Куриный суп со сливками
2017-12-19 Наталья Кондрашова Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Классический рецепт куриного супа со сливками
Супы на курином бульоне легкие и низкокалорийные, а сливки делают их более нежными.
Ингредиенты:
- 450-500 грамм курицы,
- 3 картофелины
- Лук,
- морковь,
- 100 мл сливок,
- всю зелень,
- соль и специи,
- жир для жарки.
Пошаговый рецепт классического куриного супа со сливками
Промойте курицу, разрежьте на порционные куски и положите в кастрюлю с водой.
Добавьте в кастрюлю соль и специи и варите бульон на среднем огне, при необходимости снимая пену ложкой.
Очистите и вымойте картофель, нарежьте его соломкой или квадратиками и добавьте к курице.
Приготовьте начинку. Для этого нарежьте вымытые лук и морковь и обжарьте до мягкости.
Добавьте в суп квашеную капусту, добавьте сливки, дождитесь, пока суп закипит, и снимите кастрюлю с плиты.
Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте порции рубленой зеленью.
Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с яичной лапшой и сливками
Если вы хотите быстро приготовить сливочный куриный суп, вместо картофеля можно использовать баклажаны, которые не требуют длительной варки. Допустимо также не делать жаркое, чтобы сэкономить лишние драгоценные минуты.
Ингредиенты:
- Несколько кусочков куриного филе,
- яичные ньокки,
- Лук,
- всю зелень,
- 100-150 мл сливок,
- лавровые листья,
- соль и специи.
Как приготовить быстрый сливочный куриный суп
Промойте куски курицы под водой, просушите полотенцем и нарежьте кубиками или прямоугольными ломтиками.
Положите мясо в кастрюлю, добавьте воду, лавровые листья, соль и специи и доведите до кипения, снимая пену ложкой.
Очистите луковицу и добавьте ее целиком в суп. Когда овощи станут мягкими и отдадут свои витамины бульону, выньте их до полной готовности.
Когда курица сварится, добавьте в бульон яичную лапшу или лапшу для спагетти, влейте сливки, добавьте зелень и варите некоторое время, затем снимите с огня.
Готовый куриный суп с крем-лапшой оставьте в закрытой кастрюле и подавайте еще теплым.
Вариант 3: Густой куриный суп грибами, пшеничными зернами и сливками
Если вы любите первые блюда, которые можно есть «ложкой», вам понравится этот густой куриный суп с грибами, зародышами пшеницы и кремом из тартара.
Ингредиенты:
- 350-450 г курицы,
- 300 г грибов,
- 150 грамм зародышей пшеницы,
- Лук,
- морковь,
- Соль и специи,
- веточки укропа или базилика,
- соль и специи,
- жир для жарки.
- Как приготовить густой куриный суп с грибами, пшеном и сливками
- Промойте зерна пшеницы, положите их в глубокую миску, ополосните под краном, слейте лишнюю жидкость и залейте кипятком.
Промойте курицу, нарежьте на порционные куски, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и приправьте, добавьте лавровые листья и доведите до кипения.
Когда курица закипит, снимите пену и добавьте в бульон зерна пшеницы. Постоянно помешивайте, чтобы зерна не «разварились» на дне.
Очистите и нарежьте грибы, лук и морковь и готовьте в растительном жире до мягкости.
Когда зерна будут готовы, влейте грибной суп, добавьте сливки, посыпьте рубленым укропом или базиликом и ненадолго доведите до кипения, после чего снимите с огня.
Кроме пшеницы, для приготовления этого блюда можно использовать рис, гречку, пшено, чечевицу или горох.
Зеленая фасоль часто подается к первым блюдам, а куриный суп, приготовленный с ней и сливками, — настоящее лакомство для всей семьи.
Ингредиенты:
Вариант 4: Куриный супчик со стручковой фасолью и сливками
300-450 г курицы,
Ингредиенты:
- несколько патат,
- одна луковица,
- одну морковку,
- зубчики чеснока,
- 100-150 мл сливок,
- ваши любимые травы,
- 100-150 мл сливок,
- жир для жарки.
- соль и специи,
- Вымойте курицу под краном, разрежьте на порционные куски, положите в кастрюлю с водой и варите с солью и специями.
Вымытый картофель нарежьте кубиками, дольками или половинками и добавьте к курице.
Положите фасоль в сито, хорошо промойте и слейте воду.
Очистите лук, морковь и зубчики чеснока, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до мягкости.
Добавьте фасоль, печеные бобы и сливки и продолжайте готовить.
Когда фасоль будет готова, снимите кастрюлю с плиты, разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
В теплое время года, когда овощи дешевы и доступны, вы можете угостить своих домочадцев куриным супом-пюре с кабачками и сливками.
Для приготовления супа вам понадобятся:
Вариант 5: Куриный супч-пюре с кабачками и сливками
450 грамм курицы,
450 г куриного бульона, 450 г куриной грудки, 2-3 клубня картофеля,
- 2 кабачка,
- 450 г картофеля, 450 г картофеля, 2 картофелины, 2 луковицы,
- несколько зубчиков чеснока,
- Лук,
- морковь,
- травы,
- немного постного жира.
- соль и специи,
- Вымойте курицу и доведите до кипения, добавив в емкость необходимое количество соли и специй.
- Очистите клубни картофеля, вымойте их, нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю.
Очистите кабачок, лук, морковь и зубчики чеснока, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю, добавьте немного воды, закройте крышку и готовьте смесь до мягкости.
Выньте готовую курицу из бульона и оставьте остывать, а в это время положите в кастрюлю приготовленные на пару овощи, доведите до кипения и снимите с огня.
Переложить слегка остывший суп в чашу блендера и пюрировать, затем вернуть в кастрюлю.
Добавьте сливки и доведите до кипения, периодически помешивая, затем снимите с огня.
Разложите готовый суп-пюре из кабачков по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью, положите внутрь курицу, порезанную на волокна, и подавайте на стол.
Если вышеперечисленные блюда кажутся слишком безвкусными, обратите внимание на рецепт острого куриного супа с помидорами и сливками, который можно приготовить обычным способом или в виде пюре.
Для его приготовления вам понадобятся:
300-450 г курицы,
Вариант 6: Острый куриный суп с томатами и сливками
3 — 4 клубня картофеля,
450 г куриного бульона, 450 г куриной грудки, 2-3 клубня картофеля,
- лук,
- зубчики чеснока,
- морковь,
- сливки,
- Лук,
- ваши любимые травы,
- травы,
- жир для жарки.
- Как приготовить
- Положите промытую курицу в кастрюлю, приправьте солью и специями и варите до готовности, затем выньте из кастрюли, оставьте остывать и нарежьте на волокна.
- Вымойте курицу и доведите до кипения, добавив в емкость необходимое количество соли и специй.
- Вымойте курицу под краном, разрежьте на порционные куски, положите в кастрюлю с водой и варите с солью и специями.
Вымытый картофель нарежьте кубиками, дольками или половинками и добавьте к курице.
Добавьте квашеную капусту в бульон, доведите до кипения, добавьте сливки, оставьте на плите еще на несколько минут, а затем снимите с огня. Когда суп превратится в пюре, его следует взбить в чаше блендера и снова нагреть до появления первых пузырьков.
Дайте супу настояться, затем разлейте в тарелки с курицей и посыпьте зеленью, измельченными грецкими орехами или кунжутом.
Сливочный куриный суп можно приготовить с различными ингредиентами, такими как крупы, лапша, фасоль, свежие или консервированные овощи, грибы и другие добавки. Это зависит от вкуса домочадцев и продуктов, которые есть у вас дома.
Этот нежный, вкусный суп подойдет для будничного обеда или даже праздничного ужина. Специально для вас по этому случаю — рецепт сливочного куриного супа!
Сочетание курицы и сливок — это всегда хит. Я использую 12% сливки для приготовления кремового куриного супа. Кукуруза, кстати, придает сладость. Тимьян, лавровый лист и другие специи усиливают его. Подробнее о рецепте.
Фото.
Если обычные овощные супы надоели, этот суп с сыром и курицей спасет вас. Даже если вы еще не знаете, как и из чего его приготовить, не беда. Просмотрите широкий ассортимент рецептов и выберите идеальный для вас!
Сливочный суп с курицей
Фото: sovkusom.ru
Описание приготовления:
Перед подачей добавьте зелень и панировочные сухари.
10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели
Вам понадобятся:
500 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 250 г сыра, 400 г грибов.
1. Сырный суп с курицей и грибами
Подготовка. Овощи выбросить, курицу вынуть и нарезать кубиками.
Нарежьте картофель и положите его в кипящий бульон. В это время обжарьте грибы до испарения влаги и через 5-7 минут добавьте к картофелю. Положите курицу обратно в кастрюлю, добавьте тертый сыр и варите суп, помешивая, до мягкости.
Фото.Чтобы сделать суп еще более густым, в конце можно добавить несколько ложек кускуса.
Вам понадобятся:
600 г курицы, 200 г сыра, 200 г кукурузы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 палочка сельдерея, 1 перец, специи.
2. Сырный суп с курицей и кукурузой
Подготовка. Отварите картофель в том же бульоне, а тем временем обжарьте лук, морковь и сельдерей.
Добавьте зажарку в суп вместе с перцем и специями. В конце верните курицу, добавьте кукурузу, перемешайте и добавьте тертый сыр. Когда он растает, суп готов!
Фото.Фото: kulinaria1914.ru
Просто, вкусно и очень аппетитно.
Вам понадобятся:
200 г курицы, 80 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 200 г плавленого сыра, 1,5 л воды, 3 картофелины, специи.
3. Сырный суп с курицей и рисом
Подготовка. Снова доведите до кипения, добавьте промытый рис и через 10 минут — картофель.
Натрите морковь и лук, обжарьте их и через 10 минут добавьте в суп. Когда сыр полностью растворится, положите курицу обратно в кастрюлю и посыпьте все рубленой зеленью и раздавленным чесноком.
Фото.Для красоты следует брать перцы разных цветов.
Вам понадобятся:
250 г курицы, половина красного лука, 1 морковь, 300 г перца, 100 г сыра, 100 г вермишели.
4. Сырный суп с курицей и вермишелью
Метод: Нарежьте курицу на куски и варите 15 минут. Мелко нарежьте лук, морковь нарежьте кружочками, а перец — полосками.
Добавьте в суп овощи и через 10 минут добавьте лапшу. Когда суп будет готов, добавьте сыр и оставьте суп на плите, пока он не расплавится.
Фото.Фото: unian.net
В фрикадельки можно добавить рубленую зелень или размоченный хлеб, но тогда лучше добавить яйцо.
Вам понадобятся:
400 г куриного фарша, 300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г лука-порея, 150 г сельдерея, 200 г цветной капусты, 200 г плавленого сыра, 75 г вермишели.
5. Сырный суп с куриными фрикадельками
Приготовление: Мелко нарежьте морковь и сельдерей и обжарьте их вместе с ломтиками лука-порея. Цветную капусту нарежьте небольшими пучками, картофель — кубиками, а из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
Растопите сыр в кипящей воде и добавьте картофель и капусту. После закипания добавьте зажарку и специи, через 5-7 минут добавьте вермишель и фрикадельки. Готовьте все вместе еще 10-15 минут.
Фото.Чтобы придать блюду больше цвета, добавьте ложку томатной пасты или брокколи вместо цветной капусты.
Вам понадобятся:
600 г курицы, 500 г капусты, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи, 200 г плавленого сыра.
6. Сырный суп с курицей и капустой
Подготовка. Выньте мясо из бульона и добавьте цветную капусту.
Через 5 минут добавьте в кастрюлю морковь и лук, а еще через 5 минут — обычную белокочанную капусту. Готовьте все вместе в течение 10 минут, затем мелко нарежьте сыр и курицу. Добавьте их в суп и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится.
Фото.Фото: pinterest.ru
Интересный рецепт крем-супа со шпинатом и помидорами одновременно.
Вам понадобятся:
200 г курицы, 700 мл молока, 430 г помидоров, 1,5 луковицы, 600 г сыра, 1 пучок кинзы, 1 чашка шпината.
7. Сырный суп с курицей и шпинатом
Подготовка. Постепенно влейте молоко. Добавьте сыр и продолжайте перемешивать, пока сыр не расплавится.
Отдельно обжарьте измельченный шпинат, кинзу и помидоры и постепенно добавьте в суп. Нагрейте все вместе, приправьте солью и перцем и снимите с огня.
Фото.Один из самых необычных рецептов среди всех сырных супов!
Вам понадобятся:
300 г курицы, 250 г креветок, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, 100 г плавленого сыра, 80 г кориандра, 20 г имбиря, 1 перец чили, 1 л бульона.
8. Сырный суп с курицей и креветками
Приготовление: Нарежьте курицу тонкими ломтиками и обжарьте с тертым чесноком и имбирем до готовности. Доведите бульон до кипения, добавьте рис и через 7 минут добавьте курицу и креветки.
Добавьте плавленый сыр в суп и продолжайте помешивать, пока он не растворится. Когда рис будет готов, добавьте измельченную кинзу и чили и снимите суп с огня.
Фото.Фото: attuale.ru
Конечно, подойдет любая готовая замороженная овощная смесь.
Вам понадобятся:
300 г курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 горсть кукурузы, 100 г сыра, специи и травы.
9. Сырный суп с курицей и овощами
Приготовление: Нарежьте курицу тонкими ломтиками и обжарьте с тертым чесноком и имбирем до готовности. Доведите бульон до кипения, добавьте рис и через 7 минут добавьте курицу и креветки.
Через 10 минут добавьте остальные овощи, кроме помидоров. Еще через 5 минут добавьте их. В конце приправьте суп солью и перцем, засыпьте тертым сыром и оставьте на плите до его растворения. Посыпьте зеленью непосредственно перед подачей на стол.
Фото.При использовании красной и белой фасоли результаты получаются совершенно разными.
Вам понадобятся:
300 г курицы, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 150 г сыра, чеснок, специи, зелень.
10. Сырный суп с курицей и фасолью
Подготовка. Обжарьте все вместе до мягкости и золотистого цвета, около 7 минут.
Добавьте квашеную капусту в бульон, добавьте фасоль и тертый сыр. Готовьте суп еще 5 минут или около того, пока он не разойдется. В конце добавьте соль и перец и посыпьте зеленью.
Фото.На любительском кулинарном ресурсе 1000.menu вы найдете безупречные, проверенные и испытанные рецепты супа из курицы и плавленого сыра. Попробуйте вариации с различными грибами, простой и копченой курицей, зеленью, перцем, различными овощами, твердыми, полутвердыми и плавлеными сырами.
Для супа подходят все части птицы, но предпочтительнее филе, нога или голень. Этот сытный сырный суп легко приготовить. В бульон обычно добавляют тертый твердый сыр (раклет, пармезан, эмменталь или гауда), но мягкие сыры также очень популярны. Их продажная цена гораздо ниже, и они не так сильно влияют на вкус пищи. В магазинах часто можно найти специальные суповые сырки с различными вкусами — грибами, зеленым горошком, беконом, укропом. Традиционные плавленые сыры — друшба, сливочный, голландский — также превосходны.
Продукт
Куриный суп с курицей и плавленным сыром: 36 домашних рецептов
Калории ккал на 100 г
Суп с курицей и плавленым сыром – деликатный и незатейливый фаворит среди вариантов горячих яств в о
Белки г на 100 г
Жиры г на 100 г
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа с курицей и плавленым сыром:
Углеводы г 100 г | Плавленый сыр | Картофель | 18.1 | Морковь |
---|---|---|---|---|
Зелень | 294 | 18 | 45 | 2 |
Куриное филе | 80 | 2 | 0.4 | 23.6 |
Интересный рецепт. 2. Натрите сыр по своему вкусу. 3. Очистите и нарежьте кубиками ингредиенты для супа (картофель, лук, перец, цветную капусту и т.д.). Добавьте картофель в кипящий куриный бульон и варите в течение семи-десяти минут. 4 Обжарьте лук в масле до полупрозрачности, добавьте нарезанную (или натертую) морковь, посолите. Обжарьте овощи до готовности моркови, затем добавьте их в бульон вместе с картофелем. Готовьте еще 5-7 минут, добавляя ароматные специи по вкусу. 5. 5. Добавьте оставшиеся овощи. 6. Добавьте в суп курицу и тертый сыр. 7. варить на медленном огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем и рубленой зеленью. Перевернитесь. Оставьте отдыхать. | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Название курса | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Время приготовления | 113 | Калории ккал на 100 г | 1.9 | 0.4 |
Рейтинг пользователей
Пять самых быстрых рецептов супа с курицей и плавленым сыром:
Сырный суп с копченой курицей | 25 мин. | Плавленый сыр | Сырный суп с курицей и картофелем |
---|---|---|---|
30 мин. | Сырный суп с сыром и копченой курицей | 48 | 40 мин. |
+108 | Картофельный суп-пюре с куриным бульоном и грибами | 70 | +5 |
40 мин. | +125 | 89 | Куриный суп с плавленым сыром |
40 мин. | +125 | 140 | Полезные советы. — Вкусность супа зависит от заправки: К жареному картофелю, луку и обжаренной моркови можно добавить тыкву, грибы, ветчину, различные виды колбасы и другие крупы или макароны, в зависимости от вашего вкуса. |
На приготовление этого супа меня вдохновил традиционный осетинский суп под названием толон. Суп состоит из целой вареной курицы, картофеля и бульона. Толон — это густой, ароматный суп с насыщенным сливочным вкусом. Моя версия адаптирована к «суровым» условиям города за счет состава ингредиентов и времени приготовления. Несмотря на изменения, суп получился густым, вкусным, насыщенным и ароматным и имел красивый солнечный цвет! | +125 | 154 | Нежный, сливочный, полезный и очень вкусный суп для любителей шпината. |
Шпинат Репчатый лук Морковь Помидор Специи Растопленное масло Чеснок Вода Зелень Соль
Поиск рецептов
Крем-суп с курицей и диким рисом.
Морковь Лук Курица Дикий рис Пармезан Сливки Мука Сливочное масло Оливковое масло Бульон.
Куриный сливочный суп со шпинатом
Перед вами очень вкусный, простой в приготовлении, ароматный и яркий кремовый суп с курицей и вермишелью. Нежная курица, овощи, зелень, сливки — просто восхитительно. А как приятно съесть миску этого супа, придя домой, особенно в холодное зимнее время. Один из наших любимых супов! Вы должны попробовать сами.
Лук Морковь Куриное филе Картофель Пшеничная мука Петрушка Мускатный орех Паприка Паприка Сладкий чеснок Специи Соль Лапша со сливками.
Куриный сливочный суп с диким рисом
Очень простой и легкий суп с овсянкой.
Куриная грудка Зомос Зеленый горошек Сливки Овсяные хлопья Оливковое масло Соль Кумин Петрушка Черный перец