Скумбрия в горчичной заливке рецепт приготовления
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.
Здесь вы найдете рецепты со всего мира, рецепты на каждый день и для особых случаев, длинные посты с фотографиями рецептов, рецепты с видео, вкусовые сочетания, кулинарные проекты и советы, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, техниках приготовления от сложных до простых, личностях, сформировавших мировую историю кулинарии и кулинарный юмор.
Вы также можете участвовать в кулинарных конкурсах, соревнованиях и флешмобах и принимать вызовы других членов сообщества.
И если у вас есть вопросы о
Выбор правильной посуды, сервировка стола,
проверка качества продуктов питания,
вкусовые сочетания и совместимость,
не стесняйтесь размещать их в сообществе.
Стать автором «Кулинарной мастерской» может любой желающий. Все, что вам нужно сделать, это прочитать правила публикации и просто наслаждаться приготовлением пищи.
1. следуйте основным правилам и кодексу настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules ).
2. не использовать фото/видео материалы из других источников и/или других авторов.
Чтобы избежать плагиата, размещайте фотографию готового блюда в конце рецепта или видео с рецептом с примечанием: примечанием с именем вашего аккаунта и словами «для кулинарной лаборатории» или просто «КМ».
Сообщения, нарушающие это правило, будут перемещены в общую ленту без предупреждения.
Пост с видео, ссылкой или фотографией без подробного текстового рецепта будет перемещен в общий поток.
Текстовый рецепт без сопровождающего фото или видео также будет перемещен в общий поток. Рецепты, размещенные в кулинарном мастер-классе, должны быть практичными, особенно для начинающих.
4. Пишите грамотно и интересно. При размещении юмористического контента указывайте хэштег «Кулинарный юмор».
5. Кулинарная мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам @admoders.
Данные правила вступают в силу 20/02/20/2020.
Засолка скумбрии в горчичной заливке
Существует несколько хороших рецептов приготовления соленой скумбрии в домашних условиях. Мне больше всего нравится соленая скумбрия с горчичным соусом. Рыба, засоленная с сухим горчичным порошком, получается пряной, мягкой, в меру соленой, сочной и очень вкусной. Такая скумбрия — прекрасное дополнение ко многим блюдам, но лучше всего ее подавать с отварным картофелем!
Ингредиенты
Чтобы посолить скумбрию в горчичном соусе, вам потребуется:
свежемороженая скумбрия — 1 штука (500 г),
горчичный порошок — 25 г (3 столовые ложки без феты),
Процесс приготовления
Заранее разморозьте скумбрию на самой нижней полке холодильника (или при комнатной температуре). Насыпьте горчичный порошок в половник (или кастрюлю).
Смешайте горчичный порошок с солью, сахаром, черным перцем, лавровыми листьями, гвоздикой и небольшим количеством соли и перца в миске для запекания.
Вылейте горчицу на скумбрию и полностью покройте рыбу.
Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
В конце выньте очень вкусную, сочную скумбрию из горчичного соуса и подавайте с отварным картофелем. Его можно хранить в течение нескольких дней в герметично закрытой стеклянной банке. Замаринуйте рыбу по этому рецепту и насладитесь ее пряным вкусом!
Скумбрия в горчичном маринаде является отличной закуской, а также хорошо сочетается с горячим отварным картофелем или яичницей. Приготовленный по этому рецепту, он приобретает пикантный, нежный вкус.
Сегодня соленую скумбрию можно купить в любом магазине. Однако нет никакой гарантии, что она хорошего качества и приготовлена в гигиенических условиях. Поэтому есть простое решение: солить скумбрию самостоятельно. Это очень просто!
Назначение: Рыба и морепродукты / скумбрия
Скумбрия в горчичном маринаде
Подготовьте ингредиенты для скумбрии в горчичном маринаде.
Описание приготовления:
Поместите воду и соль в кастрюлю.
