянно помешивая, до загустения. В конце добавьте около 50 г масла в еще горячую массу. Охладите.

Оставшееся сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности. Не прекращая взбивания, добавляйте по 1-2 столовые ложки заварной основы в массу. Готовое кремообразное изделие должно быть пышным и однородным.

Сразу после приготовления крем можно использовать для прослаивания коржей. А если поместить его в холодильник на несколько часов, он станет более плотным и его можно использовать для украшения.

Сметанный крем со сгущенкой для торта

Для его приготовления вам понадобятся:

  • сметана жирная — 400 г
  • сгущенное молоко вареное — 300 г
  • загуститель для сливок (либо сметаны) — 1 пакетик.

Этот крем прост в приготовлении и отличается оригинальным вкусом. Загуститель можно использовать по желанию.

Выложите сметану, сгущенное молоко и загуститель в одну емкость. Взбейте все вместе миксером до однородной и пышной консистенции. Готовый крем можно использовать для прослойки медовиков или Наполеона.

Оцените статью
Вкусная еда