Сливочный суп с морепродуктами как приготовить рецепт с фото

Крем суп из морепродуктов

Крем-суп и суп-пюре — это разные, но очень вкусные блюда, которые имеют нежную текстуру и легко усваиваются организмом. Вы можете приготовить насыщенный суп из морепродуктов или легкий суп для диеты. Помимо насыщенного вкуса, есть много других преимуществ: Его легко приготовить, он полезен для здоровья и подходит даже в качестве ужина или полдника. Блюда со сливочной текстурой обычно дополняются специями, поэтому с первого взгляда невозможно догадаться, что входит в состав.

Чем крем-суп отличается от пюре

Обычно считается, что сливки и картофельное пюре — это одно и то же блюдо, но это не так. Приготовление одинаково до определенного момента, но небольшая разница влияет на консистенцию и название. Немного подробнее о каждом блюде:

  1. Картофельное пюре. Для этого необходимо сварить овощи в кастрюле со специями, а затем слить бульон в отдельную емкость. Продукты измельчаются блендером, затем добавляется бульон. Если вы хотите, чтобы он был более густым, добавьте немного воды. Пюре можно мелко нарезать, однородность не важна.
  2. Для приготовления ремулада: Овощи (и все остальные ингредиенты) можно приготовить или запечь в духовке. Для получения кремообразной консистенции измельчите содержимое кастрюли и добавьте сливки. Именно сливки делают блюдо тонким и шелковистым. В крем часто добавляют соус бешамель (приготовленный из масла, молока и муки), молоко, яичный желток и сливки.

Крем суп из морепродуктов

Поэтому главное отличие — добавление сливок (молока) в крем, а не просто бульона. Как правило, суп-пюре из морепродуктов низкокалорийный и легкий.

Приготовление крем-супа со сливками и креветками

Суп со сливками из картофеля и морепродуктов должен быть очень нежным и пушистым, поэтому его невозможно приготовить без блендера. Важно покупать свежие и качественные продукты, так как плавленый сыр или сливки могут придать блюду неприятный вкус. Избегайте слишком ароматных трав, чтобы они сохранили свой тонкий аромат.

Ингредиенты

С морепродуктами можно сочетать множество различных ингредиентов, этот рецепт — самый простой. Его следует использовать как основу, к которой вы добавляете свои любимые продукты. Что вам нужно:

  • Креветка — 150 гр,
  • 150 г плавленого сыра — 180 г,
  • вода — 1 литр,
  • картофель — 3-4 шт,
  • сливки (15%) — 100 г,
  • специи (например, куркума) — по вкусу,
  • соль.

Как уже упоминалось, слишком ароматные травы не подходят для морепродуктов. Для украшения лучше использовать свежий укроп.

Пошаговый рецепт

Подготовьте все ингредиенты: Вымойте картофель, разморозьте и очистите креветки, достаньте сливки и сыр из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Теперь можно готовить блюдо:

  1. Нарежьте картофель крупными ломтиками, добавьте воду и соль и варите 15-20 минут. Картофель резать не нужно, так как все будет измельчено в блендере позже.
  2. Добавьте креветки и готовьте около 5 минут. Хорошо бы оставить немного для первого блюда.
  3. Снимите кастрюлю с огня, слейте часть бульона и взбейте содержимое блендером до однородности. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного бульона. Однако не добавляйте слишком много жидкости, иначе вы получите больше крема.
  4. Снова нагрейте смесь на медленном огне, добавьте сыр и дайте ему расплавиться, помешивая. Влейте сливки, хорошо перемешайте, добавьте специи и соль и доведите до кипения. Не позволяйте первому сливочному блюду кипеть слишком долго!

Денис Борисов

Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять несколько минут, затем добавьте рубленую зелень. При подаче гарнируйте несколькими креветками.

