Слоеный салат с ветчиной и сыром

1. Чтобы создать аппетитный салат из ветчины с сыром и огурцами, необходимо в первую очередь выбрать натуральную и качественную ветчину. Не забудьте тщательно очистить ее от оболочки, а затем нарезать мясной деликатес на тонкие длинные полоски, после чего выложить в большую миску или в симпатичный салатник, в котором планируете подавать блюдо на стол.

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром — это классическое сочетание, которое часто встречается не только в виде закусок, но и как начинка для разнообразной выпечки. Это блюдо станет настоящим хитом на любом столе, ведь нет человека, который остался бы равнодушным к таким любимым продуктам, как ветчина и сыр. Идеальное сочетание этих ингредиентов создает невесомый вкус и привлекает своим аппетитным ароматом.

Чесночный соус является изюминкой салата с ветчиной и сыром. Приготовить его очень просто: в майонез нужно добавить несколько зубчиков чеснока и оставить настаиваться в холодильнике на один час. Чем больше чеснока вы добавите в майонез, тем острее и более насыщенным будет вкус соуса.

Уникальность этого салата заключается в том, что ветчина и сыр прекрасно сочетаются почти со всеми ингредиентами. При этом выбор ветчины зависит от ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Для салатов рекомендуется использовать твердые сорта сыра, но многие кулинары предпочитают плавленый сыр, чтобы создать более нежный и мягкий вкус. Перед тем как натирать плавленый сыр, поместите его в морозильник на двадцать минут, чтобы он легче натирался и не прилипал к терке.

Приготовленным салатом из сыра, ветчины и чесночного соуса можно фаршировать тарталетки или профитроли, а также использовать в качестве намазки на тосты и чипсы. Он отлично подойдёт в качестве начинки для пирогов и пиццы.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром — 15 разновидностей

  1. Салат с ветчиной и сыром «Георгин»
  2. Салат с ветчиной и сыром «Изумрудный»
  3. Салат с ветчиной и сыром «Лапти»
  4. Салат с ветчиной и сыром «Берлинский»
  5. Салат с ветчиной и сыром «Слоеный»
  6. Салат с ветчиной и сыром «Орхидея»
  7. Салат с ветчиной и сыром «Русская красавица»
  8. Салат с ветчиной и сыром «Опята»
  9. Салат с ветчиной и сыром «Новогодняя ночь»
  10. Салат с ветчиной и сыром «Огурчик»
  11. Салат с ветчиной и сыром «Помидорка»
  12. Салат с ветчиной и сыром «Проще простого»
  13. Салат с ветчиной и сыром «Итальянский»
  14. Салат с ветчиной и сыром «Перчинка»
  15. Салат с ветчиной и сыром «Коктейльный»

Вкус этого салата просто восхитительный; если уделить немного внимания оформлению, ваше блюдо станет настоящим кулинарным произведением искусства на столе.

Салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Кукуруза консервированная — 150 грамм
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука
  • Маринованные шампиньоны — 150 грамм
  • Маслины без косточек — 100 грамм
  • Майонез

Приготовление:

В первую очередь нарежьте ветчину, перец, и яйца соломкой, грибы — пластинками, маслины — кружочками, а сыр натрите на мелкой терке. Затем смешайте все ингредиенты с майонезом и выложите горкой на сервировочное блюдо. Немного маслин оставьте для декорирования салата. Сверху посыпьте все тертым сыром. Болгарский перец нарежьте на дольки толщиной примерно 0.5 сантиметра и аккуратно разложите их по поверхности салата, имитируя лепестки цветка георгина. В центр салата посыпьте несколько кружочков маслин — они будут служить сердцевиной цветка. Готовый салат поставьте в холодильник на некоторое время, чтобы он настоялся.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром: пошаговые рецепты с фото

При выборе ветчины для этого салата важно ориентироваться как на свои предпочтения, так и на бюджет. Возможно использование как дорогих, так и более доступных вариантов — свиной, говяжьей, телячьей или куриной ветчины. Её можно нарезать как кубиками, так и соломкой, или тонкими слайсами.

