Приготовление скумбрии – рыба в луковом кляре
Я люблю скумбрию в любом виде. Я нисколько не стыжусь его рыбного вкуса и запаха, когда он приготовлен. Наоборот, я люблю его жир, его особый вкус. И это единственная рыба, которую я готов есть регулярно.
Сегодня я жарил скумбрию. И не просто жареные, а в панировке. Сливочный лук. Это очень необычно и непривычно. Но это очень вкусно и очень празднично. В целом, мне очень понравилось. Так что если вам нравится эта рыба, я уверена, что и в кляре она вам понравится.
Сначала я подготовил рыбу — я разморозил ее, но не полностью — она все еще была немного заморожена, поэтому ее было легко нарезать.
Я отрезал плавники, хвост и голову и вырезал брюшко. Разрежьте его на куски. В качестве альтернативы можно удалить хребет и приготовить филе скумбрии.
Обжарьте скумбрию с обеих сторон. Обжарьте первую сторону на среднем огне, затем переверните и немного уменьшите огонь. Когда вторая сторона станет золотисто-коричневой, накройте сковороду крышкой, уменьшите нагрев до минимально возможного и подождите еще 1 минуту. Он был вкусным как в горячем, так и в уже остывшем виде. Мы с мужем ели его с редиской и хлебом, без начинки 🙂
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Филе скумбрии в кляре на сковороде
Предлагаю приготовить нежное, вкусное филе скумбрии в кляре на сковороде. Размороженную (или охлажденную) скумбрию легко разделать на филе. Кляр, который я предлагаю в этом рецепте, очень удачный, тонкий и пушистый, он хорошо сочетается с этой рыбой. Филе скумбрии, которое получается после разделки рыбы, можно нарезать ломтиками или приготовить целиком. Скумбрия очень нежная, сочная, аппетитная и вкусная. Его можно подавать с картофелем или нарезанными свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте продукты. Я использовал охлажденную рыбу; если у вас замороженная скумбрия, ее нужно сначала разморозить до комнатной температуры.
Промойте скумбрию под водой, удалите голову, хвост и внутренности. Разрежьте скумбрию вдоль брюшка, удалите основную кость и мелкие косточки и снова промойте. Протрите филе скумбрии бумажным полотенцем.
Для кляра смешайте яйцо, соль, 1 столовую ложку растительного масла, специи и взбейте.
Влейте молоко и перемешайте.
Затем добавьте муку и перемешайте смесь до однородности.
Филе можно разрезать на куски. Я обмакнул в кляр целое филе. Убедитесь, что кляр покрывает рыбу со всех сторон.
Положите масло в сковороду и разогрейте. Осторожно поместите филе скумбрии в смесь на сковороде.
Обжарьте скумбрию с одной стороны в течение 5 минут (до золотистого цвета) на среднем огне, затем переверните и обжарьте другую сторону еще 5 минут.
Снимите филе скумбрии со сковороды и выложите на бумажные полотенца. Затем выложите на тарелку и подавайте. Рыба получается очень сочной, вкусной и нежной, ее можно подавать со свежими овощами или отварным картофелем.
Скумбрия, жаренная в кляре
Скумбрия имеет прекрасный вкус, ее мясо нежное и сочное. Его можно приготовить любым способом, и он всегда получается очень вкусным. Рекомендую приготовить скумбрию в кляре — это очень просто и невероятно вкусно.
Ингредиенты
1 ЭТАП
Отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники. Удалите внутренности.
Разрежьте хребет вдоль, удалите хребет и кости.
2 ЭТАП
Приправьте солью и перцем.
3 ЭТАП
Приготовьте смесь: В миске смешайте сливки с яйцом и мукой. Добавьте приправу для рыбы.
Перемешайте, чтобы не было комочков.
Смесь должна стать похожей на густую сметану.
4 ЭТАП
Обмакните филе скумбрии в кляр, следя за тем, чтобы вся рыба была покрыта.
Обжарьте их в разогретом растительном масле сначала с одной стороны до золотистой корочки, а затем с другой.
Скумбрия в кляре
2018-05-09 Рида Гасанова Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Классический рецепт скумбрии в кляре
Скумбрия — благородный вид рыбы. В нем содержится много жира, но в то же время мясо имеет низкую калорийность. Соленую скумбрию часто используют в кулинарии, но из свежей рыбы также можно приготовить вкусное блюдо на обед или ужин.
