Сметанник на сковороде 5 пошаговых рецептов с фото

Торт сметанник на сковороде в домашних условиях

Торт сметанник на сковороде в домашних условиях

Даже из простых продуктов можно приготовить вкусный десерт. Например, вы можете приготовить вкусный сметанный торт. Я дам вам отличный рецепт этого торта! Мы готовим его не в духовке, а прямо на сковороде!

Ингредиенты

  • Мука – 600 г
  • Сметана – 220 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Грецкие орехи – горсть
  • Сметана – 450 г
  • Сахар – 200 г
  • Ванильная эссенция – 1 капля

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, пекарский порошок, соль и сахар.

Добавьте сливки и замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на 10 одинаковых по размеру кусочков.

Возьмите первый кусок, раскатайте тонкий корж и обрежьте края с помощью тарелки и ножа.

Положите кусок теста на горячую сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Повторите процесс с оставшимися кусками теста.

В отдельной миске взбейте вместе сметану, сахар и ванильный экстракт. Взбивайте электрическим миксером в течение 5-7 минут.

Выберите корж и измельчите его миксером до образования крошки.

Поджарьте грецкие орехи на сковороде в течение нескольких минут и измельчите в блендере.

Разложите тарт на широком блюде и смажьте каждый корж кремом.

Выложите сверху крем и посыпьте крошкой и измельченными орехами. Оставьте пирог со сметаной на ночь в холодильнике.

Фото: butus, stock.adobe.com

Торт «Сметанник» на сковороде

Торт

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом сметанного торта в форме для выпечки. Это самый простой и быстрый рецепт, который я когда-либо пробовала. Приготовление занимает около 30 минут, еще 1 час на вымачивание, а затем все готово! Этот рецепт удобен для тех, у кого нет времени или нет духовки. Вы должны попробовать, это очень просто и очень вкусно! Из данного количества ингредиентов, примерно 500-600 грамм, можно испечь небольшой торт.

Ингредиенты

Для приготовления торта «Сметанник» в форме для выпечки вам потребуется:

мука высшего сорта — 1,5-2 стакана,

Тертый темный или молочный шоколад (в моем случае — ломаный) — 100 г,

Процесс приготовления

Добавьте сахар в сметану и перемешайте.

К сметане добавить сахар, перемешать.

Добавьте пекарский порошок и просеянную муку.

Всыпать разрыхлитель и просеянную муку.

Вымесите тесто до состояния тугого, почти не липнущего к рукам теста.

Замесить плотное, почти не липнущее тесто.

Разделите тесто на 6 порций.

Разделить тесто на 6 частей.

Раскатайте каждый кусок теста тонко на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте по диаметру формы для выпечки с помощью тарелки или крышки.

Каждую часть теста тонко раскатать на столе, присыпанном мукой, и обрезать с помощью тарелки или крышки по диаметру вашей сковороды.

Обжарьте коржи на предварительно разогретой сухой сковороде на медленном огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (как оладьи).

Жарить коржи на разогретой сухой сковороде, на небольшом огне, до румяности с двух сторон (как блинчики).

Дайте коржам остыть, пока они не станут слегка теплыми. Для пудинга смешайте сливки с сахаром (взбивать не обязательно, но можно). Распределите сметану по коржам. Поместите слои друг на друга, чтобы получился пирог.

Коржи остудить до слегка теплого состояния. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром (взбивать не нужно, но если хочется - взбейте). Перемазать коржи сметанным кремом. Выложить коржи друг на друга, формируя торт.

Оставьте пирог отдохнуть в форме при комнатной температуре на 30 минут, затем украсьте шоколадной стружкой и джемом и поставьте в холодильник еще на 30 минут (при необходимости дольше).

Необычайно вкусный и простой торт

Разрежьте готовый торт на куски и подавайте к столу

Торт

Приготовьте тесто: Смешайте сметану 20% жирности с сахаром. В отдельной миске смешайте просеянную муку с пекарским порошком. Добавьте сухие ингредиенты в сметану и перемешайте. 2.

Торт «Сметанник» на сковороде

Торт

Замесить мягкое, эластичное тесто. Разделите тесто на 8 порций и скатайте каждую порцию в шар. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в круг диаметром около 20-22 см.

Описание приготовления:

Раскатайте обрезки в круги и сверните в круг. Выпекайте коржи на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Для крема взбить сливки с сахаром. 4.

