Пирог сметанный с яблоками
Сметанный пирог с яблоками очень нежный. Сметана придает влажную нотку. Яблоки для сметанного пирога можно натереть на терке или крупно нарезать. Я люблю знать, что в нем находится, поэтому яблоки нарезаю толстыми ломтиками.
Описание приготовления:
Как приготовить сметанный пирог с яблоками? 1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разомните его с половиной сахара (0,5 стакана). 2. добавьте полчашки сметаны и пекарский порошок или двууглекислую соду. Пекарский порошок не нужно газировать, так как он будет смешан со сметаной. Хорошо перемешайте смесь. Добавьте просеянную муку (около двух столовых ложек) и замесите довольно мягкое тесто. 4. Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Влейте тесто, распределите его по дну и сформируйте бортик. Получится своеобразное блюдо. Вымойте и очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками. 6. выложите нарезанные яблоки на лист теста. Посыпьте яблоки корицей. Заполните яблоки в тесте начинкой, как описано в следующем шаге. 7. приготовьте начинку. Смешайте одно яйцо с оставшимся сахаром (0,5 стакана), половиной стакана сметаны и двумя столовыми ложками муки. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной. 8. Вылейте смесь на яблоки. 9. выпекайте яблочно-сметанный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый торт можно посыпать сахарной глазурью. Веселитесь!