Продукт Калорийность (ккал на 100 г) Белки (г на 100 г) Жиры (г на 100 г) Углеводы (г на 100 г)
Ветчина 270 14 24 0
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8

Что касается сыра, который является вторым ключевым ингредиентом, в рецепты салата с ветчиной и сыром входят самые разнообразные его сорта. Вы можете выбирать между твердыми, мягкими сортами, основанными на ваших личных предпочтениях, производителе и цене. Наиболее популярными являются вареные сыры твердых и полутвердых сортов, как белого, так и желтого цвета. Также можно использовать сычужные сыры, вроде моцареллы и сулугуни, а также различные виды брынзы и феты. Если сыр идет в натертом виде, допускается использование очень твердых сортов, таких как пармезан.

Салат с ветчиной и сыром можно оформить слоями, чередуя цвета, что особенно красиво смотрится в прозрачных креманках или стаканах. Яркие “мазки” из помидоров, огурцов, авокадо и киви придадут блюду дополнительный визуальный эффект.

Если вы хотите смешать салат с заправкой, используйте майонез, сметану или йогурт. Продукты можно нарезать кубиками или соломкой. При добавлении соли и соусов осознайте, что оба основных ингредиента уже являются довольно насыщенными. Поэтому, особенно учитывая наличие майонеза, соль возможно не добавлять вовсе. Будьте осторожны с перцем, особенно если используемый вид ветчины является пикантным.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с ветчиной и сыром:

Название блюда Время приготовления Калорийность (ккал на 100 г) Рейтинг пользователей
Салат Павлин 1 ч 30 мин 107 +20
Салат Лисичка с грибами под шубой 1 ч 30 мин 111 +142
Быстрый салат из свежей капусты с ветчиной, сыром и горошком 15 мин 115 +8
Салат Красавица с языком 3 ч 25 мин 134 +21
Грибной салат Пенек с опятами и ветчиной и блинами 2 ч 145 +79

Не слишком сложный, но невероятно вкусный салат с ветчиной и сыром получится, если добавить к ним помидоры, свежий укроп и майонез. Рекомендуется нарезка тонкой соломкой. При желании можно дополнить этот блюдо сухариками, приготовленными дома, с чесноком.

Рецепт салата с ветчиной

Режем ветчину соломкой

Первым шагом нарезаем ветчину небольшими соломками или кубиками.

Лук режем полукольцами

Лук нарезаем на усмотрение — можно полукольцами, а можно резать мелкими кубиками. Лучше всего использовать салатный лук. Если вы не любите лук, его лучше вовсе не добавлять.

Огурцы режем соломкой

Свежие огурцы нарезаем на соломку или кубики небольшого размера.

Яйца трем на терке или режем ножом

Отваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке или режем на произвольные кусочки.

Чернослив режем соломкой

Чернослив промываем и нарезаем соломкой, если есть возможность, используйте подкопченный чернослив. Если чернослив слишком жесткий, замочите его в горячей воде на 10-15 минут для смягчения.

Сыр трем на терке

Сыр натираем на крупной или средней терке.

Рецепт салата с ветчиной и сыром. Очередность слоев

Все ингредиенты готовы, приступаем к формированию слоеного салата с ветчиной, сыром и свежими огурцами.

Первый слой ветчина

Первый слой — нарезанная тонкой соломкой ветчина. Этот слой можно смазать майонезом или сделать сетку из него.

Второй слой нарезанный лук

Второй слой — мелко нарезанный лук, который тоже смазываем майонезом.

Третий слой нарезанные соломкой огурцы

Третий слой — тонко нарезанные соломкой огурцы. Их не нужно солить, чтобы не выделялся сок. Слой также смазываем майонезом.

Четвертый слой отварные яйца

Четвертый слой — натертые на терке или нарезанные ножом отваренные вкрутую яйца. По желанию их можно посолить и добавить немного черного молотого перца по вкусу. Сверху слой смазываем майонезом.

