Куда делась шоколадка Сластена?
«Ударница», к сожалению, сняла с производства не только десерт, но и вкуснейший сливовый джем в шоколаде, который был упакован в коробки! Также убрали прилавок с фабрики на Шаболовке, где всегда можно было купить самые свежие джемы и сладости! А варенье с яблочным соком «бумба» было очень вкусным, я больше не вижу его в магазинах!
Их зефир полностью искусственный, как будто из химикатов.
Я тоже так думал.) Тогда вы не сможете его вспомнить. Penguin Cafe открылось в 90-х годах и закрылось несколько лет спустя) http://retromosfoto.ucoz.ru/photo/187-0-1264-3
Пингвин — это куча разноцветных штучек, тысяча вкусов и продается в вафельных рожках с вафлей и сахаром, как Баскин Робинс; где-то на поляне Якиманка? Помни меня!!!! *Вот так! Как я могу теперь спать! ))))
О! Судя по тому, что дама на фотографии съела сразу четыре вафли, мороженое было действительно вкусным!
О да!))) В то время это была новинка, не было мороженого с самыми разными вкусами, особенно экзотическими (манго, киви и т.д.) Помню, оно было не очень сливочным, но какие ароматизаторы, красители! ))))) смешно)))
Да, это было восхитительно! )))) Четыре мешка — не предел: люди приходили туда с трехлитровыми банками.
Он был нежирным, легким и как раз подходил для жары)))).
Я давно искал что-то подобное. Я не могу найти его((((.
Да, верно, это новинка. Вполне вероятно, что сейчас вы бы его не ели. Мне очень понравился CEDEVITA, оранжевый безалкогольный напиток, похожий на Fanta. Мы были в Словении, и там она была на полках магазинов! Я сказал детям: «Сейчас мы купим самый вкусный напиток в мире!». Всю дорогу туда я говорю детям: «Мы собираемся купить самый вкусный напиток в мире!». Когда мы приехали в отель, мы разбавили его водой, и никто его не пил, это был беспорядок. Когда мы были детьми, мы брали его ложкой на язык и наслаждались.
Я помню сливовое варенье с шоколадом. Вкус детства. )) Теперь я больше не покупаю зефир и сладости. Я делаю их сама из взбитых яичных белков и яблок. Я вообще не употребляю сахар. Это большая работа, но она того стоит.
О да, я помню: ))))))))). Мой отец работал в Сербии и привез его обратно. Мне тоже понравилось.
Мне нравилось финское мороженое, особенно «Лакомка», но после того, как они перенесли производство в Вологодскую область, их мороженое стало совсем другим, невкусным, видимо, они все изменили, а в Москве на фабрике мороженого на Багратионовской улице были «создатели» этого самого мороженого, один из технологов жил в доме с моей подругой, они, по сути, всех выгнали!
В настоящее время
А фундук в шоколаде исчез, я думаю, что у Rothfront он был в пакетиках, у Grilaj остался, но без фундука. То, что сейчас продается другими компаниями, — это не шоколад, а некий заменитель шоколадной глазури, бу
Я также не могу найти шоколадный торт, покрытый грильяжем «Ротмонт». )))) Я иногда заказываю в «Утконосе» по 10 пачек за раз.
Вчера в торговом центре возле метро. Видела в продаже Семеновскую, Юпи и Зуко. Купить не решился.
+100, пингвинье мороженое — это что-то другое. Я ездила туда с мамой из Подмосковья)).
© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, опубликованные на данном сайте, защищены авторским правом и смежными правами и не могут быть воспроизведены или использованы каким-либо образом без письменного разрешения правообладателя и размещения активной ссылки на главную страницу портала Eva.ru (www.eva.ru) рядом с используемым материалом. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 года, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.341
Наш сайт использует файлы cookie для улучшения работы и производительности сайта. Отключение cookies может привести к сбоям в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Не только вкусно, но и полезно. Без искусственных красителей и добавок.
Жженый сахар помогает при кашле.
А если у вашего ребенка кашель, но нет аллергии на сладости, то этого достаточно, чтобы масса перешла в «жженое» состояние.
Затем леденцы можно использовать для лечения кашля.
Знаменитости в тренде
Eva.Ru
Об определении готовности сахарной массы можно прочитать в статье «Как определить уровень устойчивости сахарного сиропа».
Очень важным требованием является то, чтобы сахар-песок был крупнокристаллическим и слегка желтоватым (но не коричневым). Белый мелкий сахар для глазури не подходит — он жжется.
Леденцы на палочке, из сахара (рецепт из СССР)
Уксус необходим для того, чтобы смесь стала прозрачной при приготовлении. Его можно заменить 1 чайной ложкой лимонной кислоты.
Вам понадобятся:
Подготовка:
Шаг первый:
Шаг второй:
Как приготовить домашние леденцы на палочке
Песок должен пропитаться, но не плавать в жидкости (см. фото 1).