Скумбрия с картофелем — это простое блюдо, которое очень нравится любителям рыбных блюд. Рыбу можно подавать горячей или холодной, со сметаной, чесночным или томатным соусом и любым гарниром.
Ингредиенты:
- одна скумбрия,
- молотый черный перец,
- лимон,
- столовую ложку оливкового масла,
- 40 мл молока,
- два яйца,
- 80-100 г пшеничной муки,
- 70-80 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления скумбрии в картофеле
Удалите внутренности рыбы, хорошо промойте и высушите бумажными полотенцами. Очистите и удалите кости.
Положите рыбное филе кожей вниз на разделочную доску. Тонким острым ножом нарежьте филе на широкие полоски. Выложите их в один слой на тарелку или доску.
Равномерно посыпьте рыбное филе молотым черным перцем, небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Дайте рыбе впитать ароматы специй и масла.
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте. Влейте молоко и добавьте соль. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
Постепенно добавляйте муку в яичную смесь и перемешивайте вилкой до получения гладкого теста. Смесь должна быть примерно такой же густоты, как смесь для блинов.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обмакните кусок рыбы в кляр и положите его на горячую поверхность сковороды. Проделайте то же самое с оставшимися кусочками скумбрии. Жарьте на медленном огне, несколько раз переворачивая рыбу.
Подавайте панированную рыбу с гарниром из овощей или мюсли или в качестве холодной закуски.
Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии в кляре
Скумбрия с картофелем получается очень нежной и сочной. Идеально подходит для еды, когда у вас мало времени на готовку. Приготовление этого блюда занимает всего полчаса.
Ингредиенты:
- Две скумбрии,
- яйцо,
- полстакана молока,
- 100 г муки,
- чайная ложка кетчупа,
- растительное масло,
- соль,
- специи.
Как быстро приготовить скумбрию в кляре.
Предварительно разморозьте рыбу. Отрежьте хвост и голову, сделайте разрез вдоль брюха и удалите кишки. Очистите кожу, выпрямите филе и удалите хребет и крупные кости.
Разбейте яйцо и вылейте молоко в глубокую миску. Взбейте вилкой или венчиком, пока смесь не станет гладкой. Добавьте соль и муку и хорошо перемешайте, разбивая все комочки.
Вмешайте в кляр кетчуп и приправы, которые идут к рыбе. Снова перемешайте, чтобы получилась смесь для блинов.
Нарежьте рыбное филе на кусочки, положите их в миску с кляром так, чтобы рыба была полностью покрыта, и оставьте отдыхать на пятнадцать минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте растительное масло. Когда кляр нагреется, положите в него куски рыбы и обжарьте их с обеих сторон, пока кляр хорошо не прожарится и не подрумянится.
Скумбрия в кляре готова! Разложите рыбу на тарелке, гарнируйте салатом и подавайте со свежими овощами. При желании вместо скумбрии можно использовать аналогичную рыбу.
Вариант 3: Скумбрия в кляре с луком
Независимо от способа приготовления скумбрии, блюдо всегда получается вкусным. Рыбу на ужин можно не только жарить, но и макать в кляр, смешанный с весенним луком. Вы получите вкусную хрустящую оболочку, наполненную рыбным филе.
Ингредиенты:
- одна скумбрия,
- большая луковица,
- две столовые ложки муки,
- 2 столовые ложки майонеза,
- соль,
- сушеные деревенские травы,
- растительное масло.
Как подготовиться
Предварительно разморозьте рыбу. Если он остается слегка замороженным, его легче нарезать. Удалить ножом плавники, голову и хвост, вынуть внутренности. Нарежьте на кусочки среднего размера, промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
Снимите с лука кожицу и порубите ножом или измельчите в блендере, чтобы получить луковое пюре.
Соедините майонез и яйцо в отдельной миске, слегка взбейте и добавьте в луковое пюре. Всыпьте муку, соль и посыпьте зеленью. Недолго взбейте ручным блендером, чтобы избежать образования комочков.
Обмакните кусочки рыбы в луковый кляр так, чтобы они были полностью покрыты.
Хорошо разогрейте масло в сковороде. Уменьшите огонь до средне-низкого и положите кусочки скумбрии в кляр. Когда первая сторона подрумянится и образуется золотистая корочка, переверните их на вторую сторону и еще больше уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте еще несколько минут.
Приготовленная скумбрия вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Вариант 4: Скумбрия в кляре с кунжутом
Скумбрия — относительно недорогая рыба, поэтому ее можно включить в ежедневное меню семьи. Даже тем, кто предпочитает только мясные блюда, понравится нежная рыба во вкусном кунжутном соусе.
Ингредиенты:
- Скумбрия,
- Соль и молотый черный перец,
- 1 столовая ложка яблочного уксуса,
- 40-50 грамм муки,
- пару яиц,
- 2 чайные ложки семян кунжута,
- растительное масло.
Вымойте рыбу, разрежьте ее вдоль брюшка и удалите все внутренности. Обрежьте все лишнее, разрежьте вдоль и разложите рыбу на доске. Удалите хребет и крупные кости.
Посыпьте скумбрию солью, молотым перцем, небольшим количеством яблочного уксуса (можно также использовать лимонный сок) и приправьте специями для рыбы по вкусу.
Посыпьте поверхность рыбы мукой через мелкое сито. Затем переложите его на другую сторону и снова посыпьте мукой.
Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте. Посыпьте семенами кунжута и перемешайте. На два яйца не нужно больше двух чайных ложек кунжута, иначе он полностью перебьет вкус рыбы.
Нарежьте рыбу на кусочки небольшого размера. Положите несколько столовых ложек растительного масла в сковороду и хорошо разогрейте. Окуните скумбрию в густой яичный кляр и сразу же положите в горячее масло. Обжарьте с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки.
Крем из скумбрии с кунжутом — прекрасно сочетается с картофельным пюре или салатом из свежих сезонных овощей. Для получения хрустящего теста панировочные сухари можно заменить семенами кунжута.
Многие привыкли подавать скумбрию соленой и не знают, что ее можно также жарить. Особенно вкусным является сочетание рыбы с тонким кляром из сыра и яйца. Практично для приготовления в мультиварке — рыба не подрумянивается и получается очень нежной.
Вариант 5: Скумбрия в кляре с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- одна скумбрия,
- одно куриное яйцо,
- 150 грамм сливок,
- растительное масло,
- растительное масло,
- соль,
- соль,
- Как приготовить
Как подготовиться
Выложите скумбрию на разделочную доску, разрежьте на порционные куски и удалите кости.
Разбейте яйцо в миску и слегка взбейте. Добавьте просеянную муку и перемешайте до отсутствия комочков. Используйте венчик.
Добавьте сливки тонкой струйкой и продолжайте взбивать другой рукой. Взбейте до полного растворения муки.
Натрите сыр на средней или мелкой терке, добавьте в мучную смесь и хорошо перемешайте до получения однородной массы — она будет немного гуще, чем смесь для блинов.
Окуните кусочки рыбы в приготовленный кляр, посолите и посыпьте специями, перемешайте руками и оставьте отдыхать на тринадцать минут.
Налейте растительное масло в кастрюлю мультиварки. Выберите режим жарки и через несколько минут выложите кусочки рыбы в кляре в один слой. Через несколько минут переверните на другую сторону, накройте и готовьте еще две минуты.
Разложите рыбу в кляре на тарелке, украсьте свежими листьями салата и сверху положите консервированный сладкий корн или ломтики свежих помидоров.
Скумбрия в кляре — отличное блюдо, которое быстро расходится. Его также любят те, кто не особенно любит рыбу. Обычно рыбу заворачивают в муку и жарят, но в кляре она еще вкуснее.
Скумбрия в кляре
Если вы готовите кляр для скумбрии из целой рыбы, разрежьте ее на плоские куски вдоль хребта. Конечно, следует отрезать все плавники и постараться удалить кости. Скумбрию лучше всего готовить в виде филе в панировке. Тогда вы можете смело давать детям битую скумбрию. Приправы придают блюду приятный аромат, используйте травы, которые сочетаются с рыбой. Каждый раз я использую разные приправы и добавляю скумбрию в кляр по-новому! Удачи и веселья!