Пятый слой нарезанный чернослив

Пятый слой — нарезанный соломкой чернослив. Этот слой также смазываем или делаем сетку из майонеза.

Шестой слой тертый сыр

Шестой слой — тертый на крупной терке сыр. Салат с ветчиной и сыром готов, затем накрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы слои хорошо пропитались.

Салат с ветчиной и сыром полностью готов

Готово — остаётся только попробовать.

Вот, собственно, и всё. Уверен, что рассказал о процессе приготовления достаточно подробно. Сложности возникнуть не должно. Поверьте, этот слоеный салат с ветчиной действительно вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить. Приятного аппетита!

Интересные блюда, которые можно найти на сайте:

Попробуйте приготовить Творожную запеканку с манкой — это отличное блюдо из творога. Я готовлю по этому рецепту и всегда получаю пышную, нежную запеканку с приятным внешним видом.

Если нет желания возиться с запеканкой, то можете приготовить Домашние сырники из творога — они всегда получаются с ярко выраженным творожным вкусом, а не какой-то клейкой или забитой мукой массой.

Если вы не располагаете временем на сырники, рекомендую попробовать Ленивые вареники из творога — на мой взгляд, это блюдо простое в приготовлении, его можно сделать за всего лишь пятнадцать минут. Это одновременно вкусно и просто.

P.S. Если вам понравился этот рецепт и вы считаете его полезным, буду признателен за оставленный комментарий или вашу оценку.

Салат с ветчиной, сыром и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г ветчины или нежирной грудинки
  • 100 г полутвердого сыра
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1/2 банки консервированной белой фасоли
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы (200 г)
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 50 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить салат из ветчины, сыра и грибов, в первую очередь нарежьте ветчину или свиную грудинку крупной соломкой. В данном случае была использована варено-копченая грудинка, или же её можно назвать беконом, главное, чтобы в ней содержалось больше мяса, чем жира.Бекон порезать соломкой
2. Грибы тщательно промойте, при необходимости соскоблите грязные участки ножом, а затем нарежьте их на небольшие тонкие ломтики.Шампиньоны нарезать пластинками
3. Обжарьте ветчину или грудинку на среднем огне в течение 5–7 минут до аппетитной румяности. При обжаривании грудинки или бекона добавлять масло не нужно, так как из этих мясных продуктов выделится достаточное количество жира. Ветчина, как более постный продукт, требует добавления 1–2 столовых ложек растительного масла, чтобы избежать пригорания.Бекон обжарить на сковороде без масла
4. Обжаренную ветчину извлеките с помощью шумовки, промокните бумажным полотенцем и поместите в салатник. На сковороду выложите шампиньоны и установите на средний огонь. В начале обжарки в грибах выделится много жидкости, которую необходимо полностью выпарить в течение десяти минут, после чего продолжайте готовить шампиньоны еще 2–3 минуты, часто помешивая, для получения румяной корочки.Грибы обжарить до румяной корочки
5. В то время как все ингредиенты обжариваются, отварите на мелкой терке сыр и измельчите чеснок с помощью специального пресса, известного как чеснокодавка.Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс
6. Смешайте в салатнике обжаренные ветчину и грибы.В салатник выложить обжаренные ветчину и грибы
7. К этим ингредиентам добавьте консервированные овощи — фасоль и кукурузу.Добавить в салат фасоль и кукурузу

8. В последнюю очередь добавьте сыр, чеснок, горчицу и майонез. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

Важно знать! Если вы приготовили этот салат заранее, например, накануне праздника и оставили его в холодильнике, не забудьте за полчаса до подачи достать его, чтобы он немного нагрелся до комнатной температуры. Обжаренные компоненты в холодном виде могут стать слишком плотными и жесткими, поэтому необходимо дать салату немного времени, чтобы стать более нежным и однородным.

