Слойки с вареньем из слоеного теста
Это простой рецепт быстрой выпечки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать фрукты, сгущенное молоко, творог и т.д. Я рекомендую использовать варенье, которое получается очень вкусным.
Описание приготовления:
Эти слоеные пирожки легко приготовить даже неопытному кулинару. Кроме того, готовое слоеное тесто — это всегда прекрасно, особенно если перед вами пошаговый рецепт, как приготовить слоеное тесто с вареньем из слоеного теста. Попробуйте и насладитесь вкусным домашним десертом.
Назначение: Для завтрака / в качестве закуски Основной ингредиент: Кондитерские изделия / слоеное тесто Форма.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 450 Грамм
- Варенье — 150 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Как приготовить «Слойки с вареньем из слоеного теста»
Слоеное тесто: слоеное тесто, слоеное тесто, слоеное тесто, слоеное тесто, слоеное тесто, слоеное тесто, слоеное тесто, слоеное тесто, слоеное тесто, слоеное тесто.
Разрежьте лист теста на 4 части и аккуратно раскатайте.
Намажьте одну половинку джемом. Кстати, рекомендую не использовать слишком много джема, иначе он вытечет и пузырьки не будут слипаться.
Накройте варенье второй половиной листа теста и соедините края вилкой.
Выложите слоеное тесто на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте слоеное тесто в духовке в течение 20 минут.
Слойки с малиновым вареньем
Из покупного слоеного теста можно приготовить пироги, печенье, пиццу и даже торты. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный, аппетитный пирог из слоеного теста с малиновым вареньем. В принципе, для начинки можно использовать любой вид варенья. Чтобы варенье не пригорело во время выпечки, в него следует добавить крахмал. Вы можете использовать тесто или слоеное тесто без выпечки. Эти слойки готовятся быстро и легко и прекрасно подходят в качестве напитка для домашнего чаепития!
Ингредиенты
Для приготовления слоеного теста с малиновым вареньем нам потребуется:
Слоеное тесто (у меня тесто) — 450 г,
яичный желток для смазывания слоев — 1 желток.
Процесс приготовления
Подготовьте продукты. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре (у меня было 2 листа).
Аккуратно раскатайте каждый кусок теста на слегка посыпанной мукой поверхности.
В отдельной миске смешайте вместе джем и кукурузную муку.
Разрежьте каждый кусок слоеного теста на 4 квадрата. Мысленно разделите каждый квадрат по диагонали на две половины. Положите столовую ложку смеси малинового варенья и крахмала на одну половину квадрата и сделайте 3 надреза на другой половине, как показано на фото. Накройте тесто начинкой и хорошо запечатайте края. Приготовьте треугольное слоеное тесто. Закрепите края слоеного теста вилкой. Я приготовила 8 слоеных пирожков с джемом.
Застелите противень пергаментной бумагой (или тефлоновой) и выложите слоеное тесто на противень.
Смажьте противни яичным желтком и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте слоеное тесто в течение 15 минут (до золотисто-коричневого цвета) при температуре 200 градусов.
Выложите аппетитное, вкусное слоеное тесто с малиновым джемом на тарелку, оставьте остывать и подавайте. Такая слоеная выпечка украсит ваше домашнее чаепитие и очень проста в приготовлении!
Веселитесь!
Слойки с вареньем
Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный десерт для всей семьи — это слоеное тесто с вареньем. Лучше всего здесь подойдет ягодный джем с насыщенным кисло-сладким вкусом. Посыпьте сахаром или сахарной пудрой по вкусу.
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 500 г
- Варенье – 120 г
- Яичные желтки – 1 штука
- Молоко – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его до толщины около 3 мм.
Разрежьте слоеное тесто на квадраты одинакового размера и сделайте несколько углублений на одной стороне каждого куска.
Намажьте вторую половину джемом.
Слегка смочите края теста водой, плотно прижмите друг к другу и наколите вилкой со всех сторон.
Взбейте яичный желток с молоком и смажьте им слоеное тесто.
Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Слойки с вареньем — рецепты приготовления
Хрустящие, хрустящие листья вишни и кишмиша — идеальные лепешки! Простой и вкусный рецепт готового десерта к чаю.
Лето, когда в изобилии свежие фрукты, — прекрасное время для того, чтобы полакомиться сладостями с фруктовым вкусом. Например, вы можете приготовить слоеное тесто с вишней. Для простоты можно также использовать готовое тесто из магазина. Пикантный десерт, который порадует вашу семью.
Хрустящие груши — легкое тесто и вкусная начинка. Вы пожалеете, что не попробовали их! Быстро и легко готовится. В качестве начинки можно использовать любые фрукты и ягоды или сделать их с вареньем.
Иногда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, но нет времени или не хочется готовить. Я хочу поделиться с вами самым простым и быстрым рецептом самых вкусных яблочных пирогов. Они готовятся очень быстро, так как мы будем использовать готовое пушистое тесто.
Что может согреть холодным вечером так, как чашка чая с ароматным десертом? Если у вас нет времени, но хочется приготовить что-то сладкое к чаю, вы можете сделать вкусные и простые тарталетки с вареньем.
Очень вкусное и рассыпчатое ягодное слоеное тесто, которое невероятно красиво. Их можно приготовить на любой семейный праздник.
Сегодня на десерт у нас сладкие яблочные розочки в слоеном тесте. Этот десерт станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.
Вкусное слоеное тесто как украшение любого стола
Сегодня темой кулинарной дискуссии станет яблочная выпечка внутри. Они выглядят великолепно, аппетитно и вкусно. Когда абрикосовый джем растает, он станет похож на крем. Эти нежные слоеные пирожки понравятся и взрослым, и детям.