4. вылейте крем на коржи и соберите торт, также положив бутерброды по бокам и сверху торта. Раскрошите печенье для украшения и посыпьте им бока и верх торта. Оставьте торт в холодильнике на ночь. Веселитесь!

Ингредиенты:

  • Мука — 350-380 Грамм
  • Сметана 20% — 200 Грамм
  • Сметана (в крем) — 600 Грамм
  • Сахар — 380 Грамм (200г в тесто, 180г в крем)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Печенье — 10-15 Штук (для украшения)

Как приготовить «Торт «Сметанник» на сковороде»

Торт

1. просеять сахар, добавить сметану и соль, перемешать в емкости и добавить часть муки, добавить пекарский порошок и перемешать до однородности.

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто партиями.

Тесто должно быть очень мягким и не прилипать к рукам.

Разделите тесто на 8 порций и сформируйте шарики.

Сметанник на сковороде

Фото к рецепту: Сметанник на сковороде

Посыпьте стол мукой и раскатайте каждую порцию в очень тонкий лист.

Вырежьте коржи скалкой (диаметр моей скалки — 18 см). Из оставшегося теста сделайте еще 2 пласта. 4.

4. Выпекайте бургеры на сухом противне до хрустящей корочки с обеих сторон.

На каждую сторону уходит около минуты.

5. добавить в сметану сахар (по вкусу), я добавляю 100 г и перемешиваю.

6. распределите крем по верху и бокам торта и украсьте по своему усмотрению.

Я украсила торт измельченными вафлями и миндальными листьями.

Оставьте торт пропитываться на несколько часов.

Да, нет слов. В конце концов, это не просто мечта для тех из нас, кто постоянно занят выпечкой. Рецепт настолько прост, что даже начинающие кулинары могут приготовить сметанный торт. Более того, это быстро и вкусно. В любом случае, и съешьте этот деликатес в мгновение ока!

Конечно, трудно представить, что торт может быть готов менее чем за час. Но если вы попробуете, вы увидите, что это работает. И тогда вы забудете о нездоровых коммерческих лакомствах, потому что вам захочется испечь этот торт и поэкспериментировать как с настойками, так и с тестом и т.д.

Время приготовления : 55-60 минут

Сложность: как и для торта, очень легко.

Это не торт, а мечта — слов нет, как он нежен, этот сметанник на сковороде

торт сметанник

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Приготовление Я начала с крема. Для этого смешала сметану и сахар.сахар и сметана на кремА потом все взбила миксером. Ведь нам важно, чтобы сахар максимально растворился в сметане. Но после этого я его перелила в другую посудину и поставила в холодильник.крем сметанныйВ тесте, как вы видели, тоже присутствует сметана. И если в креме надо было брать 20-процентную, то здесь пойдет и 15%. Итак, соединим сахар со сметаной.смешаем сметану и сахарВсыплем в эту массу и разрыхлитель, и муку.все компонентыРешительно замешиваем тесто, добавляя, если надо, муку. Оно получится очень приятным, мягким, и почти не будет прилипать к пальцам. Вот такой симпатичный колобок получился у меня.тестоНам нужны коржи. Вот и раскатаем тесто сначала в валик, а потом его разделим на ломтики одинаковых размеров.кусочки тестаПрисыплем доску мукой и раскатаем корж. Совсем ровно вряд ли получится. А тортик должен выглядеть пристойно. Вот и найдем способ сделать круглыми и ровными эти коржи. Я взяла обычную крышку (у которой острые края) и справилась с этой задачей.раскатаем тесто и подровняемЖарим коржи на очень горячей сковороде без масла. Переворачиваем только по разу. Как только зарумянится, так и перевернем, а потом и снимем готовый корж.жарим коржиКогда коржи испекутся, кроме последнего, все будут уже остывшие. Вот и начнем с них. Намажем, не жалея, каждый корж и бока сметанными кремом.смазываем коржиКак украсить сметанник? Передо мной проблема не стояла. У меня была глазурь магазинная. Только растворила ее и облила ею тортик. Красота получилась несказанная. Только дайте настояться, т.е. пропитаться этой красоте!кусочек торта

  • 26045
  • 7
  • 23
  • 2 ( 5 0 5 ) Это не торт, а мечта — слов нет, как он нежен, этот сметанник на сковороде
Оцените статью
Вкусная еда