Рецепт легкого супа-пюре с морепродуктами

В суп-пюре не добавляются сливки, поэтому не нужно полностью сливать бульон. Его можно приготовить с рыбой, морепродуктами или овощами — все это дело вкуса. Единственное, что следует отметить, это то, что использование бульона из красной рыбы повышает калорийность блюда.

Необходимые продукты

Если вы хотите приготовить суп на рыбном бульоне, вам также понадобится рыба, 1-2 луковицы и морковь. Для этого рецепта с фотографиями ингредиенты следующие:

  • Морской коктейль из кальмаров, креветок, морских гребешков и мидий — 450 г,
  • Картофель — 5-6 штук,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • растительное масло — 30 мл,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • соль и специи — по вкусу.

На гарнир к картофельному пюре можно положить целые креветки — обычно 10 штук на 3-4 порции. В завершение можно посыпать блюдо рубленой свежей зеленью.

Как готовить блюдо

Самой большой частью блюда является приготовление картофеля: почистить его, залить водой и поставить на плиту. Варить его нужно 15-20 минут, а затем измельчить или нарезать блендером. На этом же этапе добавьте картофельный или рыбный бульон, но только столько, сколько необходимо, чтобы впоследствии блюдо не получилось слишком жидким.

Промойте морепродукты, положите их в кастрюлю и варите, пока не испарится лишняя влага. Через 5-7 минут добавьте сливочное масло и обжарьте до хрустящей корочки. Добавьте нарезанный лук и жарьте еще несколько минут. Затем положите смесь в блендер, мелко порубите и смешайте с картофелем. Верните в кастрюлю, добавьте сметану, соль и специи, доведите до кипения и снимите с огня. Разложите по тарелкам, украсьте несколькими креветками и веточкой укропа.

Совет. Суп-пюре можно приготовить из мелких кусочков картофеля. Допускается добавлять небольшие кусочки красной рыбы или просто не измельчать смесь блендером, пока она не станет однородной.

Диетическое первое с брокколи и креветками

Однообразное питание быстро надоедает настолько, что хочется съесть что-нибудь нездоровое и жирное. Вкусный суп из брокколи и креветок поможет вам не сбиться с пути. Блюдо приправляется смесью чеснока и перца. Картофель нежелателен, так как он добавляет в блюдо лишние калории. Необходимые продукты:

  • Брокколи — 500 г,
  • 500 г брокколи — 500 г оливкового масла — 1 ч. л,
  • 1,5 л воды,
  • сливки — 100 мл,
  • смесь перцев — по вкусу,
  • соль.
  • соль.

Разделите брокколи на соцветия, вымойте и отложите в сторону. Слегка обжарьте лук в сковороде, добавьте воду и добавьте брокколи. Добавьте специи, соль, шпинат и чеснок — готовьте около 7 минут (или 10-12, если капуста была заморожена). Добавьте креветки за 3-4 минуты до конца приготовления и тушите на медленном огне.

Сливки необходимы для заварного крема, но если вы придерживаетесь строгой диеты, лучше их не добавлять. Слейте бульон в отдельную емкость, добавьте масло к брокколи и креветкам и измельчите капусту блендером. Перелейте бульон в негустой суп, а затем добавьте сливки. Доведите суп до кипения, затем снимите с огня и подавайте с сухариками, рукколой или другой свежей зеленью.

Иногда суп получается слишком жидким, но это можно исправить. Просто обжарьте 1-2 столовые ложки пшеничной муки на сухой сковороде, добавьте ее в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Добавьте яичную скорлупу, чтобы получился прозрачный бульон. Процедите бульон перед добавлением овощей.

Слишком соленый суп можно легко спасти с помощью сахара. Положите кусочек рафинированного сахара на ложку и окунайте ее в отвар, пока сахар не начнет плавиться.

Готовая зелень выглядит некрасиво и не имеет ценности, поэтому добавьте петрушку, укроп или базилик перед подачей на стол.

Для загущения часто рекомендуют муку, но ее необходимо предварительно обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Многие морепродукты и овощи безвкусны, поэтому их необходимо приправлять. Пока бульон кипит, можно добавить бульонный кубик, лавровые листья и перец. Для супа-пюре всегда нужны сильные специи: Паприка, карри, имбирь, жимолость, смесь специй. Не стоит забывать о травах и свежей зелени.

Тонкости приготовления

Без украшения такие блюда выглядят пустыми и иногда даже неаппетитными. При подаче крем-супа дайте волю фантазии и можете гарнировать его основным ингредиентом, поджаренными семенами кунжута, измельченными орехами, жареным беконом или ломтиками грибов, как вам больше нравится.

Блюдо

Таблица калорийности

Размер порции КУРРИКУЛУМ Суп из сыра, сливок и креветок
100 г Калории — 315 ккал, белок — 10 г, жир — 24,2 г, углеводы — 15,6 г Легкое первое блюдо со сметаной
100 г Калории — 315 ккал, белок — 10 г, жир — 24,2 г, углеводы — 15,6 г Питательное первое блюдо с брокколи и морепродуктами
100 г Калории — 315 ккал, белок — 10 г, жир — 24,2 г, углеводы — 15,6 г Сливочные супы можно найти практически в каждой кухне мира. Чаще всего его можно заказать с морепродуктами в приморских ресторанах, сидя на уютной террасе. Приготовление его в домашних условиях не занимает много времени, но есть некоторые правила, которые необходимо соблюдать.

Кальмары (филе), лук, петрушка (корень), сельдерей (корень), мука, масло, молоко, яйцо (желток).

Супы-пюре с морепродуктами

Краб или криль (вареный), горошек (консервированный), лук, морковь, корень петрушки, мука, масло сливочное, сливки, соль.

Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком

Картофель, креветки (очищенные), лук, подсолнечное масло, лук-порей, морковь, овощной бульон, мускатный орех (молотый), черный перец (молотый), соль.

Картофельный суп-пюре с креветками

Авокадо, сок, сметана, куриный бульон, соль, острый красный перец (молотый), семена кунжута, креветки (вареные и очищенные), кунжутное масло.

Суп-пюре из авокадо с креветками

Брокколи, лук (крупный), чеснок, масло, овощной бульон, сливки, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех (тертый), креветки (вареные и очищенные), петрушка (листовая).

Суп-пюре из брокколи с креветками

Мидии (мелкие), сухое белое вино, сливки (35%), яйцо (желток), карри (порошок), шнитт-лук, лук, тимьян, петрушка, соль, белый перец.

Суп-пюре из мидий

Креветки, белые или свежие грибы, сливочное масло, куриный бульон, сухое белое вино, сельдерей, красный перец, мускатный орех, сливки, взбитые сливки, взбитые сливки.

Суп-пюре из креветок с грибами

Тыква, сливочное масло, семена желтой горчицы, чеснок (растопленный), лук (нарезанный), сельдерей (нарезанный), чили (маленький, нарезанный), бульон, креветки (сушеные), кокосовые сливки, соль, перец.

Тыквенный суп-пюре с кокосом

Морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, кукуруза (консервированная), мидии (в соку), белое вино, молоко, масло, соль, перец.

Суп-пюре из кукурузы с мидиями

Оливковое масло, белое вино, соль, красная чечевица, креветки, лимонная цедра, зеленая спаржа, лук (крупный), овощной бульон, чеснок, картофель.

Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками

Растительное масло, соль, сливочное масло, лук-репка, перец чили (красный), овощной бульон, капуста, креветки, петрушка (корень), яйцо, укроп, лук-порей (зеленая часть), петрушка, чеснок, мята (маленькие веточки).

Щавелевый суп-пюре с креветками

Креветки, морепродукты, красная рыба, сливки, морковь, лук, соль, лавровый лист, перец (горошком).

Сливочный суп-пюре с рыбный и морепродуктами

Тыква, помидоры, морковь, чеснок, оливковое масло, базилик (сушеный), тимьян (сушеный), имбирь (молотый), апельсиновый сок, соль, перец, креветки или креветки.

Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

Мускатный орех (тертый), сливки (20% жирности), бульон (овощной или куриный бульон), соль, перец, лук, креветки (крупные), сливочное масло, чеснок, брокколи, белый хлеб (без корки), растительное масло, чеснок.

Сливочный суп-пюре из брокколи с креветками и крутонами

© 2000-2018 Cooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Голосование

Как часто вы покупаете продукты?

Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас есть вопросы по его использованию, пожалуйста, свяжитесь с info-sobavedaweb.ru.

Многим нравится сочетание сливочного вкуса и морепродуктов. Я один из них. И такие продукты хорошо идут в горячие блюда и в супы. Я покажу вам, как приготовить суп из морепродуктов со сливками.

Суп из морепродуктов со сливками

Суп из морепродуктов со сливками

Нежное сочетание рыбы и сливок впечатляет своим балансом и гармонией. С помощью этого блюда можно приготовить настоящий праздник для семейного ужина. У вас нет роскоши есть мидии с креветками каждый день. Но этот суп можно подать и на праздничный стол. Оно нисколько не проигрывает горячим блюдам.

Описание приготовления:

Филе окуня — 200 г

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г
  • Очищенные мидии — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Красный перец — 0,5 шт.
  • Сельдерей, стебель — 1 шт.
  • 10% крем — 500 мл
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Петрушка — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый белый перец — По вкусу
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гм
  • Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель. Вымойте и мелко нарежьте перец кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук. Вымойте и мелко нарежьте сельдерей.

Как приготовить «Суп из морепродуктов со сливками»

Суп из морепродуктов со сливками - фото шаг 1

Суп из морепродуктов со сливками - фото шаг 2

Затем добавьте картофель. Готовьте 5 минут, помешивая. Добавьте морепродукты в воду и доведите до кипения.

Суп из морепродуктов со сливками - фото шаг 3

Суп из морепродуктов со сливками - фото шаг 4

Подогрейте сливки и влейте их в суп. Уменьшите огонь до низкого и доведите суп до кипения. Добавьте соль, перец и лавровый лист.

Суп из морепродуктов со сливками - фото шаг 5

Суп из морепродуктов со сливками - фото шаг 6

Создайте романтическую атмосферу и насладитесь итальянской кухней, не выходя из дома. Главное — приготовить вкусный суп-пюре из морепродуктов по следующему рецепту, чтобы побаловать своих близких и друзей романтической встречей.

Рецепт приготовления сливочного крем–супа с морепродуктами

Любой человек способен создать уникальный кулинарный шедевр, но итальянский суп, как и любой рецепт, тщательно оберегает свои секреты успешного приготовления. Чтобы создать по-настоящему вкусный и необычный вариант, необходимо сосредоточиться на выборе правильных ингредиентов.

Крем-суп из морепродуктов

Выбираем продукты

Коктейль из морепродуктов, приготовленный из замороженных морепродуктов. Вакуумную упаковку этого ингредиента обычно можно найти в любом крупном магазине или супермаркете. В его состав входят мидии, кальмары и осьминоги. Желательно также использовать креветки, так как они придают блюду пикантную нотку и удивительное послевкусие.

Необходимые продукты

  • Достаточно жирные морепродукты. Хотя крем-суп из морепродуктов имеет легкий вкус, рекомендуется использовать красную рыбу, такую как лосось, семга или форель.
  • Белое столовое вино. Это обязательная особенность этих блюд, потому что в Италии большинство блюд готовятся с этой «приправой». Термическая обработка удаляет спирт, чтобы не повредить вино. Такое блюдо можно предложить и ребенку, если у него нет аллергии на основные ингредиенты.
  • Сливки, с минимальным содержанием жира 25 %. Этот ингредиент обеспечивает особенно нежный вкус и характерную консистенцию.
  • Во многих рецептах предлагается адаптированный вариант креозота из морепродуктов с традиционными «нашими» овощами — картофелем, помидорами и луком. Классический рецепт в нашей статье не содержит таких украшений, поэтому простор для ваших собственных экспериментов неограничен.

Алгоритм очень прост, особенно учитывая изысканный и необычный вкус этого супа. Для приготовления этого блюда необходима достаточно большая емкость — кастрюля, в которой можно создать итальянский шедевр.

Процесс приготовления

Перед приготовлением необходимо разморозить креветки для коктейля. Некоторые источники рекомендуют варить морепродукты перед добавлением в суп. После размораживания морепродукты тщательно промываются и очищаются, после чего они готовы к использованию. Рыбу следует хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.

Морской коктейль для супа

В идеале подготовка должна занимать не более 10 минут, а время приготовления — не более получаса.

После этой подробной инструкции можно приступать к самому приготовлению.

Рецепт сливочного супа из морепродуктов

Коктейльная рыба — 500 грамм.

Необходимые ингредиенты:

  • Морская рыба — 200 грамм.
  • Сухое белое вино — 1 стакан.
  • Вода или рыбный бульон — 500 мл.
  • Двойные сливки — 200 мл.
  • Яичный желток — 1 яйцо.
  • Соль, черный перец и другие специи по вкусу.
  • Приведенный выше рецепт рассчитан примерно на четыре-шесть порций. Время приготовления составляет около 30 минут.

Подготовленные морепродукты и рыбу залейте водой и доведите до кипения на среднем огне.

Рецепт приготовления супа–пюре

  1. После закипания влейте вино в бульон и оставьте его с открытой крышкой, чтобы пары спирта улетучились.
  2. После закипания варить около 10-15 минут, чтобы морепродукты были мягкими и сочными.
  3. Выньте рыбу и морепродукты шумовкой и слейте бульон.
  4. Взбить миксером сливки и яичные желтки, постепенно добавить бульон и приправы.
  5. Добавьте в смесь рыбу и морепродукты.
  6. Доведите готовый крем-суп из морепродуктов до кипения на медленном огне (не дайте закипеть).
  7. Перед подачей на стол суп-пюре можно украсить зеленью, нарезанными овощами и даже взбитыми сливками. Используйте свое воображение и вкус, чтобы создать удивительное зрелище: Декоративная посуда, любимая музыка и праздничный десерт — все это отличные инструменты.

Креозот из морепродуктов — идеальное острое блюдо для «особого случая». Все ингредиенты для рецепта легко найти в ближайшем супермаркете, а алгоритм приготовления не собьет с толку даже неопытную хозяйку. Подробную основу рецепта вы найдете в нашей статье, вы можете варьировать и добавлять в суп другие ингредиенты и специи по своим предпочтениям, учитывая пожелания главных дегустаторов. Такое блюдо обязательно останется в семейной поваренной книге, ожидая возможности продемонстрировать его прекрасный вкус своим гостям и близким.

Вкусный крем-суп с морепродуктами

Вкусный суп! Рекомендуем! Мультиварка-скороварка Vitek VT-4215 BW.

Поиск рецептов

Рецепт: Густой сливочный суп из рыбного ассорти и морепродуктов

Густой сливочный суп из рыбного ассорти и морепродуктов

Рецепт: Густой сливочный суп из рыбного ассорти и морепродуктов

Масло сливочное Морковь Сельдерей Перец красный острый Чеснок Картофель Тилапия Минтай Аляска Минтай Морепродукты Сливки Соль Белый перец Мука пшеничная.

Посвящается любителям «морских обитателей»! 🙂 Нежный крем-суп с лососем и коктейлем из морепродуктов. Идея пришла от моего мужа, который попробовал это блюдо в ресторане. Воплотить эту идею в жизнь помог интернет-компаньон!

Рецепт: Сливочный суп из морепродуктов

Сливочный суп из морепродуктов

Рецепт: Сливочный суп из морепродуктов

Оцените статью
Вкусная еда