Скумбрия в духовке — лучшие рецепты
Многие называют скумбрию «кризисной рыбой». Это объясняется тем, что она дешевая, а по содержанию питательных веществ может соперничать даже с лососем. Жаль, что не многие до этого додумываются и в основном предпочитают соленую или копченую скумбрию. Однако эти два вида подготовки считаются наименее полезными.
В соленом или копченом виде эта рыба действительно очень вкусна, но скумбрия в духовке не только вкусна, но и полезна. Вы также можете предложить такое блюдо гостям. Во-первых, рыба выглядит очень аппетитно. Во-вторых, он обладает превосходным вкусом и почти не содержит костей.
Калорийность жареной скумбрии в своем соку составляет 169 ккал/100 г.
Очень вкусная скумбрия в духовке — пошаговый фото рецепт
Этот оригинальный рецепт удивит не только вашу семью, но и ваших гостей. Помидоры придают сочность, жареный лук — легкую сладость, а корочка с тушеным сыром делает блюдо по-настоящему праздничным. И все это очень быстро и легко готовится.
Готовим скумбрию в духовке: 5 лучших рецептов
Скумбрия — довольно жирная и сытная рыба, поэтому она идеально подходит для зимнего меню. Он богат витаминами, микроэлементами и омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют укреплению иммунной системы организма и оптимизируют обмен веществ.
Наверняка многие пробовали копченую скумбрию, ведь по какой-то причине она не так популярна в других сортах. По сравнению с треской, скумбрия имеет более плотное мясо, которое почти никогда не разваливается. Кроме того, в нем очень мало костей, поэтому его можно смело включать в рацион детей.
Вкус этой восхитительной рыбы становится лучше всего, когда она приготовлена в духовке. Сегодня мы представляем вам пять интересных рецептов.
Пряные фантазии
Скумбрия сама по себе обладает характерным вкусом, который можно подчеркнуть правильными специями. Попробуйте приготовить пряную рыбу по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.
- Кумин — 1 чайная ложка.
- Карри — 1 чайная ложка.
- Кориандр — 1 чайная ложка.
- Сушеные травы — 1 чайная ложка.
- 1 зубчик чеснока.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Лимоны — 0,5 ч.л.
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — для подачи
Способ приготовления:
1. в отдельной миске смешайте кумин, карри, кориандр, кинзу, прованские травы, соль и перец.
Выпотрошенную скумбрию промойте и высушите бумажными полотенцами. Обмажьте обе стороны смесью и охладите в течение 30 минут.
3 Сделайте вертикальные надрезы в каждой тушке рыбы. Выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
4 Положите помидоры черри и разрезанный пополам зубчик чеснока на каждую сторону рыбы.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°C на самом высоком режиме в течение 10 минут. Затем переверните рыбу и жарьте еще 10 минут. 6.
Подавайте с дольками лимона и украсьте листьями петрушки.
Азиатские мотивы
Существует множество китайских блюд со скумбрией, поэтому вы можете сочетать ее с различными азиатскими соусами и специями. Экспериментируйте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Филе скумбрии — 3 шт.
- Соевый соус — 6 столовых ложек.
- Тертый имбирь — 1 чайная ложка.
- Лимоны — 0,5 ч.л.
- Семена кунжута — 1 горсть.
- растительное масло — 1 ст. л.
- Черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. 1. В отдельной миске смешайте соевый соус, растительное масло, сок половины лимона, тертый имбирь и тертый черный перец. Смешайте вместе. Соевый соус достаточно соленый, поэтому добавлять соль не обязательно. 2.
Вымойте и высушите филе скумбрии и положите его в широкую миску. Вылейте маринад на рыбу и охладите в течение 10 минут. Затем переверните филе и оставьте мариноваться еще на 10 минут.
Посыпьте рыбу семенами кунжута и хорошо перемешайте. 4.
4. переложите скумбрию в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C около 20 минут до образования хрустящей корочки.
Яблочное настроение
Для этой морской рыбы подходят почти все фрукты и овощи. Контраст кислых яблок и сладкой моркови может прекрасно проявиться при запекании в духовке.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.
- 2 шт. скумбрии — 2 шт. яблок — 3 шт.
- 2 шт. сахарные дыни — 3 шт. мускусные — 3 шт. морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимоны — 0,5 ч.л.
- Укроп — 1 веточка
- Прованские травы — 1 ст. л.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. вымойте и высушите каждую потрошеную скумбрию. Натрите солью, перцем и травами Pro-Vana.