Третий шаг:
Четвертый шаг:
- 300 грамм сахарного песка
- 3 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка 9% столового уксуса
- Форма для леденцов
- Растительное масло для смазывания формы
- Деревянные палочки толщиной 3-4 мм (зубочистки)
- Металлическая миска с тонкими стенками
Если вы хотите сделать цветные леденцы, используйте 0,5 чайной ложки натурального пищевого красителя на рецепт.
Хорошо промойте форму после приготовления.
- Подготовьте форму (промойте, просушите и смажьте растительным маслом)
- Соедините полуформы вместе, закрепив специальным зажимом
Рекомендация для тех, у кого нет специальной формы:
- Ополосните миску водой, чтобы стенки были влажными
- Засыпьте в миску 300 грамм сахарного песка
- Влейте 3 столовые ложки воды и 1 столовую ложку уксуса
Вы можете разлить смесь для леденцов в силиконовые формы для мороженого.
Веселитесь!
- Поставьте миску на медленный огонь и варите массу, не переставая помешивать
- Песок начнет растворяться, а масса менять цвет, постепенно становясь прозрачной
- Готовность массы проверяйте каплями (капнув на холодную тарелочку капельку, потрогайте её пальцами) Капля должна стекленеть
- Когда масса дойдет до состояния карамели (капля стекленеет), разлейте её по ячейкам в форме
- Воткните зубочистки и ждите, когда остынет
Если вы копируете материалы с этого сайта, пожалуйста, укажите ссылку на этот сайт.
- После застывания леденцов, разъедините полуформы
- Достаньте леденцы
- Оберните каждый леденец отрезком от пакета для запекания.
Наверное, каждый пробовал советские леденцы. Оказывается, их очень легко сделать дома, главное — иметь металлическую форму.
Леденцы можно сделать любого цвета, можно использовать обычный или солнечный пищевой краситель. Если у вас нет металлической формы, используйте силиконовую форму.
Назначение: Для перекуса Основной ингредиент: Десерты.
Дело в том, что российские кондитерские фабрики в XVIII и XIX веках выпускали продолговатые конфеты, называемые батонами. Они были меньше обычной шоколадки, но больше конфеты, поэтому название стало общим и применялось ко всем конфетам продолговатой формы.
Инструкция к форме для приготовления леденцов на палочке
Некоторое время в раннем СССР еще можно было купить «шоколадные конфеты» с разными названиями и начинками, а иногда и без начинок. Но вскоре люди стали ласково называть их «барами». Наиболее известными из них являются планки «Roth Front».
История этой необычной сладости началась в 1958 году, когда на фабрике была установлена новая машина, позволившая производить большое количество батончиков пралине необычной — цилиндрической — формы. Первый сорт назывался «батончик с арахисовым маслом».
Советские леденцы
С 1959 года существует еще один сорт шоколада — «Рот Фронт Барс». Они стали стандартом для всех шоколадных конфет такого рода: «Арлекин», «Буратино», «Дети», «Энигма», «Кофе», «Парусник», «Поход», «Спортивный», «Таганай», «Теннис» и «Молочный бар». Их обычно называют «соевыми» из-за соевой муки, используемой в некоторых батончиках. Мука использовалась для придания сладостям тонкой текстуры и обогащения их белком. Эти батончики были не соевыми, а пралине — пастой из орехов или арахиса, обжаренных в сахаре.
Описание приготовления:
Рот Фронт Советские пралине состояли из молотых орехов, какао-порошка, какао-порошка, вафель, молока, сахара, кондитерского жира и ванильной эссенции. Неприятный и характерный арахисовый вкус имел большой успех и остается востребованным и популярным среди покупателей уже более полувека.
В постсоветское время ассортимент шоколада обогатился новыми вкусами и добавками, а благодаря большой популярности объем производства увеличивался с каждым годом. Сегодня легендарный шоколад «Рот Фронт» является одним из самых продаваемых продуктов фабрики. Источник:
Ингредиенты:
- Вода — 2 Ст. ложки
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Уксус 9% — 0,75 Ст. ложки
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
Сластена конфета ссср рецепт приготовления
Но так ли эти батончики верны своему ГОСТовскому рецепту, как мы им?
В соответствии с этим, состав Roth Front Bars должен содержать следующие ингредиенты:
Современные фабричные сладости в основном соответствуют этому списку. За некоторыми исключениями. Во-первых, кондитерский жир был заменен гидрожирами (пальмовое, рапсовое и подсолнечное масло). Кондитерский жир считается основой более высокого качества, поскольку содержит кокосовое масло, которое настолько ценно, что в некоторых рецептах даже заменяет масло какао в основной массе конфет. И такая возможность замены допускается ГОСТом. Однако в составе Hydrolipos нет кокосового масла. Напротив, его заменяют только более дешевые растительные масла, о которых уже говорилось выше.
