Сливочный суп с креветками
Первые блюда со сметаной, молоком и другими молочными продуктами всегда особенно вкусны. Они менее жирные, а бульон и вкус еще более нежные, чем у других чаудеров. Подготовка, как правило, ничем не отличается, хотя есть несколько тонкостей, о которых следует помнить. Сливочный крабовый суп — одно из самых популярных блюд в Норвегии и других скандинавских странах. Но каждый может попробовать его дома, приготовив по пошаговому рецепту с фотографиями.
Суп с креветками и сливками на овощном бульоне
Обычно первое блюдо из креветок готовят в рыбном бульоне, например, из лосося, форели или других красных видов рыб. Конечно, вкус в таком случае получается богаче, но стоимость супа увеличивается. Лучше готовить его на овощном бульоне, чтобы снизить содержание калорий и сократить время приготовления. Необходимые продукты:
- Вода — 0,5 л,
- картофель — 2-3 клубня,
- белый лук — 1 головка
- креветки — 400 гр,
- сливки (20%) — 300 мл,
- лавровый лист
- Растительное масло — для жарки,
- соль и специи — по вкусу.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить воду, соль и варить около 15 минут. Готовый картофель пюрируйте ручным блендером или смешайте с бульоном — это придаст супу мелкую кремообразную консистенцию. При необходимости добавьте теплой кипяченой воды. Основа супа должна быть жидкой, а не пюреобразной. Если у вас есть время, вы можете подготовить лук: очистить его, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
Предпочтительно использовать размороженные креветки, чтобы они легче выходили из панциря. Добавьте масло в сковороду, разогрейте и обжарьте морепродукты до золотистого цвета. Это займет от 5 до 12 минут, в зависимости от вида и размера креветок.
Влейте сливки в сковороду с картофелем и добавьте жареные креветки. Приправьте солью и перцем и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения на слабом огне и сразу же выключите. Норвежский крем-суп в домашних условиях готов — лучше всего подавать его с зеленью и гренками.
Поскольку при длительном кипении сливки загустевают, после добавления морепродуктов следует дать им прокипеть еще несколько минут, а затем снять с огня.
Сырный суп со сливками
Крем-суп можно сочетать со многими продуктами, в том числе с сыром. Он усиливает мягкий вкус креветок и придает блюду остроту. Есть некоторые улучшения в подготовке, о которых вы должны знать. Попурри подходит даже для праздничного застолья — нужно только красиво его преподнести. Для рецепта необходимы следующие продукты:
- Овощной бульон — 500 мл,
- 500 мл овощного бульона — 500 мл овощного бульона — 500 мл сливок (10%) — 150-200 мл,
- твердый сыр (лучше взять немного) — 150 г (10% (10%)) — 150 g,
- креветки — 150 гр,
- пшеничная мука — 2 столовые ложки,
- соль,
- молотый перец,
- свежий укроп.
Обжарьте муку на сковороде до золотистого цвета и влейте горячий овощной бульон. Вливайте медленно, чтобы не было комочков. Вы можете использовать небольшую хитрость: Сначала смешайте муку и растопленное масло (около 20-30 г), а затем добавьте эту смесь в бульон.
Натрите сыр на терке и добавьте его в кастрюлю, хорошо перемешивая. Кулинары советуют растапливать его в стакане бульона, но можно и сразу добавлять. Доведите до кипения, добавьте соль и перец и варите около 5-7 минут. За это время сыр должен раствориться, а смесь стать однородной.
Креветки можно приготовить двумя способами: отварить или пожарить. Время приготовления мелких креветок составляет около 3-4 минут, в то время как гигантские и тигровые креветки можно варить (жарить) до 10-12 минут. Помните об этом, чтобы морепродукты сохранили свою сочность.
Положите обжаренный лук в кастрюлю с бульоном, мукой и сыром. Добавьте сливки, доведите до кипения и сразу же снимите с огня, чтобы не загустело. При подаче на стол сначала налейте в тарелку сырный суп, затем положите сверху креветки и посыпьте рубленой зеленью. Также рекомендуются чесночные гренки или крекеры.
