Сливовый пирог из нью йорк таймс рецепт рецепт приготовления

Сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс

Я люблю рецепты с историей. Вы сразу понимаете, что в этом блюде или десерте должно быть что-то такое, что сделало рецепт своего рода легендой. Если вы не знаете историю этого торта, я расскажу вам. По данным Всемирной паутины, газета New York Times (одно из старейших и наиболее уважаемых изданий в США) в течение долгого времени публиковала рецепт сливового пирога в кулинарной колонке. Однако в 1995 году было объявлено, что рецепт был опубликован в последний раз, и было рекомендовано сохранить его.

Я не знаю, сохранила ли газета свое слово….. Однако ниже я предлагаю вам сначала текст на английском языке со списком ингредиентов и кратким описанием процесса приготовления, который я скопировал с официального сайта газеты. Торт больше не публикуется в печатном издании, но он продолжает жить в онлайн-версии.

Я привожу его абсолютно без изменений, а дальше мы перейдем не просто к переводу, а к подробному пошаговому приготовлению торта с фотографиями.

Но сначала моя маленькая критика. На самом деле, не только мой, но и всей семьи. Хотя этот американский сливовый пирог так прост (его может приготовить даже начинающий кулинар), он очень вкусный. Тесто получается мягким, рассыпчатым и немного влажным. Сок, сочащийся из слив, и сахар, посыпанный сверху, создают хрустящую карамельную корочку на вершине. Итак, итог таков: идите и пеките нью-йоркский пирог.

Сливовый пирог из нью йорк таймс рецепт рецепт приготовления

Американская кухня имеет несколько непривычные для нас размеры ингредиентов. Дело даже не в метрической или любой другой системе измерения, а в привычках. Например, они отмеряют сыпучие ингредиенты в чашки. Чашка — это емкость объемом 200 мл. Обычно сливочное масло измеряется в палочках, что составляет 4 унции или 113,5 грамма. «Палочка» — это обычная пачка масла, потому что когда-то у нас была 200-граммовая пачка. В нашем рецепте сливочное масло измеряется в чашках, так как оно мягкое и комнатной температуры. Для простоты я также переведу и поставлю наши традиционные измерения — граммы и т.д. — в скобках.

  • Сахар — 3/4 стакана (170 г),
  • Мука — 1 стакан (140 г),
  • Сливочное масло — 1 стакан (100 г),
  • пекарский порошок (пищевая сода) — 1 чайная ложка,
  • соль — щепотка,
  • яйца — 2 шт,
  • сливы — 24 половинки,
  • сахар и корицу для посыпки.

Количество: 8 порций (диаметр формы 22 см).

Время приготовления: 1 час 20 минут.

1 час 20 минут. В Рунете существует множество рецептов этого торта, и во всех них количество ингредиентов примерно одинаковое, но оно отличается от того, о котором я говорила выше. Когда я впервые готовила его, я следовала инструкциям на русском сайте, который мне очень нравится. Однако, поскольку я очень опытный кулинар (по крайней мере, я так думаю), я не стала добавлять всю муку сразу. Обычно на сайтах указывается, что количество составляет от 220 до 250 граммов. Однако мне с лихвой хватило 200 граммов. Затем я поискала рецепт на английском языке и нашла его на сайте New York Times.

Я испекла пирог снова и перевела американские измерения в наши, и действительно, муки, сахара и масла должно быть гораздо меньше.

И последнее замечание. Пирог получается небольшим, но учитывая его вкус, следует увеличить количество ингредиентов. У меня была форма диаметром 22 см, а высота торта была около 4 см.

Кстати, в первый раз я была небрежна и положила сливы дольками вниз. Первоначальная рекомендация заключалась в том, чтобы устанавливать их срезанной стороной вниз. Я уже следовал этой рекомендации, когда снимал для вас кулинарное видео. Однако я не почувствовал особой разницы. Так что делайте то, что вам нравится.

Как приготовить сливовый пирог по материалам New York Times

  1. Достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким, но не тающим!
  2. Положите масло в миску, добавьте сахар и перемешайте вилкой.
  3. Взбейте яйца в смесь. Перемешать. Можно использовать ту же вилку или миксер.
  4. Просейте муку, пекарский порошок и соль в миску.
  5. Перемешайте и сделайте тесто. Обратите внимание на консистенцию. Оно не должно быть слишком жидким, но и не слишком густым. Она должна быть примерно такой же густоты, как сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки; оно не должно быть слишком густым.
  6. Я использовала керамическую форму для выпечки. Просто смажьте его небольшим количеством масла и слегка присыпьте мукой. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, лучше всего выстелить дно сковороды бумагой для выпечки, затем смазать ободок и бумагу сливочным маслом, а затем присыпать мукой.
  7. Вылейте тесто на сковороду. Разровняйте лопаточкой.
  8. Сливы должны быть спелыми, но не перезрелыми, чтобы они хорошо держали форму. Разрежьте их пополам и удалите косточку. В списке ингредиентов указано 24 половинки сливы, что эквивалентно 12 целым сливам, но точное количество зависит от сорта и, соответственно, размера. Я бы не рекомендовал укладывать их слишком плотно. У меня было 6 слив (12 половинок).
  9. Разложите их срезанной стороной вверх и немного вдавите в тесто. Не нажимайте слишком глубоко, иначе тесто в духовке вздуется и, возможно, полностью их покроет.
  10. Смешайте 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку слегка молотой корицы. Посыпьте этой смесью пирог.
  11. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C (360 градусов по Фаренгейту равно 176,67 градусов по Цельсию). Время выпечки довольно длительное — 40-50 минут. Во время выпечки может понадобиться накрыть верх фольгой. Обратите внимание на корочку.
  12. Оставьте готовый пирог остывать в форме. Я вообще не удалял его из керамики, в этом нет необходимости. Вам нужно будет снять его с другого. Но лучше сначала дать ему немного остыть, не до конца, чтобы карамелизованный черносливовый сок, смешанный с сахаром, который стекал по дну пирога, не застыл.

Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Подается теплым с шариком мороженого, это будет просто бомба!

Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»

Сливовый пирог из

В интернете я прочитала, что этот сливовый пирог уже 12 лет подряд является хитом в Америке и был напечатан в газете «Нью-Йорк Таймс» по просьбе американских домохозяек. В последний раз редактор газеты напечатал рецепт, попросив меня заламинировать его и повесить в холодильнике. Меня, конечно, заинтересовал этот пирог, потому что сезон слив в самом разгаре, а сливовый пирог всегда вкусный. Я могу с уверенностью сказать, что буду готовить этот торт еще не раз, потому что результат получается превосходным, несмотря на простые и очень дешевые ингредиенты.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Взбейте размягченное сливочное масло с 200 г сахара до получения однородной массы.

Добавить соль и яйца.

Продолжайте взбивать, пока смесь не станет пушистой и однородной.

Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции.

Затем добавьте муку, просеянную с пекарским порошком, и вымешивайте тесто ложкой, пока оно не станет довольно густым.

Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.

Смешайте оставшиеся 50 г сахара с молотой корицей.

Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с молотой корицей.

Выстелите форму для выпечки диаметром 22 или 24 см пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите тесто лопаточкой и разровняйте поверхность. Положите половинки сливы срезом вверх и посыпьте смесью корицы и сахара.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность. Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей.

Поместите пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 45-50 минут до образования аппетитной корочки. Для проверки готовности можно использовать деревянную шпажку — она должна оставаться сухой, когда вы проткнете ее.

Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.

Подавайте вкусный сливовый тарт из New York Times, разрезав его на кусочки. Рекомендуется подавать его с мороженым, но он также очень, очень вкусен и без мороженого. Рекомендую!

Сливовый пирог из газеты New York Times

Сливовый пирог из газеты New York Times

У каждой хозяйки есть рецепт вкусного сливового пирога — верно? Неудивительно: в это время года хочется испечь как можно больше вкусных пирогов со сливовым ароматом, нежного печенья, бисквитов или пирогов. И вот сегодня я решила поделиться с вами рецептом быстрого пирога — сливового пирога из газеты New York Times.

Знаете ли вы, почему у этого вкусного и аппетитного десерта такое странное название? Существует даже мнение (не знаю, насколько оно верно), что история этого торта началась в 1983 году. Именно тогда рецепт был впервые опубликован в журнале New York Times, как раз к началу сезона слив.

Американские домохозяйки так полюбили этот торт, что год за годом слезно умоляли редактора перепечатать рецепт. И так продолжалось до 1995 года, когда у редактора закончилось терпение и он объявил, что этот рецепт публикуется в последний раз. «Заверните распечатанный рецепт сливового пирога в пленку и повесьте на холодильник», — были его точные слова.

Сегодня почти никто не может с уверенностью сказать, правда ли все это. Более того, сливовый пирог по версии New York Times действительно вкусный, аппетитный и простой в приготовлении. Он в меру сладкий и имеет консистенцию рассыпчатого и очень нежного кекса, вкус которого прекрасно сочетается с терпкостью слив и тонким ароматом корицы.

Ингредиенты:

Масло сливочное ( 120 г) Мука пшеничная ( 250 г) Сахар ( 200 г) Сливы ( 500 г) Яйца ( 2 шт.) Корица молотая ( 2 чайные ложки) Соль поваренная ( 1 щепотка) Закваска ( 1 чайная ложка).

Сливовый пирог из газеты «New york times»

Сливовый пирог из газеты

Сначала я подумал: «Простое бисквитное тесто, чернослив и коричная корочка. Чем же этот пирог так привлек американских домохозяек, что они 12 лет выпрашивали рецепт у редактора газеты «Нью-Йорк Таймс»?

