Сметанник классический: 5 простых домашних рецептов
Этот вкусный и сладкий десерт советские дети считали настоящим праздничным тортом, как и классическую манную кашу, особенно в те годы, когда на кухонном столе не было излишков. Поскольку все ингредиенты для его приготовления были доступны, многие мамы и бабушки умели печь его дома.
Рецепты этого вкусного лакомства довольно просты и разнообразны. В конце концов, основной ингредиент теста и крема — не сметана, а что-то другое. А коржи в классическом варианте выпекаются двух цветов, с добавлением какао-порошка, в некоторые варианты входят такие продукты, как: Орехи, семена мака и кишмиш.
В этой статье мы представим вам простые рецепты приготовления классического сметанного торта в домашних условиях, которые обязательно порадуют вас и ваших близких! Также рекомендую вам ознакомиться с рецептом очень вкусного и пушистого пирога из манки на кефире.
Рецепт простого сметанника с пошаговым приготовлением
Ингредиенты:
- Сметана — 1/2 стакана
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- куриные яйца — 2 шт.
- Сода — 1/2 чайной ложки
- ванилин — 1 пакетик
- Кокосовая стружка — 2 ч.л.
- Сироп — 1 столовая ложка
- 1 ст. л. абрикосового джема
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар и взбить электрическим миксером до однородности.
Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Чтобы тесто было более мягким и легким, необходимо использовать более густую сметану.
Затем добавьте просеянную муку, пакет ванили, кокосовые хлопья и пекарский порошок, смоченный в 9% уксусе. Хорошо перемешайте, пока все не соединится.
Вылейте полученное тесто в смазанную жиром форму, в данном случае силиконовую, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут до мягкости.
Для пропитки растворите столовую ложку сиропа по вашему выбору в 100 мл кипящей воды в миске и вылейте на еще теплый торт.
Теперь разрежьте пропитанный корж вдоль и намажьте его тонким слоем абрикосового джема.
Теперь остается только положить второй кусок торта на первый, смазать джемом и посыпать кокосовыми хлопьями.
Это замечательный и очень вкусный десерт, который вы обязательно должны как-нибудь приготовить сами.
Рецепт татарского сметанника
Ингредиенты:
- Мука — 450 гр
- Молоко — 250 мл
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- 1 яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 чайная ложка
- 1 ч.л. соды — 1 щепотка
- сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Для теста необходимо положить просеянную муку, 1 чайную ложку сахара, пекарский порошок, сухие дрожжи и щепотку соли в глубокую миску и смешать все вместе.
Затем разбейте яйцо, добавьте молоко и растительное масло и перемешайте. Затем посыпать стол мукой и замесить мягкое и эластичное тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение часа.
По истечении времени раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и выложите в смазанную форму, загибая края.
Для начинки смешайте вместе сахар, яйца, соль и сливки и вылейте в форму до однородности.
Затем разрежьте ножницами одну сторону теста и сложите его, как показано на фото ниже.
Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекайте 40-50 минут до готовности.
Выньте тесто из духовки, украсьте ягодами по желанию и подавайте.
Как запечь пирог со сгущенкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр
- сгущенное молоко — 380 гр
- сливочное масло — 100 гр
- яйцо — 2 шт.
- пекарский порошок — 10 г.
- Сметана — 20% — 600 гр
- Сахарная пудра — 70 г.
- Загуститель для сливок — 30 г.
- Ванильный сахар — 1 г.
Способ приготовления:
1. для коржа вбейте яйца в миску и слегка взбейте электрическим миксером. 2.
2. затем добавить масло, сгущенное молоко и просеянную муку и замесить гладкое тесто.
3. полученную смесь равномерно раскатать в смазанной маслом чаше мультиварки, закрыть крышку и включить функцию «выпечка» на один час.
4. для пудинга смешайте в миске сметану, сахар для глазури, ванильный сахар и загуститель для сливок. Взбейте все ингредиенты электрическим миксером.
5. тем временем, после звукового сигнала, выньте испеченный пирог из микроволновой печи.
6. разрежьте тесто вдоль на три равные части, смажьте верх каждой части кремом, а затем уложите их друг на друга, как показано на рисунке.
7. затем полностью покройте внешнюю сторону кремом и украсьте верх крошкой грецкого ореха и свежими ягодами.