Морковь очистить и нарезать кольцами, лук очистить и нарезать полукольцами. Нарежьте яблоки дольками среднего размера. Если хотите, можете оставить одно яблоко целым.
3. положите в брюшко каждой рыбы несколько ломтиков яблока, моркови и весь нарезанный лук. Сбрызните лимонным соком.
4. Поместите рыбу в пакет для запекания. Поместите оставшиеся ломтики яблока и моркови между ломтиками рыбы. 5.
5. выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 30 минут. Затем откройте пакет, увеличьте температуру до 200°C и поставьте сверху противень. Выпекайте еще 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
6. подавайте скумбрию с рубленым укропом.
Грибной праздник
Всем любителям грибов понравится, как скумбрия сочетается с мягким, сливочным вкусом грибов.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 3 шт.
- 3 шампиньона — 300 г
- Помидоры черри — 8 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лимоны — 1 шт.
- Сушеный базилик — 0,5 чайной ложки.
- Сушеный тимьян — 0,5 чайной ложки.
- Сушеный розмарин — 0,5 чайной ложки.
- Сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки.
- Красный лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 столовая ложка.
- 1 столовая ложка сливочного масла — 30 г
- Сметана — 50 г
- Травы — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. вымойте и высушите выпотрошенную рыбу, натрите солью, перцем, базиликом, тимьяном, розмарином и сушеным чесноком. Добавьте оливковое масло, сбрызните соком половины лимона и оставьте мариноваться на 30 минут.
2 Разрежьте грибы пополам.
Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте грибы. Приправьте солью и перцем и жарьте на среднем огне в течение 20 минут.
4. мелко нарежьте красный лук. Нарежьте вторую половину лимона и крупные помидоры. Разрежьте помидоры черри пополам.
Сделайте вертикальные прорези в каждой рыбе и положите в них ломтики лимона и помидора. 6.
Смешайте жареные грибы со сметаной. 7.
Выложите грибы, красный лук, скумбрию и половинки вишен на противень. 8.
8. выпекайте в духовке при 190 °C в течение 35-40 минут. Продолжительность времени зависит от размера рыбы. Веселитесь!
Буйство зелени
Необычная идея для фаршировки рыбы! Никакой овсянки, сыра или грибов, только зелень и овощи. Хороший рецепт для вегетарианского меню.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт.
- Лук-порей — 0,5 шт.
- Зеленый перец — 1 шт.
- Кориандр — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Сушеный тимьян — 1 щепотка.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимоны — 0,5 ч.л.
- Красный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Картофель — 3 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. 1.
Обжарьте их на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла до мягкости. 3.
3. мелко нарежьте кинзу и укроп.
4. смешайте в миске обжаренный лук-порей, перец и зелень. Приправьте солью и перцем, добавьте тимьян и немного лимонного сока. Перемешать.
Выпотрошенную скумбрию промойте, высушите и натрите солью и красным перцем. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. 6.
Нафаршируйте скумбрию травами и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. 7.
7. выпекайте при 190°C около 25 минут.
8. очистите картофель и разрежьте его пополам. Варите в подсоленной воде, пока они не станут мягкими.
9. подавайте жареную рыбу с картофелем, приправленным черным перцем и маслом.
Морская рыба очень полезна для здоровья, поэтому не забывайте включать ее в свой рацион хотя бы раз в неделю. Сделайте свой рацион питательным и разнообразным!
Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!
Отправляясь на пикник, сохраняйте новые идеи и рецепты. Рыбные блюда могут стать приятным дополнением к мясному меню. Рыбу можно использовать в качестве основного блюда, но не в качестве гарнира.
«Нам не повезло с рыбой: большая часть нашей суши находится в глубине континента, моря — по краям, и рыба добирается до материка не самым коротким путем.
Практика показывает, что рыба не так часто встречается в нашем ежедневном рационе, как следовало бы. И все напрасно, потому что этот продукт делает
Скумбрия в духовке
Я не большой любитель рыбы, но эта рыба привела меня в восторг! Я чуть не проглотил свой язык, а моя вторая половина с огромным удовольствием наслаждалась «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! Для конкурса «Подари мне этот вечер».
Скумбрия Картофель Грибы Лук Чеснок Плавленый сыр Соленое масло Оливковое масло Соевый соус Соль Черный перец Приправа.
Фаршированная скумбрия без костей
Очень нежное, сочное мясо скумбрии, средней жирности, с насыщенным вкусом и превосходной начинкой из грибов, сыра и яиц, увенчанное сырной корочкой. У нашей рыбы нет ни костей, ни даже кожи. Просто возьмите вилку и большой аппетит и наслаждайтесь вкусным ужином. Вы также можете приготовить его без салфеток, они понадобятся, когда рыба будет приготовлена и у вас потекут слюнки)))).
Скумбрия Соль Специи Лимонный сок Растительное масло Сметана Грибы Лук Яйца Твердый сыр Цветы Петрушка Базилик
Скумбрия, запеченная в фольге
Рецепт из книги «Рецепты здоровой и вкусной жизни (Книга гастронома)». Впервые я приготовила начинку из сыра и яйца для рыбы. К моему удивлению, начинка оказалась очень нежной, а рыба сочной. Я ела его с лимонным соком (скумбрия была немного жирной), а мой муж съел его весь. В качестве гарнира можно предложить салат из свежих овощей. Самое главное, что всей семье понравилось, у меня этот рецепт не на один раз, буду готовить еще.
Скумбрия в духовке
Рецепт этой вкусной рыбы мне дала моя старшая сестра, спасибо ей за это! Надеюсь, вам тоже понравится.
Скумбрия «Сливочная неженка»
У меня опять вечеринка, на рыбный день )) Нежная, сочная и вкусная скумбрия, запеченная в сливках, фаршированная овощами и грибами, под необыкновенно вкусной тушеной сырной корочкой. Никаких пережаренных и ненужных ингредиентов, все в меру и очень вкусно. Рыба тает во рту, овощи дополняют всю гамму вкусов, а хорошее вино является прекрасным дополнением к тихой семейной трапезе.
Запеченная скумбрия «Краски осени»
Я давно хотела поделиться этим рецептом, но все никак не могла. Я вообще люблю рыбу, в любом виде, на пару или вареную. Этот рецепт — один из моих любимых. Для меня лично он состоит только из преимуществ. Это быстро, просто, недорого и не стыдно подать на праздничный стол. Очень вкусная овощная подушка, и рыба тоже превосходна. Копайте. Таким образом можно приготовить любой вид рыбы.
Скумбрия Лук Морковь Чеснок Помидор Перец Соевый соус Растительное масло Лимон Черный перец
Скумбрия запеченная
Очень простой рецепт, не требует много времени, вкусен в горячем или холодном виде, напоминает копченую рыбу, всегда съедается очень быстро, вкус отличный.
Скумбрия «Рыбка золотая»
Скумбрия — единственная рыба, содержащая максимальное количество жирных кислот омега-3, которые наш организм не синтезирует самостоятельно, поскольку она обитает и вылавливается в диких водах. И один из самых древних способов его приготовления — запекание рыбы. Угощайтесь.
Скумбрия Помидор Лук Черный перец Соль Растительное масло Майонез Сливки Яйца Лимонный сок
Скумбрия плаки по-критски
Вообще, на Крите я никогда не видел скумбрии, мы ели другую рыбу. Но скумбрия — такая вкусная рыба, а приготовленная таким образом — просто божественный деликатес. Рецепт взят из книги Мирсини Ламбракис. Я готовлю его таким образом уже в тридцатый раз. Он хорош в горячем виде, но и в холодном меня не прогонишь. Я даже не знаю, как описать вкус этого блюда. Что-то среднее между маринованной рыбой и копченой скумбрией! Это действительно хорошо! Попробуйте, я уверен, что вам понравится! Рыба может быть любой, какая вам нравится, желательно без костей. Хотите попробовать?
Запеченная скумбрия в духовке
Я люблю жареную скумбрию по этому рецепту. Соус делает скумбрию очень вкусной, сочной, пикантной и аппетитной. Приготовление занимает очень мало времени. Я могу только рекомендовать!
Скумбрия в духовке — это простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо.
Блюдо подходит как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. Рыба подготовлена к запеканию, и ее не нужно готовить в духовке более получаса. Хозяйке требуется совсем немного времени для приготовления рыбы. Тогда печь все делает сама.
Рекомендуется не запекать рыбу открытой на противне или в духовке, а завернуть ее в фольгу или свернуть в пленку для запекания. При таком способе приготовления рыба остается сочной, не сухой, а маслянисто-мягкой, и сохраняется аромат специй, использованных в маринаде для рыбы.