Новый год и Рождество уже не за горами. Это праздники, которые требуют особых угощений. Для нас нет ничего веселого, если нет большого праздничного стола, на который можно поставить даже бокал шампанского. Это не значит, что русский человек обжорлив. Именно широкая душа и гостеприимство заставляют нас накрывать стол с угощениями. А потом в канун Нового года.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и невероятно вкусного десерта — слоеного теста с яблоками. На приготовление яблочного пирога уходит буквально 30 минут, так как он делается из стандартного слоеного теста. Поверьте, это так же вкусно! Это блюдо можно подать на завтрак, после обеда или просто с чаем.
Вкусный и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с вишней понравится многим. Благодаря сочной и свежей вишне десерт не приторный, а имеет кисло-сладкий вкус вишни. Свежие вишни можно заменить консервированными или замороженными. Слоеное тесто получается красивым и вкусным.
Сопники — это се
Вкусное и суперпростое клубничное слоеное тесто — вкусная выпечка всего за пятнадцать минут! Они простые, вкусные и легкие в приготовлении — особенно если у вас под рукой есть клубничное слоеное тесто. В качестве начинки можно использовать любой вид варенья — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Вместо яблок вы также можете использовать свой любимый джем или мармелад.
2022 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта гиперссылка на photorecept.ru обязательна. E-mail: photorecept@yandex.ru — по сайту, любой другой вопрос.
В Интернете можно найти множество рецептов для выпечки «на скорую руку». Однако самый простой и быстрый способ — использовать готовое слоеное тесто. Если в качестве начинки использовать варенье, то гарантированно получится вкусное угощение, даже если вы полный новичок в кулинарии. Есть лишь несколько моментов, о которых следует помнить, и так называемый «совет», благодаря которому приготовление слоеного теста превращается в легкое дело.
Их можно приготовить с любым вареньем, мармеладом или компотом, например, с абрикосовым, клубничным, вишневым, малиновым или персиковым вареньем. Есть только одно важное условие — начинка для выпечки должна быть густой. В противном случае есть риск, что варенье вытечет из слоеного теста при нагревании. В подробном пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить тесто, нежное внутри, хрустящее снаружи, очень вкусное и ароматное.
Слойки с вареньем из готового слоеного теста: быстро, просто, вкусно
Из заданного количества ингредиентов вы получите 8 выстрелов.
Обратите внимание. Готовое тесто можно использовать любым удобным для вас способом — бездрожжевым или на основе дрожжей. Техника приготовления почти такая же. Разница лишь в том, что слоеное тесто из бездрожжевого слоеного теста получается более хрустящим, а слоеное тесто из дрожжевого теста — более мягким и пушистым.
- упаковка готового слоеного теста — 500 г;
- любое густое варенье — 8 ч.л.;
- картофельный крахмал — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г.
Попробуйте приготовить такой десерт хотя бы раз, и после этого у вас всегда будет лежать в морозилке упаковка слоеного теста, а в холодильнике — банка ароматного джема, чтобы вы могли в любой момент насладиться таким лакомством.
Сохраните рецепт в книге рецептов 1
Как из готового слоеного теста испечь слойки с вареньем
- Тесто нужно достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело полностью растаять. Чтобы в процессе разморозки его поверхность не подсохла, накрываем заготовку пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом. Если этого не сделать, на слоеном тесте образуется тонкая сухая корочка, при раскатке оно потрескается, а готовые слойки будут выглядеть чешуйчатыми и мало аппетитными.
- Когда тесто полностью растает, раскатываем его. Делать это следует в одном направлении, чтобы не повредить слои. Из квадрата заготовки у нас должен получиться прямоугольник, ширина которого будет равна стороне квадрата, а длина увеличится примерно в 1,5 раза. Толщина пласта должна быть около 2-3 мм.
- Разрезаем прямоугольник на 4 полосы, как на фото ниже. Каждая полоса — это будущая слойка. Так из двух квадратов теста, которые у нас были изначально, мы получим 8 слоечек.
- Для начинки подойдет любое варенье, но единственное условие — оно должно быть густым. Однако даже если вы взяли джем, при тепловой обработке в духовке он станет гораздо жиже и, скорее всего, вытечет из слойки. Поэтому мы добавим в варенье крахмал, который свяжет начинку при нагреве, сделав ее густой.
- Зрительно разделяем полоску теста на две примерно равные половинки. На одну кладем ложку варенья, а на второй делаем разрезы наискосок, насквозь, но не доводим их до краев. Как правильно сделать заготовку для слойки легко понять по фото.
- Нам осталось лишь завернуть наши слоечки. Складываем полоску пополам — накрываем половинкой с разрезами ту часть, на которой есть варенье. Края сначала прижимаем пальцами (легонько, сильно давить не стоит), а потом берем вилку и уже хорошенько придавливаем их зубчиками. Сначала скрепляем в одном направлении, а потом в другом. Так мы получаем красивый, но при этом плотно запечатанный край. Варенье из таких слоек наверняка не вытечет.
- Выкладываем слоеные заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выпекаем наш десерт в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут, или до светло-золотистого цвета. Здесь следует ориентироваться по мощности своей печи, так как все они разные.
- Пока слойки пекутся, растапливаем в микроволновке или на медленном огне сливочное масло. В получившуюся горячую массу добавляем сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения всех сладких кристалликов.
- Полученной смесью смазываем готовые горячие слойки. Для этого удобно использовать кулинарную силиконовую кисть. Если такой нет, можно просто полить слойки готовой масляно-сахарной смесью из ложечки.
Поделитесь рецептом в социальных сетях:
3 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 8
- Тип блюда: Мучные изделия
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта