Классическое тесто для блинов на молоке Что важно знать о приготовлении главного символа Масленицы
Споры о том, какой должна быть классическая смесь для молочных блинов, так же стары, как и споры о том, что лучше использовать — яйцо или курицу. Некоторые хозяйки добавляют больше яиц, другие — пекарский порошок, третьи разбавляют молоко кипятком или кефиром. Мы предлагаем вам узнать, как должен выглядеть традиционный рецепт блинов и на что следует обратить внимание.
Жирность и температура молока
Поскольку основным ингредиентом смеси для блинов является жидкость — в среднем один литр на 400 грамм муки — она должна быть высокого качества. Чем вкуснее жидкость, тем аппетитнее будут блины:
Обработка. Не стоит тратить слишком много денег на чрезмерно дорогую выпечку, даже полезную домашнюю: большинство витаминов и минералов разрушаются при жарке. Старайтесь использовать обычное пастеризованное молоко с меньшим сроком хранения, а для экономии денег выбирайте мягкую полиэтиленовую упаковку вместо банки или бутылки.
Содержание жира не имеет особого значения: можно выпекать как с жирным, так и с обезжиренным молоком. Если вы хотите получить блюдо с меньшим количеством калорий, выбирайте 1%. Для получения более сливочного вкуса можно увеличить процентное содержание до 3,2-4 %.
Температура. Кипятить молоко перед использованием не обязательно, но немного подогреть его стоит. Сухие продукты лучше растворяются на теплой основе.
Стандартные ингредиенты
Каждая хозяйка знает классический рецепт блинов наизусть: Кроме молока, в состав входят яйца, мука, соль, сахар, овощи или масло. Но каковы ингредиенты для идеальной смеси?
Яйца, например, лучше всего использовать при комнатной температуре. Сначала их помещают в миску для смешивания и хорошо взбивают, пока они не станут жесткими и пенистыми. Нет необходимости разделять яичные белки и желтки, просто хорошо перемешайте их.
Берите высококачественную муку высшего сорта или даже экстра, всегда просеивайте ее перед использованием — насыщение кислородом полезно для набухания будущих блинов.
Сахар необходим, даже если вы хотите обмазать им рыбу или мясо. Соль также важна — эти ингредиенты улучшают текстуру.
И, наконец, сливочное масло. Налейте буквально пару столовых ложек на кварту, чтобы тесто стало более эластичным и легче отделялось от поверхности сковороды.
Как сделать тоньше, ажурнее, вкуснее
Чтобы изменить вкус или внешний вид испеченных блинов, необходимо модифицировать их классический рецепт: добавить новые ингредиенты или изменить пропорции уже используемых ингредиентов.
Секрет тонких блинов кроется во влажном тесте: чтобы оно не трескалось при переворачивании, нужно не только уменьшить количество сухих ингредиентов, но и увеличить количество яиц.
В рецептах блинов с разворотом требуется либо пекарский порошок, либо кипяток. Бикарбонат натрия необходимо предварительно гасить уксусом, а чтобы избежать мыльного послевкусия, молоко лучше использовать кислое или разбавлять свежим кефиром.
Влейте в муку горячую воду: это создаст красивые дырочки на поверхности блинчиков с кремом.
Если вы хотите добиться наилучшей консистенции и сливочности, замените часть жидкости (около 200-300 мл на литр) сливками жирностью до 20%.
Секреты приготовления
Невероятно, но факт: даже по одному и тому же классическому рецепту две хозяйки могут приготовить разные блины. Результат зависит от качества ингредиентов, выбранной вами посуды и, конечно, от ваших кулинарных навыков.
Чтобы избежать образования комочков, вливайте молоко постепенно: Разделите литр на две части, смешайте первую половину со всеми ингредиентами и разбавьте смесь до нужной консистенции,
Если корочка бледнеет, есть два варианта: либо добавить больше сахара, либо смазывать сковороду маслом перед каждым блюдом из макарон,
Хорошо разогрейте сковороду перед жаркой и установите нагрев на уровень 6-7 на электроплите* во время жарки, чтобы избежать подсыхания краев и охлаждения блинов; накройте блины крышкой.
Проверенные рецепты
Традиционный кляр готовится быстро и просто — главное, правильно соблюсти пропорции. Для тонких блинов рекомендуется 6 яиц и 400 грамм муки на литр жидкости.