Скумбрию можно приготовить в духовке целиком или порезать на куски. И тушку, и филе рыбы следует посыпать специями для рыбы, рекомендованными в рецепте. Предпочтите сбрызнуть рыбу лимонным соком, приправить рубленой зеленью или добавить к рыбе веточки зелени.
Такие специи, как черный перец, молотый или рубленый горох, семена горчицы, белый перец, лавровый лист очень хорошо сочетаются со скумбрией в этом блюде. Что касается овощей, то рыба хорошо сочетается с чесноком, луком, морковью, картофелем, помидорами и оливками.
Подготовьте рыбу и заверните ее в фольгу со специями или грубо нарезанными овощами. Поместите его на противень или на высокую тарелку. Поставьте в предварительно разогретую духовку на полчаса. На гарнир к рыбе можно подать ломтики лимона или тонко нарезанный свежий огурец.
В качестве гарнира к этой рыбе рекомендуется подавать отварной рис, отварной картофель с клубнями, салат из свежих овощей.
10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
Нарежьте лук полукольцами, 1 лимон тонко нарежьте, а из другого лимона выжмите сок. Мелко нарежьте травы. Полейте лимонным соком нарезанный лук и оставьте на 15 минут.
Выпотрошите скумбрию и удалите жабры, затем промойте рыбу и высушите бумажными полотенцами. Нафаршировать луком, лимоном и петрушкой.
Отделите яичный белок от желтка и смешайте с солью и водой. Вылейте треть этой смеси в форму для выпечки ровным слоем. Положите рыбу сверху и покройте оставшейся смесью так, чтобы голова и хвост были открыты.
Выпекайте при 180 °C около часа. Оставьте немного остыть и осторожно удалите соль.
2. Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами
Ингредиенты
- 2 луковицы,
- 1 перец,
- 3 помидора,
- 1 лимон,
- 1-2 моркови,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 2 скумбрии,
- черный перец по вкусу.
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, перец — мелкими кусочками, помидоры и лимон — дольками. Натрите морковь на крупной терке. Выдавите чеснок через пресс.
Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне и обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут. Добавьте морковь и перец и готовьте еще 3 минуты. Добавьте половину соевого соуса, увеличьте огонь и жарьте в течение одной-двух минут.
Выпотрошите скумбрию, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте несколько глубоких надрезов в каждой тушке и поместите внутрь ломтики лимона и помидора.
Выложите овощи на противень и сверху положите скумбрию. Смешайте оставшееся масло с соевым соусом и полейте рыбу. Приправьте солью и перцем. Выпекайте при 200 °C около 20 минут.
3. Скумбрия в духовке с паприкой
Ингредиенты
- 2 скумбрии,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка сладкой паприки,
- ½ чайной ложки приправы для рыбы — по желанию.
Приготовление
Выпотрошите рыбу, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку пополам вдоль, удалите хребет и крупные кости.
Выдавите чеснок через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Покройте скумбрию соусом и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Выложите рыбу на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 220 °C около 15 минут.
4. Скумбрия в духовке с луком и лимоном
Ингредиенты
- 2 скумбрии,
- соль — по вкусу,
- черный перец — по вкусу,
- специи для рыбы — по вкусу,
- 1-2 чайные ложки лимонного сока,
- 1 луковица,
- 1 лимон.
Приготовление
Выпотрошите скумбрию, удалите жабры и плавники. Приправьте солью и перцем, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком внутри и снаружи. Поместите в холодильник на 30 минут.
Нарежьте лук кольцами, а лимон — ломтиками.
Поместите рыбу в фольгу и положите внутрь лимон и лук. Плотно заверните и положите на противень. Выпекайте 40 минут при 180°C.
5. Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка майонеза,
- 70 мл соевого соуса,
- 1 столовая ложка дижонской горчицы,
- 2 скумбрии,
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Смешайте майонез с соевым соусом и горчицей.
Выпотрошите скумбрию, удалите хвост, голову и плавники, затем нарежьте крупными кусками. Вылейте соус на рыбу и поставьте в холодильник на один — полтора часа.
Поместите скумбрию в смазанную маслом форму для выпечки. Готовьте около 30-40 минут при температуре 180°C.
6. Скумбрия в духовке со сметаной
Ингредиенты
- 3 скумбрии,
- 100 г сметаны,
- соль — по вкусу,
- специи для рыбы — по вкусу,
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Выпотрошите скумбрию, удалите голову и плавники.
Смешайте сливки с солью и специями и нанесите соус на рыбу. Поместите в холодильник на 20-30 минут.