Описание приготовления:

В середине сливового сезона количество просьб опубликовать этот рецепт неизмеримо возросло, и, наконец, терпение редактора иссякло, и он объявил, что печатает рецепт в последний раз. А хозяйки должны заламинировать его в качестве «сувенира», ведь если вы испечете этот торт, то узнаете его секрет! Рецепт сливового пирога от New York Times настолько прост и быстр, что вы будете приятно удивлены. Замесить тесто и положить сливы займет не более 10 минут — остальное делается в духовке. Нежное тесто, приятный терпкий аромат слив и хрустящая корочка с корицей. Хотелось бы иметь побольше таких! Как вкусно с шариком мороженого!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан (стакан — 200 мл.)
  • Яйцо — 2
  • Сливочное масло — 115 гм
  • Сахар — 3/4 стакана
  • порошок для предварительной ферментации — 1 чайная ложка
  • соль — 1 щепотка
  • Слива — 12 штук
  • Сахар с корицей — 2 столовые ложки (корица — 1 чайная ложка, сахар — 2 столовые ложки).

Как приготовить «Сливовый пирог из газеты «New york times»»

Сливовый пирог из газеты

Сливовый пирог из газеты

Сливовый пирог из газеты

Сливовый пирог из газеты

Сливовый пирог из газеты

Смажьте силиконовую форму для выпечки (моя форма диаметром 22 см) небольшим количеством масла, вылейте тесто и разровняйте его лопаточкой. Если вы используете металлическую форму, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.

Сливовый пирог из газеты

Разрежьте сливы пополам и положите их на тесто, стараясь не придавливать. Посыпьте сверху сахаром с корицей.

Сливовый пирог из газеты

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут до хрустящей корочки. Дайте слегка остыть — и подавайте. Наслаждайтесь чаем!

История нашумевшего сливового пирога из The New York Times и рецепт его приготовления

Сливовый пирог из нью йорк таймс рецепт рецепт приготовления

В начале сентября 1983 года редактор New York Times Мэриан Буррос впервые опубликовала в разделе «Кулинария» рецепт очень простого сливового пирога, которым с ней поделилась соавтор кулинарной книги «Элегантно, но легко» Лоис Левина. Сообщение было напечатано в левом нижнем углу страницы скидочных купонов вместе с краткой заметкой о конце сезона итальянских слив, которые только что поступили в продажу по сниженной цене. Читайте историю в сегодняшнем выпуске журнала:

Удивительная история сливового пирога из The New York Times и его рецепт приготовления

Никто не ожидал, что короткая заметка будет иметь огромный успех и найдет продолжение в последующие годы.

Знаменитый пирог со сливами, покоривший американок

После того как рецепт был опубликован, читатели завалили редакцию «Нью-Йорк Таймс» письмами с просьбой опубликовать его снова в следующем году. Эта история повторялась из года в год до 1989 года, когда редакторы газеты пришли к выводу, что история должна закончиться. Мэриан Беррос не понимала, почему читатели не могут просто вырезать рецепт и оставить его себе, а не просить перепечатать. «Можете ли вы распечатать рецепт сливового пирога?», «Не пора ли сливовый пирог?». — Люди не сдавались.

Затем Мэриан написала, что рецепт был опубликован в последний раз, и призвала читателей вырезать его из газеты. В 1989 году газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала заметку с обновленной версией торта: в ней предлагалось уменьшить содержание сахара с одной чашки до трех четвертей. Кроме того, рецепт был напечатан более крупным шрифтом и дополнен пунктирной линией, указывающей на ножницы, чтобы подсказать читателям, что его следует вырезать. Однако их это не убедило, и они потребовали от издателей переиздания.

«Лето закончилось, наступает осень. Разве не в этом цель вашего ежегодного рецепта? Стоит ли из-за этого так переживать?» — написал один из читателей.

В конце концов Мэриан сдалась и переиздала рецепт, каждый раз немного изменяя его. Она предложила своим поклонникам приготовить его с другими фруктами, ягодами, без масла и без яиц. А в 2010 году она опубликовала рецепт с использованием цельнозерновой муки. Сегодня Беррос на пенсии, но она продолжает печь знаменитый пирог, предпочитая использовать персики вместо слив.

Вот традиционный рецепт:

  • 225 грамм сахара (1 чашка),
  • 225 грамм сахара (1 стакан), 1 стакан сливочного масла — 75 грамм (1/2 стакана),
  • пшеничная мука — 225 грамм (1 стакан),
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • соль — щепотка,
  • сливы — 12 шт; яйца — 2 шт,
  • яйца — 2 шт,
  • Корица, лимонный сок и сахар для заправки.
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Взбейте венчиком сливочное масло с сахаром. Добавьте соль, муку, яйца, пекарский порошок и пищевую соду и снова взбейте.
  3. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в нее тесто. Вымойте и очистите сливы от кожуры и разрежьте их на 2 клина. Положите их на пирог стороной с кожей вверх. Посыпьте сахаром и корицей и сбрызните лимонным соком.
  4. Выпекайте около 1 часа, пока они не станут мягкими. Наслаждайтесь!

Понравилась ли вам эта статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях и расскажите нам в комментариях, хотите ли вы приготовить этот сенсационный торт?

Оцените статью
Вкусная еда