Добавьте лавровый лист и перец.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 500 Грамм
- Соль — 4 Ст. ложки
- Горчица столовая — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вода — 750 Миллилитров
- Перец черный горошком — 5-6 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
Как приготовить «Скумбрия в горчичном маринаде»
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите маринад до кипения и кипятите 2-3 минуты. Когда маринад немного остынет, добавьте горчицу. Перемешайте, пока горчица не растворится.
Вычерпайте скумбрию. Снимите головку и плавники. Снимите черную фольгу с брюшка. Вымойте рыбу внутри и снаружи.
Положите скумбрию в любую емкость, залейте ее горчичным маринадом и поставьте в холодильник. Регулярно перемешивайте маринад. Рыба будет готова к употреблению через 3-4 дня.
Скумбрия в горчичном соусе богата витамином В12, ПНЖК, полезными микроэлементами, за исключением йода.
Если вы заинтересованы в своем здоровье, вам обязательно следует включить морскую рыбу в свой рацион: Во многих российских регионах наблюдается дефицит йода.
Скумбрия — полезная для организма рыба. Ее можно жарить в любом виде, но скумбрия в горчичном соусе, запеченная в духовке, пользуется особой популярностью благодаря своему сочному и насыщенному вкусу.
Как приготовить скумбрию в горчичном соусе в духовке
В сочетании с горчичным соусом он не только становится еще вкуснее, но и стимулирует обмен веществ, расщепляет жиры и стимулирует пищеварение.
Чем полезно сочетание скумбрии и горчицы
Как приготовить:
Как приготовить:
Скумбрию можно приготовить в горчичном соусе и завернуть в два-три оборота фольги. Время приготовления такого блюда составляет 35-40 минут.
Рецепт первый
Скумбрия, засоленная в горчичном маринаде, тает во рту. Филе скумбрии обладает превосходным вкусом, его можно добавлять в салаты, делать из него бутерброды и нарезать для праздничного стола.
- Очистить и вымыть луковицу. Порубить тоненькими полукольцами.
- Разморозить рыбу. Вскрыть брюшко. Достать из него внутренности, счистить черную пленку. Удалить голову.
- Скумбрию вымыть, просушить мягкой тканью.
- Обработанную и подготовленную скумбрию поделить на небольшие порционные куски. Крупная нарезка увеличивает время приготовления.
- Далее необходимо приготовить подливку. В любой удобной мисочке соединить соевый соус, горчицу и майонез. Учитывая то, что все ингредиенты соленые, дополнительно солить смесь не нужно. блюдо будет достаточно соленым. Досолить всегда можно в процессе еды. Хорошенько перемешать содержимое мисочки. Соус готов. При желании в смесь допустимо ввести немножко лимонного фреша.
- Подготовленную рыбу залить соусом. Поместить в прохладное место. Оставить мариноваться на 35 минут.
- Когда скумбрия промаринуется, переложить ее в жаропрочную форму для запекания. Лук должен быть внизу, на дне формы, как подушка. Так блюдо не подгорит.
- Готовить надо полчаса при температуре 180°Ϲ. После этого рыбу в горчичном соусе, запеченную в духовке, можно считать готовой.
- Достать форму из духовки и разложить порции по тарелкам.
- Подавать лучше с вареным рисом или пюре из картофеля.
Рецепт второй
Скумбрия, засоленная в горчичном маринаде, тает во рту. Филе скумбрии обладает превосходным вкусом, его можно добавлять в салаты, делать из него бутерброды и нарезать для праздничного стола.
- Разморозить рыбу. Вскрыть брюшко. Достать из него внутренности, счистить черную пленку. Удалить голову.
- Вымыть, подсушить мягкой тканью.
- В мисочке соединить горчицу и йогурт. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
- Подсолить (по желанию и поперчить) тушки и промазать приготовленным горчичным соусом.
- Противень простелить пергаментом или фольгой. На нее уложить тушки. Противень расположить в верхней части духового шкафа, разогретого до 180°Ϲ.
- Выдерживать жаркое полчаса. Скумбрия в горчичном соусе получается очень сочной, если готовить ее столько, сколько указано в технологии.
- Достать и разложить по тарелкам.
- Рекомендуется гарнировать блюдо спаржей, брокколи или цветной капустой.
Положите соль, сахар, перец горошком и лавровый лист в кастрюлю.
Соленая скумбрия с горчицей
Σ
Ингредиенты
5 мг
Процесс приготовления
14.8
31.3
Витамин B6
8,8 мг
2 мг
34.9
73.5
Витамин B9
101 мкг
Витамины и минералы
Химический состав
400 микрограмм | Витамин B12 | 132 микрограмма | 3 микрограмма | 348.1 |
---|---|---|---|---|
733.3 | Витамин C | 14,1 мкг | 1 | 2.1 |
90 микрограммов | Витамин D | 177,1 мкг | 7 | 10 микрограммов |
140.1 | 295.2 | Витамин Е | 18 мг | 37 |
15 мг | 19.9 | Биотин | 2 мг | 50 мг |
Витамин К | 58,5 мкг | 120 микрограмм | 10 микрограммов | 127,8 мг |
20 мг | 50.5 | 106.5 | Калий | 3158,2 мг |
2500 мг | 21.1 | Кальций | 2 | 4.2 |
914,4 мг | 1000 мг | 15.2 | Кремний | 30 мг |
Магний | 599,5 мг | 400 мг | 1.2 | 2.6 |
11.9 | Натрий | 47742,9 мг | 1300 мг | 290.5 |
612.1 | Сера | 2196,7 мг | 9.5 | 500 мг |
34.8 | 106.5 | Фосфор | 0.3 | 0.7 |
3206,4 мг | 800 мг | 31.7 | 3.9 | 8.1 |
66.8 | Хлор | 73498 мг | 2300 мг | 252.8 |
532.6 | Алюминий | 30 мкг | 10 | Железо |
24,5 мг | 18 мг | 10.8 | 7.2 | 22.7 |
Йод | 0 | 495 мкг | 0 | 0 |
150 микрограмм | 26.1 | Кобальт | 238 мкг | 25 |
10 микрограммов | 188.3 | 396.7 | Литий | 70 мкг |
Марганец | 1,7 мкг | Биотин | 14.6 | Медь |
2667,5 мкг | 1000 микрограммов | 21.1 | 44.5 | Никель |
66 мкг | 200 мкг | Рубидий | 2 μg | Селен |
485,4 мкг | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
69.8 | 147.1 | Сера | 15404.1 мкг | 4000 мкг |
30.5 | 64.2 | Хром | 605 мкг | 55 |
50 мкг | 95.7 | 47742,9 мг | Цинк | 8,5 мг |
12 мг | 0 | 11.8 | 0 | 0 |
Бор | 1,2 мкг | Ванадий | 6.9 | 20 мкг |
Молибден | 176 мкг | 70 микрограмм | Железо | 41.9 |
Как засолить кусочки форели в домашних условиях | Соленая скумбрия в рассоле с луком | Как мариновать соленую форель в травяном рассоле | 2.6 | 5.5 |
Как солить лососевые клетки в домашних условиях | 0 | Ванадий | 0 | 0 |
Как мариновать форель с укропом в домашних условиях | Как засолить скумбрию свежего посола в домашних условиях | Соленая скумбрия с луком и маслом | Как солить стейки форели с помощью соли и сахара | Как быстро посолить соленую скумбрию с помощью уксуса |
Сухая засолка лосося в домашних условиях | Соленая горбуша с луком в масле | «Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь. | Чтобы изменить свой комментарий, перейдите в раздел «Комментарии» в личном кабинете. | Сообщение об ошибке |
Все права защищены. 2019-2022. кулинария | Материалы могут быть использованы только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт. | |||
5.6 | ||||
0 | 0 | 0 | ||
0 | 0 | 0 | ||
11.8 | 500 мг |