Пицца чаще всего вызывают образы с оливками, эластичным тестом, сыром пармезан, спелыми томатами и разнообразными копчеными продуктами. Но как насчет сладких десертных пицц? Вам стоит только представить: восхитительный сливочный крем, тесто с хрустящей корочкой, нежное маскарпоне, свежие сочные ягоды, щедрая порция шоколадного соуса…
Сладкая пицца: быстрые, невероятно вкусные и простые рецепты
Кто же сказал, что пицца может быть только соленой? Конечно, это не так. Люди, предпочитающие классическую версию, могут сейчас недоумевать, но сладкие пиццы, которые мы представим сегодня, уже завоевали популярность, особенно среди детей и молодежи.
По сути, такая пицца не совсем соответствует традиционно воспринятому образу пиццы. В некоторых случаях это блюдо больше похоже на уникальный полутортик или полупирожное. Все зависит от выбранного теста и рецепта, который вы собираетесь использовать. Мы предложим вам три варианта, все они уникальны по-своему и очень просты в приготовлении.
Рецепты сладкой пиццы
Тесто для сладкой пиццы можно приобрести готовое в супермаркете. Однако, для тех, кто стремится к совершенству, есть возможность сделать его самостоятельно, выбрав классический рецепт теста для пиццы. В этом плане нет строгих рекомендаций, и все очень зависит от ваших предпочтений.
Оригинальный способ приготовления пиццы, где особую изюминку добавляют клубника, шоколад и маскарпоне. Дети точно оценят такое восхитительное угощение.
Для приготовления пиццы с клубникой и шоколадом вам понадобятся:
- 150 г пшеничной муки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- Дрожжи;
- 1 столовая ложка масла + оливковое масло для смазки формы;
- 120 мл теплой воды;
- 50 г темного шоколада;
- 2 столовые ложки сливок 30%;
- Клубника.
Способ приготовления:
Сначала соедините муку, сахар, дрожжи и масло. Далее постепенно добавляйте теплую воду и продолжайте тщательно размешивать. Замесите тесто, после чего оставьте его в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы оно успело подняться.
Пока наше тесто подходит, подготовим остальные ингредиенты. Растопим шоколад на водяной бане, нарежем клубнику и измельчим орехи.
Разогрейте духовку до 200°C.
Поместите тесто на смазанный противень, придавая ему форму круглого пирога или толстого блина. Затем нанесите слой варенья, который будет напоминать томатную пасту в традиционной пицце.
Следующим шагом выложите маскарпоне, как если бы это был сыр на обычной пицце.
Распределите небольшие кружочки из растопленного шоколада поверх варенья.
Сверху разместите кусочки клубники и посыпьте все орехami. При желании можно натереть белый шоколад и посыпать им пиццу»,- рассказывают опытные кулинары.
Выпечка должна проходить около 20-25 минут. После этого можно украсить сладкую пиццу шоколадной пастой для добавления визуального эффекта и сладости.
Статья по теме: Быстрые и невероятно вкусные пирожные в микроволновке. 5 рецептов приготовления.
Клубничная пицца
Эта красочная и легкая в приготовлении фруктовая галета состоит из трех слоев: песочной основы, заварного крема и свежих фруктов.
Для песочной корочки:
- 2 1/4 стакана муки;
- 1 1/2 чайной ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 3/4 стакана растительного масла;
- 3 столовые ложки молока.
Для начинки:
- 340 г мягкого творожного сыра (например, Альметте);
- 3/4 стакана сахара;
- 3 крупных яйца;
- 1 1/2 чайных ложки ванильного сахара;
- 3-4 стакана свежей нарезанной клубники;
- 1/4 стакана меда.
Разогрейте духовку до 175°C.
Сначала сделайте песочную основу. Для этого смешайте муку, сахар и соль в одной миске, а в другой — взбейте масло с молоком. Объедините все ингредиенты, чтобы получить однородное тесто, которое затем распределите по форме для выпечki ровным слоем. Выпекайте корж около 15 минут.
Пока основа выпекается, займитесь начинкой. Используя блендер или миксер, взбейте сливочный сыр, сахар, яйца и ванильный сахар до появления мягкой и кремообразной массы. После того как корж немного остынет, залейте его кремом и запекайте в духовке еще 20 минут, пока верх не станет золотистым.
Перед подачей на стол выложите нарезанную клубнику сверху и полейте медом. Рекомендуется хранить пиццу в холодильнике до момента подачи.
Пицца с яблоками
Часто после приготовления обычной пиццы остается лишнее тесто. Как его использовать? Сделайте сладкую пиццу! Рецепт приготовления довольно прост. Вам нужно обжарить яблоки в небольшом количестве масла с сахаром и щепоткой корицы, затем уложить эту начинку на тесто и выпечь в духовке. В итоге у вас получится свежий горячий пирог, за которым следует добавить шарик ванильного мороженого для наилучшего наслаждения!
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 яблока (очищенных и нарезанных);
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 пласт теста для пиццы;
- 1/4 стакана сахарной пудры;
- Молоко по желанию.
Растопите сливочное масло на сковороде.
Добавьте нарезанные яблоки, сахар и корицу, обжаривайте до тех пор, пока яблоки не станут карамелизированными. Равномерно распределите яблочную смесь по поверхности теста.
Выпекайте в заранее разогретой до 260°C духовке в течение 5-10 минут. Тесто должно подрумяниться и образовать хрустящую корочку.
Смешайте немного молока с сахарной пудрой и получившейся глазурью смажьте верх пиццы.
Пицца Творожная
Рецепты для лепешки из творога могут быть разнообразными, но сладкая основа делает их особенными.
Для теста понадобятся: 1 стакан воды, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик дрожжей, 2 стакана муки, и немного соли по вкусу.
Для начинки используйте:
- Творожная масса – 300 г.
- Сахар – 150 г.
- Сливки – 60 мл.
- Ягоды черники – 100 г.
- Изюм – 40 г.
- Мука – 20 г.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовьте тесто, добавив в теплую воду соль, сахар и дрожжи, дайте настояться 5 минут. Затем, всыпьте муку и перемешайте, оставьте подниматься еще на 40 минут.
Для начинки: соедините творог, сливки, сахар и чернику, перемешайте блендером до получения однородного крема. В готовую массу добавьте муку, яйцо и изюм.
Разровняйте мучную основу на противне, затем равномерно распределите творожную начинку. Выпекайте около 15 минут в духовке, разогретой до 200°С.
Пицца Воздушные облака
Этот простой рецепт обязательно понравится любителям зефира и шоколада. Дети будут в восторге от этой сладости.
Для приготовления понадобятся:
- Маршмеллоу — 200 г;
- Молочный шоколад — 1 плитка;
- Слоеное тесто.
Раскатайте слоеное тесто, выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Заранее застелите противень пергаментной бумагой, затем выложите маршмеллоу и поместите в духовой шкаф. Когда пастилки немного подрумянятся, переверните их и выпекайте с другой стороны.
На основу для пиццы выложите запеченный зефир. Растопите молочный шоколад на паровой бане и полейте им маршмеллоу для получения вкусного покрытия.
Рецепт десертной пиццы с яблоками и корицей
Вам понадобятся: тесто – 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 1,5 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана теплого молока, по 2 чайные ложки сухих дрожжей и сахара; начинка – 60 г сливочного масла, 2 крупных яблока, 1/2 стакана изюма без косточек, по 2 столовые ложки сиропа от варенья и коньяка, 1 чайная ложка корицы.
Для приготовления пиццы с яблоками: в теплое молоко растворите дрожжи с сахаром. Когда появятся пузырьки, добавьте к дрожжевой смеси яйцо, масло и муку, вымесите тесто в течение 5 минут. Затем раскатайте его в круг диаметром 30 см. Смазать сливочным маслом форму, выложите тесто, приподняв его края. Выложите изюм, залитый коньяком. Союзите 2 столовые ложки масла с сиропом варенья и корицей. Распределите изюм по тесту, сверху уложите нарезанные яблоки (предварительно очищенные от кожицы), полейте сиропной смесью. Обмажьте маслом ободок пиццы и запекайте ее в разогретой духовке около получаса.
Существует множество вариантов сладкой пиццы именно с яблоками, их можно использовать как главный ингредиент начинки или сочетать с орехами, ягодами и другими фруктами.
Рецепт пиццы с джемом, яблоками и сухофруктами
Для его приготовления вам понадобится: готовое тесто для пиццы, 4 ореха, 1 крупное яблоко, 1 чайная ложка сахара, любые сухофрукты по вкусу, лимонный джем (или малиновый, клубничный, черничный и др.), шоколад, а также несоленый сыр, например моцарелла.
Процесс приготовления пиццы с джемом и яблоками: тонко раскатайте тесто и уложите на смазанный маслом противень. Смажьте его джемом, сверху выложите тонкими слайсами яблоко, затем добавьте нарезанные сухофрукты, посыпьте орехами и сахаром. Наконец, натрите сверху моцареллу и запекайте пиццу 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке, пока тесто не станет румяным. Перед подачей посыпьте сладость тертым белым или другим шоколадом.
Разновидности сладкой пиццы
Десертная пицца великолепна тем, что не ограничивает ваши фантазии – для начинки можно комбинировать любые ягоды и фрукты в зависимости от вашего вкуса и сезона. В качестве соуса можно использовать даже сгущенное молоко или йогурт. На одном из международных кулинарных конкурсов пиццайоло-победитель впечатлил жюри экстравагантным сочетанием шоколада и фруктов. Попробуйте и вы создать пиццу, используя эти ингредиенты.
Есть один важный секрет приготовления сладких пицц: обязательно учитывайте, как различные ингредиенты для начинки изменяют свои свойства под воздействием высокой температуры. В некоторых случаях рекомендуют готовить сладкую пиццу в два этапа: сначала запекайте базу, а затем добавляйте начинку или шоколад, чтобы достичь идеального вкуса и текстуры. И, конечно, десертную пиццу лучше подавать еще теплой: остывая, она теряет свои визуальные и вкусовые качества.
Как сделать десертную пиццу
На верхнюю часть пиццы положите небольшие кусочки горгонзолы и посыпьте все измельченными грецкими орехами для насыщенности вкуса и аромата.
Не забывайте, что октябрь в США — это Национальный месяц пиццы. Считается, что этот праздник возник во второй половине 20 века. В течение этого месяца проходит множество различных мероприятий и конкурсов, на которых публике представляют новые, экспериментальные рецепты. В это время количество поедаемой пиццы среди американцев значительно растет.