Салат с ветчиной, сыром и маринованными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 100 г маринованных огурцов
  • 200 г консервированного зеленого горошка (1 маленькая банка)
  • 50 г грецких орехов
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала нарежьте ветчину. Традиционно данный мясной деликатес следует нарезать тонкой соломкой, чтобы максимально раскрыть его великолепный вкус.Ветчину порезать тонкой соломкой
2. Затем нарежьте маринованные огурцы аналогичными ломтиками и добавьте к ветчине. В этом рецепте использованы мелкие корнишоны; если вы берете более крупные огурцы, их рекомендуется отмерить в размере 100 – 120 г. Соленые огурцы не дадут такого интересного вкуса, как маринованные, поскольку обладают особым ароматом, позволяющим сделать закуску более пикантной и аппетитной.Маринованные огурчики порезать тонкой соломкой
3. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте.

Совет! Для приготовления этого вкусного блюдо я настоятельно рекомендую использовать красный или белый салатный лук, так как они лучше гармонируют с остальными ингредиентами. Если вы хотите взять обычный репчатый лук, его лучше замариновать, чтобы он не испортил гармонию и добавил салату пикантный привкус. Для этого нарезанный лук необходимо поместить в миску и залить горячей кипяченой водой с растворенной чайной ложкой сахара и столовой ложкой уксуса. После 15–20 минут лук следует отцеживать, промокнуть и добавить в салат.

Репчатый лук нашинковать
4. Сыр натереть на крупной терке и добавить его в салат. Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр, важно, чтобы он был соленым.Сыр натереть на крупной терке
5. Грецкие орехи обжарьте на сковороде без масла, на среднем огне в течение 5–8 минут. Как только почувствуете аромат жареных орехов, их можно вынуть с плиты.Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде
6. Измельчите орехи любым удобным способом, но так, чтобы кусочки оставались видимыми, а не превращались в муку. Я натерла их на крупной терке, но можно использовать и другие способы — толкушку, скалку, блендер или даже молоток для мяса.Орехи натереть на крупной терке
7. В салат добавьте консервированный зеленый горошек, не забудьте предварительно слить с него рассол. Если хотите насладиться молодым горошком, который тает во рту, выбирайте консервы, произведенные летом или ранней осенью.Добавить зеленый горошек
8. Добавьте в салат соль, черный перец и майонез.Салат посолить, поперчить и заправить майонезом
9. Тщательно перемешайте все компоненты.Салат с ветчиной и маринованными огурчиками
Данный салат является вкусным и питательным, его можно подавать на праздничный стол в качестве холодной закуски, он сможет составить достойную конкуренцию традиционным блюдам, таким как крабовый салат или селедка под шубой. Ветчина, сыр и зелёный горошек создают основу этого салата, в то время как маринованные огурцы придают ему свежесть, а обжаренные грецкие орехи вносят интересную терпкую нотку. Попробуйте и убедитесь сами!
Салат с ветчиной, сыром и маринованными огурцами

Греческий с ветчиной и маслинами

Популярный салат с ветчиной и яйцом становится более сытным, чем оригинальный рецепт. Маслины, сыр Фета, яйцо и болгарский перец идеально дополняют друг друга.

  • 250 г ветчины;
  • 150 г сыра Фета;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 вареное яйцо;
  • 150 г маслин;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Слоеный салат с ветчиной и сыром

Ветчину и сыр нарезаем кубиками одинакового размера. Болгарский перец промываем, удаляем семена и нарезаем тонкими пластинками. Яйцо разрезаем вдоль на две части и затем каждой из половинок нарезаем пластинками.

Маслины используем без косточек. Достаем их из маринада и разрезаем пополам. Для заправки смешиваем майонез с горчицей. Складываем все подготовленные продукты в салатник, добавляем специи по вкусу и заправку, всё хорошо перемешиваем.

Необычный салат с ветчиной, авокадо и нектаринами

Необычное сочетание ингредиентов удивит ваших гостей и домочадцев. Этот салат готовится очень быстро, а вкусная заправка придаст ему дополнительную пикантность.

  • 200 г сырокопченой ветчины;
  • 3 нектарина;
  • 1 авокадо;
  • полпучка салатных листьев;
  • 4 веточки базилика;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Оцените статью
Вкусная еда