Слойки с сыром: 3 рецепта быстрых слоек на завтрак и не только
Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для любых случаев. Хочется сладкого к чаю? Пожалуйста, через полчаса и немного манипуляций у вас будут готова выпечка. Нужен быстрый, вкусный и сытный завтрак? Нет ничего проще слоек с сыром, а можно еще ветчинки или колбаски добавить. Как их приготовить, смотрите наши рецепт с пошаговыми фото и видео.
Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
Наверное, это самый простой рецепт слоек. Самое трудоемкое действие – это сыр натереть. Формуем их по-простому – квадратами.
Время приготовления – 25 мин.
Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)
- Яйцо взбейте. Оно нужно нам для смазывания слоек. В этих целя можно использовать только желток.
- Тесто слегка раскатайте. Главное раскатывать его в одном направлении. Разделите его на 3 или 6 частей. Если разделить на 3 части, то вы получите слойки размером примерно 12 см на 12 см.
- Чтобы тесто хорошо соединилось и слойки не раскрылись в духовке, смазываем одну половинку заготовки яйцом. Можно только по контуру.
- Кладем с одного края натертый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Можно взять несколько видов и немного зелени.
- Формуем слойки: накрываем половинку с сыром свободной половиной теста.
- Края можно дополнительно придавить вилкой. Смазываем слойку яйцом и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем 15 минут при 200°С в режиме верх/низ. За 5 минут до окончания можно включить режим «Конвекция» (если он у вас есть). В газовой духовке лучше сделать температуру 220°С. Ставим слойки в предварительно разогретую духовку.
Готово! Можно наливать чай, кофе и звать всех завтракать!
Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото
Делать их будем из готового слоеного теста. Оно может быть любым, как пресным, так и дрожжевым. В начинку кроме сыра добавим колбасу: докторскую и сервелат (копченую).
- слоеное тесто (готовое) – 500 г;
- докторская колбаса – 200 г;
- сервелат – 150 г;
- сыр – 250 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ч.л.
Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом
Время приготовления: 40 мин.
Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).
Слойки с сыром из готового слоеного теста
Предлагаю приготовить вкусные, ароматные и очень мягкие слойки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, я предлагаю взять твердый сыр. Получится очень вкусно!
Описание приготовления:
Наверно, каждую хозяйку хоть раз выручало готовое слоеное тесто в морозильнике — то ли перед приходом гостей, то ли, когда захотелось чего-то вкусненького. Мой рецепт подойдет и в первом, и во втором случае. Предлагаю вариант, как приготовить слойки из готового слоеного теста с сыром. Прелесть в том, что их можно подавать в качестве закуски, а можно — в дополнение к бульону вместо сухарей. Такие слойки помогут утолить голод, когда до обеда еще далеко, а кушать уже хочется. Но помните, особо вкусные эти слойки, пока они теплые, поэтому уже остывшые изделия отправьте на минуту в микроволновку.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 300 Грамм
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Слойки с сыром из готового слоеного теста»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше подойдет слоеное бездрожжевое тесто, из него готовые слойки получатся очень рассыпчатыми и вкусными. Сыр возьмите такой, который хорошо плавится.
Сыр натрите на терке. Размер в общем не имеет значения, единственное — не слишком крупно, чтобы сыр расплавился.
Запекайте слойки в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Внимание, слойки ставьте в разогретую духовку.
Пошаговый рецепт приготовления слоек с сыром из готового теста
Пирожки из слоеного теста – так называемые слойки – отличный вариант простого, недорого и вкусного блюда, которое осилит даже самая неопытная хозяйка. Если использовать уже готовое тесто (магазинное или собственноручно приготовленное и замороженное впрок), то приготовление займет буквально полчаса, и вы получите великолепные пирожки, которыми можно перекусить на работе, в дороге или взять с собой на пикник.
И конечно, они будут очень кстати к вечернему чаю. И начинка в такой выпечке немудреная: есть сыр – отлично, есть немного колбасы – вообще шикарно. Предлагаю самые простые рецепты слоек, они наверняка пригодятся любой хозяйке.
Рецепт слоек с сыром из готового теста
Кухонная техника и инвентарь: скалка, нож для теста, разделочная доска, весы, пергамент для выпечки, противень, духовка.
Слойки с сыром из слоеного теста: 13 домашних вкусных рецептов
Захотелось несладкой выпечки – приготовь слойки с сыром. Смотри рецепты с фото, узнай для каждого время, необходимое для готовки, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Экспериментировать с составом блюд легко! Читай дальше…
Слойки с сыром – беспроигрышный вариант для сытного и вкусного завтрака.
Выбирай лучшие проверенные рецепты слоек с сыром на 1000.menu. Попробуй варианты с различными грибами, мясными продуктами, зеленью, болгарским перцем и другими овощами, твердыми и плавлеными сырами.
При выборе между слоеным дрожжевым и бездрожжевым тестом следует руководствоваться тем, какой хотелось бы получить в итоге результат. Дрожжевое будет пышным и воздушным. Зато пресное – более хрустящим. Обязательно перед началом приготовления выдержать тесто в теплом помещении. Желательно, без сквозняков. Если тесто хранилось в морозилке, убедиться в его полной разморозке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах слоек с сыром:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Слоёное тесто | 400 | 6 | 25.9 | 34.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Интересный рецепт:
1. Мелко нарезать филе курицы.
2. Натереть сыр твердых сортов.
3. Мешать сыр, майонез и филе с солью и черным перемолотым перчиком.
4. Раскатать и разделить на прямоугольнички слоеное тесто.
5. Сделать на каждом прямоугольнике по одному глубокому надрезу с каждого угла и по длинным сторонам.
6. Выложить куринно-сырную смесь в центр подготовленного кусочка.
7. Соединить края теста так, чтобы фарш сверху остался открыт, а сама конструкция по форме напоминала розочку.
8. Обмазать для придания красивого цвета желтком.
9. Печь в течение трети часа.
10. Температура в духовом шкафу должна быть около 180 градусов.
Пять самых быстрых рецептов слоек с сыром:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Слойка из дрожжевого слоеного теста | 30 мин | 352 | +47 |
Несладкие слойки с щавелем и творогом | 30 мин | 243 | +22 |
Слойки из готового теста со сладкой начинкой | 30 мин | 240 | +71 |
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста | 40 мин | 350 | +65 |
Слойки с картофелем и грибами из слоеного теста | 40 мин | 180 | +60 |
Полезные советы:
• Вместо филе можно использовать мясной фарш. Сделать его вкус насыщеннее поможет перетертый на крупной терке лук и мелко рубленная зелень.
• Сыр твердых сортов для экономии можно заменить на колбасный. Обычный плавленый может «потечь» под воздействием высокой температуры.
• Для украшения, после того как блюдо слегка остынет, сверху на каждую «розочку» можно добавить каплю кетчупа и украсить листиком петрушки.
Хрустящие слойки с сыром
Очень вкусные и пышные с хрустящей корочкой. Простые в приготовлении слойки с сырной начинкой. Прекрасно подойдут на завтрак, обед или ужин. Такие слойки можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус.
Ингредиенты для «Хрустящие слойки с сыром»:
- Соль — 0.5 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Сыр твердый (сулугуни, твердый, моцарелла) — 400 г
- Масло сливочное (мягкое) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2115.5 ккал |
белки 114.9 г |
жиры 63.1 г |
углеводы 277.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 6 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Хрустящие слойки с сыром»:
В муку добавляем соль. Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто.
Вымешиваем гладкое однородное тесто не добавляя муку.
Делим на тесто на 12 равных частей.
Поднос смазываем растительным маслом. Подкатываем каждый кусочек теста и выкладываем на поднос. Придавливаем и смазываем каждый сверху растительным маслом.
Прикрываем пленкой и оставляем отдохнуть 30 минут.
Готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке и добавляем масло.
Сыр делим на 12 равных частей.
Кусочек теста растягиваем до прозрачности руками, смазанными растительным маслом.
Завораяиваем пласт теста конвертиком. Нижнюю часть теста.
Смазываем сверху растительным маслом.
Начинаем формировать слойки. Немного растягиваем каждый конвертик руками.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190 градусов 25 минутов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и пышные с хрустящей корочкой. Простые в приготовлении слойки с сырной начинкой. Прекрасно подойдут на завтрак, обед или ужин. Такие слойки можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус.
Похожие рецепты
Пирожки «Привет самсе»
Слойки с луком
Грушево-яблочные слойки
Цветочки из быстрого «слоёного» теста
Слойки с карамельными яблоками
Слоёные розы
Слоёное печенье с шоколадом «Мишутки»
Слойки с капустой
Грушевые лодочки
Фотографии «Хрустящие слойки с сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
благодарю за рецепт. Получилась вкусная и не сложная в приготовлении закуска. Изменила формовку. в трубочки мне легче сворачивать)))
3 декабря 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Не давали мне покоя ваши слойки, решилась приготовить. Тесто у меня получилось мягче, чем у вас, но муку не добавляла. И сделала 9 штук, а не 12, покрупнее. Почему-то совсем не подрумянились, хотя стояли в духовке почти час. Но это, видимо, проблемы моей «древней» духовки. И слоистости не получилось, тяжеловаты. Начинка — колбасный подкопченый сыр. Понравилось работать с таким тестом, легко растягивается с маслом на доске. Спасибо за интересный кулинарный опыт
17 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Спасибо большое. Я не знаю почему получились не слоистые и тяжеловатые. Может тесто не достаточно тонко растянули попробуйте тонко тонко растянуть. Они должны получится хрустящие. Желаю удачи.
5 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Спасибо большое. Тесто не раскатывается, а растягивается руками. Попробуйте это не сложно. Тесто в масле и очень хорошо растягивается.
1 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: