Сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс
Я люблю рецепты с историей. Вы сразу понимаете, что в этом блюде или десерте должно быть что-то такое, что сделало рецепт своего рода легендой. Если вы не знаете историю этого торта, я расскажу вам. По данным Всемирной паутины, газета New York Times (одно из старейших и наиболее уважаемых изданий в США) в течение долгого времени публиковала рецепт сливового пирога в кулинарной колонке. Однако в 1995 году было объявлено, что рецепт был опубликован в последний раз, и было рекомендовано сохранить его.
Я не знаю, сохранила ли газета свое слово….. Однако ниже я предлагаю вам сначала текст на английском языке со списком ингредиентов и кратким описанием процесса приготовления, который я скопировал с официального сайта газеты. Торт больше не публикуется в печатном издании, но он продолжает жить в онлайн-версии.
Я привожу его абсолютно без изменений, а дальше мы перейдем не просто к переводу, а к подробному пошаговому приготовлению торта с фотографиями.
Но сначала моя маленькая критика. На самом деле, не только мой, но и всей семьи. Хотя этот американский сливовый пирог так прост (его может приготовить даже начинающий кулинар), он очень вкусный. Тесто получается мягким, рассыпчатым и немного влажным. Сок, сочащийся из слив, и сахар, посыпанный сверху, создают хрустящую карамельную корочку на вершине. Итак, итог таков: идите и пеките нью-йоркский пирог.
Американская кухня имеет несколько непривычные для нас размеры ингредиентов. Дело даже не в метрической или любой другой системе измерения, а в привычках. Например, они отмеряют сыпучие ингредиенты в чашки. Чашка — это емкость объемом 200 мл. Обычно сливочное масло измеряется в палочках, что составляет 4 унции или 113,5 грамма. «Палочка» — это обычная пачка масла, потому что когда-то у нас была 200-граммовая пачка. В нашем рецепте сливочное масло измеряется в чашках, так как оно мягкое и комнатной температуры. Для простоты я также переведу и поставлю наши традиционные измерения — граммы и т.д. — в скобках.
- Сахар — 3/4 стакана (170 г),
- Мука — 1 стакан (140 г),
- Сливочное масло — 1 стакан (100 г),
- пекарский порошок (пищевая сода) — 1 чайная ложка,
- соль — щепотка,
- яйца — 2 шт,
- сливы — 24 половинки,
- сахар и корицу для посыпки.
Количество: 8 порций (диаметр формы 22 см).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
1 час 20 минут. В Рунете существует множество рецептов этого торта, и во всех них количество ингредиентов примерно одинаковое, но оно отличается от того, о котором я говорила выше. Когда я впервые готовила его, я следовала инструкциям на русском сайте, который мне очень нравится. Однако, поскольку я очень опытный кулинар (по крайней мере, я так думаю), я не стала добавлять всю муку сразу. Обычно на сайтах указывается, что количество составляет от 220 до 250 граммов. Однако мне с лихвой хватило 200 граммов. Затем я поискала рецепт на английском языке и нашла его на сайте New York Times.
Я испекла пирог снова и перевела американские измерения в наши, и действительно, муки, сахара и масла должно быть гораздо меньше.
И последнее замечание. Пирог получается небольшим, но учитывая его вкус, следует увеличить количество ингредиентов. У меня была форма диаметром 22 см, а высота торта была около 4 см.
Кстати, в первый раз я была небрежна и положила сливы дольками вниз. Первоначальная рекомендация заключалась в том, чтобы устанавливать их срезанной стороной вниз. Я уже следовал этой рекомендации, когда снимал для вас кулинарное видео. Однако я не почувствовал особой разницы. Так что делайте то, что вам нравится.
Как приготовить сливовый пирог по материалам New York Times
- Достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким, но не тающим!
- Положите масло в миску, добавьте сахар и перемешайте вилкой.
- Взбейте яйца в смесь. Перемешать. Можно использовать ту же вилку или миксер.
- Просейте муку, пекарский порошок и соль в миску.
- Перемешайте и сделайте тесто. Обратите внимание на консистенцию. Оно не должно быть слишком жидким, но и не слишком густым. Она должна быть примерно такой же густоты, как сметана. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки; оно не должно быть слишком густым.
- Я использовала керамическую форму для выпечки. Просто смажьте его небольшим количеством масла и слегка присыпьте мукой. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, лучше всего выстелить дно сковороды бумагой для выпечки, затем смазать ободок и бумагу сливочным маслом, а затем присыпать мукой.
- Вылейте тесто на сковороду. Разровняйте лопаточкой.
- Сливы должны быть спелыми, но не перезрелыми, чтобы они хорошо держали форму. Разрежьте их пополам и удалите косточку. В списке ингредиентов указано 24 половинки сливы, что эквивалентно 12 целым сливам, но точное количество зависит от сорта и, соответственно, размера. Я бы не рекомендовал укладывать их слишком плотно. У меня было 6 слив (12 половинок).
- Разложите их срезанной стороной вверх и немного вдавите в тесто. Не нажимайте слишком глубоко, иначе тесто в духовке вздуется и, возможно, полностью их покроет.
- Смешайте 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку слегка молотой корицы. Посыпьте этой смесью пирог.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C (360 градусов по Фаренгейту равно 176,67 градусов по Цельсию). Время выпечки довольно длительное — 40-50 минут. Во время выпечки может понадобиться накрыть верх фольгой. Обратите внимание на корочку.
- Оставьте готовый пирог остывать в форме. Я вообще не удалял его из керамики, в этом нет необходимости. Вам нужно будет снять его с другого. Но лучше сначала дать ему немного остыть, не до конца, чтобы карамелизованный черносливовый сок, смешанный с сахаром, который стекал по дну пирога, не застыл.
Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Подается теплым с шариком мороженого, это будет просто бомба!
Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
В интернете я прочитала, что этот сливовый пирог уже 12 лет подряд является хитом в Америке и был напечатан в газете «Нью-Йорк Таймс» по просьбе американских домохозяек. В последний раз редактор газеты напечатал рецепт, попросив меня заламинировать его и повесить в холодильнике. Меня, конечно, заинтересовал этот пирог, потому что сезон слив в самом разгаре, а сливовый пирог всегда вкусный. Я могу с уверенностью сказать, что буду готовить этот торт еще не раз, потому что результат получается превосходным, несмотря на простые и очень дешевые ингредиенты.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Взбейте размягченное сливочное масло с 200 г сахара до получения однородной массы.
Продолжайте взбивать, пока смесь не станет пушистой и однородной.
Затем добавьте муку, просеянную с пекарским порошком, и вымешивайте тесто ложкой, пока оно не станет довольно густым.
Смешайте оставшиеся 50 г сахара с молотой корицей.
Выстелите форму для выпечки диаметром 22 или 24 см пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите тесто лопаточкой и разровняйте поверхность. Положите половинки сливы срезом вверх и посыпьте смесью корицы и сахара.
Поместите пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 45-50 минут до образования аппетитной корочки. Для проверки готовности можно использовать деревянную шпажку — она должна оставаться сухой, когда вы проткнете ее.
Подавайте вкусный сливовый тарт из New York Times, разрезав его на кусочки. Рекомендуется подавать его с мороженым, но он также очень, очень вкусен и без мороженого. Рекомендую!
Сливовый пирог из газеты New York Times
У каждой хозяйки есть рецепт вкусного сливового пирога — верно? Неудивительно: в это время года хочется испечь как можно больше вкусных пирогов со сливовым ароматом, нежного печенья, бисквитов или пирогов. И вот сегодня я решила поделиться с вами рецептом быстрого пирога — сливового пирога из газеты New York Times.
Знаете ли вы, почему у этого вкусного и аппетитного десерта такое странное название? Существует даже мнение (не знаю, насколько оно верно), что история этого торта началась в 1983 году. Именно тогда рецепт был впервые опубликован в журнале New York Times, как раз к началу сезона слив.
Американские домохозяйки так полюбили этот торт, что год за годом слезно умоляли редактора перепечатать рецепт. И так продолжалось до 1995 года, когда у редактора закончилось терпение и он объявил, что этот рецепт публикуется в последний раз. «Заверните распечатанный рецепт сливового пирога в пленку и повесьте на холодильник», — были его точные слова.
Сегодня почти никто не может с уверенностью сказать, правда ли все это. Более того, сливовый пирог по версии New York Times действительно вкусный, аппетитный и простой в приготовлении. Он в меру сладкий и имеет консистенцию рассыпчатого и очень нежного кекса, вкус которого прекрасно сочетается с терпкостью слив и тонким ароматом корицы.
Ингредиенты:
Масло сливочное ( 120 г) Мука пшеничная ( 250 г) Сахар ( 200 г) Сливы ( 500 г) Яйца ( 2 шт.) Корица молотая ( 2 чайные ложки) Соль поваренная ( 1 щепотка) Закваска ( 1 чайная ложка).
Сливовый пирог из газеты «New york times»
Сначала я подумал: «Простое бисквитное тесто, чернослив и коричная корочка. Чем же этот пирог так привлек американских домохозяек, что они 12 лет выпрашивали рецепт у редактора газеты «Нью-Йорк Таймс»?
Описание приготовления:
В середине сливового сезона количество просьб опубликовать этот рецепт неизмеримо возросло, и, наконец, терпение редактора иссякло, и он объявил, что печатает рецепт в последний раз. А хозяйки должны заламинировать его в качестве «сувенира», ведь если вы испечете этот торт, то узнаете его секрет! Рецепт сливового пирога от New York Times настолько прост и быстр, что вы будете приятно удивлены. Замесить тесто и положить сливы займет не более 10 минут — остальное делается в духовке. Нежное тесто, приятный терпкий аромат слив и хрустящая корочка с корицей. Хотелось бы иметь побольше таких! Как вкусно с шариком мороженого!
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан (стакан — 200 мл.)
- Яйцо — 2
- Сливочное масло — 115 гм
- Сахар — 3/4 стакана
- порошок для предварительной ферментации — 1 чайная ложка
- соль — 1 щепотка
- Слива — 12 штук
- Сахар с корицей — 2 столовые ложки (корица — 1 чайная ложка, сахар — 2 столовые ложки).
Как приготовить «Сливовый пирог из газеты «New york times»»
Смажьте силиконовую форму для выпечки (моя форма диаметром 22 см) небольшим количеством масла, вылейте тесто и разровняйте его лопаточкой. Если вы используете металлическую форму, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.
Разрежьте сливы пополам и положите их на тесто, стараясь не придавливать. Посыпьте сверху сахаром с корицей.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут до хрустящей корочки. Дайте слегка остыть — и подавайте. Наслаждайтесь чаем!
История нашумевшего сливового пирога из The New York Times и рецепт его приготовления
В начале сентября 1983 года редактор New York Times Мэриан Буррос впервые опубликовала в разделе «Кулинария» рецепт очень простого сливового пирога, которым с ней поделилась соавтор кулинарной книги «Элегантно, но легко» Лоис Левина. Сообщение было напечатано в левом нижнем углу страницы скидочных купонов вместе с краткой заметкой о конце сезона итальянских слив, которые только что поступили в продажу по сниженной цене. Читайте историю в сегодняшнем выпуске журнала:
Удивительная история сливового пирога из The New York Times и его рецепт приготовления
Никто не ожидал, что короткая заметка будет иметь огромный успех и найдет продолжение в последующие годы.
Знаменитый пирог со сливами, покоривший американок
После того как рецепт был опубликован, читатели завалили редакцию «Нью-Йорк Таймс» письмами с просьбой опубликовать его снова в следующем году. Эта история повторялась из года в год до 1989 года, когда редакторы газеты пришли к выводу, что история должна закончиться. Мэриан Беррос не понимала, почему читатели не могут просто вырезать рецепт и оставить его себе, а не просить перепечатать. «Можете ли вы распечатать рецепт сливового пирога?», «Не пора ли сливовый пирог?». — Люди не сдавались.
Затем Мэриан написала, что рецепт был опубликован в последний раз, и призвала читателей вырезать его из газеты. В 1989 году газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала заметку с обновленной версией торта: в ней предлагалось уменьшить содержание сахара с одной чашки до трех четвертей. Кроме того, рецепт был напечатан более крупным шрифтом и дополнен пунктирной линией, указывающей на ножницы, чтобы подсказать читателям, что его следует вырезать. Однако их это не убедило, и они потребовали от издателей переиздания.
«Лето закончилось, наступает осень. Разве не в этом цель вашего ежегодного рецепта? Стоит ли из-за этого так переживать?» — написал один из читателей.
В конце концов Мэриан сдалась и переиздала рецепт, каждый раз немного изменяя его. Она предложила своим поклонникам приготовить его с другими фруктами, ягодами, без масла и без яиц. А в 2010 году она опубликовала рецепт с использованием цельнозерновой муки. Сегодня Беррос на пенсии, но она продолжает печь знаменитый пирог, предпочитая использовать персики вместо слив.
Вот традиционный рецепт:
- 225 грамм сахара (1 чашка),
- 225 грамм сахара (1 стакан), 1 стакан сливочного масла — 75 грамм (1/2 стакана),
- пшеничная мука — 225 грамм (1 стакан),
- пекарский порошок — 1 чайная ложка,
- соль — щепотка,
- сливы — 12 шт; яйца — 2 шт,
- яйца — 2 шт,
- Корица, лимонный сок и сахар для заправки.
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Взбейте венчиком сливочное масло с сахаром. Добавьте соль, муку, яйца, пекарский порошок и пищевую соду и снова взбейте.
- Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в нее тесто. Вымойте и очистите сливы от кожуры и разрежьте их на 2 клина. Положите их на пирог стороной с кожей вверх. Посыпьте сахаром и корицей и сбрызните лимонным соком.
- Выпекайте около 1 часа, пока они не станут мягкими. Наслаждайтесь!
Понравилась ли вам эта статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях и расскажите нам в комментариях, хотите ли вы приготовить этот сенсационный торт?