Слойки с ананасами из слоеного теста рецепты с фото

Ананасы в слоеном тесте

Ананас в слоеном тесте — это очень простой и быстрый, но оригинальный и красивый вариант выпечки ручной работы. Чтобы приготовить эти сочные слоеные пирожки с начинкой из сочного ананаса, вам понадобится всего четыре ингредиента, которые найдутся в шкафу почти у каждой хозяйки. Рецепт этих аппетитных ананасовых колец может стать полезным помощником для неожиданных гостей или, например, для необычного и очень романтичного бранча в выходные.

Ананасовые кольца в слоеном тесте особенно вкусны зимой, когда свежие фрукты и ягоды в дефиците, а ананас традиционно ассоциируется со многими зимними праздниками. Из этого слоеного теста получается отличный десерт для праздников и обычных будней. Поскольку ни в тесто, ни в начинку не добавляется сахар, они довольно низкокалорийны и практически безвредны для организма.

Приготовление этих вкусных ананасовых колец — очень простая и увлекательная задача, с которой могут справиться как дети, так и начинающие кулинары. Я уверена, что детям понравится раскатывать кольца в полоски теста, а затем превращать их в пушистые, пушистые пирожные. А вкус сочного ананаса, спрятанного в тонкой и хрустящей кондитерской оболочке, мало кого может оставить равнодушным. Вкусные и аппетитные ананасы в слоеном тесте — это простая домашняя выпечка, которую легко приготовить и которая собирается в мгновение ока!

Полезная информация

Как приготовить ананасы в слоеном тесте — рецепт выпечки из готового слоеного теста и консервированных колец ананаса с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г несдобного слоеного теста
  • 1 банка ананасовых колец (580 мл)
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 столовая ложка сахара для глазури

1. 1.

Это важно: чем суше будут кольца ананаса, тем легче их будет раскатать в полоски теста. Влажные кольца ананаса лучше прилипают к тесту и чаще рвутся.

Кольца ананаса обсушить

Разморозьте слоеное тесто в соответствии с инструкциями на упаковке и раскатайте в тонкий прямоугольник на слегка посыпанной мукой поверхности.

Я готовила это тесто только из слоеного бездрожжевого теста, но я уверена, что дрожжевое тесто подходит так же хорошо. Дрожжевое тесто, вероятно, сделает тесто немного более пушистым.

3 Нарежьте тесто на длинные тонкие полоски шириной 1,5-2 см. Оберните каждое кольцо ананаса полоской слоеного теста и положите на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконом, так, чтобы они располагались близко друг к другу. Если тесто рвется при раскатывании или заканчиваются полоски, можно просто собрать края теста и продолжить работу.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 ананасовых колец в слоеном тесте — всего одна большая форма для выпечки.

Кольца ананаса обмотать тестом

5. смажьте ананас на тесте взбитым яйцом, чтобы получить аппетитную корочку. 6. выпекайте тарты с ананасами в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Нежное, хрустящее слоеное тесто с ананасами можно есть теплым или совсем холодным. Перед употреблением щедро посыпьте сахарной пудрой, так как тесто совсем не сладкое. Этот простой и вкусный десерт хорошо сочетается с чаем, кофе или стаканом молока. Наслаждайтесь!

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще более полезным и интересным для вас!

Комментарии: (17)

Ой, я запекла ананас в этом тесте, получилось очень вкусно, отличный рецепт!

Да, этот рецепт необычный, но достаточно простой)))

Ольга, у меня в холодильнике есть коробка со слоеным тестом. Только ананаса нет. Я не люблю менять рецепты, но думаю, что здесь можно использовать кружочки яблок, посыпанные сахаром и корицей. Надо будет попробовать 🙂 Спасибо за идею!

Виктория, интересно, что получится с яблоками? Возможно, я когда-нибудь попробую этот вариант рецепта.

Как оригинально и красиво! Большое спасибо за этот интересный рецепт!

Пожалуйста, Ольга! Я рада, что вам понравился этот рецепт!

Теперь я знаю, как приготовить ананас в слоеном тесте. Большое спасибо за рецепт. Выпечка выглядит очень аппетитно!

Это действительно очень просто и вкусно. Попробуйте!

Я не могла нарадоваться на эту красоту. Не могу поверить, что мне раньше не пришла в голову такая замечательная идея. Вкусный и простой в приготовлении. Ананас в слоеном тесте очень вкусен и требует совсем немного времени для приготовления. Спасибо за идею!

Слоеное тесто готовится быстро и легко, и если у вас есть фантазия, вы можете сделать из него что-то действительно особенное))

Это отличная идея для выпечки. Никогда бы не подумала, что консервированный ананас можно использовать таким образом.

Мне нравится эта идея — просто, красиво и вкусно!

Я сегодня куплю банку ананасов и сделаю его, у меня есть тесто. Очень просто и вкусно.

Вы должны это попробовать, Ольга! Такие десерты любят все, без исключения)))

Как красиво получилось. Мне придется купить их все к выходным. Спасибо за вдохновение.

Кольца ананаса в слоеном дрожжевом тесте

Пирог с ананасами из слоеного дрожжевого теста — простая и недорогая выпечка, которую любят все без исключения. Несмотря на простоту рецепта и приготовления, кольца ананаса в слоеном тесте получаются вкусными и эффектными. Такие цветочные булочки легко есть и брать с собой, а внутри находится приятный сюрприз в виде сладкого ананаса. Поэтому обязательно попробуйте их.

Слойки с ананасом из слоеного дрожжевого теста

С готовым слоеным тестом на приготовление уходит не более 5 минут, а ананасы в слоеном тесте выпекаются довольно быстро.

Кольца ананаса в слоеном тесте: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто,
  • Ананас, кольца,
  • Яйцо (желток): 1 шт.

Как приготовить слойки с ананасом из слоеного дрожжевого теста в духовке

Яйца, яичный желток, 1 яйцо, 1 яйцо: 1 яйцо: 1 яйцо: 1 яйцо: 1 яйцо. Достаньте слоеное тесто из морозильной камеры за 2-3 часа до приготовления и оставьте его при комнатной температуре. В это время дрожжи в слоеном тесте активизируются, и слоеное тесто должно увеличиться в объеме. Выньте кольца ананаса из сиропа и предварительно просушите их на бумажном полотенце — вам не нужна лишняя жидкость в десерте.

Слойки с ананасом из слоеного дрожжевого теста - ингредиенты

Раскатайте слоеное тесто до толщины 2-3 мм. Делайте это аккуратно и только в одном направлении, предпочтительно в продольном. Нарежьте тесто на полоски шириной около сантиметра.

Кольца ананасов в слоёном тесте

Кольца ананасов в слоёном тесте

Ананасовые кольца в слоеном тесте — вкусный и простой десерт, скорее даже десерт. Когда кольца запекаются в тесте, образуется красноватая корочка, а сочная начинка остается в центре. Это прекрасный десерт, который идеально подойдет для праздничного чаепития.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Поместите ломтики ананаса в дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. Осторожно отожмите, чтобы удалить лишний сок.

Кольца ананасов следует выложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Слегка прижать, чтобы убрать лишний сок.

Добавьте сахарную пудру и корицу.

Сахарную пудру смешать с корицей.

Посыпьте обе стороны ананасовых колец смесью корицы и сахара.

Посыпать кольца ананасов с двух сторон смесью корицы и сахарной пудры.

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, раскатайте во всю длину толщиной 5 мм и нарежьте полосками шириной 7-10 мм. Вы можете нарезать их плоскими или фигурными ломтиками.

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать толщиной 5 мм и нарезать на полоски шириной 7-10 мм. Нарезать можно ровно или фигурно.

Оберните полоски слоеного теста вокруг колец ананаса. На одно кольцо нужно примерно две длинные полоски теста. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите кольца на небольшом расстоянии друг от друга.

Полученными полосками слоеного теста обмотать кольца ананасов. На одно кольцо уйдёт приблизительно по две длинных полоски теста. Застелить противень пергаментом и выложить кольца на небольшом расстоянии друг от друга.

Взбейте яйцо в другой емкости и смажьте верх колец кондитерской кистью.

Взбить в отдельной посуде яйцо и смазать верх колец.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте кольца около 30 минут до хрустящей корочки.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кольца около 30 минут до румяной корочки.

А вот так выглядят кольца ананаса в слоеном тесте, когда вы их раскатываете. Очень сочный и вкусный!

Простые слойки с ананасами

Простые слойки с ананасами

Вот рецепт простого, но вкусного десерта из консервированных ананасов. Это интересное угощение, которое можно подать гостям вместе с чаем. Слоеное тесто готовится из покупного слоеного теста.

Описание приготовления:

Ниже я более подробно расскажу, как приготовить простое слоеное тесто с ананасами. Добавление корицы необязательно. Вы также можете использовать слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 6-7 ананасов
  • Беззерновое слоеное тесто — 250 гм
  • Сахарная пудра — 2-3 столовые ложки.
  • Кукурузная мука — 1 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сладкий сироп — 1/2 ст. ложки.
  • Молоко — 1,5 ст. л.

Как приготовить «Простые слойки с ананасами»

Простые слойки с ананасами - фото шаг 1

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм. Нарежьте на полоски шириной 1-1,5 см.

Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смешайте молоко и сладкий сироп и смажьте им слоеное тесто. Выпекайте их в течение 25-30 минут при температуре 195 градусов.

Слойки с ананасом

Очень изысканный пирог в форме цветка, приготовленный из слоеного теста с сочным ананасом. Из этого количества ингредиентов получилось 10 слоеных пирожков. Я использовала готовое слоеное тесто и замороженные вишни. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 1 банка ананасовых колец (340 г)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3-4 столовые ложки сахара для глазури
  • Дополнительно:
  • немного муки для подсыпки
  • 1 столовая ложка вишни (по желанию)
  • 1 столовая ложка измельченной вишни (по желанию)

Как приготовить слойки с ананасом

Заранее разморозьте тесто, посыпьте стол еще немного мукой. Раскатайте тесто в длину до толщины 3-4 мм (раскатывайте в одном направлении).

Нарежьте тесто на длинные полоски шириной 1-1,5 см.

Слегка подсушите кольцо ананаса на кухонном полотенце.

Окуните кольцо в сахарную глазурь.

Начните оборачивать ананасовое кольцо полоской кондитерского изделия через отверстие в середине.

Оберните кольцо по всему периметру (у меня было 12 лепестков). Накройте отверстие в центре краем полоски и положите в центр вишню.

Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка взбейте яйцо (это придаст тесту блеск). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Выпекайте около 20-25 минут.

Кусочки ананаса подходят для чая, кофе.

Слойки

Комментарии (50)

Это второй раз, когда я делаю слоеное тесто, и во второй раз выпечка заняла в два раза больше времени. Я снова оставила его в духовке на 45 минут. Я не знаю почему. Возможно, тесто было недостаточно хорошим. Но слоеное тесто было вкусным, даже если оно было липким и пережаренным снизу. После выпечки я соскоблил корочку ножом. В любом случае спасибо, Лена, за рецепт.

Я думаю, что это, вероятно, связано с особенностями духовки. У моей мамы газовая плита, и с ней то же самое — снизу подгорает, сверху бледнеет, и готовить приходится в два раза дольше.

(Лена, с 8-летием! Отличный рецепт — вкусный, красивый, счастливый! )))) На 8 марта моя подруга подарила мне поднос с тортом и наполнила его цветами: ананасами и яблоневыми соцветиями. С праздником всех домохозяек! ))))

Конечно, они восхитительны, эти слоеные пирожки. Это небольшая работа, но она того стоит, они очень впечатляют.

В слоеном тесте нет ничего плохого. У меня дома такое бывает довольно часто. Это может немного изменить форму теста. Вчера я испекла для коллеги по работе сырные шарики с кунжутом «Хелена», поэтому решила попробовать эти шарики, но с яблоками. Я нарезала два яблока кружочками толщиной примерно как кольца ананаса, разрезала их пополам и полила лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока ждали. Способ упаковки пришлось немного изменить, потому что яблоки не такие упругие в середине, как ананасы, они хрупкие. Я попытаюсь объяснить: Я положила конец полоски теста снизу в отверстие в яблочном кольце и скатала его через край, пальцами вдавила тесто в отверстие и скатала его обратно через край, вдавила получившийся комок теста обратно в отверстие и так далее, пока не сформировался цветок. Я положила половину чайной ложки малинового джема в приплюснутый центр. Булочки получились восхитительными! Я люблю сочетание яблок и корицы!

Елена, хочу поблагодарить Вас за Ваш замечательный сайт, все сделано так качественно и понятно, одно удовольствие искать рецепты и воплощать их на кухне! Хочу спросить вашего совета: когда я пекла слойки с ананасами, сироп вытек на бумагу для выпечки (ананасовый сок и сахарная глазурь) и подпалил некоторые слойки, хотя предварительно обсушила ананасы бумажными полотенцами, не держала их в духовке, все слойки пропеклись хорошо, но подгорели из-за сиропа( Подскажите, пожалуйста, как можно это исправить?

В выходные я запекла ростбиф, всей семье очень понравилось, я смотрю на ваши рецепты, и у меня разбегаются глаза. И груши, и ананасы, а главное — как красиво. Большое спасибо. Большое спасибо за прекрасные рецепты

Оцените статью
Вкусная еда