Сливочный суп с грибами как приготовить рецепт с фото

Крем-суп из грибов

Этот суп идеально подходит для семейного ужина, когда вы хотите удивить семью чем-то вкусным. Для этого простого, вкусного и очень аппетитного супа можно использовать любые грибы (грибы из магазина или лесные грибы). Существует множество рецептов приготовления грибного супа со сливками, поэтому каждая хозяйка может выбрать тот, который подходит именно ей. Грибной суп с водой или куриным бульоном, сливками или молоком, чесноком и луком, овощами, специями и травами можно приготовить в соответствии с подробной инструкцией. Картофель, репа, цветная капуста, каштаны и сыр придают супу насыщенность и новые вкусовые оттенки. Густоту готового блюда можно легко регулировать, добавляя овощной бульон или бульон. Подавайте с гренками и украсьте веточкой петрушки.

Грибной сливочный суп

Грибной сливочный суп

Современная версия вкусного грибного супа со сливками. Вкусное и сытное блюдо, легкое в приготовлении. Можно приготовить из любого вида грибов. Нежный, сливочный вкус супа соблазнит вас.

Описание приготовления:

Этот вкусный и аппетитный суп можно приготовить не только осенью, когда собираются грибы. Этот суп можно приготовить из замороженных грибов, а также из вешенок или шампиньонов. Рецепт супа быстр и прост. Овощи не нужно измельчать, и суп можно подавать в более привычном виде. Но мне нравится современный способ его подачи. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, который покажет вам, как приготовить сливочный грибной суп.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / картофель / грибы / молоко / сливки / грибы Блюдо: Супы / супы-пюре Диета: Вегетарианская.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 Грамм (можно любые грибы)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Зелень свежая — 20 Грамм

Как приготовить «Грибной сливочный суп»

Грибной сливочный суп - фото шаг 1

Для приготовления супа сначала очистите картофель, помойте его и нарежьте небольшими кусочками. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой на 3-4 см выше картофеля. Доведите их до кипения.

Грибной сливочный суп - фото шаг 2

Очистите чеснок, лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Мелко нарежьте чеснок.

Грибной сливочный суп - фото шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук, морковь и чеснок на среднем огне.

Грибной сливочный суп - фото шаг 4

Хорошо промойте грибы и нарежьте их на кусочки.

Грибной сливочный суп - фото шаг 5

Затем добавьте в сковороду грибы. Обжарьте их до слегка золотистого цвета.

Грибной сливочный суп - фото шаг 6

Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю с готовым картофелем и тушите 2-3 минуты.

Грибной сливочный суп - фото шаг 7

Теперь пюрируйте суп ручным блендером. Вы также можете использовать ручной блендер.

Грибной сливочный суп - фото шаг 8

Верните картофельное пюре в кастрюлю, добавьте сливки и приправьте солью и перцем. Перемешайте и доведите до кипения.

Грибной сливочный суп - фото шаг 9

Рецепт этого вкусного супа подходит не только для вегетарианцев, но и для любителей мяса. Сливочная, сырная основа придает супу мягкую, бархатистую текстуру, а грибы придают ему неповторимый аромат и вкус. Несмотря на отсутствие мяса и низкую калорийность, этот суп очень сытный и вполне может быть самостоятельным блюдом.

Грибной сливочный суп из шампиньонов и плавленого сыра рецепт с фото пошагово

1 Очистите картофель и нарежьте его кубиками произвольного размера.

ингредиенты для грибного супа

Ингредиенты:

Как приготовить грибной сливочный суп

картофель кубиками

Погрузите нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой (около 1,3 л) и поставьте на плиту, пока вода не закипит, затем немного уменьшите огонь.

картофель в кастрюле

Нарежьте грибы небольшими кусочками. В этом рецепте используются шампиньоны, но вы можете использовать любые грибы, которые у вас есть. Например, свежесобранные грибы или вешенки. 5.

морковь лук

Когда лук и морковь слегка обжарятся, добавьте грибы и хорошо перемешайте. Готовьте грибы с луком и морковью в течение 7-8 минут на медленном огне. Жидкость должна полностью испариться.

шампиньоны нарезать

Тем временем проверьте, готов ли картофель. Они должны быть почти готовы. Добавьте сливки в картофель и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте грибы, обжаренные вместе с луком и морковью.

шампиньоны с луком и морковью

Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте сливочный сыр. Горный сыр хорош, особенно без добавок. Его можно добавлять как целиком, так и небольшими кусочками. Помешивайте суп, пока сыр не расплавится. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу отдохнуть в течение 15 минут. 7.

сливки в суп

Пока суп варится, нарежьте зелень. Сливочный грибной суп вкуснее всего с кориандром. Но если вам это не нравится, вы можете добавить любую другую траву, петрушку, укроп. Подавайте этот ароматный суп с ломтиком черного бородатого хлеба. Этот суп согреет вас зимним вечером, взбодрит осенним днем и насытит долгим летним утром.

Мало кто остается неподвижным, почувствовав аромат грибов, приготовленных в масле. Это невероятное сочетание запахов и вкусов. Но не каждый может съесть такой деликатес без вреда для здоровья. Грибы — тяжелая еда. А жареные блюда полезны не для всех.

кинза

Однако выход есть. Вы можете насладиться восхитительным сливочным вкусом грибов в другом блюде — креме из грибного супа. Кстати: готовый суп не содержит много калорий, всего около 100 ккал на 100 грамм. Поэтому им могут наслаждаться буквально все.

Вкусный грибной сливочный суп готов

Приятного аппетита!

грибной суп сливочный рецепт

Грибной суп веками готовили во всех европейских странах. И почти везде в такие супы добавляют сыр. Сыр сильно различается в разных местах.

Если во Франции грибные супы обычно готовили с голубым сыром, то в Восточной Европе предпочитали мягкий сыр, такой как бринджал. А вот суп на основе грибного бульона с плавленым сыром впервые был приготовлен в Швейцарии, но только потому, что там был изобретен плавленый сыр.

История грибного сливочного супа

Грибы также использовались в большом разнообразии. На Западе привычным выбором был грибной суп, в то время как на Востоке люди предпочитали лесные богатства.

Сливочный грибной суп можно приготовить разными способами. Это зависит от национального вкуса. Иногда добавляется цветная капуста, иногда количество сыра уменьшается или сыр не добавляется, но добавляются сливки, иногда вместо куриного бульона готовится грибной или овощной бульон.

Готовьте все вместе еще 10 минут, затем влейте в сковороду сливки и добавьте сыр, нарезанный небольшими кусочками. Затем варите суп на самом слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения сыра, затем увеличьте нагрев и доведите содержимое кастрюли до кипения. Когда он закипит, уменьшите огонь, добавьте соль и перец и оставьте суп кипеть в течение 15-20 минут, накрыв крышкой.

Основной рецепт

грибы сливки

Подавая готовое блюдо, добавьте в каждую порцию немного рубленой зелени.

  • курица – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 2 средних корнеплода;
  • морковка – 1 небольшой корнеплод;
  • лук-репка – 1/2 головки;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – для обжарки;
  • соль, перец, укроп – по вкусу.

Вкусный и ароматный грибной суп со сливочными нюансами. Насыщенный вкус свежих грибов никого не оставляет равнодушным.

Подписывайтесь на наш канал на «Яндекс.Дзен»!

Протеин

Сливочный суп с грибами

Сливочный суп с грибами как приготовить рецепт с фото

Жиры

Углеводы

Пищевая ценность порции

18 г 6 г
В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справки. 3 г
Войдите в систему или зарегистрируйтесь, и мы покажем вам ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов. Вода или оксид водорода — это прозрачная, безвкусная, бесцветная и не имеющая запаха жидкость при нормальных условиях.

Сезон гороха начинается летом, но это зависит от того, какое лето — жаркое или дождливое.

Картофель не менее интересен с любым вкусным соусом, чем с итальянской пастой, он хорошо сочетается с другими овощами, очень хорош в салатах и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Морковь так же популярна, как и картофель, а некоторые люди любят ее даже больше. Лучшая морковь, молодая весенняя морковь, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знамениты высоким содержанием каротина, который очень полезен для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых стреловидных листьев, а подземная часть — как сочный крупный клубень белого или фиолетового цвета.

Плавленый сыр — это мягкий сыр из молока и сливок с умеренно выраженным вкусом.

Фотографий приготовления этого рецепта пока нет

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Нарежьте картофель кубиками. Когда вода закипит, добавьте картофель. Снова доведите до кипения.

Порежьте грибы кубиками (у меня были белые грибы, которые я немного проварила) и добавьте их в суп. Готовьте в течение 15 минут на среднем огне.

фотоотчеты к рецепту 0

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Картофель нарезать кубиками. Когда вода закипит, добавить картофель. Снова довести до кипения.

Добавьте ложку сливочного сыра, соль, зелень и специи по вкусу. Варите в течение 10 минут до готовности супа. Наслаждайтесь!

# шаг 2/4

Грибы (у меня были шляпки белых грибов, я их немного отварила) нарезать кубиками и добавить в суп. Варить 15 минут на среднем огне.

Это мой первый рецепт. Я решил начать с первого постного урока, потому что Великий пост не за горами и можно поститься с энтузиазмом. Предлагаю рецепт постного супа с грибами и добавлением айвы — они хорошо сочетаются с

# шаг 3/4

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Рецепт приготовления сырного супа с грибами и плавленым сыром.

# шаг 4/4

Отправить зажарку в суп, добавить ложку сливочного сыра, соль, зелень и любимые специи по вкусу, хорошо перемешать до полного растворения сыра. Варить еще 10 минут, до готовности. Приятного аппетита!

Я предлагаю необычный и очень простой в приготовлении суп.

Постные щи с грибами

Замечательный суп с сушеными

Рецепт сырного суп с грибами и плавленым сыром

К ним относятся хлебобулочные изделия, алкоголь, сахар и другие. Об этом «Мосленте» сообщили

Врач предупреждает о скрытых калориях в напитках

Суп с грибами и фрикадельками

Врач-эндокринолог Татьяна Мазулевская выявила, что во всех напитках есть скрытые калории,

Щи с грибами (без мяса)

Комментариев пока нет. Узнайте первыми

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Сливочный суп с грибами как приготовить рецепт с фото

Здесь вы найдете много новых идей для кулинарных книг, получите свою собственную кулинарную книгу, встретите единомышленников и обсудите все!

Сливочный суп с грибами как приготовить рецепт с фото

Найдите множество новых идей для кулинарных книг, станьте автором собственной кулинарной книги, встретьтесь с единомышленниками и обсудите все!

Сливочный суп с грибами как приготовить рецепт с фото

Сливочный суп с грибами как приготовить рецепт с фото

Грибные супы можно готовить по-разному. Самый простой рецепт — добавить свежие грибы в овощной суп для усиления вкуса. Для приготовления грибных супов или супов-пюре лучше всего использовать мелкие грибы. В некоторых рецептах рекомендуется протереть их влажной тканью, измельчить и обжарить в сливочном масле с ложкой муки, добавить в бульон и кипятить некоторое время. Затем измельчите грибы в блендере и добавьте молоко или сливки, в зависимости от рецепта. Затем не кипятите суп, а просто подогрейте его. Супы из диких грибов очень ароматны и сочны, а возможности рецептов безграничны.
Существует 349 рецептов грибного супа

Ученые выяснили, сколько кофеина нужно для улучшения работы мозга

Из небольшого куска свинины на кости можно приготовить хороший насыщенный суп с картофелем и солеными грибами. Для этого супа у меня была прошлогодняя банка польских грибов. Вместо свинины вы можете использовать говядину, и это будет очень вкусно.

Это рецепт летнего супа, приготовленного из всего, что вы можете собрать в своем саду. Добавьте несколько других ингредиентов, например, мясо для бульона или грибы, чтобы сделать летний суп еще вкуснее. Если у вас есть готовый мясной бульон, вы можете приготовить суп.

Названы продукты, повышающие выносливость

Пока не закончились грибы и сморчки, можно приготовить густой грибной суп с белой фасолью. Сухую фасоль рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь и только потом варить. Если вы хотите сэкономить время, варите белую фасоль в супе.

Для этого супа я предварительно замачиваю белую фасоль, а затем варю ее отдельно, добавляя в кастрюлю в конце, когда суп уже почти готов. Если вы не хотите возиться с приготовлением фасоли, вы можете заменить консервированную фасоль на сухую (1 стандарт).

Эндокринолог рассказала о самых вредных продуктах и напитках для женского здоровья

Если у вас случайно завалялась лапша Лагман, вам не нужно ждать подходящего случая, чтобы приготовить настоящий классический Лагман. Их можно добавлять в любой суп. Например, как в этом рецепте грибного супа с фрикадельками. Это очень вкусно.

Соленые грибы можно добавить в насыщенный куриный бульон, чтобы приготовить вкусный грибной суп. Для бульона можно использовать любую часть курицы. Самое главное, чтобы суп варился на медленном огне, тогда он получится прекрасным

Врач предупредила о скрытых калориях в напитках

Особенностью этого грибного супа является добавление жареного ячменя. Крупу сначала отваривают, затем обжаривают на сливочном масле и добавляют в насыщенный бульон с белыми грибами. Для приготовления супа можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибы. Скотч с грибами.

Я не добавляю картофель в суп, приготовленный из свежих грибов подорожника, чтобы яркий вкус лесных грибов не перебивался овощами. Не бойтесь, что суп будет слишком жидким. Во-первых, этого не произойдет, если вы не будете экономить на грибах и положите не менее 10 на 2 шт.

Сочетание грибов и сливок (или сметаны) — классика жанра. Грибной суп со сливками абсолютно прост в приготовлении. Его вкус потрясающий, консистенция нежная. Суп-пюре, приготовленный из лесных грибов, также обладает уникальным вкусом.

Грибной суп можно готовить в любое время года, независимо от сезона тихой охоты. Это связано с тем, что вам не нужно добавлять в суп свежие грибы. Вполне подойдет замороженный, как в этом рецепте. Суп становится еще вкуснее с лесными грибами. Конечно, самые лучшие.

Грибной суп обычно готовят по классическому рецепту, но иногда хочется чего-то нового и отличного по вкусу. Попробуйте добавить в бульон из кролика сушеные белые грибы и в конце добавить немного сливок. Вынос.

Грибные супы

Грибы, наряду с боярышником, являются одними из первых съедобных грибов, появившихся в лесу. Конечно, выглядят они странно, и не каждый может поверить, что эти грибы подходят для приготовления самых разных блюд. Взгляните, например, на этот красивый полупрозрачный гриб.

Мясной суп с картофелем и солеными грибами

Мясной суп с картофелем и солеными грибами

Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками

Суп летний с грибами, свекольной ботвой, кабачками и чесночными стрелками

Суп из строчков с фасолью

Суп из строчков с фасолью

Постный суп из фасоли с белыми грибами

Постный суп из фасоли с белыми грибами

Грибной суп с фрикадельками и лапшой для лагмана

Грибной суп с фрикадельками и лапшой для лагмана

Куриный суп с солеными грибами

Куриный суп с солеными грибами

Груздянка со сметаной

Груздянка со сметаной

Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой

Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой

Шотландский суп с белыми грибами и перловкой

Шотландский суп с белыми грибами и перловкой

Суп из подосиновиков

Суп из подосиновиков

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов

Сливочный грибной суп-пюре из замороженных белых грибов

Грибные щи с фрикадельками

Грибные щи с фрикадельками

Сливочный суп с кроликом и сушеными белыми грибами

Сливочный суп с кроликом и сушеными белыми грибами

Суп из сморчков

Суп из сморчков

Оцените статью
Вкусная еда