Слойки с грибами

На сковороде с оливковым маслом обжариваем полукольца лука, добавляем нарезанные грибы, приправы и специи, а также лавровый лист. Обжариваем полученную массу ещё около 10 минут. В финале по вкусу добавляем соль.

Ингредиенты

  • упаковка слоеного теста (500 г)
  • 400-430 г шампиньонов или других грибов по желанию
  • 1 средняя луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо (для смазывания слоек перед выпечкой)

Когда тесто почти разморожено – готовим начинку. Грибы протираем влажной салфеткой и нарезаем небольшими кубиками. Луковицу шинкуем еще мельче.

Когда тесто почти разморожено, уделите время приготовлению начинки. Грибы аккуратно протираем мягкой влажной салфеткой и нарезаем маленькими кубиками. Лук шинкуем еще мельче для лучшего вкуса.

На огне немного выше среднего разогреваем масло, помешивая обжариваем лук в течение 3-4 минут.

На огне немного выше среднего нагреваем масло, затем обжариваем лук, не забывая постоянно помешивать, в течение 3-4 минут до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Засыпаем шампиньоны в сковороду, обжариваем с луком еще 3-4 минуты, добавляем соль и перец. Если осталась жидкость, повысим огонь и выпарим почти всю.

Затем добавляем нарезанные шампиньоны в сковороду и продолжаем жарить их с луком в течение тех же 3-4 минут, приправляя солью и перцем. Если в процессе приготовления осталась жидкость от грибов, повышаем огонь для ее выпаривания. Готовую смесь перекладываем в тарелку для остывания.

Тесто немного раскатываем. В зависимости от размеров разрезаем на 12-16 квадратов. На каждый квадрат укладываем начинку, складываем треугольником и зажимаем швы.

Теперь тесто немного раскатываем и, руководствуясь размерами, делим на 12-16 квадратов размером примерно 10 см. Процесс довольно простой: берём один квадратик, кладём на него начинку, складываем его треугольником, затем аккуратно соединяем и хорошо прижимаем края при помощи вилки или другого подручного средства.

Застилаем противень ковриком или бумагой для выпечки, слойки смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 190-200° на 18-20 минут.

Застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, аккуратно смазываем слойки взбитым яйцом, предварительно взболтанным вилкой, после чего помещаем противень в духовку, заранее разогретую до температуры 190-200°. Выпекаем в течение 18-20 минут или до золотистой корочки.

Советы: Когда размораживаете слоеное тесто, оставляйте его в упаковке, так как если его развернуть, края могут подсохнуть, и вам придется их обрезать.

Чтобы ускорить процесс разморозки, можно оставить тесто в микроволновой печи на минимальном режиме разморозки приблизительно на 14-15 минут.

Слойки прекрасно замораживаются. Для этого застелите доску пленкой, расположите на ней сформированные пирожки так, чтобы они не соприкасались, и закройте еще одной пленкой. В таком виде они могут храниться в морозильной камере до нескольких дней. Перед выпечкой берите необходимое количество, смазывайте яйцом и выпекайте.

Ингредиенты

Чтобы приготовить слойки с грибами, вам потребуются:

Слойки с грибами

Готовое слоеное тесто необходимо вынуть из упаковки и оставить для разморозки при комнатной температуре на 20-30 минут.

Пока тесто размораживается, можно заняться начинкой.

Шампиньоны нарезаем кубиками, обжариваем их вместе с нарезанным луком, не забывая приправить по вкусу. Наша начинка готова.

Далее, берём тесто, немного раскатываем его и режем на квадраты или прямоугольники. На один край квадратика выкладываем начинку и формируем пирожки. Края не нужно слишком сильно сминать, чтобы не повредить структуру слоеного теста.

Застилаем противень водой, готовые изделия также смазываем водой, затем смазываем взбитым яйцом и при желании посыпаем кунжутом.

Слойки с грибами

Выпекаем при температуре 220 градусов в течение 20-35 минут.

Похожие рецепты

Слойки с грибами

Слойки с грибами

Слойки с грибами

Слойки с грибами

Слойки с грибами

Слойки с грибами

Слойки с грибами

Слойки с грибами

Слойки с грибами

Грибные кулечки — выпечка из слоеного теста

Выпечка с грибами обладает характерным ароматом и насыщенностью, что делает ее отличным вариантом как для повседневного питания, так и для подачи на праздничный стол.

тесто с грибами - испеченное

Потребуется:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 400 г шампиньонов
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 луковица репчатого
  • 3 вареных картофелины
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт выпечки с грибами в слоеном тесте

1. Грибы помойте и нарежьте пластинками или четвертинками. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до полного испарения их сока.

нарезанные грибы

2. Пока грибы жарятся, очистите лук и нарежьте его тонкими четверть-кольцами.

3. В сковороду добавьте немного растительного масла и лук. Перемешайте и обжарьте вместе с грибами до мягкости.

Для улучшения вкуса и аромата можно добавить в смесь кусочек сливочного масла.

4. Жарьте грибы с луком на среднем огне до золотистой карамелизации. В конце добавьте соль и перец по вкусу, затем выключите огонь и снимите сковороду с плиты.

грибы и лук

5. Вареный картофель нарежьте кубиками, чтобы он затем легко сочетался с начинкой.

6. Свежий укроп мелко нарежьте, это добавит свежести и аромата в начинку.

7. Натрите твердый сыр на средней терке.

грибы, картошка, укроп

8. Возьмите миску и сложите в нее подготовленные ингредиенты: картофель, укроп, сыр и обжаренные грибы. Убедитесь, что грибы остыли перед добавлением.

9. В маленькой миске разбейте одно яйцо и слегка взбейте его вилочкой. Вылейте подготовленное яйцо в миску с начинкой и тщательно перемешайте.

начинка для куличков

10. Раскатайте размороженное тесто и нарежьте его на 6 частей.

11. В отдельной миске выйдите второе яйцо, взбейте его и кисточкой смажьте половину квадрата со стороны угла.

слоеное тесто

12. На каждый квадрат выкладывайте в центр по диагонали 1 столовую ложку начинки.

начинка из грибов

13. Заверните тесто с начинкой в кулечек, чтобы смазанная яичным желтком сторона оказалась сверху.

кулечки с начинкой

14. Уложите сформированные кулечки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Не забудьте смазать кулечки взбитым яйцом для румяной корочки.

15. Выпекайте кулечки на противне в заранее разогретой духовке до 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.

испеченное тесто с грибами

Слойки с шампиньонами и сыром в духовке

Ароматные и хрустящие слойки с грибной начинкой станут настоящим украшением вашего семейного стола, так как от них трудно отказаться.

слойки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Зерновое слоеное тесто (например, Макси)
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица репчатого
  • 1 яичный желток

Рецепт слоек с грибами в духовке

1. Очистите репчатый лук и мелко нарежьте его. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

2. Мелко нарежьте 200 г шампиньонов и добавьте их в сковороду к луку. Обжаривайте эту смесь еще 7-10 минут, соля и перча под конец.

3. Натрите на средней терке 100 г твердого сыра и добавьте его в сковороду с грибами и луком. Перемешайте и выключите огонь. Начинка для слоек теперь готова.

на сковороде грибы с луком и сыром

4. Разложите слоеное тесто на доске, присыпанной мукой.

Вы можете использовать любое готовое слоеное тесто для выпекания слоек с начинкой.

слоеное тесто

5. В квадратном тесте сделайте несколько надрезов, но учтите, что в области двух противоположных углов надрезы не должны достигать друг друга.

На втором квадрате сделайте надрезы немного иначе — они должны быть сквозными и смыкаться друг с другом, а расстояние между надрезами по бокам должно составлять 1-1,5 см.

