Торт сметанник на сковороде в домашних условиях
Даже из простых продуктов можно приготовить вкусный десерт. Например, вы можете приготовить вкусный сметанный торт. Я дам вам отличный рецепт этого торта! Мы готовим его не в духовке, а прямо на сковороде!
Ингредиенты
- Мука – 600 г
- Сметана – 220 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 0,25 ч.л.
- Грецкие орехи – горсть
- Сметана – 450 г
- Сахар – 200 г
- Ванильная эссенция – 1 капля
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте просеянную муку, пекарский порошок, соль и сахар.
Добавьте сливки и замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 10 одинаковых по размеру кусочков.
Возьмите первый кусок, раскатайте тонкий корж и обрежьте края с помощью тарелки и ножа.
Положите кусок теста на горячую сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Повторите процесс с оставшимися кусками теста.
В отдельной миске взбейте вместе сметану, сахар и ванильный экстракт. Взбивайте электрическим миксером в течение 5-7 минут.
Выберите корж и измельчите его миксером до образования крошки.
Поджарьте грецкие орехи на сковороде в течение нескольких минут и измельчите в блендере.
Разложите тарт на широком блюде и смажьте каждый корж кремом.
Выложите сверху крем и посыпьте крошкой и измельченными орехами. Оставьте пирог со сметаной на ночь в холодильнике.
Фото: butus, stock.adobe.com
Торт «Сметанник» на сковороде
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом сметанного торта в форме для выпечки. Это самый простой и быстрый рецепт, который я когда-либо пробовала. Приготовление занимает около 30 минут, еще 1 час на вымачивание, а затем все готово! Этот рецепт удобен для тех, у кого нет времени или нет духовки. Вы должны попробовать, это очень просто и очень вкусно! Из данного количества ингредиентов, примерно 500-600 грамм, можно испечь небольшой торт.
Ингредиенты
Для приготовления торта «Сметанник» в форме для выпечки вам потребуется:
мука высшего сорта — 1,5-2 стакана,
Тертый темный или молочный шоколад (в моем случае — ломаный) — 100 г,
Процесс приготовления
Добавьте сахар в сметану и перемешайте.
Добавьте пекарский порошок и просеянную муку.
Вымесите тесто до состояния тугого, почти не липнущего к рукам теста.
Разделите тесто на 6 порций.
Раскатайте каждый кусок теста тонко на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте по диаметру формы для выпечки с помощью тарелки или крышки.
Обжарьте коржи на предварительно разогретой сухой сковороде на медленном огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (как оладьи).
Дайте коржам остыть, пока они не станут слегка теплыми. Для пудинга смешайте сливки с сахаром (взбивать не обязательно, но можно). Распределите сметану по коржам. Поместите слои друг на друга, чтобы получился пирог.
Оставьте пирог отдохнуть в форме при комнатной температуре на 30 минут, затем украсьте шоколадной стружкой и джемом и поставьте в холодильник еще на 30 минут (при необходимости дольше).
Разрежьте готовый торт на куски и подавайте к столу
Приготовьте тесто: Смешайте сметану 20% жирности с сахаром. В отдельной миске смешайте просеянную муку с пекарским порошком. Добавьте сухие ингредиенты в сметану и перемешайте. 2.
Торт «Сметанник» на сковороде
Замесить мягкое, эластичное тесто. Разделите тесто на 8 порций и скатайте каждую порцию в шар. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в круг диаметром около 20-22 см.
Описание приготовления:
Раскатайте обрезки в круги и сверните в круг. Выпекайте коржи на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Для крема взбить сливки с сахаром. 4.
4. вылейте крем на коржи и соберите торт, также положив бутерброды по бокам и сверху торта. Раскрошите печенье для украшения и посыпьте им бока и верх торта. Оставьте торт в холодильнике на ночь. Веселитесь!
Ингредиенты:
- Мука — 350-380 Грамм
- Сметана 20% — 200 Грамм
- Сметана (в крем) — 600 Грамм
- Сахар — 380 Грамм (200г в тесто, 180г в крем)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Печенье — 10-15 Штук (для украшения)
Как приготовить «Торт «Сметанник» на сковороде»
1. просеять сахар, добавить сметану и соль, перемешать в емкости и добавить часть муки, добавить пекарский порошок и перемешать до однородности.
Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто партиями.
Тесто должно быть очень мягким и не прилипать к рукам.
Разделите тесто на 8 порций и сформируйте шарики.
Сметанник на сковороде
Посыпьте стол мукой и раскатайте каждую порцию в очень тонкий лист.
Вырежьте коржи скалкой (диаметр моей скалки — 18 см). Из оставшегося теста сделайте еще 2 пласта. 4.
4. Выпекайте бургеры на сухом противне до хрустящей корочки с обеих сторон.
На каждую сторону уходит около минуты.
5. добавить в сметану сахар (по вкусу), я добавляю 100 г и перемешиваю.
6. распределите крем по верху и бокам торта и украсьте по своему усмотрению.
Я украсила торт измельченными вафлями и миндальными листьями.
Оставьте торт пропитываться на несколько часов.
Да, нет слов. В конце концов, это не просто мечта для тех из нас, кто постоянно занят выпечкой. Рецепт настолько прост, что даже начинающие кулинары могут приготовить сметанный торт. Более того, это быстро и вкусно. В любом случае, и съешьте этот деликатес в мгновение ока!
Конечно, трудно представить, что торт может быть готов менее чем за час. Но если вы попробуете, вы увидите, что это работает. И тогда вы забудете о нездоровых коммерческих лакомствах, потому что вам захочется испечь этот торт и поэкспериментировать как с настойками, так и с тестом и т.д.
Время приготовления : 55-60 минут
Сложность: как и для торта, очень легко.
Это не торт, а мечта — слов нет, как он нежен, этот сметанник на сковороде
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Приготовление Я начала с крема. Для этого смешала сметану и сахар.А потом все взбила миксером. Ведь нам важно, чтобы сахар максимально растворился в сметане. Но после этого я его перелила в другую посудину и поставила в холодильник.В тесте, как вы видели, тоже присутствует сметана. И если в креме надо было брать 20-процентную, то здесь пойдет и 15%. Итак, соединим сахар со сметаной.Всыплем в эту массу и разрыхлитель, и муку.Решительно замешиваем тесто, добавляя, если надо, муку. Оно получится очень приятным, мягким, и почти не будет прилипать к пальцам. Вот такой симпатичный колобок получился у меня.Нам нужны коржи. Вот и раскатаем тесто сначала в валик, а потом его разделим на ломтики одинаковых размеров.Присыплем доску мукой и раскатаем корж. Совсем ровно вряд ли получится. А тортик должен выглядеть пристойно. Вот и найдем способ сделать круглыми и ровными эти коржи. Я взяла обычную крышку (у которой острые края) и справилась с этой задачей.Жарим коржи на очень горячей сковороде без масла. Переворачиваем только по разу. Как только зарумянится, так и перевернем, а потом и снимем готовый корж.Когда коржи испекутся, кроме последнего, все будут уже остывшие. Вот и начнем с них. Намажем, не жалея, каждый корж и бока сметанными кремом.Как украсить сметанник? Передо мной проблема не стояла. У меня была глазурь магазинная. Только растворила ее и облила ею тортик. Красота получилась несказанная. Только дайте настояться, т.е. пропитаться этой красоте!
- 26045
- 7
- 23
- 2 ( 5 0 5 ) Это не торт, а мечта — слов нет, как он нежен, этот сметанник на сковороде