Дайте ему немного посидеть, а затем подавайте на стол.
Вкусный сметанник с ягодами
Ингредиенты:
- Сметана — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- свежие или замороженные ягоды — 300 г.
- Пекарский порошок — 1/4 чайной ложки
Способ приготовления:
1. хорошо перемешайте яйца и сахар в подходящей емкости.
2. добавить сметану и пекарский порошок и постепенно всыпать просеянную муку, чтобы получилась смесь как на оладьи.
3. Далее нам понадобится глубокая посуда, которую мы смажем маслом и в которую положим половину теста, затем ягоды, в моем случае замороженные вишни, и вторую половину теста.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте форму и выпекайте около 25-30 минут.
По истечении времени проткните пирог зубочисткой. Когда она высохнет, все готово.
Снимите со сковороды, нарежьте на порции и подавайте.
Ванильный сметанный пирог (видео)
Пожалуй, самая сложная часть приготовления этого торта — натереть замороженное сливочное масло. Чтобы облегчить эту задачу, вы, конечно, можете попросить мужскую половину натереть масло; поверьте, это значительно облегчит задачу хозяйки. Все остальные манипуляции в этом рецепте выполняются быстро и легко. И не волнуйтесь, если ванильная начинка немного жидковата. По мере приготовления он будет густеть. Вот он.
Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта
Изображение.
Сметанник — один из самых простых, нежных и пушистых домашних десертов. Кажется, что это требует определенных навыков и способностей, но это не так. Чтобы облегчить вам задачу, мы собрали 5 рецептов классического торта «Сметанник» с подробным описанием каждого шага!
1. Быстрый и нежный сметанник
Торт по этому рецепту будет нереально мягким!
Вам понадобятся: Для теста: 3 яйца, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сметаны, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, 100 г сливочного масла, 320 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Для крема: 500 г сметаны, 100 г сахара, 1 пакетик загустителя для сливок.
Метод. Добавьте сливки и растопленное масло, перемешайте и добавьте просеянную муку, пекарский порошок и двууглекислую соду.
Разлейте тесто в рамекины и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут. Когда торт остынет, обрежьте края и разберите торт на крошки, а сам торт разрежьте пополам вдоль.
Взбить сметану с сахаром для крема, оставить на 5-7 минут и снова взбить. Распределите крем по коржу, затем добавьте загуститель в оставшуюся часть и снова взбейте.
4. охладите заварной крем в течение 15 минут, разделите между слоями, уложите торт, накройте со всех сторон, посыпьте крошкой и оставьте на 2 часа.
20 быстрых рецептов кремов для тортов
2. Классический сметанник из детства
Тот же прекрасный двухцветный торт, но теперь в виде целого торта!
Вам понадобятся: Для теста: 4 яйца, 300 г сахара, 300 г сливок, 200 г сливочного масла, 2 чайные ложки ванильного экстракта, 0,5 чайной ложки соли, 20 г пекарского порошка, 380 г муки, 60 г какао-порошка. Для крема: 550 г сливок 25%, 125 г сахара для глазури, 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Подготовка. Для светлой части понадобится 220 г муки, а для темной части — все какао и 160 г муки.
2. для светлой смеси взбейте яйца, соль и сахар до получения светлой и пушистой массы. Добавьте ваниль и размягченное сливочное масло и снова взбейте. Добавьте сметану, снова перемешайте и добавьте просеянную муку и пекарский порошок. Смешайте все вместе лопаточкой и выложите на вощеную бумагу в форму для выпечки. Поместите в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. 3.
3. приготовьте шоколадный торт таким же образом и выпекайте отдельно. Оставьте коржи остывать, срежьте верх и края, а остатки измельчите в крошку.
4. Взбейте сметану, ваниль и сахар для глазури в течение нескольких минут. Нанесите половину крема на тесто, затем сверху второе тесто и оставшийся крем. Разложите по формам, посыпьте крошкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
15 простых рецептов сливочного чизкейка
3. Сметанник с овсяными хлопьями
Для приготовления этого торта требуется всего 10 минут, а для выпечки — еще полчаса.
Вам понадобятся: Для теста: 150 г муки, 100 г овсяных хлопьев, 70 г сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка, 130 г сливочного масла. Для крема: 400 г сметаны, 2 яйца, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ: 1. Смешайте муку, сахар, пекарский порошок и овсяные хлопья. Разотрите их со 100 г сливочного масла и раскрошите руками.
