Сливочный суп с креветками
Первые блюда со сметаной, молоком и другими молочными продуктами всегда особенно вкусны. Они менее жирные, а бульон и вкус еще более нежные, чем у других чаудеров. Подготовка, как правило, ничем не отличается, хотя есть несколько тонкостей, о которых следует помнить. Сливочный крабовый суп — одно из самых популярных блюд в Норвегии и других скандинавских странах. Но каждый может попробовать его дома, приготовив по пошаговому рецепту с фотографиями.
Суп с креветками и сливками на овощном бульоне
Обычно первое блюдо из креветок готовят в рыбном бульоне, например, из лосося, форели или других красных видов рыб. Конечно, вкус в таком случае получается богаче, но стоимость супа увеличивается. Лучше готовить его на овощном бульоне, чтобы снизить содержание калорий и сократить время приготовления. Необходимые продукты:
- Вода — 0,5 л,
- картофель — 2-3 клубня,
- белый лук — 1 головка
- креветки — 400 гр,
- сливки (20%) — 300 мл,
- лавровый лист
- Растительное масло — для жарки,
- соль и специи — по вкусу.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить воду, соль и варить около 15 минут. Готовый картофель пюрируйте ручным блендером или смешайте с бульоном — это придаст супу мелкую кремообразную консистенцию. При необходимости добавьте теплой кипяченой воды. Основа супа должна быть жидкой, а не пюреобразной. Если у вас есть время, вы можете подготовить лук: очистить его, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до полупрозрачности.
Предпочтительно использовать размороженные креветки, чтобы они легче выходили из панциря. Добавьте масло в сковороду, разогрейте и обжарьте морепродукты до золотистого цвета. Это займет от 5 до 12 минут, в зависимости от вида и размера креветок.

Влейте сливки в сковороду с картофелем и добавьте жареные креветки. Приправьте солью и перцем и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения на слабом огне и сразу же выключите. Норвежский крем-суп в домашних условиях готов — лучше всего подавать его с зеленью и гренками.