Смажьте противень жиром и выложите на него скумбрию. Плотно накройте фольгой и проткните несколько отверстий зубочисткой. Выпекайте 20-25 минут при 200°C. Откройте фольгу и готовьте еще 10-15 минут.
7. Скумбрия в духовке с томатным соусом
Ингредиенты
- 2 скумбрии,
- ½ лимона,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 80 мл воды,
- соль — по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Приготовление
Выпотрошите скумбрию и удалите жабры. Нарежьте лимон на ломтики. Мелко нарежьте лук. Ошпарьте помидоры в кипятке и очистите от кожицы. Затем измельчите их блендером.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 10 минут. Добавьте воду, соль и перец и перемешайте.
Выложите рыбу на противень, полейте томатно-луковым соусом и сверху украсьте ломтиками лимона. Запекайте скумбрию в течение 25-35 минут при 180°C.
8. Скумбрия в духовке с укропом, луком и чесноком
Ингредиенты
- 1 луковица,
- 3-4 веточки укропа,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса,
- 1 скумбрия,
- соль — по вкусу,
- черный перец — по вкусу,
- 1 столовая ложка сметаны — по желанию,
- 250 мл воды.
Приготовление
Нарежьте лук крупными кусками. Мелко нарежьте укроп. Протереть чеснок через пресс. Смешайте все с соевым соусом и уксусом. Оставьте стоять при комнатной температуре в течение 15 минут.
Выпотрошите скумбрию, удалите голову, хвост и плавники. Приправьте солью и перцем и начините луком, укропом и чесноком. Смажьте верх сметаной и заверните в фольгу.
Положите рыбу на противень и залейте ее водой. Выпекайте 25-30 минут при 190°C.
9. Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром
Ингредиенты
- 1 скумбрия,
- соль — по вкусу,
- черный перец — по вкусу,
- 1-2 столовые ложки лимонного сока,
- 1 луковица,
- 100 г грибов,
- 70-80 г твердого сыра,
- 3-5 веточек петрушки или другой зелени,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 100 г замороженной овощной смеси,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 100 мл сливок.
Приготовление
Сделайте два параллельных надреза в спине скумбрии по обе стороны от позвоночника. Кухонными ножницами отрежьте хребет по бокам хвоста и головы, затем осторожно вытащите его. Затем вытащите внутренности, крупные кости и удалите жабры. Приправьте солью и перцем и добавьте лимонный сок. Поместите в холодильник на 15-20 минут.
Нарежьте лук мелкими кусочками, а грибы — кусочками среднего размера. Натрите сыр на крупной терке. Мелко нарежьте зелень.
Разогрейте половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4-5 минут, добавьте овощную смесь и готовьте еще 7-10 минут. Переложить на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжаривайте грибы в течение 10-12 минут.
Смешайте вместе овощи, грибы и зелень. Добавьте соль и перец.
Смажьте блюдо для выпечки или противень маслом. Поместите в него рыбу. Чтобы сохранить форму, прикрепите несколько зубочисток к хвосту рыбы. Нафаршируйте скумбрию грибно-овощной смесью. Посыпать сыром и полить сливками. Выпекайте 25-30 минут при 180°C.
10. Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром
Ингредиенты
- 500 г скумбрии,
- 2 чайные ложки соевого соуса,
- 5-6 столовых ложек растительного масла,
- 200 г картофеля,
- 100 г твердого сыра,
- 100 грамм плавленого сыра,
- 2 луковицы,
- 150 грамм грибов,
- 1-2 зубчика чеснока,
- соль — по вкусу,
- черный перец по вкусу.
Приготовление
Выпотрошите скумбрию, удалите жабры, затем разрежьте вдоль брюшка и раскройте как книгу. Удалите кости. Обмажьте рыбу соевым соусом и 1-2 столовыми ложками масла и поставьте в холодильник на полчаса.
Отварите картофель, остудите и натрите на терке вместе с сыром. Нарежьте лук и грибы на мелкие кусочки. Выдавите чеснок через пресс.
Разогрейте 2-3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте сначала лук в течение 5-6 минут, а затем отдельно грибы в течение 10-12 минут.
Смажьте форму для выпечки маслом. Добавьте рыбу, приправьте солью и перцем. Сверху выложить лук и чеснок, плавленый сыр, грибы, слегка посоленный и поперченный картофель и твердый сыр. Выпекайте около 25-30 минут при 180 °C.