6. В центр первого квадрата выложите начинку с грибами, затем поднимите и соедините два противоположных угла.

загибание полосок из теста

7. В результате получится цветок с четырьмя лепестками, наполненный начинкой по центру. Повторите процесс с оставшимися квадратами теста.

цветок из теста

8. Все части теста смажьте взбитым яичным желтком для получения румяной корочки.

сформированные слойки с начинкой

Слойки с курицей и грибами из готового слоеного теста

Слойки с грибами

Готовим быстро слоеные пирожки с начинкой из шампиньонов и вареного куриного филе. Такие слойки получаются ароматными, пышными, с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри.

Ингредиенты

  • 1 кг бездрожжевого слоеного теста
  • 400 г вареного куриного филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 20 г свежей зелени
  • соль по вкусу
  • ½ ч. ложки смеси молотых перцев
  • ½ ч. ложки молотой паприки

Инструкции

Начинаем с подготовки начинки для слоек. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы промойте, высушите и мелко нарежьте.

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук до полупрозрачного состояния и легкого золотистого оттенка.

Жарьте смесь на среднем огне, пока целиком не испарится сок, выделяющийся от грибов, не забывайте помешивать.

Варите филе курицы в подсоленной воде на среднем огне около 20 минут, затем остудите и нарежьте кубиками.

Добавьте нарезанное куриное мясо к грибам и обжарьте еще 5 минут.

Приправьте начинку солью, паприкой и молотой смесью перцев, добавив немного густой сметаны. Будьте осторожны с количеством сметаны — иначе начинка получится слишком жидкой и будет размокать тесто.

Укроп и петрушку промойте, обсушите и мелко порежьте, добавьте в основную начинку и дайте ей остыть.

Разморозьте тесто и раскатайте его в пласт толщиной 3 мм, разрежьте на квадраты размером 10-12 см.

Каждый квадрат делится на две равные части, на одной из которых делайте аккуратные надрезы, используя нож для пиццы или острый нож.

В центр квадрата без надрезов выложите начинку. Перед этим отделите белок от желтка и смажьте края квадратов яичным белком.

Выпечка с грибами для поста

Во время Великого поста запрещено употребление определенных продуктов, таких как яйца, молоко и мясо. В приведенных ниже рецептах этих ингредиентов нет, поэтому рекомендуем вам вкусные варианты выпечки с грибами в пост.

Некоторые рецепты включают готовое бездрожжевое тесто, что делает выпечку низкокалорийной и подходящей для тех, кто соблюдает диету или пост.

Постные слойки с грибами

Это блюдо подходит для постного рациона, но это не повод отказывать себе в вкусной пище. Слойки с грибами разнообразят меню во время поста.

Слойки с грибами

  • 2 листа готового бездрожжевого теста;
  • 800 г консервированных или замороженных шампиньонов;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • ½ головки репчатого лука;
  • лавровый лист;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

* Учтите, что после разморозки объем грибов уменьшается вдвое, поэтому можете взять в два раза больше.

Время приготовления: 1 час 45 минут

Если у вас замороженные грибы, размораживайте их и сливайте жидкость. С консервированных также сливайте жидкость. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Слоеное тесто предварительно достаем из морозильника, чтобы оно немного оттаяло, достаточно оставить его на час.

На сковороде с оливковым маслом обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем туда грибы и тушим около 10 минут. В конце приправляем небольшим количеством соли, добавляем лавровый лист и черный перец, перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне еще 5 минут. Затем убираем лавровый лист, снимаем с огня и даем начинке немного остыть.

Теперь займемся тестом: рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Разрезаем на 6 равных частей: сначала вдоль пополам, затем поперек на 3 части, чтобы получить 6 прямоугольников. На каждую из них выкладываем остывшую начинку, складываем пополам и защипываем края. Слоеное тесто прекрасно тянется, благодаря чему слойки не порвутся.

Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, застилаем форму для запекания или противень бумагой для выпечки, располагаем слойки на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Выпекаем 20-25 минут до появления золотистой корочки. Готовую выпечку с грибами достаем из печи и даем немного остыть. При желании можно посыпать кунжутом или свежей зеленью.

Эти слойки можно кушать как в теплом, так и холодном виде, идеально подходят к чаю.

Пирожки с капустой и грибами

Домашние пирожки с капустой и грибами считаются настоящим русским блюдом. Если запечь пирожки в духовке, они будут менее жирными по сравнению с жареными. Однако стоит отметить, что дрожжевое тесто не считается легким продуктом для тех, кто придерживается диеты.

Пирожки с грибами и капустой

  • 30 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • мука для замеса.
  • ¼ кочана белокочанной капусты;
  • 200 г любых грибов;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте и обжарьте в оливковом масле в течение 3-4 минут. Затем добавьте четверть стакана воды и потушите на медленном огне до мягкости капусты. После этого добавьте мелко нарезанные грибы и продолжайте готовить еще 5 минут.

Выпечка с грибами, содержащая яйца

Во время Великого поста часто исключаются определенные продукты, к которым относятся яйца. Тем не менее, выпечка с грибами может быть приготовлена в любое время года.

Картофельные пирожки с грибами или овощным фаршем

В этом рецепте для начинки используется картофельное пюре, а пирожки обжариваются на сковороде, что делает их румяными и хрустящими.

картофельные пирожки с грибами

  • 1 кг картофеля;
  • 150 г сухих грибов;
  • 2 луковицы репчатые;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Картофель тщательно промойте под холодной проточной водой с щеткой, затем отварите в мундире. После слейте воду и оставьте картофель на слабом огне на 10 минут, чтобы он подсох. В горячем виде очистите от кожуры и разомните с использованием деревянного пестика, добавляя сливочное масло.

Сушеные грибы промойте, отварите, мелко нарежьте и обжарьте в масле. Затем добавьте мелко нарезанный обжаренный лук, специи и соль, перемешайте.

Разделите картофельную массу на равные части, сформировав небольшие лепешки. В центр каждой лепешки уложите начинку, соедините края и придайте форму пирожка. Обваляйте пирожки в яйце, затем в панировочных сухарях и обжаривайте на разогретой сковороде с маслом.

К таким пирожкам можно добавить грибной соус, приготовленный на основе отвара, оставшегося от отваривания грибов, с добавлением сметаны или томатного пюре.

Также можно сделать пирожки с овощным фаршем, используя тот же рецепт.

Конвертики с грибным фаршем и сыром

В этом рецепте предлагается использовать готовое бездрожжевое тесто. Кроме того, добавление сыра придаёт конвертикам особую изюминку. При желании количество ингредиентов можно увеличить.

  • 500 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 4 ломтика сыра гауда;
  • 130 г бездрожжевого слоеного теста.

Разморозьте тесто заранее и оставьте его при комнатной температуре на час. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Разделите размороженное тесто на 4 квадрата, внутри каждого квадрата вырежьте маленький квадрат, не вынимая. Смазываем квадраты яичным желтком и запекаем в духовке в течение 10-15 минут, чтобы тесто поднялось.

Грибы нарежьте ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на сковороде с оливковым маслом, затем добавьте грибы и продолжайте тушить еще 10 минут. В конце добавьте сливки и выпаривайте, затем добавьте сметану и тушите до загустения. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Подрумяненные квадраты извлеките из духовки и дайте им остыть. Вырежьте середину и поместите туда грибной фарш. Сверху уложите кусочки сыра так, чтобы он полностью закрыл конвертики. Увеличьте температуру в духовке до 190 градусов и запекайте до расплавления сыра.

Готовые конвертики можно украсить свежей зеленью.

Овощной пирог с грибами

Это блюдо сочетает в себе хлебную основу, грибы и овощи, и представляет собой полноценный обед или ужин, поскольку оно богато витаминами.

Оцените статью
Вкусная еда