Рецепт скумбрии в чае
Перед вами простой, но необычный рецепт скумбрии в чае. Он не только восхитительный, вкусный и нежный, но и очень красивый. Все, что вам нужно для этого, — несколько очень простых ингредиентов. В качестве гарнира он отлично сочетается с картофельным пюре, отварным картофелем, рисом или салатом из свежих овощей. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте все ингредиенты. Залейте отвар (или чайные пакетики) 250 мл кипятка и дайте ему настояться в течение 5 минут.
Очищенные морковь и лук нарежьте ломтиками.
Положите половину моркови и лука в кастрюлю (подойдет обычная кастрюля с крышкой), добавьте немного соли и щепотку специй. Однако это дело вкуса — специи можно варьировать в зависимости от вкуса.
Подготовьте рыбу: Отрежьте голову, хвост и плавники скумбрии, удалите внутренности, промойте и нарежьте на порционные куски.
Посолите и поперчите скумбрию и выложите на овощи.
Сверху выложите оставшиеся овощи.
Вылейте слитый чай в миску со скумбрией, накройте крышкой и поставьте на огонь. Как только закипит, уменьшите огонь до низкого и варите в течение 15 минут.
Нежная и очень красивая скумбрия готова, благодаря чаю она изменила цвет и вкус.
Скумбрия в чайной заварке
Для любителей соленой скумбрии рекомендую вариант засолки в чае. Рыба не только имеет красивый цвет, но и великолепна на вкус. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Поскольку скумбрия солится в рассоле, в конце процесса она достаточно насыщена рассолом. Чтобы при разделке она не стала водянистой, подвесьте ее за хвост на 1 час. Рассол стекает, и рыба идеально нарезается.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 3 штуки
- Вода — 1,4 литра
- Соль — 4,5-5,5 столовых ложек.
- Сахар — 4 столовые ложки.
- Чай — 4 столовые ложки.
Как приготовить «Скумбрия в чайной заварке»
Пока бульон остывает, подготовьте рыбу. Отрежьте голову и хвостовой плавник и удалите внутренности. Вытрите лишнюю жидкость.
Положите подготовленную скумбрию в холодный бульон и накройте тарелкой. Накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике в течение 3 дней.
По истечении времени выньте скумбрию из рассола. Перенесите на бумагу и вытрите лишнюю влагу. При желании подвесьте за хвост на 1 час.
Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях
Оксана Орлова (153 г. н.э.)
Скумбрия вкусна в любом виде. Это не самый быстрый способ приготовления рыбы, но один из самых вкусных для маринования скумбрии. Любители морепродуктов оценят интересный вариант приготовления их в чае. Он приобретает красивый золотистый цвет и удивительно нежный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Положите чай, сахар и соль в банку и залейте горячей водой. Накройте банку и дайте постоять, пока смесь не остынет.
Вымойте скумбрию, очистите от внутренностей, отрежьте головы и хвосты. Поместите рыбу в подходящую емкость для маринования.
Вдавите рыбу в дно формы с помощью тарелки и оберните ее несколькими слоями липкой пленки. Поместите рыбу в холодильник на 4 дня, периодически переворачивая ее.
Через 4 дня снимите фольгу, выньте рыбу из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте скумбрию ломтиками и подавайте к столу.
Витамины и минералы
Химический состав
Пищевые ингредиенты | Сумма | Стандарт | % на 100 г | Питательные вещества % в одной порции |
---|---|---|---|---|
витамин А | 60 мкг | 900 микрограмм | 0.4 | 1.1 |
Витамин B1 | 0,7 мг | 1,5 мг | 2.6 | 8 |
Витамин B2 | 2,2 мг | 1,8 мг | 6.5 | 20 |
Витамин B4 | 390 мг | 500 мг | 4.2 | 13 |
Витамин B5 | 5,1 мг | 5 мг | 5.5 | 17 |
Витамин B6 | 4,8 мг | 2 мг | 12.9 | 40 |
Витамин B9 | 54,4 мкг | 400 микрограмм | 0.7 | 2.3 |
Витамин B12 | 72 микрограмма | 3 микрограмма | 129 | 400 |
Витамин C | 7,2 мкг | 90 микрограммов | 0.4 | 1.3 |
Витамин D | 96,6 мкг | 10 микрограммов | 51.9 | 161 |
Витамин Е | 9,6 мг | 15 мг | 3.4 | 10.7 |
Биотин | 1,1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин К | 30 микрограммов | 120 микрограммов | 1.3 | 4.2 |
Витамин РР | 69,6 мг | 20 мг | 18.7 | 58 |
Калий | 1701,8 мг | 2500 мг | 3.7 | 11.3 |
Кальций | 730,4 мг | 1000 мг | 3.9 | 12.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 337,2 мг | 400 мг | 4.5 | 14.1 |
Натрий | 47063,2 мг | 1300 мг | 194.6 | 603.4 |
Сера | 1306,4 мг | 500 мг | 14 | 43.5 |
Фосфор | 1770,4 мг | 800 мг | 11.9 | 36.9 |
Хлор | 72664.4 мг | 2300 мг | 169.9 | 526.6 |
Алюминий | 0 | 30 микрограммов | 0 | 0 |
Железо | 14 мг | 18 мг | 4.2 | 13 |
Йод | 270 мкг | 150 мкг | 9.7 | 30 |
Кобальт | 138 мкг | 10 микрограммов | 74.2 | 230 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.7 | 8.4 |
Медь | 1594,4 мкг | 1000 микрограмм | 8.6 | 26.6 |
Никель | 36 микрограммов | 200 мкг | 1 | 3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 264,7 мкг | 55 мкг | 25.9 | 80.2 |
Фторид | 9406,4 мкг | 4000 мкг | 12.6 | 39.2 |
Хром | 330 мкг | 50 мкг | 35.5 | 110 |
Цинк | 4,9 мг | 12 мг | 2.2 | 6.9 |
Бор | 0 | 1,2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 172 мкг | 70 мкг | 13.2 | 41 |
Похожие рецепты
Маринованная скумбрия без уксуса в домашних условиях
Маринованная скумбрия с чесноком
Маринад для скумбрии без воды
Маринованная скумбрия с лимоном
Маринованная скумбрия в растворе чайной соли
Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом
Маринованная скумбрия с луком и морковью
Специально замаринованная скумбрия на вкус даже лучше, чем красная рыба
Маринованная скумбрия в банке с луком
Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Скумбрия с горчицей
Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Оставить комментарий
«Только вошедшие в систему пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.
Спасибо за отзыв.
Чтобы изменить свой комментарий, перейдите в «Комментарии» в личном кабинете.
Скумбрия в чае
Для любителей морепродуктов скумбрия в чае заменит покупной вариант рыбы. Маринованные в насыщенном бульоне, они приобретают характерный золотистый цвет. Вкус также первоклассный. Нежная, сочная мякоть и в меру жирная текстура филе впечатляют своей натуральностью. Хорошо то, что оригинальный рецепт легко воссоздать дома на кухне.
Особенности засолки скумбрии в чае в домашних условиях
Лучше всего брать свежую рыбу, чистить ее, потрошить, отрезать голову и тщательно мыть.
Если у вас нет свежего, купите замороженный, положите его в пакет и поставьте на нижнюю полку холодильника. Дайте ему время оттаять без экстремальных условий. Микроволновая печь и горячая вода здесь не подойдут. Эти методы, скорее всего, превратят мясо в кашу. Питательные вещества в филе будут разрушены.
Для приготовления копченой скумбрии в домашних условиях с чаем промойте размороженную рыбу в холодной воде. При желании отрежьте хвост и плавники. Однако из эстетических соображений лучше этого не делать. Желательно, чтобы тушки были одинаковыми, среднего размера. Крупная рыба маринуется дольше. Не забудьте отрезать голову. Вымойте и высушите бумажными полотенцами.
Для маринада можно использовать самый дешевый черный чай. Важно, чтобы оно не содержало никаких добавок или примесей. Для приготовления скумбрии в чае в домашних условиях хорошо брать крупнозернистый листовой или даже гранулированный чай.
Сахар и соль.
Количество указано из расчета на две рыбы среднего размера. Растворите соль и сахар в полутора литрах кипящей воды. Если используется большее количество воды, следует увеличить количество добавок. Количество воды зависит от размера емкости, в которой вы хотите замариновать рыбу.
Рекомендуется использовать широкий, просторный горшок, в котором рыба может полностью лечь. У меня не было такой кастрюли, поэтому я использовала высокую форму для выпечки и мариновала в ней.
Скумбрия, засоленная в чайном рассоле
Хотите узнать, как приготовить необычную, очень нежную рыбную закуску, которая порадует даже самых изысканных гурманов?
Тогда читайте эту статью, ведь скумбрия в растворе чайной соли готовится несложно, главное — время, которое требуется для ее маринования. С помощью нескольких проверенных рецептов вы сможете узнать все секреты и хитрости приготовления этого блюда и создать нечто поистине исключительное!
Если рыба свежая, вы можете выпотрошить ее как обычно и удалить голову и плавники. Если он заморожен, дайте ему оттаять при комнатной температуре до полуготовности и отрежьте лишнее.
Если рыба не полностью разморожена, ее гораздо легче разделывать!
Соленая скумбрия в чайном рассоле
Рыба в этом рецепте должна мариноваться не менее 3-4 дней. Помните об этом, когда будете готовить стартер.
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт.
- Вода — 1 литр.
- Черный чай (без добавок) — 3 столовые ложки с щепотью.
- Соль — 4 столовые ложки
- сахар — 3 столовые ложки.
Как солить скумбрию в чае
- Отложите подготовленную и промытую рыбу и протрите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле, добавьте чай, соль и сахар. Доведите до кипения в течение 4-5 минут, затем выключите, оставьте остывать и процедите.
- Вылейте маринад в пластиковый контейнер и положите в него рыбу. Самое главное, чтобы оно было полностью погружено в жидкость и не деформировалось, чтобы оно лучше мариновалось.
- Храните в холодильнике в закрытом виде в течение 4 дней. Переворачивайте каждые 12 часов, чтобы обеспечить равномерное пропитывание.
- По истечении времени приготовленную в чае скумбрию следует подвесить над емкостью и дать стечь — это сделает мясо более плотным и сухим. Если вы хотите, чтобы рыба была нежной и сочной, просто протрите ее полотенцем.
Кисточкой смажьте растительным маслом и подавайте порциями по 1,5-1 см. Наслаждайтесь!
Пряная скумбрия в чайной заварке
Аналогичным образом можно приготовить рыбу с более пряным и насыщенным вкусом.
Скумбрия должна быть крупнее, чтобы она была более сочной и нежной на вкус. Промойте, обсушите и приготовьте рассол.
- Добавьте 3-4 пакетика неароматизированного черного чая в литр кипящей воды, добавьте 4 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара.
- Затем добавьте в маринад несколько средних лавровых листьев, 5 горошин перца и ½ чайной ложки порошка куркумы. Рассол приобретет яркий золотисто-коричневый цвет.
Оставьте остывать, затем процедите и перелейте в пластиковый контейнер или эмалированную миску. Нарежьте тушку на куски шириной 2 см, положите в маринад и храните накрытой в холодильнике в течение 4 дней.
Соленую скумбрию в приготовленном таким образом бульоне не обязательно сливать — достаточно обмазать ее растительным маслом, и она готова к подаче.
Посыпьте измельченным весенним луком, гарнируйте укропом и петрушкой и наслаждайтесь восхитительным вкусом!
Скумбрия в чае и луковой шелухе
Необычное сочетание ингредиентов не только делает рыбу вкуснее и ароматнее, но и придает ей заметный привкус, как будто это скумбрия домашнего копчения.
Приготовление соленой скумбрии в чайном солевом растворе
Сначала готовим рассол.
- Поставьте на огонь 1 литр воды, доведите до кипения и добавьте 1,5 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, столько же черного чая и 2 горсти луковой шелухи. Чтобы очистить, промойте их под проточной водой и слейте воду в сито.
- Кипятите рассол 3-4 минуты, выключите огонь, дайте маринаду остыть и процедите.
- Тем временем разделайте рыбу. Нам нужна 1 большая или 2 маленькие рыбки. Отделите их, промойте и вытрите кухонной бумагой.
- Поместите их в эмалированную плоскую тарелку, стеклянный или пластиковый контейнер. Залейте их маринадом так, чтобы рыба была полностью покрыта, и поставьте в холодильник на 3 дня.
Подвесьте скумбрию в чайной соли на несколько часов для стекания воды или просто протрите ее салфеткой. Сбрызните растительным маслом до блеска, затем нарежьте на порции и подавайте. Веселитесь!
Теперь вы знаете несколько очень простых рецептов приготовления скумбрии в чайно-солевом растворе. Как видите, здесь нет сложных или экзотических ингредиентов и оригинальных техник. Главное — вовремя одуматься и приготовить это лакомство к праздникам!