Второй способ создания открытого узора — пекарский порошок. Примерно две чайные ложки на литр жидкости.
Простой классический рецепт может стать хорошей основой для кулинарных экспериментов: Вместо пшеничных блинов, например, можно приготовить более полезные блины из цельнозерновой муки, рисовые или даже гречневые блины.
Подавайте блины теплыми с начинкой по вашему вкусу: 30 идей сладких и соленых начинок вы найдете здесь.
Что можно сделать?
Приготовьте классические блины с яблочно-ореховой начинкой по нашему пошаговому рецепту: они получаются необычными и по вкусу напоминают венский штрудель.
Как сделать смесь для блинов: 4 популярных рецепта теста
Для приготовления классических блинов требуются только свежие ингредиенты. Их основу обычно составляют молоко, любой вид муки и куриные яйца. Давайте рассмотрим, как приготовить смесь для блинов в четырех рецептах.
Рецепты смесей для блинов
Рецепт теста на молоке с видео
- Коровье молоко, цельное молоко — 1 литр,
- три или четыре яйца,
- две чашки муки,
- масло (лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло) — 60 г,
- соль по вкусу,
- сахар — по вкусу, но не более 2 столовых ложек,
- 100 г сливочного масла,
- Рафинированное масло для смазывания сковороды — 3 столовые ложки.
- Чтобы насытить частицы муки кислородом и удалить нежелательные примеси, просеивайте муку.
- Все ингредиенты, кроме муки и масла, хорошо перемешать в отдельной миске.
- Приготовленную смесь добавляют в муку и доводят до жидкого состояния. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Оставьте смесь для блинов отдохнуть на несколько минут.
- Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Налейте масло в небольшую миску, чтобы слегка смазать сковороду. Наши бабушки делали палочки для помазания из пучка перьев, обмакивая их в масло. Теперь для этого удобно использовать силиконовую кисточку. Можно смазать сковороду кусочком сала. Но это зависит от вашего собственного вкуса.
- Выложите смесь ложкой на горячую и смазанную маслом сковороду (в центр) и равномерно распределите тонким слоем, наклоняя сковороду в разные стороны.
- Если блины на сковороде надуваются, узнайте, как это исправить в этой статье.
- Не забудьте перевернуть блинчик на другую сторону.
- Снимите готовый блин, намажьте поверхность блина небольшим кусочком сливочного масла.
- Перед тем как жарить следующий блин, снова смажьте сковороду.
Готовые блины можно сразу подавать со сметаной, медом или вареньем, а можно наполнить их творожной или мясной начинкой.
Рецепт тонких блинчиков от Ольги Матвей Видео
Тесто на кефире
Смесь для выпечки блинов на кефире получается пушистой и легкой в выпечке. Каковы преимущества блинов? Узнайте об этом в предыдущей статье.
- Цельнозерновая мука — 1,5-2 стакана,
- нежирный кефир — 1 стакан,
- 1 стакан кипятка,
- 2 — 3 яйца,
- 1 щепотка соли,
- рафинированное подсолнечное масло — 60 г,
- сахар — 2 столовые ложки,
- сода — 1 щепотка,
- Несколько столовых ложек растительного масла для смазывания сковороды,
- 100 грамм сливочного масла.
- Добавьте бикарбонат соды и соль в муку и взбейте, чтобы соединить.
- В отдельной миске взбейте яйца, сахар и кефир, пока тесто не начнет пузыриться.
- Осторожно добавьте смесь в муку и хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
- Очень осторожно добавьте стакан кипятка, постоянно помешивая.
- Добавьте подсолнечное масло. (Если смесь слишком жидкая, добавьте немного муки, если слишком густая, добавьте немного кипятка).
- Смажьте маслом сковороду небольшого диаметра.
- Обжарьте блины с обеих сторон до готовности. Полуготовые блины имеют неприятный, липкий вкус.
- Когда блины будут готовы, смажьте их сливочным маслом.
Оладьи на пахте получаются очень рассыпчатыми и нежными. Их лучше всего подавать со сладкими начинками.
На дрожжах с видео
- Теплое коровье молоко — 1 литр,
- мука — 0,5 кг,
- сухие дрожжи — 10 грамм,
- пакетик ванильного сахара*,
- соль и сахар по вкусу,
- куриные яйца — 2 шт,
- 30 г масла для теста и 60 г для жарки,
- сливочное масло — 100 г.
* Этот ингредиент необязателен
Приготовить тесто для блинов довольно просто — достаточно следовать шагам, указанным в инструкции.
- Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока (0,5 стакана), добавьте сахар и горсть муки. Хорошо перемешайте, накройте полотенцем или крышкой и оставьте отдыхать на двадцать минут.
- Когда тесто будет готово, оно увеличится вдвое. Добавьте яйца, соль, оставшееся молоко и муку. Хорошо перемешайте до образования негустой сметаны. Наконец, добавьте растительное масло.
- Отложите смесь в сторону и перемешайте несколько раз, пока она не застынет.
- Жарьте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Горячие блины отлично дружат с разнообразными начинками. Однако не рекомендуется заворачивать блины из теста в конверт. Лучше положить начинку на середину блина и сложить его в два приема.
Старинный рецепт блинов из теста видео
Простой рецепт теста на воде
Эта смесь для блинов самая простая в приготовлении.
- Вода — 0,5 литра,
- Мука для пшеничных блинов — две чашки,
- соль и сахар — по вкусу,
- растительное масло для взбивания — 60 грамм
- масло для жарки — 60 г,
- масло для смазывания блинов,
- куриные яйца — 4-5 яиц — 0,3 чайной ложки.
- Приготовьте тесто. Осторожно добавьте яйца, сахар, соль, пекарский порошок и воду в просеянную муку и взбейте до отсутствия комочков. На поверхности теста должны образоваться пузырьки.
- Добавьте в смесь растительное масло и снова перемешайте.
- Выпекайте блины, пока они не приобретут красивый коричневый цвет.
- Смажьте готовые блины маслом и сложите их стопкой.
Блины на воде получаются тонкими и эластичными, они хорошо сворачиваются в рулеты и сворачиваются в конверты. Блинчики с начинкой получаются плотными, красивыми и очень вкусными.
Тонкости приготовления смеси для блинов
- Чтобы получить кружевные блины с дырочками, перед жаркой каждого блина нужно смазать сковороду маслом. Желательно, чтобы сковорода была небольшого диаметра и изготовлена из чугуна. Смажьте сковороду кусочком свежего свиного бекона.
- Обязательно просеивайте муку или замешивайте ее венчиком.
- Всегда лучше готовить блины перед подачей, чтобы они были «горячими».
- Лучше всего готовить фарш из вареного мяса, которое затем измельчают и обжаривают с луком на растительном масле.
- Чем больше сахара вы добавите в смесь, тем более хрустящими будут края блинчиков.
- Тесто для блинов должно хорошо подниматься. В противном случае блины будут слишком тяжелыми и липкими.
- Лучше всего использовать только натуральные продукты — особенно коровье молоко. Если молоко слишком густое, можно смешать его с водой.
- Если смесь получилась слишком густой и первый блин не получился, это не страшно. Вы всегда можете скорректировать смесь для блинов до нужной консистенции, добавив немного воды или молока. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки.
- Если блинная смесь имеет комочки и не растворяется, можно пропустить ее через сито с мелкими отверстиями. Крупные комочки останутся на дне сита.
- Смесь должна быстро стекать на сковороду и так же быстро тонким слоем распределяться по сковороде.
Мастер-класс по приготовлению блинчиков от шеф-повара Ильи Лазерсона
Блины — это целый мир русской национальной кухни. Существует большое количество рецептов приготовления блинов. Это отдельное блюдо, содержащее много калорий.
Есть постные блины без яиц и молока на огуречном рассоле, есть слоеные, похожие на оладьи. Есть тонкие, кружевные. Существуют блины с начинкой и без нее. Особой популярностью пользуются блины с красной икрой или лососем.
В более поздние времена из блинной смеси выпекали различные изображения животных, растений и людей (см. видео ?).
✨ Выбор необычных блинов
Как приготовить блинчики из готовой блинной смеси
wikiHow работает как вики, а это значит, что многие наши статьи написаны более чем одним автором. Над редактированием и улучшением этой статьи работали добровольные редакторы.
Количество просмотров этой статьи: 50 231.