Поскольку при длительном кипении сливки загустевают, после добавления морепродуктов следует дать им прокипеть еще несколько минут, а затем снять с огня.
Сырный суп со сливками
Крем-суп можно сочетать со многими продуктами, в том числе с сыром. Он усиливает мягкий вкус креветок и придает блюду остроту. Есть некоторые улучшения в подготовке, о которых вы должны знать. Попурри подходит даже для праздничного застолья — нужно только красиво его преподнести. Для рецепта необходимы следующие продукты:
- Овощной бульон — 500 мл,
- 500 мл овощного бульона — 500 мл овощного бульона — 500 мл сливок (10%) — 150-200 мл,
- твердый сыр (лучше взять немного) — 150 г (10% (10%)) — 150 g,
- креветки — 150 гр,
- пшеничная мука — 2 столовые ложки,
- соль,
- молотый перец,
- свежий укроп.
Обжарьте муку на сковороде до золотистого цвета и влейте горячий овощной бульон. Вливайте медленно, чтобы не было комочков. Вы можете использовать небольшую хитрость: Сначала смешайте муку и растопленное масло (около 20-30 г), а затем добавьте эту смесь в бульон.
Натрите сыр на терке и добавьте его в кастрюлю, хорошо перемешивая. Кулинары советуют растапливать его в стакане бульона, но можно и сразу добавлять. Доведите до кипения, добавьте соль и перец и варите около 5-7 минут. За это время сыр должен раствориться, а смесь стать однородной.
Креветки можно приготовить двумя способами: отварить или пожарить. Время приготовления мелких креветок составляет около 3-4 минут, в то время как гигантские и тигровые креветки можно варить (жарить) до 10-12 минут. Помните об этом, чтобы морепродукты сохранили свою сочность.
Положите обжаренный лук в кастрюлю с бульоном, мукой и сыром. Добавьте сливки, доведите до кипения и сразу же снимите с огня, чтобы не загустело. При подаче на стол сначала налейте в тарелку сырный суп, затем положите сверху креветки и посыпьте рубленой зеленью. Также рекомендуются чесночные гренки или крекеры.
Грибной суп-пюре с добавлением сливок
Грибы также хорошо сочетаются со сливками и креветками и делают блюдо уникальным. Можно использовать шампиньоны, японские шиитаке или молочные грибы. Подходят как сушеные, так и свежие грибы. При желании можно использовать плавленый сыр, но это повлияет на калорийность блюда. Грибы довольно тяжелы для желудка, поэтому не добавляйте в попурри слишком много ингредиентов. Основной прием пищи должен быть сведен к минимуму:
- Краб — 200 г,
- лук репчатый — 1 головка,
- вода — 700 мл,
- картофель — 2-3 клубня,
- морковь — 1 шт,
- Свежие грибы — 200 гр,
- растительное масло — 20 мл
- сливки — 100 мл,
- соль,
- смесь перцев.
Нередко суп варят на курином или рыбном бульоне, чтобы сделать его более питательным. Если это не вода, необходимо сварить куриный или рыбный бульон — это займет от 30 минут до часа. Также обратите внимание на количество жидкости, потому что суп-пюре требует меньше воды, чем негустой суп. Загустить тертым картофелем, рисом или мукой.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета. Добавьте тонко нарезанные грибы. Добавьте тертую морковь и жарьте еще 3-5 минут.
Нарежьте картофель полосками, добавьте воду и варите около 15 минут. Добавьте сваренный картофель в кастрюлю и приправьте солью и специями. Еще через 10 минут снимите с плиты и измельчите ручным блендером. Постепенно добавьте сливки и снова доведите суп до кипения. Предварительно приготовьте и очистите креветки. Перелейте суп-пюре в миску и положите в нее морепродукты. Подавайте с рубленой петрушкой или укропом.
Сливочный суп в мультиварке с рыбой и морепродуктами
Существует множество названий крем-супа, но чаще всего его называют «финским супом». Это первое блюдо из рыбного бульона получается очень насыщенным и ароматным. В рецепте используется лосось — красная рыба, которая в меру жирная и быстро готовится. При приготовлении в мультиварке можно сохранить все полезные ингредиенты.

- Филе лосося — 300 г,
- Краб — 200 г,
- Вода — 2 литра,
- морковь — 1 шт,
- белый лук — 1 головка
- картофель — 3 шт,
- сливки — 150 мл,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- Приправьте солью и перцем.
Сразу же установите режим «жарка» для разогрева мультиварки. Быстро нарежьте лук, натрите морковь на терке. Положите овощи в миску, добавьте масло и обжаривайте 3-5 минут. Затем добавьте филе, нарезанное небольшими квадратиками. Жарьте еще 5 минут, накрыв крышкой.
Нарежьте картофель и положите его в миску. Влейте горячую воду, выберите режим «суп» и оставьте на 40 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления добавьте очищенные креветки, сливки, соль и специи.
Оставьте режим приготовления «Подогрев», чтобы закончить приготовление морепродуктов.
Добавьте яичную скорлупу, чтобы получился прозрачный бульон. Перед добавлением овощей слейте бульон.
Слишком соленый суп можно легко спасти с помощью сахара. Положите кусочек рафинированного сахара на ложку и окунайте ее в отвар, пока сахар не начнет плавиться.
Готовая зелень выглядит неприглядно и не имеет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей на стол.
Мука часто рекомендуется для загущения, но ее следует предварительно обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
Таблица калорийности
| Блюдо | Размер порции | ТЕРМОКРАСКИ |
| Тыквенный суп со сливками | 100 г | Калорийность — 80 ккал, Белки — 3,5 г, Жиры — 5,4 г, Углеводы — 5 г |
| Рахмохр с крабами | 100 г | Калорийность — 130 ккал, белки — 6 г, жиры — 9 г, углеводы — 3,7 г |
| Суп с грибами и морепродуктами | 100 г | калорийность — 72 ккал, белки — 3,2 г, жиры — 4 г, углеводы — 6,5 г |
Крем-супы входят как в ежедневное, так и в праздничное меню. Они просты в приготовлении и всегда имеют оригинальный вкус. Можно добавить креветки или другие морепродукты, немного грибов, сыр или даже тыкву!
Сливочный суп с креветками

Сливочный суп с креветками — это очень вкусный и нежный суп, который, прежде всего, очень легко приготовить. Если вы любите креветки, вам также понравится этот сливочный суп.
Описание приготовления:
Рецепт этого сливочного супа с креветками очень прост. Пусть вас не отпугивает название ресторана — блюдо действительно невероятно простое. Я использую для этого блюда плавленый сыр, но если вы сделаете сыр сами (что, кстати, не так уж и сложно), это будет просто восхитительно. Нет ничего зазорного в том, чтобы подать этот стильный биск из креветок на праздник или для почетных гостей. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 300 гм
- Картофель — 3 штуки (очистить, нарезать).
- Лук — 1 штука (мелко нарезанный)
- Морковь — 1 ломтик (натертая)
- Креветки — 450 гм (очищенные)
- Лавровый лист — По вкусу
- Соль/перец — По вкусу
- Зелень — по вкусу (петрушка, рубленый зеленый лук, укроп).
Как приготовить «Сливочный суп с креветками»


Добавьте сливочный сыр в кипящую воду и размешайте венчиком или деревянной ложкой до полного растворения сыра.

Добавьте нарезанные овощи, лавровый лист и соль/перец. Готовьте на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте в суп креветки и варите 2-4 минуты, пока креветки не станут розовыми. Будьте осторожны и не пережарьте креветки, чтобы они не стали слишком жесткими.
Сливочный суп с креветками
Вкусное сочетание морепродуктов и сливок может показаться на первый взгляд абсурдным. Но когда вы попробуете этот сливочный суп с креветками, вы измените свое мнение. Его ингредиенты гармонично сочетаются, создавая волшебную симфонию вкуса. Этот вкусный и ароматный суп подходит как для повседневной трапезы, так и для изысканного ужина. Его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты не требуют большого кулинарного опыта.
Как приготовить сливочный суп с креветками
Этот вкусный, нежный суп придется по вкусу всем любителям морепродуктов, и даже тем, кто просто любит супы, он наверняка придется по вкусу. Этот сливочный суп с креветками готовится очень быстро и не требует от хозяйки больших затрат энергии.

Количество порций: 4, время приготовления: 40-50 минут.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- Сливки (предпочтительно 10% жирности) — 300 мл,
- Сливочный мягкий сыр без добавок — 300 г,
- 300-400 г (можно также использовать очищенные креветки, но тогда их потребуется немного больше, а чистка креветок занимает больше времени),
- Картофель — 5 штук среднего размера,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- сливочное масло — 60 гр,
- свежая зелень, лавровый лист, соль, специи — по вкусу,
- лимон — 1 штука (по желанию).
Приготовление
- Положите 900 мл воды в кастрюлю, добавьте соль и перец, при необходимости лимонный сок и доведите до кипения.
- Промойте креветки под холодной водой и погрузите их в кипящую воду. Убедитесь, что вы правильно рассчитали время — варите их полторы-две минуты после закипания воды. Бульон, в котором варились креветки, следует отложить, так как он еще пригодится.
- Поставьте на плиту еще одну кастрюлю с водой (два литра) — в ней будет кипеть суп.
- Пока вы ждете, пока вода закипит, можно почистить картофель и порезать его кубиками. Затем положите их в кастрюлю и варите до готовности.
- Очистите и нарежьте кубиками лук, натрите на терке морковь.
- Включим медленный огонь и поставим сковороду, в которую положим немного масла, растопим его, положим приготовленные лук и морковь и обжарим их до коричневого цвета. Если лук хрустит, значит, он еще не приготовился, поэтому продолжайте готовить.
- Перелейте сливки в другую кастрюлю и уменьшите огонь до низкого.
- Нарежьте сливочный сыр на кусочки и смешайте со сливками. Используйте венчик или деревянную ложку, чтобы быстрее расплавить сыр в сливках. Часто помешивайте сливочную смесь, чтобы она не пригорела.
- Когда сыр полностью растворится в сливках, добавьте все в сковороду вместе с луком и тушите еще две минуты.
- Теперь настала очередь крабового бульона — его нужно слить и добавить в кастрюлю, в которой варился картофель. Но это не обязательно, так как не всем нравится вкус крабового бульона.
- Затем влейте весь бульон из кастрюли в основную кастрюлю с картофелем, хорошо перемешайте и добавьте приготовленные креветки.
- Если вы любите суп-пюре, возьмите блендер и измельчите все — это придаст супу более мелкую консистенцию. Кстати, это можно сделать и перед добавлением креветок, чтобы они остались целыми и украсили блюдо.
- И в качестве последнего штриха добавьте свежую рубленую зелень (или веточку зелени) и ломтик лимона.
- Разлейте сливочный крабовый суп в красивые тарелки и подавайте с корочкой хлеба.
Ваша семья будет в восторге, и даже у неопытной девушки все получится.
Сливочный суп с креветками

Простой в приготовлении сливочный суп с крабом и нотками лимона. Этот суп очень популярен в нашей семье. У меня было очень мало времени, поэтому заранее прошу прощения за неудачные фотографии.
Ингредиенты для «Сливочный суп с креветками»:
- Креветки — 500 г.
- Болгарский перец — 3 шт.
- лук — 1 штука
- сливки (10%) — 500 мл
- сливочный сыр (мягкий) — 1 штука
- сливочное масло — 80 гр.
- лимон — 1 штука
- Специи (итальянские травы)
- зелень — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| 40 мин. | |||
| ккал 3406,1 ккал | Протеин 122,5 г | Жир 299,9 г | Углеводы 52,7 г |
| Порции | |||
| ккал 851,5 ккал | Протеин 30,6 г | Жиры 75 г | Углеводы 13,2 г |
| 100 г кожуры | |||
| ккал 189,2 ккал | Протеин 6,8 г | Жиры 16,7 г | Углеводы 2,9 г |


Рецепт «Сливочный суп с креветками»:
Промойте креветки в холодной воде и положите их в кипящую воду. Добавьте половину лимона, посолите и приправьте итальянскими травами или другими специями. Доведите до кипения и через 2 минуты выньте креветки. Оставьте бульон, он понадобится вам позже. Очистите креветки и сбрызните лимонным соком.
Доведите сливки до кипения (на медленном огне), добавьте мягкий сыр, желательно без добавок.
Нарежьте кубиками перец и лук, обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, добавьте очищенные креветки.
Влейте горячие сливки и сыр в сковороду с перцем и креветками, уменьшите огонь до низкого и дайте блюду загустеть.
Тем временем слейте бульон, в котором варились креветки, через мелкое сито, оставив 500 мл, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте готовые овощи в сливки, перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Добавьте соль и специи. При подаче добавьте рубленую зелень, молотый черный перец и ломтик лимона. Суп готов, приятного аппетита!
Присоединяйтесь к группе «Печенье» на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
| Поделитесь этим рецептом со своими друзьями и скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями: BB-код для использования на форумах |
| BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
HTML для LiveJournal; HTML для LiveJournal; HTML для LiveJournal; HTML для LiveJournal; HTML для LiveJournal; HTML для LiveJournal; HTML для LiveJournal.

Простой в приготовлении сливочный суп с крабом и нотками лимона. Этот суп очень популярен в нашей семье. У меня было очень мало времени, поэтому заранее прошу прощения за неудачные фотографии.
Комментарии и отзывы
. на самом деле я долго сомневалась, готовить его или нет. моя догадка оказалась верной, это было не то, что я ожидала, возможно, потому что рецепт итальянский, а не японский.
20 ноября 2011 катеринка повар # (автор рецепта)
25 октября 2011 катеринка повар-нока # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:








