Слоёные лепёшки на сковороде
Я хочу поделиться с вами рецептом жареного во фритюре слоеного теста. Я до сих пор знаю этот вкус из своего детства. Печенье легко приготовить из имеющихся у вас ингредиентов. Их можно подавать ко многим блюдам. Моя семья любит есть их с медом и молоком.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Смешайте молоко, воду и соль.
Всыпать просеянную муку и замесить эластичное, мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Заверните тесто в пленку и оставьте отдыхать на 30 минут.
Добавьте в него растительное масло, растопите и оставьте остывать.
«Отдохнувшее» тесто разделите на две равные части.
Раскатайте каждый кусок теста тонко, смажьте поверхность сливочным маслом и придайте форму рулета (как на рисунке). Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло остыло.
Затем раскатайте каждую «улитку» в оладью толщиной 4-5 мм. Получается две оладьи.
Выпекайте слоеное тесто на предварительно разогретой сухой сковороде на слабом огне в течение 5-7 минут с каждой стороны.
Подавайте выпечку из слоеного теста теплой или смажьте сливочным маслом, по желанию.
Простые и вкусные лепёшки слоеные на сковороде – пошаговый рецепт фото
Оладьи на простом молоке можно добавить к первому блюду и подать вместо хлеба. Приготовление слоеного теста не так сложно, как кажется на первый взгляд. Я выбрала один из многочисленных рецептов рогаликов, чтобы поделиться с вами.
Лепешки, приготовленные по этому рецепту, получаются сытными и очень вкусными. Они изготавливаются без дрожжей. Для приготовления этих кренделей нужны простые ингредиенты: полстакана свежего жирного молока, полстакана воды, 0,4 кг пшеничной муки высшего сорта, пол чайной ложки соли, 70 г сливочного масла и столовая ложка растительного масла. Из этого количества ингредиентов получается четыре большие тортильи. Теперь приготовьте тортильи на сковороде. 1.
Возьмите глубокую миску и просейте в нее пшеничную муку, убедившись, что она очень мелкая. Выберите несколько видов муки. Он понадобится для приготовления домашнего хлеба. Добавьте соль в муку и хорошо перемешайте. Теперь добавьте полстакана молока и полстакана холодной кипяченой воды. Все хорошо перемешайте.
Замесите тесто. Тесто для тортильяс должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и оставьте на столе на двадцать пять минут.
2. Пока молочное тесто отдыхает, нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки. Положите кусочки сливочного масла в миску и растопите их в микроволновой печи. Добавьте столовую ложку растительного масла в растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Разделите отдохнувшее тесто на четыре большие, одинаковые по размеру части. Вы можете разделить тесто, например, на семь или восемь частей, чтобы тесто было меньше. Слегка посыпьте стол мукой и тонко раскатайте каждый кусок теста. Раскатайте тесто очень тонко, чтобы оно стало более пушистым. Смажьте пласт теста растопленным маслом. 4.
4. затем аккуратно скатать смазанное маслом тесто в рулет и придать ему форму улитки. Проделайте то же самое с оставшимися ломтиками. Поместите кусочки в холодильник на тридцать минут, чтобы масло застыло.
5. через полчаса достаньте кусочки теста и расплющите каждую улитку ладонью, а затем раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,6 см. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне и обжарьте готовые тортильи в молоке без добавления масла. Обжарьте тортильи в течение трех-четырех минут с каждой стороны.
6. выложите подготовленные тортильи с водой и молоком на тарелку и смажьте растопленным маслом, пока они еще горячие. Разрежьте тортильи на кусочки и подавайте. Приятного аппетита всем!
Слоеные лепешки на сковороде
Я не сомневаюсь, что мало кто откажется от вкусного, аппетитного, тушеного, домашнего, жареного на сковороде слоеного теста, которое готовится довольно просто и быстро. Это вкусное лакомство готовится не из слоеного теста, а из простой закваски, которая может быть заквашена водой, молоком или смесью того и другого. Хотя мы используем самые обычные продукты, блюдо получается прекрасным и неизменно нравится всем.
Это хрустящее, пушистое и красновато-золотистое тесто идеально подходит для обеда или ужина, заменяя хлеб. Они также являются вкусным полдником или любым дневным перекусом с чаем, молоком или другими любимыми напитками. И даже если вы новичок, вы можете быть уверены, что у вас все получится с первого раза. Этот простой рецепт совсем не сложен, и я думаю, что он сразу станет любимым.
Ингредиенты:
- 320 — 350 грамм пшеничной муки
- 200 мл молока или воды (можно смешать эти два компонента в равных частях).
- 80-90 г сливочного масла
- щепотка соли (по вкусу)
Способ приготовления
Просейте муку, добавьте жидкость и соль и замесите гладкое тесто. Я рекомендую не использовать всю муку, а добавить оставшуюся, чтобы тесто было мягким и эластичным, а не тугим — от этого зависит вкус пирога. Сначала кажется, что текстура теста не совсем гладкая, но не волнуйтесь — так и должно быть. Заверните все в пленку и оставьте на полчаса в прохладном месте. В это время растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
Разделите тесто (оно уже станет немного более гладким и податливым) на 3-4 части, в зависимости от размера будущих коржей, и раскатайте довольно тонко, при необходимости посыпая рабочую поверхность небольшим количеством муки. Затем кондитерской кистью нанесите слой растопленного и остывшего сливочного масла (должно остаться немного).
Затем скатайте довольно толстый рулет в форму колбаски и сразу же сформируйте улитку. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы слой масла немного затвердел.
С помощью скалки аккуратно раскатайте корж «улитка» в блин толщиной около половины сантиметра.
Жарьте на абсолютно сухой, предварительно разогретой сковороде на среднем огне около 5 минут или чуть дольше с крышкой, до хрустящей корочки. Затем аккуратно переверните и жарьте тортилью еще 5 минут, но уже без крышки.
Пока тортильи горячие, обильно смажьте их с обеих сторон оставшимся маслом. Это блюдо лучше всего подавать теплым, но оно не теряет своей привлекательности при охлаждении. Наслаждайтесь!
Слоеные лепешки на сковороде
Простой рецепт быстрого домашнего дрожжевого теста, приготовленного в духовке на сковороде. Ароматное слоеное тесто особенно вкусно в теплом виде — подавайте его со свежими или жареными овощами, шампурами, запеченной птицей или другим мясом.
Для теста я использовала пшеничную муку высшего сорта и молоко 2,5% жирности. Я бы посоветовал вам не заменять сливочное масло (не менее 72% жирности) спредом или маргарином — найдите другой рецепт, а не используйте эти продукты.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 4 слоеных пирожка среднего размера. Если у вас большая семья, вы можете удвоить или утроить количество и наслаждаться блюдом!
Ингредиенты:
Мука пшеничная первого сорта ( 320 грамм) молоко ( 100 миллилитров) вода ( 100 миллилитров) сливочное масло ( 80 грамм) растительное масло ( 1 столовая ложка) поваренная соль ( 1 щепотка).
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления слоеного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: Цельнозерновая мука, молоко любой жирности (я использовала 2,5%), вода, сливочное масло, масло и соль.
Просейте 300 г пшеничной муки в подходящую миску. Оставьте около 20 грамм — они понадобятся для раскатывания. Добавьте щепотку соли (желательно мелко молотой) и перемешайте.
Сделайте лунку в муке и влейте 100 мл молока и воды (комнатной температуры).
Замесить мягкое и эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
Тем временем растопите 80 г сливочного масла в отдельной миске и добавьте 1 столовую ложку растительного масла (я использую подсолнечное масло). Оставьте остывать до слегка теплого состояния.
Примерно через 30 минут разделите тесто на 4 равных куска и скатайте каждый в шар. Накройте полотенцем, чтобы тесто не зачерствело.
При необходимости посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством пшеничной муки (20 г). Раскатайте каждый шарик теста скалкой в очень тонкий пласт. Круглые, овальные, квадратные или прямоугольные — неважно.
Равномерно смажьте растопленным маслом.
Сверните его в плотный рулет.
Затем сверните его в локон улитки.
Сформируйте остальные формы таким же образом, положите на разделочную доску (плоскую тарелку), посыпанную мукой и застеленную фольгой, и поставьте в холодильник на 10-15 минут. За это время масло должно затвердеть и покрыть тесто.
Удалите кусочки теста и переходите к следующему этапу приготовления слоеного теста. Равномерно разровняйте тесто рукой.
Затем раскатайте тесто скалкой так, чтобы его толщина не превышала 5 мм.
Поместите кусок в сухую, горячую форму для выпечки и выпекайте с накрытой крышкой около 4-5 минут на среднем огне.
Переверните слоеное тесто и выпекайте другую сторону без крышки еще 2-3 минуты.
Выложите готовое слоеное тесто на тарелку и обильно смажьте растопленным маслом (масло останется). Приготовьте оставшиеся 3 слоеных пирога таким же образом, смазывая их сливочным маслом.
Подавайте слоеное тесто теплым — оно очень вкусное и ароматное. Ваше здоровье и приятного аппетита, друзья!
Слоеные лепешки на сковороде
Питательные, невероятно аппетитные и вкусные тортильи, которые я хочу, чтобы вы попробовали. Сам процесс, конечно, требует времени и немного усилий, но результат вас порадует. Я очень рекомендую этот рецепт!
Описание приготовления:
Я хотел бы объяснить вам, как приготовить слоеное тесто на сковороде с описанием каждого шага. Их можно подавать как на завтрак, так и к первым блюдам обеда (например, взять с собой на пикник или на работу). Поскольку тортильи не имеют начинки, их можно подавать с любым соусом. Определенно стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан
- Мука — 3 чашки
- Дрожжи — 2 чайные ложки
- Сливочное масло — 150 гм
- Соль — 1/2 чайной ложки.
- Растительное масло — 2 чайные ложки
Как приготовить «Слоеные лепешки на сковороде»
1. первое, что нужно сделать, это замесить тесто. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте муку, просеянную с солью, и хорошо перемешайте. Сформируйте тесто в небольшой шар, накройте полотенцем и оставьте подниматься на час.
2. на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто. Этот процесс займет некоторое время, так как вам нужно будет раскатать тесто в тонкий лист.
3. когда тесто станет очень тонким, смажьте его сливочным маслом. Масло можно растопить кисточкой или руками, что проще простого.
6. раскатать по размеру формы (лучше использовать большую форму). Сделайте небольшое отверстие в центре. Оставьте на столе на 10-15 минут.