Для приготовления вкусных блинов вам не нужны яйца, мука или какие-либо другие продукты. Готовые смеси для блинов можно найти в любом магазине, они стоят недорого, блины получаются вкусными, а вы избавляете себя от хлопот по приготовлению смеси. Вам нужно быстро приготовить завтрак, пришли неожиданные гости — у вас есть готовое решение, нужно только добавить воды!
Разогрейте обычную сковороду или блинную сковороду в течение 5-10 минут. Диаметр сковороды должен составлять 30 см. Поместите его плашмя над конфоркой, чтобы он жарился равномерно.
Пока сковорода нагревается, приготовьте смесь. На упаковке, обычно сбоку или сзади, вы найдете количество и советы о том, как разбавить смесь для блинов. Обычно берут 3 части воды и 4 части смеси. Вы можете заменить молоко водой. Не перемешивайте смесь слишком долго, и она не должна стоять слишком долго перед добавлением в кастрюлю. Оладьи не должны стать пушистыми.
При желании в смесь можно добавить шоколад или что-то другое, но не фрукты или ягоды. Фрукты могут пригореть, прилипнуть к сковороде и создать ненужные проблемы. Можно добавить сахар или ваниль.
На этом этапе сковорода должна быть достаточно горячей. Налейте несколько капель воды в середину сковороды. Если вода быстро испаряется, значит, сковорода достаточно горячая. Если вода не исчезает быстро, сковорода не готова. Снова нагрейте.
Настало время вылить смесь. С помощью небольшого половника или ложки вылейте смесь в центр сковороды. Теперь на блинчик можно положить ягоды или фрукты.
Подождите, пока первая сторона блина не испечется. На краях блина появятся пузырьки, а края подсохнут. Это сигнал о том, что блин можно переворачивать. Предварительно проверьте деревянной лопаточкой, подрумянилась ли нижняя сторона блина.
Пришло время перевернуть его. Если вы положили достаточно масла, это легко сделать. Быстрым движением введите деревянную лопаточку под блинчик и быстро переверните его. Это действие требует практики. Не вдавливайте блин в сковороду, иначе он надуется и не поднимется.
Когда вторая сторона поджарится, снимите блин со сковороды. Если вы испечете большое количество блинов, их можно разогреть позже в предварительно разогретой духовке. Полейте сиропом, намажьте маслом и подавайте со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Как приготовить смесь для пышных блинов, которую можно хранить в холодильнике до 1 месяца
Есть люди, которые любят печь: они всегда что-то замораживают. Мы решили последовать их примеру и заморозили большое количество смеси для блинов, которую также можно использовать для вафель. Все, что вам нужно сделать, это добавить молоко и яйца в тесто перед выпечкой.
Как приготовить блинную смесь
Для приготовления теста 160 г сливочного масла нарежьте кубиками среднего размера, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и заморозьте на 15 минут. Этот шаг очень важен: не пропускайте его, чтобы масло не растаяло при смешивании с сухими ингредиентами. Не увеличивайте время, иначе масло не соединится с мукой.
Пока масло замораживается, смешайте 1 кг просеянной муки, 100 г сахара, 4 чайные ложки пекарского порошка и 1 чайную ложку соли (можно использовать и больше соли, до 3 чайных ложек — все зависит от ваших отношений с этой специей).
Смешайте сухие ингредиенты для блинной смеси с охлажденным маслом.
Если у вас есть кухонный комбайн с большой чашей, положите туда сухие ингредиенты и добавьте охлажденное масло. Если нет, разделите ингредиенты пополам и сделайте две смеси, так они будут храниться лучше — партиями, а не вперемешку! У вас получится около 10 чашек смеси, и если у вас маленькая семья, удобнее разделить ее на 4 части вместо 2 и использовать по мере необходимости.
Перелейте смесь для блинов в контейнер и храните в холодильнике.
В обоих случаях смешивайте ингредиенты с помощью функции пульса, пока смесь не станет похожа на слегка увлажненный песок (1-2 минуты). Сделано? Перелейте смесь в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение 1 месяца.
Совет: смесь также можно хранить без холодильника с кокосовым маслом.
Как подготовить смесь для выпечки блинов
Для 8-9 больших блинов взбейте 2 чашки смеси, 1 большое яйцо и 100 мл молока или 150 г натурального йогурта до однородности. Выпекайте блины, как обычные блины.
Из приготовленной смеси для теста сделайте блинное тесто с йогуртом.
Как подготовить смесь для выпечки вафель
Для 4 маленьких или 2 больших вафель взбейте 2 яичных желтка до однородности и смешайте с 2 чашками смеси, 100 мл молока или 125 г простого йогурта.
Взбейте 2 яичных белка в чаше электрического миксера на средней скорости до жесткости. Взбитые яичные белки добавьте в смесь партиями и быстро перемешайте до полной гладкости. Выпекайте вафли, как обычные вафли.
Выпекайте с подготовленной вафельной смесью.
Как использовать блинную смесь для приготовления обеда или ужина
Самое замечательное в этой смеси даже не ее длительный срок хранения или простота использования. Его можно использовать не только для выпечки блинов на завтрак. Вот несколько наших любимых способов превратить смесь для блинов в полноценный обед или ужин:
Блины с припёком
Перед запеканием добавьте в смесь горсть измельченного весеннего лука и грубо натертую морковь. Полейте выпеченные блины кунжутным маслом и подавайте с креветками, ростками фасоли и кинзой.
На самом деле, существуют тысячи вариантов начинок для блинов с начинками! Острые свиные колбаски и отварной картофель, нарезанные кубиками зерна кукурузы и твердый сыр, шпинат и лук-порей….
Блинчики с начинкой, приготовленные из готовой блинной смеси.
Блины как сэндвичи
Поскольку эти блины сами по себе несладкие, довольно плотные и пушистые, их можно использовать вместо хлеба, чтобы составить бутерброд. Вариант, который нам нравится: курица + песто + помидор.
Блины в виде сэндвича из готовой смеси
Запеканка из блинов
Вы можете наполнить блинчики курицей, мясом или овощами, аккуратно свернуть их и уложить в 1 или 2 слоя в небольшое прямоугольное блюдо. Затем наполнить сливочным или томатным соусом, посыпать сыром и запечь.
Блинная запеканка с томатным соусом
Все еще задаетесь вопросом, нужна ли вам смесь для блинов, которую можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости? Честно говоря, мы просто подсели! А в качестве решающего аргумента мы показываем макрофотографию получившихся блинов. Вот насколько они хороши!
Блины из смеси, которую можно хранить в холодильнике
Самые быстрые блинчики из блинной смеси
«Мама, сделай мне блинчик! Я хочу блинчик!» — такие внезапные и очень срочные просьбы — обычное дело в моей семье. Иногда планируется или готовится другое блюдо, но ребенок отчаянно нуждается в ароматных красных блинчиках на ужин.
Ряд продуктов для типичного рецепта, таких как мука, яйца, сахар, молоко, подсолнечное масло, соль и сода, не всегда доступны. А приготовление теста занимает очень много времени.
Уже несколько лет в моем кухонном шкафу есть помощник на «крайний случай» — мука «блинная» «Алейка».
Смесь для блинов содержит натуральные ингредиенты: высококачественную хлебопекарную пшеничную муку, сухое цельное молоко, яичный порошок, соль, пекарский порошок и лимонную кислоту в качестве консерванта и разрыхлителя теста.
Обычно одного килограммового пакета хватает на 2 блина.
Примерно половина пакета кладется в миску и на каждые 500 грамм смеси добавляется тонкой струйкой около литра горячей воды. Но я все равно добавляю горячее молоко вместо воды, потому что, на мой взгляд, молоко не может испортить блины (это, конечно, дело вкуса), или разбавляю молоко водой.
Если вы любите сладкие блины, добавьте сахар, я добавляю 4-5 столовых ложек.
Хорошо перемешайте тесто ложкой, миксером или венчиком до однородности.
На последней стадии замеса добавьте две-три столовые ложки подсолнечного масла.
Оставьте тесто отдохнуть на 10-20 минут, в зависимости от времени и голода.
Смажьте горячий гриль маслом и испеките блин — символ солнца в России.
Блинчики получаются «продырявленные» (с дырочками), аппетитные и очень вкусные, не похожие на приготовленные по обычному рецепту.
Блинчики можно подавать с сахаром, медом, растопленным маслом, сметаной, вареньем, бананом, шоколадом или другими начинками.