Грибной суп-пюре с добавлением сливок
Грибы также хорошо сочетаются со сливками и креветками и делают блюдо уникальным. Можно использовать шампиньоны, японские шиитаке или молочные грибы. Подходят как сушеные, так и свежие грибы. При желании можно использовать плавленый сыр, но это повлияет на калорийность блюда. Грибы довольно тяжелы для желудка, поэтому не добавляйте в попурри слишком много ингредиентов. Основной прием пищи должен быть сведен к минимуму:
- Краб — 200 г,
- лук репчатый — 1 головка,
- вода — 700 мл,
- картофель — 2-3 клубня,
- морковь — 1 шт,
- Свежие грибы — 200 гр,
- растительное масло — 20 мл
- сливки — 100 мл,
- соль,
- смесь перцев.
Нередко суп варят на курином или рыбном бульоне, чтобы сделать его более питательным. Если это не вода, необходимо сварить куриный или рыбный бульон — это займет от 30 минут до часа. Также обратите внимание на количество жидкости, потому что суп-пюре требует меньше воды, чем негустой суп. Загустить тертым картофелем, рисом или мукой.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета. Добавьте тонко нарезанные грибы. Добавьте тертую морковь и жарьте еще 3-5 минут.
Нарежьте картофель полосками, добавьте воду и варите около 15 минут. Добавьте сваренный картофель в кастрюлю и приправьте солью и специями. Еще через 10 минут снимите с плиты и измельчите ручным блендером. Постепенно добавьте сливки и снова доведите суп до кипения. Предварительно приготовьте и очистите креветки. Перелейте суп-пюре в миску и положите в нее морепродукты. Подавайте с рубленой петрушкой или укропом.
Сливочный суп в мультиварке с рыбой и морепродуктами
Существует множество названий крем-супа, но чаще всего его называют «финским супом». Это первое блюдо из рыбного бульона получается очень насыщенным и ароматным. В рецепте используется лосось — красная рыба, которая в меру жирная и быстро готовится. При приготовлении в мультиварке можно сохранить все полезные ингредиенты.
- Филе лосося — 300 г,
- Краб — 200 г,
- Вода — 2 литра,
- морковь — 1 шт,
- белый лук — 1 головка
- картофель — 3 шт,
- сливки — 150 мл,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- Приправьте солью и перцем.
Сразу же установите режим «жарка» для разогрева мультиварки. Быстро нарежьте лук, натрите морковь на терке. Положите овощи в миску, добавьте масло и обжаривайте 3-5 минут. Затем добавьте филе, нарезанное небольшими квадратиками. Жарьте еще 5 минут, накрыв крышкой.
Нарежьте картофель и положите его в миску. Влейте горячую воду, выберите режим «суп» и оставьте на 40 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления добавьте очищенные креветки, сливки, соль и специи.
Оставьте режим приготовления «Подогрев», чтобы закончить приготовление морепродуктов.
Добавьте яичную скорлупу, чтобы получился прозрачный бульон. Перед добавлением овощей слейте бульон.
Слишком соленый суп можно легко спасти с помощью сахара. Положите кусочек рафинированного сахара на ложку и окунайте ее в отвар, пока сахар не начнет плавиться.
Готовая зелень выглядит неприглядно и не имеет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей на стол.
Мука часто рекомендуется для загущения, но ее следует предварительно обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | ТЕРМОКРАСКИ |
Тыквенный суп со сливками | 100 г | Калорийность — 80 ккал, Белки — 3,5 г, Жиры — 5,4 г, Углеводы — 5 г |
Рахмохр с крабами | 100 г | Калорийность — 130 ккал, белки — 6 г, жиры — 9 г, углеводы — 3,7 г |
Суп с грибами и морепродуктами | 100 г | калорийность — 72 ккал, белки — 3,2 г, жиры — 4 г, углеводы — 6,5 г |
Крем-супы входят как в ежедневное, так и в праздничное меню. Они просты в приготовлении и всегда имеют оригинальный вкус. Можно добавить креветки или другие морепродукты, немного грибов, сыр или даже тыкву!
Сливочный суп с креветками
Сливочный суп с креветками — это очень вкусный и нежный суп, который, прежде всего, очень легко приготовить. Если вы любите креветки, вам также понравится этот сливочный суп.
Описание приготовления:
Рецепт этого сливочного супа с креветками очень прост. Пусть вас не отпугивает название ресторана — блюдо действительно невероятно простое. Я использую для этого блюда плавленый сыр, но если вы сделаете сыр сами (что, кстати, не так уж и сложно), это будет просто восхитительно. Нет ничего зазорного в том, чтобы подать этот стильный биск из креветок на праздник или для почетных гостей. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 300 гм
- Картофель — 3 штуки (очистить, нарезать).
- Лук — 1 штука (мелко нарезанный)
- Морковь — 1 ломтик (натертая)
- Креветки — 450 гм (очищенные)
- Лавровый лист — По вкусу
- Соль/перец — По вкусу
- Зелень — по вкусу (петрушка, рубленый зеленый лук, укроп).
Как приготовить «Сливочный суп с креветками»
Добавьте сливочный сыр в кипящую воду и размешайте венчиком или деревянной ложкой до полного растворения сыра.
Добавьте нарезанные овощи, лавровый лист и соль/перец. Готовьте на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте в суп креветки и варите 2-4 минуты, пока креветки не станут розовыми. Будьте осторожны и не пережарьте креветки, чтобы они не стали слишком жесткими.
Сливочный суп с креветками
Вкусное сочетание морепродуктов и сливок может показаться на первый взгляд абсурдным. Но когда вы попробуете этот сливочный суп с креветками, вы измените свое мнение. Его ингредиенты гармонично сочетаются, создавая волшебную симфонию вкуса. Этот вкусный и ароматный суп подходит как для повседневной трапезы, так и для изысканного ужина. Его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты не требуют большого кулинарного опыта.
Как приготовить сливочный суп с креветками
Этот вкусный, нежный суп придется по вкусу всем любителям морепродуктов, и даже тем, кто просто любит супы, он наверняка придется по вкусу. Этот сливочный суп с креветками готовится очень быстро и не требует от хозяйки больших затрат энергии.
Количество порций: 4, время приготовления: 40-50 минут.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- Сливки (предпочтительно 10% жирности) — 300 мл,
- Сливочный мягкий сыр без добавок — 300 г,
- 300-400 г (можно также использовать очищенные креветки, но тогда их потребуется немного больше, а чистка креветок занимает больше времени),
- Картофель — 5 штук среднего размера,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- сливочное масло — 60 гр,
- свежая зелень, лавровый лист, соль, специи — по вкусу,
- лимон — 1 штука (по желанию).
Приготовление
- Положите 900 мл воды в кастрюлю, добавьте соль и перец, при необходимости лимонный сок и доведите до кипения.
- Промойте креветки под холодной водой и погрузите их в кипящую воду. Убедитесь, что вы правильно рассчитали время — варите их полторы-две минуты после закипания воды. Бульон, в котором варились креветки, следует отложить, так как он еще пригодится.
- Поставьте на плиту еще одну кастрюлю с водой (два литра) — в ней будет кипеть суп.
- Пока вы ждете, пока вода закипит, можно почистить картофель и порезать его кубиками. Затем положите их в кастрюлю и варите до готовности.
- Очистите и нарежьте кубиками лук, натрите на терке морковь.
- Включим медленный огонь и поставим сковороду, в которую положим немного масла, растопим его, положим приготовленные лук и морковь и обжарим их до коричневого цвета. Если лук хрустит, значит, он еще не приготовился, поэтому продолжайте готовить.
- Перелейте сливки в другую кастрюлю и уменьшите огонь до низкого.
- Нарежьте сливочный сыр на кусочки и смешайте со сливками. Используйте венчик или деревянную ложку, чтобы быстрее расплавить сыр в сливках. Часто помешивайте сливочную смесь, чтобы она не пригорела.
- Когда сыр полностью растворится в сливках, добавьте все в сковороду вместе с луком и тушите еще две минуты.
- Теперь настала очередь крабового бульона — его нужно слить и добавить в кастрюлю, в которой варился картофель. Но это не обязательно, так как не всем нравится вкус крабового бульона.
- Затем влейте весь бульон из кастрюли в основную кастрюлю с картофелем, хорошо перемешайте и добавьте приготовленные креветки.
- Если вы любите суп-пюре, возьмите блендер и измельчите все — это придаст супу более мелкую консистенцию. Кстати, это можно сделать и перед добавлением креветок, чтобы они остались целыми и украсили блюдо.
- И в качестве последнего штриха добавьте свежую рубленую зелень (или веточку зелени) и ломтик лимона.
- Разлейте сливочный крабовый суп в красивые тарелки и подавайте с корочкой хлеба.
Ваша семья будет в восторге, и даже у неопытной девушки все получится.
Сливочный суп с креветками
Простой в приготовлении сливочный суп с крабом и нотками лимона. Этот суп очень популярен в нашей семье. У меня было очень мало времени, поэтому заранее прошу прощения за неудачные фотографии.
Ингредиенты для «Сливочный суп с креветками»:
- Креветки — 500 г.
- Болгарский перец — 3 шт.
- лук — 1 штука
- сливки (10%) — 500 мл
- сливочный сыр (мягкий) — 1 штука
- сливочное масло — 80 гр.
- лимон — 1 штука
- Специи (итальянские травы)
- зелень — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
40 мин. | |||
ккал 3406,1 ккал | Протеин 122,5 г | Жир 299,9 г | Углеводы 52,7 г |
Порции | |||
ккал 851,5 ккал | Протеин 30,6 г | Жиры 75 г | Углеводы 13,2 г |
100 г кожуры | |||
ккал 189,2 ккал | Протеин 6,8 г | Жиры 16,7 г | Углеводы 2,9 г |
Рецепт «Сливочный суп с креветками»:
Промойте креветки в холодной воде и положите их в кипящую воду. Добавьте половину лимона, посолите и приправьте итальянскими травами или другими специями. Доведите до кипения и через 2 минуты выньте креветки. Оставьте бульон, он понадобится вам позже. Очистите креветки и сбрызните лимонным соком.
Доведите сливки до кипения (на медленном огне), добавьте мягкий сыр, желательно без добавок.
Нарежьте кубиками перец и лук, обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, добавьте очищенные креветки.
Влейте горячие сливки и сыр в сковороду с перцем и креветками, уменьшите огонь до низкого и дайте блюду загустеть.
Тем временем слейте бульон, в котором варились креветки, через мелкое сито, оставив 500 мл, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте готовые овощи в сливки, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Добавьте соль и специи. При подаче добавьте рубленую зелень, молотый черный перец и ломтик лимона. Суп готов, приятного аппетита!
Присоединяйтесь к группе «Печенье» на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
HTML для LiveJournal; HTML для LiveJournal; HTML для LiveJournal; HTML для LiveJournal; HTML для LiveJournal; HTML для LiveJournal; HTML для LiveJournal.
Простой в приготовлении сливочный суп с крабом и нотками лимона. Этот суп очень популярен в нашей семье. У меня было очень мало времени, поэтому заранее прошу прощения за неудачные фотографии.
Комментарии и отзывы
. на самом деле я долго сомневалась, готовить его или нет. моя догадка оказалась верной, это было не то, что я ожидала, возможно, потому что рецепт итальянский, а не японский.
20 ноября 2011 катеринка повар # (автор рецепта)
25 октября 2011 катеринка повар-нока # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: