Натуральные сливки любой жирности из молока и масла: бюджетный вариант
Крем, который вы покупаете в магазине, стоит очень дорого, а его качество обычно оставляет желать лучшего.
Трудно найти двойные сливки, используемые для приготовления пирогов и взбитых сливок. Поэтому я предлагаю вам сделать крем самостоятельно в домашних условиях. Его очень быстро и легко приготовить, и вам понадобится всего два ингредиента: Молоко и 72% сливочное масло — и миксер.
Делаем домашние сливки за 10 минут. В основе только молоко и масло
Сливки — очень распространенный ингредиент в рецептах, но в последнее время коммерческие сливки сильно потеряли в качестве. Вместо того чтобы портить им рецепты, сделайте крем сами. Для этого вам понадобится молоко, масло и всего 10 минут времени.
На стакан 3,2 % молока берем 150 г сливочного масла. Он также должен содержать не менее 75% жира, лучше 82%.
Положите молоко в кастрюлю и добавьте масло.
Нагревайте смесь до тех пор, пока молоко и масло полностью не перемешаются. Важно не дать молоку закипеть, для сливок это не обязательно.
Когда смесь будет готова, ее нужно просто взбить электрическим миксером. Этот процесс занимает около 5 минут.
В результате получается вкусный домашний крем. Теперь он готов, нужно только дать ему немного остыть.
Оставьте его на некоторое время при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
Видеорецепт:
Этот заварной крем идеально подходит для любого рецепта, десерта или пудинга. Веселитесь!