2. взбейте ингредиенты для крема до однородности.
3. выложите тонкий слой теста в форму для торта, полейте его кремом и чередуйте слои до конца.
4. распределите оставшееся масло на последний слой крошек, чтобы образовалась корочка. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.
15 лучших рецептов шоколадного пирога с кремом
4. Пышный сметанник с алкоголем
Капля алкоголя или спиртных напитков сделает тесто более рассыпчатым и воздушным.
Вам понадобятся: Для теста: 3 яйца, 200 г сахара, 320 г муки, 200 г сливок, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 чайные ложки уксуса, 2 столовые ложки спирта, 1 столовая ложка какао. Для крема: 500 г 20% сметаны, 120 г сахара, грецкие орехи.
Метод. Добавьте к яйцам теплую сметану и снова взбейте.
2. добавьте просеянную муку в тесто, сделайте лунку, добавьте пекарский порошок, уксус и спирт. Замесите тесто и разделите его на 2 половины, в другую половину добавьте какао-порошок.
Выпекайте коржи отдельно при температуре 160 градусов в течение 30 минут. Когда коржи остынут, разрежьте их пополам.
4. смешайте сметану и сахар в чаше миксера в течение 10 минут. Поочередно уложите коржи и обильно смажьте кремом. Обмажьте кремом со всех сторон и украсьте измельченными и поджаренными грецкими орехами. Поместите в холодильник на 12 часов.
5 простых и вкусных рецептов (шаг за шагом)
5. Сметанник без выпечки
Если у вас нет времени на выпечку, просто купите печенье!
Вам понадобятся: 1,2 кг печенья (обычного и шоколадного), 1 л 20% сметаны, 2 столовые ложки сгущенного молока, 200 г сахара для глазури, 3 пакетика желирующего вещества для сметаны.
Метод. Добавьте загуститель и взбейте.
2. подвесьте тарелку и выложите первый слой печенья в два ряда. Промажьте ряды сгущенным молоком. Снова распределите крем слоем около 1-1,5 см и выложите сверху следующий слой печенья. Продолжайте до конца.
3 Распределите крем по всему торту, разровняйте его и вытрите края. Украсьте верх и бока торта тертой поверхностью того же печенья. Охладите на ночь, чтобы при разрезании торта никто не догадался, что это готовый бисквит, а не торт.
Сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все фотографии являются собственностью их создателей. При легальном использовании материалов из этого источника гиперссылка на LAFOY.RU обязательна! Материал с пометкой «Реклама» публикуется на правах рекламы.
Данный сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц моложе 18 лет. О нас Правообладатель Контакты
Пирог сметанник классический простой
Как приготовить классический сметанный торт — простой рецепт. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пирога со сметаной, который получается идеально с первого раза. Он действительно готов с первого раза. Постарайтесь сделать это, несмотря ни на что.
Для теста (основа).
Для начинки: яйца — 4 шт. Сахар — 100 г. 20% сметана — 500 г.
Как приготовить Пирог сметанник классический простой рецепт пошагово
1. Для приготовления теста нам потребуется: Масло, яйцо, мука, пекарский порошок и сахар. Я напишу все ингредиенты в описании под видео. Просейте муку и пекарский порошок в миску. Посыпьте сверху сахаром. Нарежьте сливочное масло тонкими ломтиками и разомните руками. У вас должно получиться тесто для хлеба. Там должны быть крошки.
Используйте руки, как показано в видео, и хлеб поднимется быстрее. Добавьте 1 яйцо. Хорошо перемешайте руками и замесите тесто. Затем поставьте готовое тесто в холодильник на 30 минут. Не забудьте завернуть его в пленку или целлофан. Теперь подготовьте форму. У меня есть кольцо. Я делаю форму диаметром 24 см. Если у вас нет кольца, вы можете использовать простую форму. Я подложил алюминиевую фольгу под кольцо.
2. Я даю тесту отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут. Возьмите половину теста и руками сформируйте основу для пирога. Другая половина используется для боков. Мы создали базу. Теперь сделайте боковые стороны. Сделайте это, как показано на видео. Это будет проще и быстрее. Используйте стакан, чтобы сделать тесто гладким и красивым. Вы можете использовать нож или ложку, чтобы разгладить бока.
Теперь приготовьте начинку. Начинка делается на основе сметаны. Основной ингредиент — сметана, сахар и яйца. Положите сметану в миску. Я купила сметану 20% жирности. Добавьте сахар и яйца. Я добавляю ваниль в конце, чтобы улучшить вкус. В этом нет необходимости. Медленно перемешайте венчиком. Не перемешивайте слишком долго. Перемешивайте в течение 10-20 секунд. Не смешивайте с помощью электрического миксера. Вместо венчика можно перемешать вилкой. 3.
3. главное, чтобы смесь была однородной. Вылейте начинку на тестовую основу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в духовку на 35-45 минут. После выпечки верх пирога станет желтым. Выньте форму, когда торт полностью остынет. Мой торт полностью остыл. Для полного остывания торта потребовалось 2 часа.
Оттяните бортики и извлеките форму. Когда вы вынимаете пирог из формы или разрезаете его, пока он еще теплый. Начинка может выходить в середине. Не разрезайте торт, пока он не остынет до комнатной температуры, тогда он будет идеальным. Следуйте моим секретам и техникам! Вы добьетесь успеха! Это очень хорошо. Если вы приготовите его для своих гостей, они будут очень довольны. Вы обязательно должны попробовать! Они будут в восторге!
Сметанник
Простые рецепты со сметаной можно найти в нашем разделе, где вы обязательно найдете что-то на свой вкус. Торты со сметаной — это, как правило, пироги и кексы, в которых для теста, крема или начинки используется сметана. Существуют сотни вариаций сметанных тортов, приготовленных с различными ингредиентами.
Если вы хотите узнать, как приготовить сметану в домашних условиях, то сначала попробуйте классический рецепт. Это простой, но очень нежный торт, который можно приготовить довольно быстро.
Лучший классический рецепт сметанного торта состоит из теста, приготовленного из сметаны, муки, сливочного масла, яиц и сахара. Эти ингредиенты смешиваются вместе — и в результате получается довольно пышный и тонкий пирог. Затем его гарнируют ягодами или фруктами. В то же время можно приготовить вкусный сметанный торт по довольно сложному рецепту, испекая несколько коржей и делая сложный сметанный крем на основе сливок.
Поэтому сметанный торт можно назвать универсальным блюдом, ведь его варианты могут как украсить праздничный стол, так и дополнить повседневное чаепитие своим простым и приятным вкусом.
Торт «Сметанник» классический рецепт 4.5 2
Торт очень вкусный. В то же время, его очень легко приготовить, а продукты легко доступны и недороги. Я согласен, что этот момент не маловажен. На столе такой торт смотрится очень красиво. Добавлено:
Пирог сметанный с яблоками 4.1 23
Сметанный пирог с яблоками получается очень нежным. Сметана обеспечивает увлажнение. Яблоки для сметанного пирога можно натереть на терке или крупно нарезать. Я люблю знать, что в нем находится, поэтому яблоки нарезаю толстыми ломтиками. Добавлено пользователем: Юлечка 07.08.2013
Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 19
Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства, — шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простое в приготовлении, но невероятно ароматное и вкусное. Добавлено:
Сметанник на скорую руку 4.3 15
Торт со сметанным кремом — очень вкусный и нежный торт. Его легко и быстро приготовить. Ешьте с чаем и угощением 🙂 Я поделюсь с вами рецептом.
Шарлотка с яблоками на сметане 3.8 7
Простой рецепт вкусного пирога без лишних ингредиентов и с минимальными усилиями — это яблочный киш со сметаной. Тесто получается очень нежным, а яблоки тают во рту. Добавлено:
Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.8 5
Яблочных пирогов не так много, но есть один, такой особенный, такой вкусный, почти как пирог. В этом пироге хрустящая хлебная основа сочетается с тонким сметанным кремом и терпким яблочным вкусом. Наслаждайтесь!
Сметанный торт на кефире 4.3 4
Мы все любим торт. Ни один праздник не обходится без вкусного торта на столе, но у нас не всегда есть время его испечь. Делюсь быстрым и простым рецептом пирога со сметаной и кефиром. Добавлено:
Сметанный шоколадный торт 3.8 3
Для любителей домашних сметанных тортов хочу порекомендовать рецепт с пористым, пушистым и очень удачным шоколадным бисквитом. Прекрасное сочетание для вкусного чаепития!
Пирог в мультиварке на сметане 3.6 3
Испеките этот невероятно влажный и вкусный торт дома. Начинка из яблок и слив придает ему терпкий и насыщенный вкус. А тесто получается мягким и ароматным. Попробуйте сами! Добавлено:
Сметанный пирог с яблоками 3.9 2
Если вы любите влажные и сочные пироги, то этот рецепт яблочного пирога со сметаной для вас. Его легко приготовить, и пирог такого размера может понравиться большой семье. Вкусно и быстро! Добавлено:
Сметанный торт с грецкими орехами 5.0 2
Рекомендую рецепт сметанного пирога со сметаной и грецкими орехами. Тесто получается очень нежным и вкусным. Подходит как для будней, так и для праздничного стола. Добавлено:
Торт на сметане «Черный принц» 4.4 1
Знакомые нам ингредиенты подарили нам столько замечательных блюд. Во-первых, вы можете увидеть это в выпечке. Для этого необходимы те же мука, сметана, яйца и сахар. А если добавить сметану? Добавлено:
Сметанник со сгущенкой 4.6 1
Побалуйте себя. Этот очень нежный и сладкий торт со сгущенным молоком и сметаной можно подавать к чаю или кофе, он украсит и дополнит любое блюдо и может стать частью праздничного стола! Добавлено:
Простой и быстрый сметанник 4.7 1
Торт со сметаной — один из самых простых, но самых вкусных тортов. Это отличный вариант для семейного чаепития, легкий и простой в приготовлении. Вы можете попробовать приготовить его по моему рецепту.
Торт «Сметанник» на сковороде 5.0 1
Торт без выпечки — лучший вариант для тех, у кого нет доступа к духовке. Посмотрите, как приготовить пирог «Сметанник» в форме для выпечки — отличная альтернатива слоеным пирогам с запеченным коржом. Добавлено:
Сметанный корж 5.0 1
Если вы хотите приготовить быстрый пирог, нет ничего лучше, чем пироги со сметаной. Поэтому я рассказываю и показываю, как просто и легко приготовить пироги со сметаной. Добавлено:
Яблочный пирог со сметаной 3.3
Яблочный пирог со сметаной — типичный домашний пирог, который получается не слишком впечатляющим или эффектным, но очень вкусным и сытным. Добавлено:
Сметанник с маком 4.8
Рецепт сметанного торта со сметаной и маком. Этот торт очень вкусный и не слишком сложный в приготовлении. Этот торт — достойное украшение праздничного стола, и он … больше
Сметанный торт 4.4
Сметанный торт готовится из сметанного теста. Я добавила в смесь чернику, но также подойдут вишня и замороженные ягоды. Торт получается очень мягким и влажным и выглядит великолепно и … больше
Татарский сметанник 4.6
В татарской кухне большое внимание уделяется выпечке. Сметанник — это очень легкий и нежный торт. Его воздушный вкус порадует всех ваших близких. Добавлено:
Торт «Сметанник» 4.5
Торт со сметанным кремом очень прост в приготовлении. Оно нежное, вкусное и аппетитное. Это прекрасное завершение праздника или обычного вечера, который обязательно станет праздничным после кусочка этого торта. Добавлено:
Сметанник татарский 4.4
Вкусный сметанный торт «Тартар» станет украшением любого праздничного стола. Тесто словно тает во рту, а нежный ванильный аромат соблазняет. Это кулинарное чудо очень легко приготовить, попробуйте!
Медовик со смородиной 3.5
Вкусный медовый торт с ягодами. Для начинки можно использовать практически любые фрукты, но мне особенно нравится кишмиш. Именно этим вариантом я хотел бы поделиться с вами. Добавлено:
Сметанник со смородиной 3.6
Очень вкусный домашний торт под названием кишмиш со сметанным кремом. Его легко приготовить не только летом, но и круглый год, если у вас есть замороженные ягоды. Добавлено:
Торт на годовщину отношений 5.0
Я предлагаю вам один из самых простых способов приготовления торта на годовщину ваших отношений. Его очень легко приготовить самостоятельно, и при этом оно очень вкусное и никого не оставит равнодушным. Добавлено пользователем Елена Алекс 20.04.2017
Торт на сметане простой 5.0
Сметанный торт — это простой и вкусный торт на основе сметаны в тесте и креме. Коржи выпекаются отдельно, а затем пропитываются кремом. Такой торт можно украсить фруктами и ягодами. Добавлено:
Торт «Сметанник» со сгущенкой 2.7
Нежный и влажный торт, который порадует всех членов семьи, от мала до велика. Он прост в приготовлении, а продукты дешевы и доступны, давайте перейдем к рецепту, как приготовить торт «Сметанник» со сгущенным молоком.
Вегетарианский сметанник 5.0
Многие люди готовят блюда без яиц в силу своих кулинарных убеждений и образа жизни. И этот рецепт кремового торта как раз подходит для тех, кто предпочитает именно их. Вкусный и богатый десерт! Добавлено:
Торт «Сметанник» на скорую руку 5.0
Приходят гости или близкие попросили вас приготовить что-нибудь к чаю? Позвольте поделиться с вами очень простым способом приготовления торта «Сметанник» в кратчайшие сроки. Этот десерт обязательно понравится всем. Добавлено:
Торт «Трюфельный сметанник» 4.8
Любители шоколадных сладостей по достоинству оценят этот торт. Его легко приготовить, а торт со сметанным кремом всегда будет идеальным. Чтобы еще больше подчеркнуть трюфельный вкус, можно украсить торт трюфелями.. подробнее
Торт «Трухлявый пень» (как сметанник) 3.7
Необычное украшение торта — изюминка праздничного стола. Тот случай, когда название не соответствует вкусу. Этот богатый, мягкий сметанный торт с вашим любимым вареньем подходит для всех случаев жизни. Добавлено:
Нежный сметанник 5.0
Думаю, большинство из нас хорошо знают этот торт и его вкус. Сегодня я расскажу вам, как приготовить торт со сметанным кремом. Давайте попробуем воссоздать старый рецепт вкусного десерта моей бабушки.. подробнее
Торт «Сметанник» классический 4.3
С детства я помню два вкусных пирожных. Сегодня эти торты можно легко купить в магазине, но их вкус уже не тот. Поэтому пришло время взять дело в свои руки и записать мой рецепт….. на сайте
Торт сметанный классический 5.0
Любите ли вы простую домашнюю выпечку? Тогда вам стоит иметь в виду этот рецепт. Нежный, вкусный и аппетитный торт может воссоздать в домашних условиях даже новичок на кухне. Я рекомендую его всем!
Простой «Сметанник» 5.0
«Сливочный пирог» — простой, но очень вкусный пирог! Мягкие, пушистые коржи с кремовой начинкой просто восхитительны. Попробуйте рецепт и наслаждайтесь. Добавлено: Леся Федунова 20.11.2018
Сметанный торт без яиц 5.0
Сегодня мы готовим пирог со сметаной без яиц. По сути, в нем всего три ингредиента. Торт очень вкусный, мягкий и нежный, и стоит совсем недорого. Обратите внимание на рецепт! Добавлено:
Торт и пирог из сметаны сметанный сметанник: 28 рецептов
Торт со сметаной можно приготовить в домашних условиях без особого труда. Нужно просто знать рецепты пирогов со сметаной, которыми пользовались наши бабушки, и не бояться экспериментировать с кремами и начинками. Самое главное правило для хорошей выпечки со сметаной — выбрать правильные ингредиенты. Для теста подойдет несвежая сметана, но для заварного крема нужно купить свежую.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жиры г на 100 г | Углеводы г 100 г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Пищевая сода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Этот пушистый и нежный торт готовится из самых простых ингредиентов: Мука, яйца, сливки и сахар. Другие ингредиенты, такие как масло, мед, кишмиш, орехи, ваниль, творог, яблоки, персики, сочные груши или сгущенное молоко, можно добавлять по желанию и в зависимости от вашего кулинарного опыта. Также популярны национальный торт тартар со сметаной и десерт из нескольких блюд. В «Смеаннике» подают чай, кофе и холодные напитки. Дети любят его за приятный сладкий вкус и нежный аромат. Этот пушистый торт станет настоящим украшением любого праздничного торжества. Его можно легко украсить ягодами, свежими фруктами, сливками или шоколадным кремом.