Второе отклонение от стандартного государственного рецепта заключается в том, что вместо ванильной эссенции используется ароматизатор, известный в нашей стране как ванилин. Источник. Дешевая ваниль
Лигнин, побочный продукт целлюлозно-бумажной промышленности, также может быть использован в качестве сырья. Ароматические кристаллы намного дешевле натуральных ванильных бобов, но их происхождение многих пугает. Источник
Поскольку состав коммерческих сладостей оставляет желать лучшего, давайте приготовим знакомое лакомство из натуральных ингредиентов и забудем о сомнительном составе коммерческих шоколадных конфет.
Рецепт Нам нужно:
Рисовая мука — 19 г.
19 г кокосовой муки.
Какао-порошок.
- сахарный песок,
- кондитерский жир,
- ядро ореха жареное тёртое,
- вафли,
- молоко сухое,
- какао-порошок,
- эссенция ванильная.
1 чайная ложка какао-порошка.
Щепотка морской соли (я использую розовую гималайскую соль).
Масло какао — 26 гр.
Арахисовое масло (урбеч) — 20 гр.
Орехи кешью — Урбеч — 40 гр (можно заменить семенами подсолнечника Урбеч).
Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки (по желанию)
1. измельчите сахар до состояния пудры в кофемолке.
2. смешайте в миске венчиком сахар для глазури, муку, какао-порошок, какао-порошок и соль. Процедите смесь через сито. 3.
3. растопите масло какао в бейн-мари, смешайте с уеахи и ванильным экстрактом.
4. Смешайте влажные и сухие ингредиенты с помощью силиконовой лопатки. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
5. если вы готовите двойное количество, вы можете пюрировать смесь в миксере, и консистенция будет более гладкой.
6. Разлейте смесь в силиконовые формы. Поместите в холодильник примерно на час.
Формы — это то, что вам нужно. Невозможно наполнить один кусок, так как конфеты твердые и могут рассыпаться при разрезании.
7. храните шоколадные конфеты в холодильнике.
При температуре выше 26-27 °C они могут начать плавиться, но сохранят свою форму.
Сначала подготовьте арахис. Разогрейте духовку до 160°C. Выложите арахис на противень и запекайте в духовке в течение 30 минут.
Когда фисташки остынут, очистите их от скорлупы.
Затем мелко порубите фисташки в блендере.
Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Смешайте с сахаром, затем добавьте в блендер вместе с фисташками. Снова взбейте до однородности и перелейте смесь в миску.
Положите муку, молоко, какао-порошок и пекарский порошок в отдельную миску.
Хорошо перемешайте сухие ингредиенты до однородности.
Медленно добавьте сухую мучную смесь в смесь арахисового масла и перемешайте лопаточкой. В конце концов, смесь станет очень густой и жесткой. Продолжайте помешивать — через некоторое время он станет мягким.
Перенесите смесь на рабочую поверхность и добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, разминая руками, пока рожковое тесто не превратится в комок.
Разделите тесто на 4 равные порции и скатайте каждую порцию в длинную «колбаску» диаметром около 2,5 см.
Домашние батончики – советские конфеты с арахисовым вкусом
Хотите приготовить домашние конфеты батончики? Почти точно такие же, какие мы любили в детстве – батончики знаменитой кондитерской фабрики «Рот фронт». Насколько я помню, у батончиков всегда были одни и те же фантики: классическая комбинация красного и золотисто-коричневого цвета, которую многие помнят. Это верность производителя традициям, которая хорошо запоминается, потому что ни у кого больше нет этих цветов на обертках конфет.В моем детстве батончики всегда занимали особое место: это были одни из трех наших самых любимых конфет, наряду с трюфелями и ирисками. Они немного напоминали шоколадные конфеты, которые были дороги и покупались нечасто, но были более мягкими и кремовыми на вкус. Мы все любили их, но мой младший брат был самым большим их поклонником. Однажды в гостях он сам съел батончики, которые предназначались для всей компании, пока мы с подружками готовили чай на кухне. Мы зашли в гостиную с подносом, уставленным чайными чашками, в предвкушении маленького пиршества, но вместо этого обнаружили моего брата в комнате, усыпанной красно-золотыми обертками – ни одного батончика не осталось. Он, конечно, повинился перед нами, но я знаю, что в глубине души он никогда не был так счастлив))). Посмотрите ниже рецепт домашних конфет, которые если и не повторяют в точности знаменитые батончики «Рот фронт», то очень близки к ним. С помощью пошаговой инструкции с фото вы легко можете приготовить их на своей кухне, чтобы угостить ваших детей одним из самых любимых лакомств своего детства.
Чтобы приготовить домашние конфеты батончики, понадобится:
- 200 г арахиса;
- 100 г муки;
- 150 г сахара;
- 150 г молока;
- 150 г сухого молока;
- 30 г какао-порошка;
- 2 г пищевой соды.
Готовим по шагам:
Нарежьте каждую сосиску на небольшие кусочки длиной около 3 см. Переложите их на сервировочный поднос и заморозьте в течение 10-15 минут. Затем можно подавать домашние колбаски в духовке.